Автор: Leto
Опубликовано: 18.01.2018

В январе МИФ нас порадует  новыми книжками: от приключений и увлекательной энциклопедии до первой книги нон-фикшн для подростков!

  1. “Пираты Ледового моря” — книга шведской писательницы Фриды Нильсон.

ice-sea-pirates-front_2400_preview

Главная героиня, десятилетняя Сири, отправляется в далекое плаванье по холодному Ледовому морю в поисках украденной пиратами сестренки. В этом трудном путешествий она встречает врагов и друзей. Вымысел и правда, фантазия и реальность переплетаются в этой книге так искусно, что не противоречат друг другу, а лишь усиливают азарт приключений. Читателю откроется мир таинственных северных странствий, который продемонстрирует, как важно с чуткостью и заботой относиться к своим ближним, а также затронет вопрос внутренней свободы и следования своему выбору невзирая ни на что.


2.«Путешествие в Средневековье», Наташа Кайя.

puteshestvie-v-srednevekovie-big
На доступном языке рассказывается об обычаях и верованиях жителей Западной Европы: устройство общество, его институты, правила, ритуалы, а также о людях разных сословий и занятий: от королей и рыцарей до ремесленников и крестьян. Акцент сделан на быте и представлениях людей, а не на войнах и королевских династиях.

3.«Как построить железную дорогу» Мартин Содомка.

How_to_build_a_railway-front_2400_preview

Книга расскажет о первых конных повозках, чинных походах в оперу, выставку первых фотографий и, конечно, захватывающую историю о строительстве первых паровозов, станций и железных дорог.

4.«Чего ты по-настоящему хочешь» Беверли Бэтчел.

what_do_you_really_want-2400_preview

Эта книга написана для подростков, которые задумываются о будущем, но пока точно не знают, чего хотят. Она поможет определиться с устремлениями и наметить план достижения целей, научит мотивировать себя и вдохновит на подвиги.
Это первая книга из серии нон-фикшн для подростков.
Просмотров: 641

Яндекс.Метрика