Автор: Leto
Опубликовано: 11.07.2018

Июльские новинки от замечательного издательства МИФ. Узнавайте первыми!

Для детей до 5 лет.

«Год в лесу» — сборник заметок о живой природе и чудесах, которые случаются каждый сезон. Жизнь растений и животных запечатлена на страницах с помощью засушенных листьев, стеблей, цветов и даже ягод.

1.00x-thumb

Автор этой книги британский художник и иллюстратор — Хелен Апорнсири. Она создает невероятные рисунки из листьев папоротника, размер которых не превышает и монеты. Один из ее последних клиентов — индийский лейбл Pankaj & Nidhi. Ее узоры стали частью коллекции Весна/Лето 2017. Книга отлично подойдет для ценителей прекрасного от 3 лет и до бесконечности! А дети смогут изучить поведение животных в разное время года!

Почему?

1.00x-th

У детей всегда есть вопросы. Много вопросов. И большинство из них начинаются с одного-единственного слова — «Почему?». Почему мы зеваем? Почему у кошек глаза светятся в темноте? Почему лошади спят стоя? Почему нужно спать? Почему небо голубое?

В этой известной книге, удостоенной многих наград в Канаде и США, вы найдете ответы на самые необычные детские вопросы! В ванной, на кухне, в магазине, на прогулке, в деревне — вы всегда будете готовы к расспросам вашего маленького «почемучки». Книга написана для детей-почемучек, которым все интересно, а также для их родителей. Книга не является новинкой, но долгое время пользуется популярностью у родителей малышей от 2х лет.

Все флаги что-то значат

fl

Сейчас в России (и не только) все говорят о футболе. И издательство “МИФ” — тоже. Ведь чемпионат мира по футболу — это не только голы, Игорь Акинфеев и мяч на зеленом газоне. Это еще и флаги — на лицах болельщиков, на трибунах и просто в телевизоре, когда объявляют, кто с кем будет играть. 

Круто, когда угадываешь страну по флагу. А еще круче — когда не просто угадываешь, но и рассказываешь историю этой страны. Всего лишь посмотрев на символ — маленький прямоугольник, раскрашенный в разные цвета. «Все флаги что-то значат» — это не только факт, но и название нашей новинки. По ней можно изучать историю, географию стран, тренировать память, логику и учить малышей цветам и фигурам. Это энциклопедия для юных эрудитов, которая обучит редкому языку — языку флагов.

В начале книги читатель познакомится с историей возникновения знамен, выяснит, из чего состоит флаг, а также узнает…

  • Почему некоторые страны выбрали символ солнца
  • Какие цвета характерны для разных континентов
  • Почему в Афганистане флаг менялся чаще всего — 21 раз
  • Что означают животные на флагах
  • Латышский карминовый цвет — как он выглядит
  • Почему флаги некоторых стран почти одинаковые
  • Почему кленовый лист на флаге Канады — 11-конечный
  • … истории более 200 флагов — отличия, особенности и тайны, которые хранят в себе символы стран.

Эпифания. Девочка, которая боялась своей тени

epi

История о девочке, которая боялась собственной тени. Девочка взрослела, страх рос вместе с ней, но однажды она решила избавиться от страха… По пути она встретит загадочных персонажей в не менее загадочных обстоятельствах: потерявшего серьезность гида, странного парикмахера, рыцаря без страха и упрека и ясновидящую. Все они пытаются помочь девочке, но страх не сдается — он всеми силами держится за свою хозяйку. Сможет ли Эпифания с ним совладать?..

Комикс поможет поговорить с ребенком о страхах и о том, как с ними справляться. А в конце бонус: игра «Жуть» по мотивам книги, в которую можно играть всей семьёй.

Рыцарь Ник, гроза драконов

ριζ

В этой книге нет отрицательный персонажей. Читатель думает, что злодеем окажется дракон, но нет. Дракон по имени Роголом многие годы только и делает, что дремлет на вершине горы. Похоже,что рог он сломал когда-то в прошлом, но теперь он стал старым и не хочет сражаться. Каждый раз он под разными предлогами отказывается от боя с Ником. Ник же же хочет сразиться с драконом и  победить его. Поэтому выполняет все условия Роголома, какими бы трудными и странными они не были… Но потом он понимает, насколько это бессмысленно и скучно.

В конце концов он все же одолеет дракона, но другим путем — с помощью ума и азарта. Книга поднимает много важных вопросов — об упорстве, упрямстве, мечтах, о цели и причинах ее добиваться, о том, что иногда уступить значит больше, чем добиться своего. О том, что обычное и привычное иногда оказывается сильнее и лучше, чем далекое и неизвестное.

Как помочь ребенку повзрослеть

лфл

Эта книга  — инструкция для родителей по обсуждению деликатных вопросов со своим подростком. От запаха пота и размера лифчика до гармоничных отношений, подготовки к экзаменам и первого секса. Всё о чём подростку так важно услышать от родителей, но о чём они сами стесняются с ним говорить. Книга написана семью авторами: физиологами, учеными, карьерными консультантами, специалистами в области детской психологии и полового воспитания. Родители могут изучать книгу самостоятельно, а потом решать, как говорить на прочитанные темы с ребенком.
Просмотров: 55

Яндекс.Метрика