Томских старшеклассников приглашают провести летние каникулы в новосибирском Академгородке

В новосибирском Академгородке официально стартовала приемная кампания в Летнюю школу-2019 для учеников 8 — 10-х классов, увлеченных точными и естественными науками. Пройти обучение в Летней школе смогут около 700 ребят из России и Казахстана, в том числе из Томской области.

Ежегодную Летнюю физико-математическую и химико-биологическую школу проводит Специализированный учебно-научный центр при Новосибирском госуниверситете (СУНЦ НГУ — новосибирская физматшкола).

Летняя школа знакомит детей с современными достижениями науки, дает возможность развить свои познавательные интересы. На занятиях школьники, увлеченные физикой, математикой, химией, биологией, информатикой, пробуют свои силы в решении оригинальных задач, выходящих за рамки стандартной школьной программы.

Школьники учатся по вузовской системе: проводятся лекции, которые читают ученые, и семинары, на которых учащиеся осваивают элементы теории и практические навыки решения задач. Кроме того, ребят ждут демонстрационные физические и химические опыты, биоярмарка, конкурс фантастических проектов, научные квесты, экскурсии в институты Сибирского отделения РАН — все это позволяет учащимся Летней школы приобщиться к практике современного научного эксперимента.

С февраля в СУНЦ НГУ формируется список детей, приглашенных в Летнюю школу. В него, как и в прошлые годы, войдут ученики 8 — 10-х классов: победители и призёры Всесибирской открытой олимпиады школьников , Всероссийской олимпиады и других профильных олимпиад из перечня РСОШ. Также в Летнюю школу приглашают лучших учеников Заочной ФМШ, зимней школы юного физика «Архимед».

Сейчас в списке приглашенных — 75 школьников из Томской области. Список постоянно обновляется и доступен по ссылке. Если школьник нашел себя в списке и готов приехать в Летнюю школу, ему нужно оформить заявку на участие.

Свое возможное участие в Летней школе уже подтвердили школьники из Новосибирской, Омской, Томской областей, Алтайского и Приморского краев, республик Саха и Алтай.

Старшеклассники, которые хотели бы приехать в Летнюю школу, и соответствуют одному из критериев, но не видят себя в списке приглашенных, нужно указать это в заявке на участие в соответствующем пункте.

Если по объективным причинам школьник не рассчитывает получить приглашение в Летнюю школу, но хотел бы в нее попасть, еще не все потеряно. Поступить можно и на конкурсной основе, пройдя вступительные испытания (так называемый «свободный набор»). Оформить заявку на участие во вступительных испытаниях можно по ссылке.

Летняя школа-2019 открыта для всех старшеклассников, увлечённых точными и естественными науками. Школа будет работать с 1 по 23 августа.

Летняя школа в новосибирском Академгородке проводится с 1962 года. Каждый год учениками школы становятся около 700 старшеклассников из России и ближнео зарубежья. Успешное окончание Летней школы дает право поступить в СУНЦ НГУ — единственный за Уралом учебно-научный центр для школьников, увлеченных естественными и точными науками. В 2018 году учащимися Летней школы стали трое старшеклассников из Томской области.

Контакты, по которым можно задавать вопросы:

группа «ВКонтакте» https://vk.com/add_dist_edu

е-mail: add.dist.edu@gmail.com, letka@g.nsu.ru

телефон: +7 (383) 330-18-42

Яндекс.Метрика