Автор: Екатерина
Опубликовано: 04.12.2017

Мода на адвент-календари пришла в Россию не так давно, лет 7-10, наверное. Но уже прочно прижилась в наших семьях. Ведь это так здорово — целый месяц готовить праздник, заполнять каждый день чем-нибудь волшебным и непременно творческим. Но даже самые творческие задания, бывает, надоедают. Разные же дети бывают: кто-то с удовольствием весь месяц режет снежинки и красит снеговиков, а кому-то подавай дела посерьезнее, поважнее. Для таких мы и приготовили 10 добрых дел к Новому Году.

Это же такой вид магии — сначала самому стать волшебником или волшебницей, сначала подарить, порадовать, удивить, помочь. И вообще — это отличнейшая практика — начинать с себя.

Что же нужного и важного может сделать ребенок перед Новым Годом, чтобы почувствовать себя добрым Чудесником? Конечно, без помощи родителей не обойтись, но помощь эта, мне кажется — неоценимый вклад в будущее пока еще маленького мага собственной судьбы 😉

  •  Знаете, во многих странах есть замечательная предновогодняя традиция — выкидывать лишнее. По мне так это слишком. Это неэтично, неэкологично и, в общем-то, небезопасно. Но сама по себе идея избавления от излишеств хороша. И сейчас я имею ввиду, не летящие из окон телевизоры, а обычные вещи, которые малы или не подошли по фасону, уже надоевшие, но целые игрушки, книжки и какие-то бытовые принадлежности (формочки для кексов, дада). Вы перебираете свои вещи, ребенок свои, а потом определяете «что делать?». Какие-то придется, конечно, выкинуть. Но многое вы можете передать в центры соцзащиты, нуждающимся семьям. Если ваш ребенок достаточно сознательный, выберете пункт назначения вместе. Одежду можно отвезти в церковь, игрушки — в дом малютки. И ваше пространство освободится для новогодних чудес, и людям, которые нуждаются в ваших вещах, вы эти чудеса подарите.
  • Второе дело, которое нужно совершить перед Новым Годом и взрослым, и детям — помириться со всеми, с кем вы поссорились. В этом году или в прошлом — не важно. Постарайтесь по-максимуму …. помириться.
  • У каждого есть любимое дело. У вас нету? Тогда научитесь делать открытки? Или выжигать на маленьких круглых медальончиках, вязать гномов или хотя бы делать магниты. Приготовьте подарки для самых близких своими руками и ручонками — это третье задание нашего адвент-календаря.
  • Следующий пункт будет непростой. Но без него никуда. Подумайте, кто больше всего в канун Нового Года верит в чудо? Дети, которые лежат в больнице и ждут излечения от тяжелых болезней, дети, которые загадывают, чтобы в новом году научиться ходить или видеть, разговаривать или держать за руку маму. А, может даже, просто …дышать. И совершить маленькой чудо для такого ребенка может каждый. Вы же ходите с детьми в магазины? Сейчас везде есть кубы помощи, опустите туда купюру и пусть ребенок опустит свою (из копилки или из карманных расходов, свою, которую он мог потратить на шоколадку). Этим поступком мы можем научить детей действительно творить чудеса.
  • Чудить так чудить по-крупному! А что если подарить много маленьких улыбочек, много маленьких комочков тепла, которые скрасят любое хмурое утро! Как это сделать? Очень просто! Испеките пару противней имбирного печенья, раскрасьте и отнесите одноклассникам, одногруппникам или в детский сад! Вот радости то будет!!!
  • Теперь возьмемся за любимый дом! Сначала украсим его внутри: гирлянды, снежинки, огонечки и вырезанные снеговики, выходите — сегодня ваш день!
  • А следующим пунктом мы украсим двор. Ведь радостью и счастьем, трепетом ожидания и сладким предвкушением нужно делиться с замученными работой взрослыми? Можно украсить деревья возле дома мишурой, слепить снеговиков, наклеить на подъездную дверь наклейки и повесить на дверные ручки мешочки с мандаринами!
  • Следующий пункт — самый серьезный. Нужно подтянуть все свои «хвосты». Сюда относятся и пропущенные страницы в прописях, и не выученный стих, и забытая уборка на книжной полке и давно намеченный поход к стоматологу. Дед Мороз в новогоднюю ночь припомнит! Так что не ленитесь! И мамы тоже 😉
  • Ах, да! Добрые дела! Добрые подарки! А вы не забыли про бабушку с дедушкой? Или, может, быть у вас есть прабабушка? Тогда вы, конечно, же привыкли, что подарки дарит она. Но, поверьте, как же приятно получить рисунок или пирог, или вышитый платочек от человека, которого обычно балуешь ты…
  • Ну и последнее, самое важное дело, которое нужно сделать в этом году! Собрать сокровища этого года и написать мечты на следующий! Как это делать? Это можно делать каждый день перед сном. Собирать в вымышленный сундучок приятные воспоминания, события, подарки, места и все самое ценное, что случилось в вашем 2017 году! Ну и мечтайте! Планируйте!

Счастливого! Доброго! Волшебного Декабря!

 
Просмотров: 187

Яндекс.Метрика