Автор: Leto
Опубликовано: 01.02.2018

Всем известно, что мы большую часть информации об окружающем мире мы получаем благодаря зрению. И первое впечатление, и любовь с первого взгляда, и первые шаги – мы живём, двигаемся, развиваемся, получая 80% информации через зрение.

В современном мире к этому прибавились ещё гаджеты, без которых многие люди уже не представляют свою жизнь: компьютеры, планшеты, смартфоны. Выход в интернет – как дыхание необходимо современному человеку.К сожалению, такая нагрузка на глаза не остаётся без последствий: появляется близорукость.  Человек начинает плохо видеть вдаль, но вблизи всё видит достаточно чётко.

gafas-2

— Что же происходит с глазами, когда мы постоянно смотрим в экран, монитор, телевизор?

— Звучит невероятно, но близорукость развивается в связи с патологическим увеличением глаза в длину.

Существуют ещё какие-то последствия?

— Конечно, близорукость – это только «верхушка айсберга». Гораздо хуже то, что близорукий глаз подвержен заболеваниям, безвозвратно снижающим зрение.

— Например?

— Они у всех на слуху: глаукома, отслойка сетчатки, миопическая ретинопатия. Кстати, миопия занимает лидирующее место в списке причин инвалидности по зрению.

— Наверное, больше всего страдают от этого пожилые люди.

— Это заблуждение. Чаще всего близорукость поражает людей в среднем возрасте, когда они ещё полны сил и энергии!

— Значит, бороться с  миопией нужно, как можно раньше?

— Да. Поиском эффективных способов борьбы с миопией занимаются учёные во всём мире. В последние годы передовым методом коррекции миопии является ортокератология.

— А есть более простое название этого метода?

— Конечно. Он известен как ОК-терапия. Этот метод активно применяется за рубежом: США, Канаде, Великобритании, Японии, Китае и многих других странах.

— А как обстоит дело с ОК-терапией у нас в России?

— С 2013 года ортокератология входит в «Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению близорукости у детей». Метод исключительно актуален для детей и подростков с прогрессирующей миопией, поскольку эффективно тормозит рост близорукости.

— Неужели близорукость нельзя вылечить?

— Да. Возможно только остановить рост. Но это уже очень много! ОК-терапия — безопасный метод.

—  Что представляет собой ОК-терапия?

— Принцип действия ОК-терапии основан на обратимом изменении роговицы – наружной прозрачной оболочки глаза. Специальная линза надевается на время ночного сна. Таким образом происходит лечение. Линза не является препятствием для пропускания кислорода к роговице.  Развитие и стабилизация нужного эффекта занимают около 4-х недель. Что касается применения ночных линз для детей, то родители могут контролировать использование линз на всех этапах, что способствует повышению безопасности зрения.

— Ок-терапия подходит только для детей?

— Вовсе нет. Этот метод помогает пациентам любого возраста, так как безопасен и позволяет пациентам вести полноценную, активную жизнь, не внося какой-либо дискомфорт.

— Ночные линзы может себе выбрать сам пациент?

— Я бы не советовал проводить какое-либо самолечение. Методика требует высокого профессионализма врача, знания принципов метода, уверенного владения технологией подбора ночных линз. В Клинике, где проходит лечение, должно быть современное офтальмологическое оборудование.

— В Клинике Пузыревского «DOK» оказывается лечение ОК-терапией?

— Да. У нас эта услуга есть с момента основания Клиники, с 2012 года. Все доктора, работающие с данной методикой, прошли специализированное обучение и продолжают совершенствоваться каждый день. Современное оборудование Клиники позволяет проводить полноценное динамическое наблюдение за пациентами.

— Что бы Вы посоветовали людям, у которых падает зрение?

— Прежде всего, как можно скорее обратиться к квалифицированному офтальмологу. Не запускать заболевание и не откладывать поход к врачу. Ваше зрение – это Ваша полноценная жизнь!

Клиника Пузыревского «DOK» находится по адресу:

Ул. Карла Маркса, 17а, 3 этаж

(3822) 22 49 69

dok_tomsk@inbox.ru

Мы работаем для Вас с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00,
суббота с 9.00 до 15.00, воскресенье: ВЫХОДНОЙ.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
Просмотров: 2434

Яндекс.Метрика