Список форумов mama.tomsk.ru

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЖурналыЖурналы   
  ПользователиНа сайт    ПользователиИнтимный форум    ПользователиДетский форум 
  ПользователиПРАВИЛА ФОРУМА 
Клуб любителей хлебопечки!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_Т



Возраст: 40
Зарегистрирован: 09.02.2006
Сообщения: 1149
Откуда: Томск, Октябрьский р-н
Ирина_Т's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна А. писал(а):
Ирина_Т писал(а):
Сегодня испекла хлеб с орехами, медом и сухофруктами (клала изюм). Такая вкусняшка получилась.


так где же рецепт?


В книжке к Панасонику улыбка Если надо, могу написать улыбка
_________________


Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Татьяна А.



Возраст: 44
Зарегистрирован: 19.12.2006
Сообщения: 89
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не сложно, конечно. Сама последнее время пеку либо на пиве (очень мягкий получается) либо с хлопьями овсяными на молоке.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина_Т



Возраст: 40
Зарегистрирован: 09.02.2006
Сообщения: 1149
Откуда: Томск, Октябрьский р-н
Ирина_Т's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитирую, комменты не мои радость

Цитата:
На среднюю буханку:
Сухие дрожжи - 1,5ч.л. / 1 1/4
Пшеничная мука - 500г. /450
Соль – 2ч.л. / 1 1/2
Сахар - 2ст.л. / 1 1/2
Сухое молоко - 2ст.л. / 1 1/2
Мак - 1ст.л. / не добавляла
Оливковое масло - 2 ст.л. / 1 1/2
Мед - 2ст.л. / / 1 1/2
Можно и больше. Но сначала лучше так попробовать.
Сухофрукты нарезанные - 60г. Я брала сушеную вишню. / 3/8 ч
Грецкие орехи, нарезанные по среднему - 40г./ 1/8 ч Если мелко порубите, то даже запаха в хлебе не почувствуете. А так, прямо кусочками в хлебе запекается:-)
Вода - 330мл. /310

Я этот хлебушек с маслом сливочным и сгущенкой ем. Ням. А еще ела с орехами грецкими в меде.
Хлеб имеет вкуснейший запах меда и орехов. И очень вкусен


Справа черным шрифтом я выделила те пропорции, по кторым я делала (из книжки к Панас.207). А вообще рецепт из Панас.255. Я с изюмом делала, масло не обязательно оливковое.
_________________


Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Татьяна А.



Возраст: 44
Зарегистрирован: 19.12.2006
Сообщения: 89
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попробую. Сегодня пекла французский. Какой-то необычно мягкий получился, вкусный.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина_Т



Возраст: 40
Зарегистрирован: 09.02.2006
Сообщения: 1149
Откуда: Томск, Октябрьский р-н
Ирина_Т's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна А. писал(а):
Спасибо, попробую. Сегодня пекла французский. Какой-то необычно мягкий получился, вкусный.


У меня всегда такой получается. Вы воды сколько добавляете?
_________________


Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Any



Возраст: 45
Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 94
Откуда: Томск, Ив.Черных
Any's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подарил муж мне хлебопечку. Вот радости то было! Загрузила сразу французский. Шесть часов ожидания. Открываю, а там лепешка, непонятной консистенции, сверху бледная, снизу поджареная. Отколупала я ее от лопатки кое-как, а на дне лепешки мука непромешаная. Теперь вот думаю, то ли зря подарил, то ли я что не так сделала. Хотя ложила все по инструкции. Модель Panasonic 254. Девчата, у кого опыт большой в хлебопечении, подскажите, что я могла не так сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Ирина_Т



Возраст: 40
Зарегистрирован: 09.02.2006
Сообщения: 1149
Откуда: Томск, Октябрьский р-н
Ирина_Т's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Any писал(а):
Подарил муж мне хлебопечку. Вот радости то было! Загрузила сразу французский. Шесть часов ожидания. Открываю, а там лепешка, непонятной консистенции, сверху бледная, снизу поджареная. Отколупала я ее от лопатки кое-как, а на дне лепешки мука непромешаная. Теперь вот думаю, то ли зря подарил, то ли я что не так сделала. Хотя ложила все по инструкции. Модель Panasonic 254. Девчата, у кого опыт большой в хлебопечении, подскажите, что я могла не так сделать.


В каком порядке загружала ингредиенты? Для твоей печки сначала надо дрожжи, муку, и сверху (в разные углы) - остальные сыпучие и потом воду. Притом на французский ее надо меньше, чем в рецепте (250-260). Там опечатка.

А лопатку нормально установила? Пробуй еще, вообще у меня ни разу, если рецепт хороший и проверенный, косяков не было.


А я сейчас на обычный белый подсела. сладости Стоило сахара положить меньше, чем в рецепте, так этот хлеб сразу стал нашим любимым. А то он какой-то сладкий был, а сахара что-то боялась поубавить.
_________________


Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Marca



Возраст: 34
Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 157
Откуда: ленина
Marca's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня хлебопечка старииинная (подруга дала погонять, за ненадобностью). Libico наз-ся, наподобие хитачи. Первый хлеб вообще не получился-бледный, осевший, сладкий и.т.д Я рассроилась-недели 2-3 вообще к ней не подходила-думала зря вообще связалась грусть . Потом опять решилась, на этот раз отклонилась немного от рецепта, сухого молока на глазок, муки чуть поменьше...Бац - и классный хлеб! Так поднялся! Только одно но))помоему у меня сгорел тен(или как он там наз-ся этот нагревательный элемент), после 4 часов ожидания, после звукового сигнала, я достаю офигенно поднявшееся абсолютно сырое тесто грусть . Ставлю ее в духовку и получае классный хлеб.
У кого-нибудь такое было? Есть смысл чинить? Печка ооочень долго стояла без дела...
_________________
мое рукоделие)))
http://svadba.tomsk.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1232
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Татьяна А.



Возраст: 44
Зарегистрирован: 19.12.2006
Сообщения: 89
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина_Т писал(а):
Татьяна А. писал(а):
Спасибо, попробую. Сегодня пекла французский. Какой-то необычно мягкий получился, вкусный.


У меня всегда такой получается. Вы воды сколько добавляете?


Теперь уже в основном на глаз. Я пеку небольшие булки, максимум на стакан жидкости. А муку подсыпаю при замесе.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Томск

Каталог сайтов