mama.tomsk.ru Forum Index

 FAQFAQ    SearchSearch    MemberlistMemberlist     RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
  MemberlistНа сайт 
  MemberlistПравила форума 
Натуральный йогурт
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dora



Age: 44
Joined: 19 Sep 2007
Posts: 179
Location: Томск
Dora's Photo gallery

PostPosted: Wed Oct 24, 2007 7:52 pm    Post subject: Re: йогурт Reply with quote

NataliyDav wrote:
Мамочки, кто-нибудь что-нибудь может сказать про йогуртницу. Стоит ли её покупать?


Нам подарили, когда ребенок родился. Мне очень пригодилась, т.к. йогурт там по баночкам по 200 гр. - когда готов - ставишь в холодильник. Достаешь, когда нужно, баночку, смешиваешь с чем нужно, и кормишь ребеночка класс!
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Nataliy32




Joined: 24 Oct 2007
Posts: 25
Location: Северск

PostPosted: Wed Oct 24, 2007 10:51 pm    Post subject: йогурт Reply with quote

Dopa, скажи, пожалуйста, а йогурт из йогуртницы по вкусу сильно отличается от производственного и сколько он может храниться?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
elariel



Age: 38
Joined: 19 Mar 2006
Posts: 1488
Location: Томск, Л.Толстого

PostPosted: Tue Nov 06, 2007 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

Вот что еще нашла:
Quote:
Живой домашний йогурт

Мы можем приготовить йогурт в термосе, в духовке и просто в посудине, оставленной в тёплом помещении.

Для этого нам понадобится хорошее цельное молоко (на упаковке должно быть написано "Состав: нормализованное молоко" или "Молоко, нормализованное по содержанию жира"; НЕ "изготовлено из..."), чем жирнее, тем лучше, но оптимально 3,2%-3,5%.

Вначале готовим закваску, которая и приготовит нам из молока нежный йогурт. Для этого чашку свежего молока накроем марлей и поместим в тепло на 12-24 ч. Молоко попросту должно скиснуть.

После этого 2 л молока (примерно такое кол-во подойдёт для чашки закваски, хотя можно взять молока и больше, и, вообще, варьировать пропорции) нагреваем до t 38-40 гр. Это очень принципиальный момент - молоко нам нужно именно этой t. Тёплое молоко начинаем помешивать, при этом заправляя его закваской. Лучше всего для этого использовать деревянную лопатку, ложку.

Теперь нам осталось накрыть ёмкость крышкой, поместить её в духовку, нагретую до 40 градусов, и держать в ней наш йогурт до созревания (4-6 часов).

Точно так же можно выдержать йогурт в термосе.

Когда наш замечательный живой продукт будет готов, можно дать волю фантазии - и угощаться им, добавляя в йогурт разнообразные варенья, джемы, а также используя его как сметану, соус и т.д.

_________________
Ксения 09.04.2007
Back to top
View user's profile Send private message
Dora



Age: 44
Joined: 19 Sep 2007
Posts: 179
Location: Томск
Dora's Photo gallery

PostPosted: Wed Nov 07, 2007 1:20 am    Post subject: Re: йогурт Reply with quote

Nataliy32 wrote:
Dopa, скажи, пожалуйста, а йогурт из йогуртницы по вкусу сильно отличается от производственного и сколько он может храниться?



У меня он сильно отличается и по вкусу и по консистенции - он намного гуще и вкуснее. Не знаю точно сколько он может стоять в холодильнике, т.к. мы его быстро съедали. 3 дня самое большее стоял. Я после того как начала сама йогурт делать, магазинный вообще перестала покупать - не нравится. Кстати часто как закваску использую ряженку - очень вкусно сладости
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Nataliy32




Joined: 24 Oct 2007
Posts: 25
Location: Северск

PostPosted: Thu Nov 08, 2007 10:34 pm    Post subject: Reply with quote

Dora, подскажите, пожалуйста еще, какой фирмы йогуртница, и кроме ряженки чем заквашиваете? улыбка
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Маоля




Joined: 01 Jun 2006
Posts: 88


PostPosted: Fri Dec 28, 2007 12:09 pm    Post subject: Re: йогурт Reply with quote

Dora wrote:
Nataliy32 wrote:
Dopa, скажи, пожалуйста, а йогурт из йогуртницы по вкусу сильно отличается от производственного и сколько он может храниться?



У меня он сильно отличается и по вкусу и по консистенции - он намного гуще и вкуснее. Не знаю точно сколько он может стоять в холодильнике, т.к. мы его быстро съедали. 3 дня самое большее стоял. Я после того как начала сама йогурт делать, магазинный вообще перестала покупать - не нравится. Кстати часто как закваску использую ряженку - очень вкусно сладости



НУ здорово!! Расскажи подробно как вы его делаете?
У меня йогуртница TEFAL я её купила, тоже собиралась делать и поедать. Но получалось не очень. Летом салаты со свежими овощами заправляла. А домашние всё равно данон предпочитают.
Я наверное что то не так делаю.

