Автор: Leto
Опубликовано: 08.04.2019

По многочисленным наблюдениям, практически все родители с колясками переходят дорогу неправильно: они катят ее перед собой, не обращая внимания на тот факт, что коляска ниже, чем припаркованный автомобиль, и водителю с дороги ее просто не видно.

Есть три варианта перехода проезжей части с коляской.

1. Первый — когда мы толкаем ее перед собой. Это самый распространенный и самый опасный способ. Мамы, на которых были совершены наезды когда-либо, как правило, именно так и переходили дорогу. Чем опасен этот способ? Даже если один, правый ряд машин остановился, чтобы вас пропустить, то из второго, левого ряда водитель может не заметить коляску, так как она находится ниже уровня машины. Теряется обзор дороги, следовательно, и контроль над ситуацией.

2. Второй вариант — мы везем коляску позади себя. Тоже небезопасный, поскольку в этом случае мы контролируем ситуацию впереди себя, но не видим, что происходит сзади.

3. Самый безопасный — третий способ, когда мы держим коляску справа сбоку от себя. Только в этом случае у мамы есть возможность при возникновении критической ситуации отдернуть коляску назад, или толкнуть ее вперед.

Рекомендуем также разместить на коляске световозвращающие элементы, чтобы ее было видно в свете фар в темное время суток.

Опубликовано в рамках  профилактической  акции ГИБДД #безваснеполучится,  направленной на безопасность детей.

Яндекс.Метрика