Автор: Leto
Опубликовано: 25.02.2019

Как только малыш начинает сам ходить по дому и изучать все – на его пути не будет неисследованных ручек, предметов, кнопок… Знакомая ситуация? Каждая мама ежедневно следит, чтобы маленький человек не соприкасался с острыми углами, химическими средствами и другими опасными предметами. Даже самые обычные вещи, будь то сантехника в ванной или шкафчики в прихожей, могут послужить причиной травмы для ребенка. Именно поэтому родители все чаще задумываются о том, как обеспечить максимальную безопасность крохи в ежедневных бытовых ситуациях.

Все мы знаем, как важно ребенку почувствовать себя самостоятельным и без помощи умыться утром или ополоснуть ручки перед едой. Чтобы он не ошпарился и не испугался внезапных перепадов напора следует приобрести правильный смеситель. Сегодня мы рассмотрим одни из самых надежных и безопасных смесителей для малышей – термостатические смесители ORAS.

Термостатический смеситель – новейшее устройство на рынке сантехники, которое позволяет сохранять нужный напор и температуру во время водных процедур. Помимо комфорта, такой тип смесителя обеспечит безопасность для взрослых и малышей: не случится ситуации с резким изменением давления при подаче воды или неожиданного перехода от холодной воды к горячей и наоборот.

Финский бренд ORAS имеет внушительную историю – более 70 лет производитель специализируется на высококачественных и технологичных разработках в области сантехники. В настоящее время можно выбрать смеситель с термостатом, подходящий по размеру и конфигурации к любому санузлу.

 

 В чем отличие от классических смесителей?

Изделия с термостатом имеют в своей конструкции датчики температуры, благодаря которым и поддерживается нужный уровень тепла. Популярная проблема скачков давления горячей и холодной воды в системе полностью решается и никак не влияет на воду, которая вытекает из крана или душа. Контрастный душ – это хорошо, однако только когда мы сами это планируем. С термостатическим смесителем не стоит волноваться о том, что на ручки вашего малыша неожиданно хлынет ледяной душ или кипяток, необходимую температуру можно установить с максимальной точностью. «Умная» сантехника также контролирует заданную силу напора воды.

Основные преимущества и недостатки термостатических смесителей.

Плюсы:

+ Комфортная подача воды – контроль градуса тепла (можно выставить нужное значение всего один раз) и напора.

+ Экономное потребление – нет необходимости тратить время и водные ресурсы пока получится отрегулировать температуру воды. Особенно рекомендовано использование в квартирах с электрическими бойлерами.

+ Надежность и спокойствие – вероятность ожога или испуга у детей и взрослых сведена к нулю (в случае остановки холодного или горячего водоснабжения смеситель автоматически блокируется).

+ Независимость – напор не изменится, если на кухне открыли кран или включена стиральная машина.

+ Долговечность – гарантийный срок обслуживания от достигает 10 лет (производитель обеспечивает доступность запасных частей и компонентов в течение всего срока).

Минусы:

— Достаточно высокая стоимость в сравнении с обычными моделями. Однако следует понимать, что качественный смеситель с термостатом прослужит долгое время и обеспечит экономию коммунальных платежей.

— Технологичные смесители намного сильнее чувствительны к качеству воды в водопроводе и требуют более сложного и точного монтажа. Рекомендуется предварительная установка фильтров.

— Ремонт смесителя – также затратная процедура, которую выполняют не все мастера и сервисные центры.

Что касается цены изделий – лидерские позиции удерживают сложные электронные изделия. Однако механические модели смесителей с термостатом не только не уступают по функционалу, но и отличаются более демократичной ценой и классическим дизайном. Такие смесители просты в установке и не требуют элементов питания. Смесители ORAS имеют два регулятора, которые позволяют устанавливать температуру воды и напор. К примеру, модели ORAS Nova имеют ограничение на рукоятке до 38 градусов, систему контроля расхода воды EcoFlow и грязевые фильтры. Можно обратить внимание на модели отечественного производителя – смесители Iddis Thermolife имеют лаконичный внешний вид, легко регулируются и обеспечивают плавное переключение с излива на душ.

При покупке изделий для ванной комнаты обращайте внимание на сертификаты качества и гарантию. Изделия от проверенного производителя устойчивы к коррозии, не выйдут из строя и не начнут протекать даже спустя годы эксплуатации. Существует еще много надежных элементов сантехники и аксессуаров (яркие полотенца, резиновые коврики, ростометр), которые превратят ежедневную рутину в веселые и безопасные водных процедуры.

Статья подготовлена интернет-магазином  smesiteli-tomsk.ru

Яндекс.Метрика