|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
As
Joined: 23 Mar 2005 Posts: 913
Location: Томск As's Photo gallery
|
Posted: Wed May 18, 2005 9:58 am Post subject: =Блюда из ПТИЦЫ= |
|
|
И я вчера мясо с грибами тушила. У меня маринованные опята оставались. