Автор: Екатерина
Опубликовано: 15.02.2018

Всю неделю стоит хорошая погода, слышен щебет, и голуби уже воркуют и танцуют свои потешные свадебные танцы. Скоро весна! И на дворе у нас Масленица! Каждый день томичи пекут блины, посещают масленичные мероприятия, но главные гуляния, конечно же будут в выходные 17 и 18 февраля!

 

17 февраля, суббота
К 12:00 жителей Светлого приглашают на площадь у ДК «Светлый» на народные гуляния «Широкая Масленица». В программе – выставка работ народных умельцев, аттракционы, катание на санях и лошадях, концерт, молодецкие игры, сожжение чучела Масленицы и впервые семейное соревнование «Гонки на тарантасах».
В д. Лоскутово праздник начнется также 17 февраля с 12:00 на площади у ДК «Настроение»: это концерт, ярмарка угощений и традиционное сжигание чучела в 14:00.
В с. Тимирязевском начало праздника 17 февраля в 12:00 на стадионе. Для жителей села будут организованы аттракционы, катание на санях, лошадях и снегоходах, викторины, игры с призами и подарками, концертная программа, ярмарка с блинами, горячим чаем, медом, пирогами, шашлыком и другими угощениями.
Широкая Масленица в микрорайоне «Зеленые горки» также пройдет в субботу, 17 февраля, с 13.00 по ул. Архитекторов, 3. Развлекательная программа «Мы гостям хорошим рады» — это масленичные эстафеты, игры, весёлые конкурсы, заводные танцы и хороводы, сожжение чучела, горячие блины и народные плясовые песни.

 

 

18 февраля, воскресенье

В 12:00 томичей приглашает встретить Масленицу на Воскресенской горе Музей истории Томска. Гостей ждут веселые игры, частушки, заигрыши и закликание весны. У самовара можно будет согреться и отведать ароматных блинчиков, а в зале музея своими руками сделать соломенную куклу-Масленичку. В 14.00 на горе сожгут масленичное чучело.
Масленицу томичи отпразднуют и в ледовых городках Томска. В ледовом городке на площади Новособорной в воскресенье, 18 февраля, с 13.00 до 15.00 пройдет народное гуляние с праздничной ярмаркой, концертом, подвижными играми и призами, хороводом и розыгрышем призов от спонсоров праздника.

В ледовом городке в Городском саду в воскресенье программа начнется в 12:00 – томичей приглашают полакомиться горячими блинами, посмотреть праздничный спектакль и концерт, поучаствовать в народных играх и забавах – в том числе, желающие смогут забраться на масленичный столб и получить ценные призы. Завершится праздник сжиганием чучела.

В ледовом городке у ТРЦ «Мегаполис» (пр. Ленина, 217) празднование начинается в 12:00. Организаторы проводят для томичей игры и конкурсы с приятными призами, концерт томских артистов и чаепитие с блинами.
В Кировском районе Масленица пройдёт на территории рынка «Нахимовский» (ул. Нахимова, 8). Праздничная программа состоится с 12:00 до 15:00 – это концерт, ярмарка сувениров и угощений, конкурсы и призы, а также сжигание масленичного чучела.
В Советском районе Томска пройдет конная Масленица – в конном клубе «Баланс» (пер. Нижний, 29) с 13.00 18 февраля. Помимо традиционных масленичных угощений и забав, томичей ждут показательные выступления наездников и возможность попробовать верховую езду.
Также в воскресенье, 18 февраля, на стадионе ТГУ (ул. Аркадия Иванова, 20) с 12:00 до 14:00 подведут итоги смотра-конкурса масленичных чучел и сожгут чучело-победителя. В праздничной программе – спортивные состязания и игры, концерт и катание на собаках.

Источник: ГТРК Россия Томск
Просмотров: 527

Яндекс.Метрика