|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
радуга
Joined: 23 Dec 2004 Posts: 866
Location: Томск, Иркутский тр.
|
Posted: Thu Jan 13, 2005 11:49 pm Post subject: Оладьи, Блины и Сырниkи |
|
|
Отделено из "Кулинарных рецептов"
OneWoman wrote: | Из последних моих кулинарных опытов очень понравились (мне и ребёнку) БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ.
2 банана,
пара ложек сахара,
примерно 200 грамм муки, но нужно смотреть за консистенцией,
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. масла мягкого (я взяла раситтельное)
3/4 стакана молока
1 яйцо,
щепотка соли
Размять один банан, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать пока тесто не станет однородным, в отдельной чашке смешать
муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Смешать сухое и мокрое, второй банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Размешать до однородности. И выпекать.
Получилось ну чень вкусно и ароматно .
И ещё.
ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА С ЯБЛОКОМ
В 1 стакане молока замочить 2/3 стакана геркулеса. Оставить набухать минут на 15.
Отдельно смешать 1 большое яйцо, 2 ст.л. сахара и натертое на крупной терке яблоко.
Добавить в яблочно-яичную смесь 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы и 2 ст.л. растительного масла и муки до консистенции очень густой сметаны.
Смешать получившееся тесто с геркулесовой смесью и выпекать оладушки.
Тоже вкусно. И необычно. |
Можно глупый вопросик?
Выпекать-это в духовке?
А то оладьи у меня ассоциируются, с чем-то жирным, жаренным на сковороде... |
|
Back to top |
|
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Fri Jan 14, 2005 11:33 am Post subject: |
|
|
Нет, конечно не в духовке. В сковороде.
Я раньше маялась проблемой - нальешь побольше масла - оладьи жирнющие выходят, нальешь поменьше - горят и не поднимаются, плоские как подметка. Путем проб и ошибок я нашла оптимальное вариант получения оладушек не жирных и вкусных. Во-первых, нужно заводить тесто погуще, до консистенции очень густой сметаны, во-вторых я, приноровивишись к своей атомной плите, делаю так: вначале наливаю совсем немного масла, выкладываю тесто, естеснно оно это масло впитывает, переворачиваю и дожариваю уже на сухой сковороде. На следующую порцию теста всё повторяю. В итоге оладушки поднимаются, прожариваютя и и выходят жирными ну очень деликатно. _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
Вита
Joined: 10 Dec 2004 Posts: 635
Location: Томск, Каштак
|
Posted: Fri Jan 14, 2005 4:16 pm Post subject: |
|
|
У меня ребенок совсем не ест творог. Может кто-нибудь знает рецепты блюд, в состав которых входил бы творог? Ну, перехитрить таким образом |
|
Back to top |
|
|
Julia
Joined: 23 Dec 2004 Posts: 3968
Location: Томск, Кировский район
|
Posted: Fri Jan 14, 2005 4:23 pm Post subject: |
|
|
Запеканки, сырники, блинчики с творогом, пироги-вареники-печенье-ватрушки-торты. Вот рецептов мяса или овощей с творогом не знаю |
|
Back to top |
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Fri Jan 14, 2005 4:52 pm Post subject: |
|
|
Очень вкусные СЫРНИКИ получаются с бананом.
