Автор: Leto
Опубликовано: 08.06.2018

В ночь перед открытием в самом сердце «Синклера» совершена дерзкая кража. Трепещите: самые опасные преступники Лондона приводят в действие очень коварный план.
Но отважные и предприимчивые подруги Софи и Лил клянутся найти виновника, не подозревая, что окажутся в центре головокружительной детективной интриги…

«Загадки «Синклера» (8+). Всего в серию входит четыре книги. В Clever уже приступают к работе над остальными двумя изданиями.

Все события происходят в Лондоне в начале XX века, «Синклер» — выдуманный магазин, вдохновленный настоящими универмагами Лондона. Главные герои – компания подростков: подружки Софи (14 лет) и Лил (16 лет), а также их друзья Билли (14 лет) и Джо (16 лет).

5659_COVER-vo

Тайна заводного воробья

 Начало ХХ века. По дорогам ездят первые автомобили, в городах загораются электрические лампочки, леди вопреки традициям начинают делать карьеру. В Лондоне распахивает двери первый огромный универмаг — шикарный «Синклер». Юная Софи устраивается на работу в это царство роскоши и в первый же день оказывается в центре головокружительной детективной интриги. Из «Синклера» украдена самая ценная вещь — драгоценный заводной воробей. События развиваются с невероятной скоростью, и вскоре любопытная Софи выясняет, что это не просто кража…

5659_COVER vorobei__COVER

Тайна лунного мотылька

Мы снова встречаемся с нашей старой знакомой Софи, которая работает в отделе шляпок универмага «Синклер». Вместе с Софи мы проследуем на бал лорда Бьюкасла в его великолепный дом, попробуем расследовать дело об украденной драгоценной броши, Лунном мотыльке, и выйти на самого опасного преступника Лондона — Барона!

5660_COVER motilek__COVER

 

Автор книг, Кэтрин Вудфайн родилась в Англии, в округе Ланкашир в 1983 году. Она изучала английский язык в Бристольском университете, а в 2005 году ее высоко оценили в ежегодном конкурсе талантов журнала Vogue для молодых писателей. Сейчас писательница живет в Лондоне и, кроме книг, Кэтрин ведет отмеченный наградами блог «Следуй за желтым» (@followtheyellow).

Елена Измайлова, главный редактор издательства Clever:

Кэтрин Вудфайн пишет свои замечательные детективы для детей от 8 лет, но эти книги понравятся и взрослым. Я с удовольствием читала их сама. Если вы любите британские детективы, загадки, юмор и атмосферность, эти книги для вас. Несмотря на то что действие происходит в начале XX века, эти книги поразительно современны. Начало ХХ века — это эпоха карет и изящных платьев и одновременно время, когда женщины отстаивают свое право работать и решать, как им жить. Сейчас начало XXI века, и мы точно так же отстаиваем право выбирать свой путь в жизни — право идти вопреки ожиданиям общества, зачастую очень традиционным. Книги Кэтрин Вудфайн говорят о том, что приключения — не только для мальчиков, но и для девочек. Девочки точно так же могут разгадывать головоломные коды и загадки, они могут быть отважными и предприимчивыми.

 

 
Просмотров: 183

Яндекс.Метрика