|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ирина_Т
Age: 46 Joined: 09 Feb 2006 Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н Ирина_Т's Photo gallery
|
Posted: Mon Feb 04, 2008 11:20 am Post subject: |
|
|
Татьяна А. wrote: | Ирина_Т wrote: | Сегодня испекла хлеб с орехами, медом и сухофруктами (клала изюм). Такая вкусняшка получилась. |
так где же рецепт? |
В книжке к Панасонику Если надо, могу написать _________________
Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69 |
|
Back to top |
|
|
|
Татьяна А.
Age: 50 Joined: 19 Dec 2006 Posts: 89
Location: Томск
|
Posted: Mon Feb 04, 2008 3:24 pm Post subject: |
|
|
Если не сложно, конечно. Сама последнее время пеку либо на пиве (очень мягкий получается) либо с хлопьями овсяными на молоке. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Ирина_Т
Age: 46 Joined: 09 Feb 2006 Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н Ирина_Т's Photo gallery
|
Posted: Mon Feb 04, 2008 3:43 pm Post subject: |
|
|
Цитирую, комменты не мои
Quote: | На среднюю буханку:
Сухие дрожжи - 1,5ч.л. / 1 1/4
Пшеничная мука - 500г. /450
Соль – 2ч.л. / 1 1/2
Сахар - 2ст.л. / 1 1/2
Сухое молоко - 2ст.л. / 1 1/2
Мак - 1ст.л. / не добавляла
Оливковое масло - 2 ст.л. / 1 1/2
Мед - 2ст.л. / / 1 1/2
Можно и больше. Но сначала лучше так попробовать.
Сухофрукты нарезанные - 60г. Я брала сушеную вишню. / 3/8 ч
Грецкие орехи, нарезанные по среднему - 40г./ 1/8 ч Если мелко порубите, то даже запаха в хлебе не почувствуете. А так, прямо кусочками в хлебе запекается:-)
Вода - 330мл. /310
Я этот хлебушек с маслом сливочным и сгущенкой ем. Ням. А еще ела с орехами грецкими в меде.
Хлеб имеет вкуснейший запах меда и орехов. И очень вкусен
|
Справа черным шрифтом я выделила те пропорции, по кторым я делала (из книжки к Панас.207). А вообще рецепт из Панас.255. Я с изюмом делала, масло не обязательно оливковое. _________________
Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69 |
|
Back to top |
|
|
Татьяна А.
Age: 50 Joined: 19 Dec 2006 Posts: 89
Location: Томск
|
Posted: Tue Feb 05, 2008 4:03 pm Post subject: |
|
|
Спасибо, попробую. Сегодня пекла французский. Какой-то необычно мягкий получился, вкусный. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Ирина_Т
Age: 46 Joined: 09 Feb 2006 Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н Ирина_Т's Photo gallery
|
Posted: Tue Feb 05, 2008 4:24 pm Post subject: |
|
|
Татьяна А. wrote: | Спасибо, попробую. Сегодня пекла французский. Какой-то необычно мягкий получился, вкусный. |
У меня всегда такой получается. Вы воды сколько добавляете? _________________
Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69 |
|
Back to top |
|
|
Any
Age: 51 Joined: 02 Nov 2006 Posts: 94
Location: Томск, Ив.Черных Any's Photo gallery
|
Posted: Sun Feb 10, 2008 4:08 pm Post subject: |
|
|
Подарил муж мне хлебопечку. Вот радости то было! Загрузила сразу французский. Шесть часов ожидания. Открываю, а там лепешка, непонятной консистенции, сверху бледная, снизу поджареная. Отколупала я ее от лопатки кое-как, а на дне лепешки мука непромешаная. Теперь вот думаю, то ли зря подарил, то ли я что не так сделала. Хотя ложила все по инструкции. Модель Panasonic 254. Девчата, у кого опыт большой в хлебопечении, подскажите, что я могла не так сделать. |
|
Back to top |
|
|
Ирина_Т
Age: 46 Joined: 09 Feb 2006 Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н Ирина_Т's Photo gallery
|
Posted: Sun Feb 10, 2008 4:33 pm Post subject: |
|
|
Any wrote: | Подарил муж мне хлебопечку. Вот радости то было! Загрузила сразу французский. Шесть часов ожидания. Открываю, а там лепешка, непонятной консистенции, сверху бледная, снизу поджареная. Отколупала я ее от лопатки кое-как, а на дне лепешки мука непромешаная. Теперь вот думаю, то ли зря подарил, то ли я что не так сделала. Хотя ложила все по инструкции. Модель Panasonic 254. Девчата, у кого опыт большой в хлебопечении, подскажите, что я могла не так сделать. |
В каком порядке загружала ингредиенты? Для твоей печки сначала надо дрожжи, муку, и сверху (в разные углы) - остальные сыпучие и потом воду. Притом на французский ее надо меньше, чем в рецепте (250-260). Там опечатка.
А лопатку нормально установила? Пробуй еще, вообще у меня ни разу, если рецепт хороший и проверенный, косяков не было.
А я сейчас на обычный белый подсела. Стоило сахара положить меньше, чем в рецепте, так этот хлеб сразу стал нашим любимым. А то он какой-то сладкий был, а сахара что-то боялась поубавить. _________________
Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69 |
|
Back to top |
|
|
Marca
Age: 40 Joined: 04 Apr 2007 Posts: 157
Location: ленина Marca's Photo gallery
|
Posted: Mon Feb 11, 2008 4:20 pm Post subject: |
|
|
У меня хлебопечка старииинная (подруга дала погонять, за ненадобностью). Libico наз-ся, наподобие хитачи. Первый хлеб вообще не получился-бледный, осевший, сладкий и.т.д Я рассроилась-недели 2-3 вообще к ней не подходила-думала зря вообще связалась . Потом опять решилась, на этот раз отклонилась немного от рецепта, сухого молока на глазок, муки чуть поменьше...Бац - и классный хлеб! Так поднялся! Только одно но))помоему у меня сгорел тен(или как он там наз-ся этот нагревательный элемент), после 4 часов ожидания, после звукового сигнала, я достаю офигенно поднявшееся абсолютно сырое тесто . Ставлю ее в духовку и получае классный хлеб.
У кого-нибудь такое было? Есть смысл чинить? Печка ооочень долго стояла без дела... _________________ мое рукоделие)))
http://svadba.tomsk.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1232 |
|
Back to top |
|
|
Татьяна А.
Age: 50 Joined: 19 Dec 2006 Posts: 89
Location: Томск
|
Posted: Wed Feb 13, 2008 10:25 pm Post subject: |
|
|
Ирина_Т wrote: | Татьяна А. wrote: | Спасибо, попробую. Сегодня пекла французский. Какой-то необычно мягкий получился, вкусный. |
У меня всегда такой получается. Вы воды сколько добавляете? |
Теперь уже в основном на глаз. Я пеку небольшие булки, максимум на стакан жидкости. А муку подсыпаю при замесе. _________________
|
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|