Автор: Leto
Опубликовано: 08.12.2017

Департамент по вопросам семьи и детей Томской области информирует родителей и законных представителей детей о возможности обратиться за компенсацией затрат за самостоятельно приобретенные детские санаторные путевки.

Родители или опекуны детей, которые самостоятельно купили детскую путёвку в детский санаторий или санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия, могут обратиться за денежной компенсацией части своих затрат.

проф3

По информации Департамента по вопросам семьи и детей, в 2017 году такую компенсацию уже получили 496 семей Томской области, на общую сумму 11,5 миллионов рублей. Прием заявлений на компенсацию продолжается.

Размер компенсации рассчитывается индивидуально, в зависимости от доходов семьи. Компенсация выплачивается за санаторные путевки, по которым отдохнули юные жители Томской области в возрасте от 4 до 15 лет. Для ребятишек из малоимущих семей, детей с инвалидностью и сирот компенсация на путевку предоставляется до 17 лет включительно. Компенсацию на одного ребенка можно получить один раз в году.

Санаторий или санаторный лагерь может находиться в любом регионе России, включая Крым. Санаторная путевка должна быть не меньше чем на 24 дня, оздоровительная – на 21 день.

Для оформления компенсации потребуется

  • паспорт
  • свидетельство о рождении ребенка
  • медицинская справка  по форме № 070/у
  • справка о составе семьи, оригинал отрывного талона к путёвке и финансового документа, подтверждающего факт оплаты (родителем или законным представителем) путевки
  • справка о доходах членов семьи за последние 3 месяца, предшествующие дате подачи заявления.

В Департаменте по вопросам семьи и детей Томской области действует «горячая линия» по вопросам оформления компенсации, тел. (3822) 713-987, 713-993.

Также компенсацию можно оформить в многофункциональных центрах (МФУ) г.Томска и районов области, консультация и запись в МФУ по телефонам: 8 (3822) 602-999, 8-800-350-08-50
Просмотров: 1533

Яндекс.Метрика