|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Надюшка
Age: 38 Joined: 29 Mar 2006 Posts: 1996
Location: Северск - Томск
|
Posted: Sun Sep 10, 2006 3:26 pm Post subject: |
|
|
Извеняюсь за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет??? _________________
Надюшка + Витюшка = Андрюшка ( 24.12.2005) |
|
Back to top |
|
|
|
Diadema
Age: 40 Joined: 01 Aug 2005 Posts: 3936
Location: Черных-Суворова Diadema's Photo gallery
|
Posted: Sun Sep 10, 2006 5:33 pm Post subject: |
|
|
Надюшка wrote: | Извеняюсь за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет??? |
Я думаю, что надо _________________
Белый кот, Амвэй, посуда Tupperware |
|
Back to top |
|
|
Таблеточка
Age: 44 Joined: 08 Apr 2005 Posts: 2017
Location: Северск Таблеточка's Photo gallery
|
Posted: Mon Sep 11, 2006 8:53 pm Post subject: |
|
|
Когда замачивала так шашлыки, не солила, получались соленые, т.к. в майонезе и кетчупе есть соль! _________________
Мама Таня и дочка Аленушка( 05.02.2006) |
|
Back to top |
|
|
Елена Прекрасная
Age: 42 Joined: 10 Aug 2006 Posts: 1218
Location: р-он Лагерного сада
|
Posted: Mon Sep 11, 2006 9:53 pm Post subject: |
|
|
В добавление к первому вкуснейшему рецепту могу сказать, исходя из своего опыта:
не обязательно замариновывать мясо на ночь... бывает, что нет возможности, времени или желания на это...
так просто нарубали всё, и пусть лежит в чашке пока вы обжариваете грибочки... в общем, даже за 30 мин мяско успевает впитать в себя маринад... (я, кстати, в него добавляю еще и свежие помидорки, во )
и еще... из баранинки тоже оч вкусно получается, сегодня делала! просто НЯМ-НЯМ!!!!! _________________
|
|
Back to top |
|
|
Мамамарина
Age: 41 Joined: 29 Sep 2005 Posts: 824
Location: Северск Мамамарина's Photo gallery
|
Posted: Wed Sep 13, 2006 2:40 pm Post subject: |
|
|
Я частенько делаю такое, в разных модификациях только, т.е в зависимости от вида мяса и других имеющихся в доме ингредиентов. Главное возни никакой с этим блюдом. А по поводу намазывания горчицей, то она дает вкуснющую корочку при жарке мяса на косточке и медальонов, особенно если на сковороде. Или если ей намазать мясо в кляре, которое в духовке запекается, довольно пикантненько получается. _________________
Нет такой женщины, которой удалось бы сказать "до свидания" меньше, чем в тридцати словах. Б.Шоу |
|
Back to top |
|
|
Теххи
Age: 45 Joined: 09 Aug 2006 Posts: 2498
Location: Томск Теххи's Photo gallery
|
Posted: Wed Sep 13, 2006 3:19 pm Post subject: |
|
|
Это точно, обожаю мазать свинину на ребрышках горчицой - и на гриль _________________ Не удерживай то, что уходит; не отталкивай то, что приходит.
|
|
Back to top |
|
|
happymama
Age: 39 Joined: 06 Mar 2006 Posts: 1733
Location: г. Томск happymama's Photo gallery
|
Posted: Wed Sep 13, 2006 3:54 pm Post subject: |
|
|
Diadema wrote: | Надюшка wrote: | Извеняюсь за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет??? |
Я думаю, что надо | не надо соли!!!!! ни в мясо, ни в грибы (хотя в грибы наверно можно немножко) _________________ каждый плюс имеет свой минус
дочка Дашенька, маленький шуршун. 29 июня 2005 |
|
Back to top |
|
|
МиссТи
Age: 43 Joined: 26 Feb 2006 Posts: 875
Location: Томск, Кирова МиссТи's Photo gallery
|
Posted: Sat Sep 23, 2006 10:41 pm Post subject: |
|
|
Diadema wrote: | Надюшка wrote: | Извеняюсь за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет??? |
Я думаю, что надо |
лучше не солить - при мариновании соль вытягивает из мяса сок (воду). лучше солить перед тем непосредственно готовить - так же как и шашлыки.
а ктонить делает мясо с ананасами в духовке? кто-то рассказывал а я не поню что еще надо кроме мяса и ананасовкольцами... _________________ тел. 8 913 888 01 10 Юлия
________________________________________________________
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
(Фаина Раневская) |
|
Back to top |
|
|
Олька
Age: 40 Joined: 14 May 2006 Posts: 1052
Location: Томск, Южная Олька's Photo gallery
|
Posted: Sat Sep 23, 2006 11:58 pm Post subject: |
|
|
JeiNiTee wrote: | Diadema wrote: | Надюшка wrote: | Извеняюсь за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет??? |
Я думаю, что надо |
а ктонить делает мясо с ананасами в духовке? кто-то рассказывал а я не поню что еще надо кроме мяса и ананасовкольцами... |
Мясо с ананасами от Лаванды (скопировано из рецептиков вкусной жизни)
• отбивные свиные или куриные
• 1 банка консервированных ананасов кольцами
• майонез
• сыр
• соль, перец
Мясо отбить, посолить, поперчить и залить сиропом от компота.
