|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Dora
Age: 44 Joined: 19 Sep 2007 Posts: 179
Location: Томск Dora's Photo gallery
|
Posted: Wed Oct 24, 2007 7:52 pm Post subject: Re: йогурт |
|
|
NataliyDav wrote: | Мамочки, кто-нибудь что-нибудь может сказать про йогуртницу. Стоит ли её покупать? |
Нам подарили, когда ребенок родился. Мне очень пригодилась, т.к. йогурт там по баночкам по 200 гр. - когда готов - ставишь в холодильник. Достаешь, когда нужно, баночку, смешиваешь с чем нужно, и кормишь ребеночка |
|
Back to top |
|
|
|
Nataliy32
Joined: 24 Oct 2007 Posts: 25
Location: Северск
|
Posted: Wed Oct 24, 2007 10:51 pm Post subject: йогурт |
|
|
Dopa, скажи, пожалуйста, а йогурт из йогуртницы по вкусу сильно отличается от производственного и сколько он может храниться? |
|
Back to top |
|
|
elariel
Age: 38 Joined: 19 Mar 2006 Posts: 1488
Location: Томск, Л.Толстого
|
Posted: Tue Nov 06, 2007 4:41 pm Post subject: |
|
|
Вот что еще нашла:
Quote: | Живой домашний йогурт
Мы можем приготовить йогурт в термосе, в духовке и просто в посудине, оставленной в тёплом помещении.
Для этого нам понадобится хорошее цельное молоко (на упаковке должно быть написано "Состав: нормализованное молоко" или "Молоко, нормализованное по содержанию жира"; НЕ "изготовлено из..."), чем жирнее, тем лучше, но оптимально 3,2%-3,5%.
Вначале готовим закваску, которая и приготовит нам из молока нежный йогурт. Для этого чашку свежего молока накроем марлей и поместим в тепло на 12-24 ч. Молоко попросту должно скиснуть.
После этого 2 л молока (примерно такое кол-во подойдёт для чашки закваски, хотя можно взять молока и больше, и, вообще, варьировать пропорции) нагреваем до t 38-40 гр. Это очень принципиальный момент - молоко нам нужно именно этой t. Тёплое молоко начинаем помешивать, при этом заправляя его закваской. Лучше всего для этого использовать деревянную лопатку, ложку.
Теперь нам осталось накрыть ёмкость крышкой, поместить её в духовку, нагретую до 40 градусов, и держать в ней наш йогурт до созревания (4-6 часов).
Точно так же можно выдержать йогурт в термосе.
Когда наш замечательный живой продукт будет готов, можно дать волю фантазии - и угощаться им, добавляя в йогурт разнообразные варенья, джемы, а также используя его как сметану, соус и т.д. |
_________________ Ксения 09.04.2007 |
|
Back to top |
|
|
Dora
Age: 44 Joined: 19 Sep 2007 Posts: 179
Location: Томск Dora's Photo gallery
|
Posted: Wed Nov 07, 2007 1:20 am Post subject: Re: йогурт |
|
|
Nataliy32 wrote: | Dopa, скажи, пожалуйста, а йогурт из йогуртницы по вкусу сильно отличается от производственного и сколько он может храниться? |
У меня он сильно отличается и по вкусу и по консистенции - он намного гуще и вкуснее. Не знаю точно сколько он может стоять в холодильнике, т.к. мы его быстро съедали. 3 дня самое большее стоял. Я после того как начала сама йогурт делать, магазинный вообще перестала покупать - не нравится. Кстати часто как закваску использую ряженку - очень вкусно |
|
Back to top |
|
|
Nataliy32
Joined: 24 Oct 2007 Posts: 25
Location: Северск
|
Posted: Thu Nov 08, 2007 10:34 pm Post subject: |
|
|
Dora, подскажите, пожалуйста еще, какой фирмы йогуртница, и кроме ряженки чем заквашиваете? _________________
|
|
Back to top |
|
|
Маоля
Joined: 01 Jun 2006 Posts: 88
|
Posted: Fri Dec 28, 2007 12:09 pm Post subject: Re: йогурт |
|
|
Dora wrote: | Nataliy32 wrote: | Dopa, скажи, пожалуйста, а йогурт из йогуртницы по вкусу сильно отличается от производственного и сколько он может храниться? |
У меня он сильно отличается и по вкусу и по консистенции - он намного гуще и вкуснее. Не знаю точно сколько он может стоять в холодильнике, т.к. мы его быстро съедали. 3 дня самое большее стоял. Я после того как начала сама йогурт делать, магазинный вообще перестала покупать - не нравится. Кстати часто как закваску использую ряженку - очень вкусно |
НУ здорово!! Расскажи подробно как вы его делаете?
У меня йогуртница TEFAL я её купила, тоже собиралась делать и поедать. Но получалось не очень. Летом салаты со свежими овощами заправляла. А домашние всё равно данон предпочитают.
Я наверное что то не так делаю.
Какой йогурт вы покупаете для закваски и какую ряженку? (прямо по фирмам, а то я ошибусь)) С какими фруктами пробовали? Молоко какой жирности? Молоко сухое добавляете? Взбиваете миксером или нет? сколько у меня вопросов)))
У меня один раз отлично получилось с французским йогуртом дорогим из ФОГа но я с тех пор его не встречала, а специально искать нет времени. С активией - не то. |
|
Back to top |
|
|
torri
Age: 40 Joined: 05 Oct 2007 Posts: 20
Location: Томск, Учебная
|
Posted: Sun Jan 13, 2008 12:01 pm Post subject: Нарине |
|
|
надо к маме наведаться узнать, помню, что она с термометром носилась. Но эта смесь дом приготовления в приятную сторону отличается от магазинного Наринэ, который слишком кислый и подходит скорее тем, кто страдает пониженной секрецией. |
|
Back to top |
|
|
Yukasko
Age: 43 Joined: 19 Nov 2007 Posts: 376
Location: Томск, Шевченко Yukasko's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 1:38 pm Post subject: |
|
|
Маоля! +1
Тож приобрели мы это чудо бытовой техники. Несколько раз пробовала и из йогурта и из спец закваски какой-то (мама покупала) ...... короче, муж до сих пор, если чего, говорит: "Ты, вот, йогуртницу уже купила......", на чем я, обычно, затыкаюсь и с досадой и тоской соплю в две норки _________________ Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" |
|
Back to top |
|
|
Osya
Age: 43 Joined: 02 Oct 2007 Posts: 269
Location: Томск Osya's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 3:21 pm Post subject: |
|
|
Мне очень нравится йогурт из йогуртницы, но тут на любителя, он без сахара и поэтому кому-то может не понравится. Покупаю нормализованное молоко 3,5%, заквашиваю Активией, потом крошу фрукты, ягоду в уже готовый, но мне даже нравится просто без всего, очень нежный!
Делай 12-14 часов _________________
|
|
Back to top |
|
|
Yukasko
Age: 43 Joined: 19 Nov 2007 Posts: 376
Location: Томск, Шевченко Yukasko's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 4:54 pm Post subject: |
|
|
Вот и я вродь всё так делаю, только всё больше на простоквашу походит, чем на йогурт _________________ Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" |
|
Back to top |
|
|
Анюшка
Joined: 17 Oct 2007 Posts: 930
Location: Северск Анюшка's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 6:47 pm Post subject: |
|
|
Osya wrote: | Мне очень нравится йогурт из йогуртницы, но тут на любителя, он без сахара и поэтому кому-то может не понравится. Покупаю нормализованное молоко 3,5%, заквашиваю Активией, потом крошу фрукты, ягоду в уже готовый, но мне даже нравится просто без всего, очень нежный!
Делай 12-14 часов |
Я беру 6% молоко( йогурт тогда густой и жирненький получается) А остальное все также, на ночь включаю и утром свежий йогурт ( он мне чем-то сметану напоминает , хорошую такую, по вкусу) и добавить туда что угодно можно! _________________
|
|
Back to top |
|
|
Yukasko
Age: 43 Joined: 19 Nov 2007 Posts: 376
Location: Томск, Шевченко Yukasko's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 6:54 pm Post subject: |
|
|
Анюшка wrote: |
Я беру 6% молоко( йогурт тогда густой и жирненький получается) А остальное все также, на ночь включаю и утром свежий йогурт ( он мне чем-то сметану напоминает , хорошую такую, по вкусу) и добавить туда что угодно можно! |
Блин! Я балдею! А почему у меня-то вода отслаивается и простокваша, она и есть простокваша - ничего общего со сметаной и уж тем более с йогуртом нетути! _________________ Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" |
|
Back to top |
|
|
Анюшка
Joined: 17 Oct 2007 Posts: 930
Location: Северск Анюшка's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 7:08 pm Post subject: |
|
|
Yukasko wrote: | Анюшка wrote: |
Я беру 6% молоко( йогурт тогда густой и жирненький получается) А остальное все также, на ночь включаю и утром свежий йогурт ( он мне чем-то сметану напоминает , хорошую такую, по вкусу) и добавить туда что угодно можно! |
Блин! Я балдею! А почему у меня-то вода отслаивается и простокваша, она и есть простокваша - ничего общего со сметаной и уж тем более с йогуртом нетути! |
Вы какое молоко берете? и Активию какую? и на сколько по времени ставите? _________________
|
|
Back to top |
|
|
Yukasko
Age: 43 Joined: 19 Nov 2007 Posts: 376
Location: Томск, Шевченко Yukasko's Photo gallery
|
Posted: Wed Jan 30, 2008 10:22 am Post subject: |
|
|
Анюшка wrote: | Вы какое молоко берете? и Активию какую? и на сколько по времени ставите? |
Молоко беру тоже 6%, какой марки, правда, не помню уже, йогурт тоже не помню какой
Тут вот может дело в процессе готовки ещё - в инструкции рекомендуют для более вкусного продукта парить его от 8 до 15 часов, я держала все 15 ..... хотелось, чтобы прям "Соната" получилася мож, наорборот, многовато
ну и йогуртница у меня Мулинекс, правда, не думаю, что в марке аппарата кроется успех - принцип то один и тот же
А какой йогурт лучче брать - активию какую тогда? Баночную, бутылочную, с добавками или жирность мож у неё разная.....я просто тока сонату люблю, но добавить её рука не поднялась _________________ Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" |
|
Back to top |
|
|
Новинка
Age: 43 Joined: 06 Dec 2007 Posts: 928
Location: Томск
|
Posted: Wed Jan 30, 2008 10:24 am Post subject: |
|
|
Я знаю, что йогурт для заквастки необходимо брать обязательно не фруктовый и без др. добавок, иначе пойдёт брожение. Сам йогурт должен быть не термизированный т.е. живой. _________________
Консультант Орифлейм |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|