mama.tomsk.ru Forum Index

 FAQFAQ    SearchSearch    MemberlistMemberlist     RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
  MemberlistНа сайт 
  MemberlistПравила форума 
Клуб любителей хлебопечки!
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ирина_Т



Age: 46
Joined: 09 Feb 2006
Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н
Ирина_Т's Photo gallery

PostPosted: Mon Feb 04, 2008 11:20 am    Post subject: Reply with quote

Татьяна А. wrote:
Ирина_Т wrote:
Сегодня испекла хлеб с орехами, медом и сухофруктами (клала изюм). Такая вкусняшка получилась.


так где же рецепт?


В книжке к Панасонику улыбка Если надо, могу написать улыбка
_________________


Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Татьяна А.



Age: 50
Joined: 19 Dec 2006
Posts: 89
Location: Томск

PostPosted: Mon Feb 04, 2008 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

Если не сложно, конечно. Сама последнее время пеку либо на пиве (очень мягкий получается) либо с хлопьями овсяными на молоке.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Ирина_Т



Age: 46
Joined: 09 Feb 2006
Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н
Ирина_Т's Photo gallery

PostPosted: Mon Feb 04, 2008 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

Цитирую, комменты не мои радость

Quote:
На среднюю буханку:
Сухие дрожжи - 1,5ч.л. / 1 1/4
Пшеничная мука - 500г. /450
Соль – 2ч.л. / 1 1/2
Сахар - 2ст.л. / 1 1/2
Сухое молоко - 2ст.л. / 1 1/2
Мак - 1ст.л. / не добавляла
Оливковое масло - 2 ст.л. / 1 1/2
Мед - 2ст.л. / / 1 1/2
Можно и больше. Но сначала лучше так попробовать.
Сухофрукты нарезанные - 60г. Я брала сушеную вишню. / 3/8 ч
Грецкие орехи, нарезанные по среднему - 40г./ 1/8 ч Если мелко порубите, то даже запаха в хлебе не почувствуете. А так, прямо кусочками в хлебе запекается:-)
Вода - 330мл. /310

Я этот хлебушек с маслом сливочным и сгущенкой ем. Ням. А еще ела с орехами грецкими в меде.
Хлеб имеет вкуснейший запах меда и орехов. И очень вкусен


Справа черным шрифтом я выделила те пропорции, по кторым я делала (из книжки к Панас.207). А вообще рецепт из Панас.255. Я с изюмом делала, масло не обязательно оливковое.
_________________


Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Татьяна А.



Age: 50
Joined: 19 Dec 2006
Posts: 89
Location: Томск

PostPosted: Tue Feb 05, 2008 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

Спасибо, попробую. Сегодня пекла французский. Какой-то необычно мягкий получился, вкусный.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Ирина_Т



Age: 46
Joined: 09 Feb 2006
Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н
Ирина_Т's Photo gallery

PostPosted: Tue Feb 05, 2008 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

Татьяна А. wrote:
Спасибо, попробую. Сегодня пекла французский. Какой-то необычно мягкий получился, вкусный.


У меня всегда такой получается. Вы воды сколько добавляете?
_________________


Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Any



Age: 51
Joined: 02 Nov 2006
Posts: 94
Location: Томск, Ив.Черных
Any's Photo gallery

PostPosted: Sun Feb 10, 2008 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

Подарил муж мне хлебопечку. Вот радости то было! Загрузила сразу французский. Шесть часов ожидания. Открываю, а там лепешка, непонятной консистенции, сверху бледная, снизу поджареная. Отколупала я ее от лопатки кое-как, а на дне лепешки мука непромешаная. Теперь вот думаю, то ли зря подарил, то ли я что не так сделала. Хотя ложила все по инструкции. Модель Panasonic 254. Девчата, у кого опыт большой в хлебопечении, подскажите, что я могла не так сделать.
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Ирина_Т



Age: 46
Joined: 09 Feb 2006
Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н
Ирина_Т's Photo gallery

PostPosted: Sun Feb 10, 2008 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

Any wrote:
Подарил муж мне хлебопечку. Вот радости то было! Загрузила сразу французский. Шесть часов ожидания. Открываю, а там лепешка, непонятной консистенции, сверху бледная, снизу поджареная. Отколупала я ее от лопатки кое-как, а на дне лепешки мука непромешаная. Теперь вот думаю, то ли зря подарил, то ли я что не так сделала. Хотя ложила все по инструкции. Модель Panasonic 254. Девчата, у кого опыт большой в хлебопечении, подскажите, что я могла не так сделать.


В каком порядке загружала ингредиенты? Для твоей печки сначала надо дрожжи, муку, и сверху (в разные углы) - остальные сыпучие и потом воду. Притом на французский ее надо меньше, чем в рецепте (250-260). Там опечатка.

А лопатку нормально установила? Пробуй еще, вообще у меня ни разу, если рецепт хороший и проверенный, косяков не было.


А я сейчас на обычный белый подсела. сладости Стоило сахара положить меньше, чем в рецепте, так этот хлеб сразу стал нашим любимым. А то он какой-то сладкий был, а сахара что-то боялась поубавить.
_________________


Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Marca



Age: 40
Joined: 04 Apr 2007
Posts: 157
Location: ленина
Marca's Photo gallery

PostPosted: Mon Feb 11, 2008 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

У меня хлебопечка старииинная (подруга дала погонять, за ненадобностью). Libico наз-ся, наподобие хитачи. Первый хлеб вообще не получился-бледный, осевший, сладкий и.т.д Я рассроилась-недели 2-3 вообще к ней не подходила-думала зря вообще связалась грусть . Потом опять решилась, на этот раз отклонилась немного от рецепта, сухого молока на глазок, муки чуть поменьше...Бац - и классный хлеб! Так поднялся! Только одно но))помоему у меня сгорел тен(или как он там наз-ся этот нагревательный элемент), после 4 часов ожидания, после звукового сигнала, я достаю офигенно поднявшееся абсолютно сырое тесто грусть . Ставлю ее в духовку и получае классный хлеб.
У кого-нибудь такое было? Есть смысл чинить? Печка ооочень долго стояла без дела...
_________________
мое рукоделие)))
http://svadba.tomsk.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1232
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Татьяна А.



Age: 50
Joined: 19 Dec 2006
Posts: 89
Location: Томск

PostPosted: Wed Feb 13, 2008 10:25 pm    Post subject: Reply with quote

Ирина_Т wrote:
Татьяна А. wrote:
Спасибо, попробую. Сегодня пекла французский. Какой-то необычно мягкий получился, вкусный.


У меня всегда такой получается. Вы воды сколько добавляете?


Теперь уже в основном на глаз. Я пеку небольшие булки, максимум на стакан жидкости. А муку подсыпаю при замесе.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь All times are GMT + 6 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Page 14 of 14

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group