Список форумов mama.tomsk.ru

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЖурналыЖурналы   
  ПользователиНа сайт    ПользователиИнтимный форум    ПользователиДетский форум 
  ПользователиПРАВИЛА ФОРУМА 
ПОДЛИВ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛюМиКо



Возраст: 45
Зарегистрирован: 05.12.2006
Сообщения: 6294
Откуда: Северск
ЛюМиКо's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: ПОДЛИВ Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, а как готовить подлив, например, к котлетам, который в Дет.садах подают, в столовых делают, такой рыжего цвета???
Можно и не рыжего.... подмигивать
Короче, поделитесь секретами, как приготовить вкусняцкий подлив???? аплодисменты аплодисменты аплодисменты
_________________
13.02.2007
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Журнал
вилему



Возраст: 39
Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 95
Откуда: томск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я делаю так:тушу лучок с морковкой,затем добавляю томатную пасту,чуть муки,водички,чуть чесночка и подлив готов.Муж и сын так любит улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если по быстрому, то мешаю что в холодильнике окажется - сметану с ложкой томатной пасты, довожу до нужной конситсенции водой.... сметану с томатным соком и чесночком....



если есть время, то так:
пару луковичек очень меленько режу, обжариваю до золотистого цвета. Добавляю морковь, тертую на мелкой терке, обжариваю еще минуты 3. Затем к ним же мелкорезанные красный перец и бАльшую помидорину. Полную столовую ложку томатной пасты, по чайной ложке соли и сахара до кучи. Притрусить столовой ложкой крахмала, перемешать, добавить горячую воду до нужной консистенции. Закрыть крышкой и тушить минут 20. В конце чеснок и зелень.
Вкусно - ум отъесть класс!
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Настена К




Зарегистрирован: 15.03.2005
Сообщения: 772
Откуда: Иркутский тракт

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛюМиКо, готовлю котлеты так:
обжариваю с двух сторон немного, чтобы не разваливались, а потом заливаю их томатной пастой разбавленной с водой и специй туда всяческих по вкусу. Все это дело тушится до готовности. Получаются котлеты в подливе, очень вкусном
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anakai




Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 103
Откуда: Томск,

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя бабушка делает сабж так (едим с котлетами, тож бабушкиными).
Бабушкина подливка
Основа: 2ст.л. муки, 2ст.л. томат-пасты, полстакана воды, соль, сахар, любого растительного масла, специи по вкусу.
Поджариваем муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая. Оставляем остыть. В кастрюлю помещаем воду, томат-пасту, масло, соль, сахар, специи и нагреваем. В остывшую муку вливаем немного воды, чтобы она растворилась без комочков. Добавляем мучной раствор в прогретую томатную смесь и нагреваем до кипения. Собственно, все.
Всё почти на глаз и по консистенции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛюМиКо



Возраст: 45
Зарегистрирован: 05.12.2006
Сообщения: 6294
Откуда: Северск
ЛюМиКо's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо....обязательно воспользуюсь....!!! реверанс
_________________
13.02.2007
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Журнал
Водолей



Возраст: 48
Зарегистрирован: 24.08.2006
Сообщения: 1313
Откуда: Иркутский тракт
Водолей's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю так же, как бабушка Anakai, только муку не остужаю, а сразу в кипящую добавляю горячую воду из чайника, мне кажется, что так легче размешать без комочков. В конце добавляю кетчуп чили (если не предвидится среди гостей маленьких детей) и зелень.
_________________
Акция Oriflame сиротам
Фаберлик, Oriflame в наличии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Томск

Каталог сайтов