1 яйцо, 2 банана, 500 гр. творога, муки грамулек 100 (это чуть больше 0,5 стакана), 2 ст. л. сахара, чуть соли. Замешиваешь тесто, оно получается липкое. Теперь главный секрет: чтобы их можно было скатать и выкладывать без проблем в сковороду, не нужно добавлять лишнюю муку – сырники получатся не вкусные, нужно руки смачивать растительным маслом. Всё. Я пока последний не съем, от тарелки не уйду. _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Last edited by OneWoman on Wed Mar 23, 2005 3:52 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Julia
Joined: 23 Dec 2004 Posts: 3968
Location: Томск, Кировский район
|
Posted: Fri Jan 14, 2005 4:54 pm Post subject: |
|
|
Мне еще нравятся с яблоками, с кабачками, с тыквой |
|
Back to top |
|
|
Alenushka Консультант по ГВ и слингам
Age: 46 Joined: 14 Jan 2005 Posts: 10670
Location: Томск, ул. Лазо - Северск "Сближение" Alenushka's Photo gallery
|
Posted: Fri Jan 14, 2005 5:01 pm Post subject: |
|
|
Вита wrote: | У меня ребенок совсем не ест творог. Может кто-нибудь знает рецепты блюд, в состав которых входил бы творог? Ну, перехитрить таким образом |
может, ему не нужен творог? _________________ Слинги и одежда для кормления |
|
Back to top |
|
|
Вита
Joined: 10 Dec 2004 Posts: 635
Location: Томск, Каштак
|
Posted: Fri Jan 14, 2005 6:46 pm Post subject: |
|
|
Alenushka wrote: | Вита wrote: | У меня ребенок совсем не ест творог. Может кто-нибудь знает рецепты блюд, в состав которых входил бы творог? Ну, перехитрить таким образом |
может, ему не нужен творог? |
Может быть, но я никогда насильно и не заставляю что-то есть, просто регулярно предлагаю |
|
Back to top |
|
|
Talifa
Age: 33 Joined: 12 Jan 2005 Posts: 3146
Talifa's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 17, 2005 1:50 pm Post subject: |
|
|
Попробовали как-то фаршированные блины на улице, те которые "Сибирские блины", которые делает Бурковский. Вкусно. Возродили традицию дома фаршировать блины. На Рождество приходили друзья очень хвалили. Делала блины с курочкой и с грибами. Отпад. ) _________________ Быстрая доставка мужских туалетных вод |
|
Back to top |
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 17, 2005 2:07 pm Post subject: |
|
|
Talifa
поделись рецептом блинов _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
Talifa
Age: 33 Joined: 12 Jan 2005 Posts: 3146
Talifa's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 17, 2005 2:12 pm Post subject: |
|
|
OneWoman wrote: | Talifa
поделись рецептом блинов |
Сами блины я пеку по-уродски. На кефире. Плохо получается. Сама ищу нормальный рецепт. А вот начинка - всегда пожалста )))
Курица. Грудки порезать соломкой обжарить на масле, посолить, имбирь молотый добавить и тархун. Отдельно обжарить лук и морковку и в грудки добавить. все. )
Грибы. Шампиньоны мороженные обжарить в масле растительном. Посолить. Также отдельно обжарить лук и морковку. И всё. )
А, ещё забыла... Когда масло раскалилось и туда ещё не положили лук и морковь сыплю семя горчицы. секунд 30 оно там жарится и можно лук класть. _________________ Быстрая доставка мужских туалетных вод |
|
Back to top |
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 17, 2005 2:43 pm Post subject: |
|
|
А семя горчицы зачем? И где оно продается? _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
Julia
Joined: 23 Dec 2004 Posts: 3968
Location: Томск, Кировский район
|
Posted: Mon Jan 17, 2005 3:02 pm Post subject: |
|
|
Talifa wrote: | OneWoman wrote: | Talifa
поделись рецептом блинов |
Сами блины я пеку по-уродски. На кефире. Плохо получается. Сама ищу нормальный рецепт. |
А меня как мама научила блины делать, так я и делаю. Ингредиенты на глазок складываю, так что опять никаокго рецепта Никаких кефиров не добавляю, молоко только.
Единствено что важно для блинов имхо - сковорода. У меня они нормально получаются только на бабушкиной старинной сковородке. Это я говорю о тонких блинах, к каким сама привыкла, почти прозрачных. Мне только такие подавай . А некоторые делают лепешки толщиной миллиметра по 2 и не выпендриваются, как я
Last edited by Julia on Mon Jan 17, 2005 3:05 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Talifa
Age: 33 Joined: 12 Jan 2005 Posts: 3146
Talifa's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 17, 2005 3:24 pm Post subject: |
|
|
OneWoman wrote: | А семя горчицы зачем? И где оно продается? |
Вкусно и такой аромат хороший. ) Продаётся там же где и имбирь, у таких восточных дяденек на базаре. )
Julia wrote: | А меня как мама научила блины делать, так я и делаю. Ингредиенты на глазок складываю, так что опять никаокго рецепта Никаких кефиров не добавляю, молоко только.
Единствено что важно для блинов имхо - сковорода. У меня они нормально получаются только на бабушкиной старинной сковородке. Это я говорю о тонких блинах, к каким сама привыкла, почти прозрачных. Мне только такие подавай . А некоторые делают лепешки толщиной миллиметра по 2 и не выпендриваются, как я |
Во. поняла в чём дело. Новая плита с такой бьющейся поверхностью и я убрала чугунную сковородку. А на тефлоне такая ерунда и получается. В толстые лепёшки начинку не завернешь.... _________________ Быстрая доставка мужских туалетных вод |
|
Back to top |
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 17, 2005 3:31 pm Post subject: |
|
|
А я жарю блины на тефлоновой сковороде, специальной для блинов, с низкими бортиками. Тонкие вроде, в дырочку.... _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|