mama.tomsk.ru Forum Index

 FAQFAQ    SearchSearch    MemberlistMemberlist     RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
  MemberlistНа сайт 
  MemberlistПравила форума 
МЯСНыЕ БЛЮДА
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Надюшка



Age: 38
Joined: 29 Mar 2006
Posts: 1996
Location: Северск - Томск

PostPosted: Sun Sep 10, 2006 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

Извеняюсь молиться за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет???
_________________

Надюшка + Витюшка = Андрюшка ( 24.12.2005)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Diadema



Age: 40
Joined: 01 Aug 2005
Posts: 3936
Location: Черных-Суворова
Diadema's Photo gallery

PostPosted: Sun Sep 10, 2006 5:33 pm    Post subject: Reply with quote

Надюшка wrote:
Извеняюсь молиться за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет???

Я думаю, что надо улыбка до ушей
_________________

Белый кот, Амвэй, посуда Tupperware
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Таблеточка



Age: 44
Joined: 08 Apr 2005
Posts: 2017
Location: Северск
Таблеточка's Photo gallery

PostPosted: Mon Sep 11, 2006 8:53 pm    Post subject: Reply with quote

Когда замачивала так шашлыки, не солила, получались соленые, т.к. в майонезе и кетчупе есть соль! улыбка до ушей
_________________

Мама Таня и дочка Аленушка( 05.02.2006)
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Елена Прекрасная



Age: 42
Joined: 10 Aug 2006
Posts: 1218
Location: р-он Лагерного сада

PostPosted: Mon Sep 11, 2006 9:53 pm    Post subject: Reply with quote

В добавление к первому вкуснейшему рецепту могу сказать, исходя из своего опыта:
не обязательно замариновывать мясо на ночь... бывает, что нет возможности, времени или желания на это...
так просто нарубали всё, и пусть лежит в чашке пока вы обжариваете грибочки... в общем, даже за 30 мин мяско успевает впитать в себя маринад... (я, кстати, в него добавляю еще и свежие помидорки, во класс! )
и еще... из баранинки тоже оч вкусно получается, сегодня делала! просто НЯМ-НЯМ!!!!!
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Мамамарина



Age: 41
Joined: 29 Sep 2005
Posts: 824
Location: Северск
Мамамарина's Photo gallery

PostPosted: Wed Sep 13, 2006 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

Я частенько делаю такое, в разных модификациях только, т.е в зависимости от вида мяса и других имеющихся в доме ингредиентов. Главное возни никакой с этим блюдом. А по поводу намазывания горчицей, то она дает вкуснющую корочку при жарке мяса на косточке и медальонов, особенно если на сковороде. Или если ей намазать мясо в кляре, которое в духовке запекается, довольно пикантненько получается.
_________________


Нет такой женщины, которой удалось бы сказать "до свидания" меньше, чем в тридцати словах. Б.Шоу
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Теххи



Age: 45
Joined: 09 Aug 2006
Posts: 2498
Location: Томск
Теххи's Photo gallery

PostPosted: Wed Sep 13, 2006 3:19 pm    Post subject: Reply with quote

Это точно, обожаю мазать свинину на ребрышках горчицой - и на гриль сладости
_________________
Не удерживай то, что уходит; не отталкивай то, что приходит.


Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
happymama



Age: 39
Joined: 06 Mar 2006
Posts: 1733
Location: г. Томск
happymama's Photo gallery

PostPosted: Wed Sep 13, 2006 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Diadema wrote:
Надюшка wrote:
Извеняюсь молиться за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет???

Я думаю, что надо улыбка до ушей
не надо соли!!!!! ни в мясо, ни в грибы (хотя в грибы наверно можно немножко)
_________________
каждый плюс имеет свой минус


дочка Дашенька, маленький шуршун. 29 июня 2005
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
МиссТи



Age: 43
Joined: 26 Feb 2006
Posts: 875
Location: Томск, Кирова
МиссТи's Photo gallery

PostPosted: Sat Sep 23, 2006 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

Diadema wrote:
Надюшка wrote:
Извеняюсь молиться за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет???

Я думаю, что надо улыбка до ушей


лучше не солить - при мариновании соль вытягивает из мяса сок (воду). лучше солить перед тем непосредственно готовить - так же как и шашлыки.


а ктонить делает мясо с ананасами в духовке? кто-то рассказывал а я не поню что еще надо кроме мяса и ананасовкольцами...
_________________
тел. 8 913 888 01 10 Юлия
________________________________________________________
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

(Фаина Раневская)
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Олька



Age: 40
Joined: 14 May 2006
Posts: 1052
Location: Томск, Южная
Олька's Photo gallery

PostPosted: Sat Sep 23, 2006 11:58 pm    Post subject: Reply with quote

JeiNiTee wrote:
Diadema wrote:
Надюшка wrote:
Извеняюсь молиться за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет???