Мариновать сутки, затем слить сок, выложить мясо на лист, сверху разложить кольцо ананаса, потом немного сеткой майонез и тертый сыр, и в духовку, минут на 30-40, главное - не пересушить.
Мясо не сладкое, но очень ароматное и сочное, чуточку сладковатое. Все гости всегда съедают все, даже консерваторы. _________________
Решение задач и контрольных работ по химии (Аналитической, Физической, Коллоидной, Неорганической, Органической, Биоорганической, Фармакологической, Токсикологической, Фармакагнозии).
Продукция NSP (Nature"s Sunshine Products), NutriPower, АРГО. |
|
Back to top |
|
|
Nafa
Age: 41 Joined: 21 Jun 2006 Posts: 440
Location: Томск Nafa's Photo gallery
|
Posted: Wed Dec 06, 2006 6:00 pm Post subject: |
|
|
Девчи, не нашла отдельной темы, решила здесь спросить: может кто умеет готовить крольчатину, поделитесь рецептиками приготовления, плиз _________________
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно. |
|
Back to top |
|
|
Naden'ka
Age: 62 Joined: 16 Jul 2007 Posts: 46
Location: Томск
|
Posted: Mon Jul 23, 2007 1:42 pm Post subject: |
|
|
Кто знает рецепты мяса со свежими огурцами?
Огурцов до ужаса много. Ума не приложу, что с ними делать.
Помню, ела что-то подобное, вроде бы из китайской кухни. |
|
Back to top |
|
|
Hela
Age: 41 Joined: 12 Mar 2007 Posts: 256
|
Posted: Mon Jul 23, 2007 11:17 pm Post subject: |
|
|
Моя мама готовит жаркое из кролика
Кролик разделывается на порционные куски (передние ножки, задние ножки на 2-3 части в зависимости от размеров, и по позвоночнику на небольшие куски шириной по 3-4 см), я обычно беру половину от всего.
мясо солится перчится, и кладете все в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом, закрываете крышкой и обжариваете периодически помешивая, как только появится корочка-поджарочка, огонь убавляете добавить чуть водички и тушите дальше (примерно мин 30 ,я люблю когда мяско распаренное)
режете соломкой морковь (если молодая, то колечками), лук четверть кольцами. добавляете к мясу, немного потушится (5-10мин) добавьте картофель порезанный кубиками, все хорошо перемешайте, если необходимо добавьте масло, закройте крышкой и тушите до готовности. В конце добавте мелко порезанную зелень. получается просто ням
Еще где-то читала, что порционные куски кролика солятся и обмазываюся гочицей (готовой) и обжариваются до корочки на масле , Затем складываются в кастрюльку заливаются винным соусом и тушится все это до готовности. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Naden'ka
Age: 62 Joined: 16 Jul 2007 Posts: 46
Location: Томск
|
Posted: Fri Aug 03, 2007 10:04 am Post subject: |
|
|
Расскажите, как готовить свиные рубрышки. Вчера приготовила по рецепту из инета. Такая гадость получилась. Там по рецепту нужно сначала их отварить, а на следующий день запечь, обмазав предварительно соусом из меда, горчицы и воды. Фигня!!! |
|
Back to top |
|
|
Конопушка
Age: 49 Joined: 20 Apr 2007 Posts: 418
Location: Томск, Комсомольский Конопушка's Photo gallery
|
Posted: Fri Aug 03, 2007 11:27 am Post subject: |
|
|
Naden'ka wrote: | Расскажите, как готовить свиные рубрышки. Вчера приготовила по рецепту из инета. Такая гадость получилась. Там по рецепту нужно сначала их отварить, а на следующий день запечь, обмазав предварительно соусом из меда, горчицы и воды. Фигня!!! |
это одно из самы быстрых и любимых блюд в нашей семье. Просто жарятся в казанчике до хрустящей корочки- в конце специи. Вкусно!!!! И париться не надо. Ребрышки чаще беру в Ламе- там готовые уже продаются, но встречаютя жирноватые, стараюсь брать помяснее _________________
|
|
Back to top |
|
|
Naden'ka
Age: 62 Joined: 16 Jul 2007 Posts: 46
Location: Томск
|
Posted: Fri Aug 03, 2007 11:30 am Post subject: |
|
|
Эх...казанчика нет. Видела недавно классную утятницу, но большая, блин. Где купить небольшую утятницу-гусятницу-казан-сотейник??? |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|