Автор: Leto
Опубликовано: 16.03.2018

«15 ФЕВРАЛЯ 2018 Г. | ЖЕНЕВА Всемирная организация здравоохранения выпустила новые рекомендации в целях установления глобальных стандартов на оказание медицинской помощи здоровым беременным женщинам и уменьшение числа излишних медицинских вмешательств.

По оценкам, во всем мире ежегодно происходит 140 миллионов родов. Большинство из них протекает без осложнений для женщин и их детей. Тем не менее, на протяжении последних 20 лет врачи стали все чаще прибегать к медицинским вмешательствам, которые ранее использовались только для предотвращения рисков или лечения осложнений, таким как введение окситоцина для стимулирования родовой деятельности или кесарево сечение.

Taler-Maternity-6

«Мы хотим, чтобы женщины рожали в безопасной обстановке, в присутствии квалифицированных специалистов по родовспоможению в хорошо оборудованных медицинских учреждениях. Однако возрастающая медикализация нормально протекающих родов подрывает собственные способности женщин рожать детей и негативно сказывается на их опыте родов», — заявила д-р Принсес Нотемба Симелела (Princess Nothemba Simelela), помощник Генерального директора ВОЗ по вопросам семьи, женщин, детей и подростков.

«Если роды протекают нормально и состояние женщины и ее ребенка хорошее, то они не нуждаются в дополнительных мерах по стимулированию родовой деятельности», — добавила она.
Роды – это нормальный физиологический процесс, который может протекать без осложнений для большинства женщин и детей. Однако исследования свидетельствуют о том, что значительная доля здоровых беременных женщин подвергается, по крайней мере, одному клиническому вмешательству во время схваток и родов. В их отношении также часто применяются излишние и потенциально вредные стандартные меры вмешательства.

Новое руководство ВОЗ содержит 56 основанных на фактических данных рекомендаций в отношении мер медицинской помощи, необходимых во время и сразу же после родов для женщины и ее ребенка. «
Просмотров: 521

Яндекс.Метрика