Я думаю, что надо улыбка до ушей


а ктонить делает мясо с ананасами в духовке? кто-то рассказывал а я не поню что еще надо кроме мяса и ананасовкольцами...


Мясо с ананасами от Лаванды (скопировано из рецептиков вкусной жизни)
• отбивные свиные или куриные
• 1 банка консервированных ананасов кольцами
• майонез
• сыр
• соль, перец
Мясо отбить, посолить, поперчить и залить сиропом от компота.
Мариновать сутки, затем слить сок, выложить мясо на лист, сверху разложить кольцо ананаса, потом немного сеткой майонез и тертый сыр, и в духовку, минут на 30-40, главное - не пересушить.
Мясо не сладкое, но очень ароматное и сочное, чуточку сладковатое. Все гости всегда съедают все, даже консерваторы.
_________________

Решение задач и контрольных работ по химии (Аналитической, Физической, Коллоидной, Неорганической, Органической, Биоорганической, Фармакологической, Токсикологической, Фармакагнозии).
Продукция NSP (Nature"s Sunshine Products), NutriPower, АРГО.
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Nafa



Age: 41
Joined: 21 Jun 2006
Posts: 440
Location: Томск
Nafa's Photo gallery

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

Девчи, не нашла отдельной темы, решила здесь спросить: может кто умеет готовить крольчатину, поделитесь рецептиками приготовления, плиз молиться молиться
_________________

Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Naden'ka



Age: 62
Joined: 16 Jul 2007
Posts: 46
Location: Томск

PostPosted: Mon Jul 23, 2007 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

Кто знает рецепты мяса со свежими огурцами?
Огурцов до ужаса много. Ума не приложу, что с ними делать.
Помню, ела что-то подобное, вроде бы из китайской кухни.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Hela



Age: 41
Joined: 12 Mar 2007
Posts: 256


PostPosted: Mon Jul 23, 2007 11:17 pm    Post subject: Reply with quote

Моя мама готовит жаркое из кролика
Кролик разделывается на порционные куски (передние ножки, задние ножки на 2-3 части в зависимости от размеров, и по позвоночнику на небольшие куски шириной по 3-4 см), я обычно беру половину от всего.
мясо солится перчится, и кладете все в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом, закрываете крышкой и обжариваете периодически помешивая, как только появится корочка-поджарочка, огонь убавляете добавить чуть водички и тушите дальше (примерно мин 30 ,я люблю когда мяско распаренное)
режете соломкой морковь (если молодая, то колечками), лук четверть кольцами. добавляете к мясу, немного потушится (5-10мин) добавьте картофель порезанный кубиками, все хорошо перемешайте, если необходимо добавьте масло, закройте крышкой и тушите до готовности. В конце добавте мелко порезанную зелень. получается просто ням улыбка
Еще где-то читала, что порционные куски кролика солятся и обмазываюся гочицей (готовой) и обжариваются до корочки на масле , Затем складываются в кастрюльку заливаются винным соусом и тушится все это до готовности. улыбка
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Naden'ka



Age: 62
Joined: 16 Jul 2007
Posts: 46
Location: Томск

PostPosted: Fri Aug 03, 2007 10:04 am    Post subject: Reply with quote

Расскажите, как готовить свиные рубрышки. Вчера приготовила по рецепту из инета. Такая гадость получилась. Там по рецепту нужно сначала их отварить, а на следующий день запечь, обмазав предварительно соусом из меда, горчицы и воды. Фигня!!!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Конопушка



Age: 49
Joined: 20 Apr 2007
Posts: 418
Location: Томск, Комсомольский
Конопушка's Photo gallery

PostPosted: Fri Aug 03, 2007 11:27 am    Post subject: Reply with quote

Naden'ka wrote:
Расскажите, как готовить свиные рубрышки. Вчера приготовила по рецепту из инета. Такая гадость получилась. Там по рецепту нужно сначала их отварить, а на следующий день запечь, обмазав предварительно соусом из меда, горчицы и воды. Фигня!!!


это одно из самы быстрых и любимых блюд в нашей семье. Просто жарятся в казанчике до хрустящей корочки- в конце специи. Вкусно!!!! И париться не надо. Ребрышки чаще беру в Ламе- там готовые уже продаются, но встречаютя жирноватые, стараюсь брать помяснее
_________________


Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Naden'ka



Age: 62
Joined: 16 Jul 2007
Posts: 46
Location: Томск

PostPosted: Fri Aug 03, 2007 11:30 am    Post subject: Reply with quote

Эх...казанчика нет. Видела недавно классную утятницу, но большая, блин. Где купить небольшую утятницу-гусятницу-казан-сотейник??? улыбка
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь All times are GMT + 6 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 3 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group