mama.tomsk.ru Forum Index

 FAQFAQ    SearchSearch    MemberlistMemberlist     RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
  MemberlistНа сайт 
  MemberlistПравила форума 
МЯСНыЕ БЛЮДА
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
 
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь
View previous topic :: View next topic  
Author Message
АлиSка



Age: 38
Joined: 26 Oct 2007
Posts: 169
Location: Томск
АлиSка's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 21, 2008 8:34 pm    Post subject: Reply with quote

Поделитесь опытом, хозяюшки, как можно приготовить кусок говядины? Можно ли запечь в рукаве или фольге, как свинину? И что предварительно с этим куском делать?
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Иллюзия



Age: 40
Joined: 02 Feb 2006
Posts: 451
Location: Томск, мкр. "Радужный"
Иллюзия's Photo gallery

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 10:21 am    Post subject: Reply with quote

Если еще актуален вопрос - я последнее время говядину кском делаю так: мясо острым ножом прокалываю и в эти разрезы заталкиваю чеснок (маленькие кусочки). Проколы где-то на растоянии 1 см друг от друга. Потом смешиваю горчицу(1 ст.л.), растительное масло (1-2 ст.л.), специи для мяса и соль. Натираю этой смесью мясо и упаковываю в рукав для запекания. Через полтора часика - просто восхитительное блюдо. сладости Можно добавить кусок сливочного масла в рукав, будет немножко другой вкус.
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
АлиSка



Age: 38
Joined: 26 Oct 2007
Posts: 169
Location: Томск
АлиSка's Photo gallery

PostPosted: Wed Jan 23, 2008 11:41 am    Post subject: Reply with quote

Спасибо большое! Именно об этом я и хотела узнать. Обычно так готовят свинину, а насчет говядины я сомневалась. Теперь буду кулинарить улыбка
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Devyshka



Age: 38
Joined: 01 Jul 2007
Posts: 898
Location: АРЗ

PostPosted: Sat Jan 26, 2008 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

как приготовить мясо (фарш ли кусочками) в картофеле? типа лодочек вообщем
Back to top
View user's profile Send private message
Christ



Age: 39
Joined: 20 Dec 2007
Posts: 7
Location: Томск

PostPosted: Sun Jan 27, 2008 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

Devyshka wrote:
как приготовить мясо (фарш ли кусочками) в картофеле? типа лодочек вообщем

берем картофель, желательно крупный, и разрезаем его поперек на две половинки. вырезаем серединку. в эти заготовки кладем начинку из фарша с луком (фарш немного посолить). берем емкость с толстым дном (казан или утятницу), наливаем немного масла и воды, составляем на дно картошечку начинкой вверх, закрываем крышечкой и тушим минут 20 на медленном огне. обжариваем морковочку с лучком, добавляем соль и приправу, и выкладываем эту смесь на картошку и еще минут 20 ждем. готовность можно определять по картошке. просто протыкаем ножом или вилкой, но так, чтобы картошка не распалась на части.
получается оооочень вкусно класс! . приятного аппетита
P.S. сердцевинки из картошки тоже кладу.
Back to top
View user's profile Send private message
Devyshka



Age: 38
Joined: 01 Jul 2007
Posts: 898
Location: АРЗ

PostPosted: Sun Jan 27, 2008 5:46 pm    Post subject: Reply with quote

Christ wrote:
Devyshka wrote:
как приготовить мясо (фарш ли кусочками) в картофеле? типа лодочек вообщем

берем картофель, желательно крупный, и разрезаем его поперек на две половинки. вырезаем серединку. в эти заготовки кладем начинку из фарша с луком (фарш немного посолить). берем емкость с толстым дном (казан или утятницу), наливаем немного масла и воды, составляем на дно картошечку начинкой вверх, закрываем крышечкой и тушим минут 20 на медленном огне. обжариваем морковочку с лучком, добавляем соль и приправу, и выкладываем эту смесь на картошку и еще минут 20 ждем. готовность можно определять по картошке. просто протыкаем ножом или вилкой, но так, чтобы картошка не распалась на части.
получается оооочень вкусно класс! . приятного аппетита
P.S. сердцевинки из картошки тоже кладу.

спасибо букет
а если немного потущить, а затем в духовку?
Back to top
View user's profile Send private message
Christ



Age: 39
Joined: 20 Dec 2007
Posts: 7
Location: Томск

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

можно попробовать и в духовке, но я все на плитке делаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Чама



Age: 42
Joined: 08 Sep 2007
Posts: 616
Location: Томск

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

а гдк вы такую говядину покупаете, которая нежёсткая????????? Я не представляю, как целый кусок говядины может получится в духовке мягким! Но попробую обязательно сделать так
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
АлиSка



Age: 38
Joined: 26 Oct 2007
Posts: 169
Location: Томск
АлиSка's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Может его помариновать, чтобы получился помягче? кулинары, кто знает?
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
SmallOlya



Age: 62
Joined: 10 Apr 2007
Posts: 350
Location: Томск, ул.Говорова (пр. Фрунзе)

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

Чама wrote:
а гдк вы такую говядину покупаете, которая нежёсткая????????? Я не представляю, как целый кусок говядины может получится в духовке мягким! Но попробую обязательно сделать так


Прочитайте совет Иллюзии. В рукаве для запекания, если говядину еще немного промариновать- получается очень мягко и вкусно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
АлиSка



Age: 38
Joined: 26 Oct 2007
Posts: 169
Location: Томск
АлиSка's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

А в чем ее мариновать? и сколько по времени?
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Sandy



Age: 39
Joined: 01 Mar 2007
Posts: 306
Location: Томск, пер. 1905 года
Sandy's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

АлиSка wrote:
А в чем ее мариновать? и сколько по времени?

можно просто в специях пару часов промариновать
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь All times are GMT + 6 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Page 5 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group