|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
АлиSка
Age: 38 Joined: 26 Oct 2007 Posts: 169
Location: Томск АлиSка's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 21, 2008 8:34 pm Post subject: |
|
|
Поделитесь опытом, хозяюшки, как можно приготовить кусок говядины? Можно ли запечь в рукаве или фольге, как свинину? И что предварительно с этим куском делать? |
|
Back to top |
|
|
|
Иллюзия
Age: 40 Joined: 02 Feb 2006 Posts: 451
Location: Томск, мкр. "Радужный" Иллюзия's Photo gallery
|
Posted: Wed Jan 23, 2008 10:21 am Post subject: |
|
|
Если еще актуален вопрос - я последнее время говядину кском делаю так: мясо острым ножом прокалываю и в эти разрезы заталкиваю чеснок (маленькие кусочки). Проколы где-то на растоянии 1 см друг от друга. Потом смешиваю горчицу(1 ст.л.), растительное масло (1-2 ст.л.), специи для мяса и соль. Натираю этой смесью мясо и упаковываю в рукав для запекания. Через полтора часика - просто восхитительное блюдо. Можно добавить кусок сливочного масла в рукав, будет немножко другой вкус. |
|
Back to top |
|
|
АлиSка
Age: 38 Joined: 26 Oct 2007 Posts: 169
Location: Томск АлиSка's Photo gallery
|
Posted: Wed Jan 23, 2008 11:41 am Post subject: |
|
|
Спасибо большое! Именно об этом я и хотела узнать. Обычно так готовят свинину, а насчет говядины я сомневалась. Теперь буду кулинарить |
|
Back to top |
|
|
Devyshka
Age: 38 Joined: 01 Jul 2007 Posts: 898
Location: АРЗ
|
Posted: Sat Jan 26, 2008 12:36 pm Post subject: |
|
|
как приготовить мясо (фарш ли кусочками) в картофеле? типа лодочек вообщем |
|
Back to top |
|
|
Christ
Age: 39 Joined: 20 Dec 2007 Posts: 7
Location: Томск
|
Posted: Sun Jan 27, 2008 3:39 pm Post subject: |
|
|
Devyshka wrote: | как приготовить мясо (фарш ли кусочками) в картофеле? типа лодочек вообщем |
берем картофель, желательно крупный, и разрезаем его поперек на две половинки. вырезаем серединку. в эти заготовки кладем начинку из фарша с луком (фарш немного посолить). берем емкость с толстым дном (казан или утятницу), наливаем немного масла и воды, составляем на дно картошечку начинкой вверх, закрываем крышечкой и тушим минут 20 на медленном огне. обжариваем морковочку с лучком, добавляем соль и приправу, и выкладываем эту смесь на картошку и еще минут 20 ждем. готовность можно определять по картошке. просто протыкаем ножом или вилкой, но так, чтобы картошка не распалась на части.
получается оооочень вкусно . приятного аппетита
P.S. сердцевинки из картошки тоже кладу. |
|
Back to top |
|
|
Devyshka
Age: 38 Joined: 01 Jul 2007 Posts: 898
Location: АРЗ
|
Posted: Sun Jan 27, 2008 5:46 pm Post subject: |
|
|
Christ wrote: | Devyshka wrote: | как приготовить мясо (фарш ли кусочками) в картофеле? типа лодочек вообщем |
берем картофель, желательно крупный, и разрезаем его поперек на две половинки. вырезаем серединку. в эти заготовки кладем начинку из фарша с луком (фарш немного посолить). берем емкость с толстым дном (казан или утятницу), наливаем немного масла и воды, составляем на дно картошечку начинкой вверх, закрываем крышечкой и тушим минут 20 на медленном огне. обжариваем морковочку с лучком, добавляем соль и приправу, и выкладываем эту смесь на картошку и еще минут 20 ждем. готовность можно определять по картошке. просто протыкаем ножом или вилкой, но так, чтобы картошка не распалась на части.
получается оооочень вкусно . приятного аппетита
P.S. сердцевинки из картошки тоже кладу. |
спасибо
а если немного потущить, а затем в духовку? |
|
Back to top |
|
|
Christ
Age: 39 Joined: 20 Dec 2007 Posts: 7
Location: Томск
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 12:05 pm Post subject: |
|
|
можно попробовать и в духовке, но я все на плитке делаю. |
|
Back to top |
|
|
Чама
Age: 42 Joined: 08 Sep 2007 Posts: 616
Location: Томск
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 1:33 pm Post subject: |
|
|
а гдк вы такую говядину покупаете, которая нежёсткая????????? Я не представляю, как целый кусок говядины может получится в духовке мягким! Но попробую обязательно сделать так _________________
|
|
Back to top |
|
|
АлиSка
Age: 38 Joined: 26 Oct 2007 Posts: 169
Location: Томск АлиSка's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 3:54 pm Post subject: |
|
|
Может его помариновать, чтобы получился помягче? кулинары, кто знает? |
|
Back to top |
|
|
SmallOlya
Age: 62 Joined: 10 Apr 2007 Posts: 350
Location: Томск, ул.Говорова (пр. Фрунзе)
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 4:08 pm Post subject: |
|
|
Чама wrote: | а гдк вы такую говядину покупаете, которая нежёсткая????????? Я не представляю, как целый кусок говядины может получится в духовке мягким! Но попробую обязательно сделать так |
Прочитайте совет Иллюзии. В рукаве для запекания, если говядину еще немного промариновать- получается очень мягко и вкусно. |
|
Back to top |
|
|
АлиSка
Age: 38 Joined: 26 Oct 2007 Posts: 169
Location: Томск АлиSка's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 5:18 pm Post subject: |
|
|
А в чем ее мариновать? и сколько по времени? |
|
Back to top |
|
|
Sandy
Age: 39 Joined: 01 Mar 2007 Posts: 306
Location: Томск, пер. 1905 года Sandy's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 5:44 pm Post subject: |
|
|
АлиSка wrote: | А в чем ее мариновать? и сколько по времени? |
можно просто в специях пару часов промариновать |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|