Какой йогурт вы покупаете для закваски и какую ряженку? (прямо по фирмам, а то я ошибусь)) С какими фруктами пробовали? Молоко какой жирности? Молоко сухое добавляете? Взбиваете миксером или нет? сколько у меня вопросов)))

У меня один раз отлично получилось с французским йогуртом дорогим из ФОГа но я с тех пор его не встречала, а специально искать нет времени. С активией - не то.
Back to top
View user's profile Send private message
torri



Age: 40
Joined: 05 Oct 2007
Posts: 20
Location: Томск, Учебная

PostPosted: Sun Jan 13, 2008 12:01 pm    Post subject: Нарине Reply with quote

надо к маме наведаться узнать, помню, что она с термометром носилась. Но эта смесь дом приготовления в приятную сторону отличается от магазинного Наринэ, который слишком кислый и подходит скорее тем, кто страдает пониженной секрецией.
Back to top
View user's profile Send private message
Yukasko



Age: 43
Joined: 19 Nov 2007
Posts: 376
Location: Томск, Шевченко
Yukasko's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 1:38 pm    Post subject: Reply with quote

Маоля! +1

Тож приобрели мы это чудо бытовой техники. Несколько раз пробовала и из йогурта и из спец закваски какой-то (мама покупала) ...... короче, муж до сих пор, если чего, говорит: "Ты, вот, йогуртницу уже купила......", на чем я, обычно, затыкаюсь и с досадой и тоской соплю в две норки сумасшествие
_________________
Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" сплетничать
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Osya



Age: 43
Joined: 02 Oct 2007
Posts: 269
Location: Томск
Osya's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 3:21 pm    Post subject: Reply with quote

Мне очень нравится йогурт из йогуртницы, но тут на любителя, он без сахара и поэтому кому-то может не понравится. Покупаю нормализованное молоко 3,5%, заквашиваю Активией, потом крошу фрукты, ягоду в уже готовый, но мне даже нравится просто без всего, очень нежный! улыбка
Делай 12-14 часов
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Yukasko



Age: 43
Joined: 19 Nov 2007
Posts: 376
Location: Томск, Шевченко
Yukasko's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

Вот и я вродь всё так делаю, только всё больше на простоквашу походит, чем на йогурт недоумение
_________________
Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" сплетничать
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Анюшка




Joined: 17 Oct 2007
Posts: 930
Location: Северск
Анюшка's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

Osya wrote:
Мне очень нравится йогурт из йогуртницы, но тут на любителя, он без сахара и поэтому кому-то может не понравится. Покупаю нормализованное молоко 3,5%, заквашиваю Активией, потом крошу фрукты, ягоду в уже готовый, но мне даже нравится просто без всего, очень нежный! улыбка
Делай 12-14 часов


Я беру 6% молоко( йогурт тогда густой и жирненький получается) А остальное все также, на ночь включаю и утром свежий йогурт ( он мне чем-то сметану напоминает , хорошую такую, по вкусу) и добавить туда что угодно можно! класс!
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Yukasko



Age: 43
Joined: 19 Nov 2007
Posts: 376
Location: Томск, Шевченко
Yukasko's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

Анюшка wrote:

Я беру 6% молоко( йогурт тогда густой и жирненький получается) А остальное все также, на ночь включаю и утром свежий йогурт ( он мне чем-то сметану напоминает , хорошую такую, по вкусу) и добавить туда что угодно можно! класс!


Блин! Я балдею! А почему у меня-то вода отслаивается и простокваша, она и есть простокваша - ничего общего со сметаной и уж тем более с йогуртом нетути! злость
_________________
Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" сплетничать
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Анюшка




Joined: 17 Oct 2007
Posts: 930
Location: Северск
Анюшка's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 7:08 pm    Post subject: Reply with quote

Yukasko wrote:
Анюшка wrote:

Я беру 6% молоко( йогурт тогда густой и жирненький получается) А остальное все также, на ночь включаю и утром свежий йогурт ( он мне чем-то сметану напоминает , хорошую такую, по вкусу) и добавить туда что угодно можно! класс!


Блин! Я балдею! А почему у меня-то вода отслаивается и простокваша, она и есть простокваша - ничего общего со сметаной и уж тем более с йогуртом нетути! злость


Вы какое молоко берете? и Активию какую? и на сколько по времени ставите?
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Yukasko



Age: 43
Joined: 19 Nov 2007
Posts: 376
Location: Томск, Шевченко
Yukasko's Photo gallery

PostPosted: Wed Jan 30, 2008 10:22 am    Post subject: Reply with quote

Анюшка wrote:
Вы какое молоко берете? и Активию какую? и на сколько по времени ставите?


Молоко беру тоже 6%, какой марки, правда, не помню уже, йогурт тоже не помню какой недоумение

Тут вот может дело в процессе готовки ещё - в инструкции рекомендуют для более вкусного продукта парить его от 8 до 15 часов, я держала все 15 ..... хотелось, чтобы прям "Соната" получилася сладости сладости сладости мож, наорборот, многовато смех
ну и йогуртница у меня Мулинекс, правда, не думаю, что в марке аппарата кроется успех - принцип то один и тот же

А какой йогурт лучче брать - активию какую тогда? Баночную, бутылочную, с добавками или жирность мож у неё разная.....я просто тока сонату люблю, но добавить её рука не поднялась смех смех смех
_________________
Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" сплетничать
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Новинка



Age: 43
Joined: 06 Dec 2007
Posts: 928
Location: Томск

PostPosted: Wed Jan 30, 2008 10:24 am    Post subject: Reply with quote

Я знаю, что йогурт для заквастки необходимо брать обязательно не фруктовый и без др. добавок, иначе пойдёт брожение. Сам йогурт должен быть не термизированный т.е. живой.
_________________




Консультант Орифлейм
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь All times are GMT + 6 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group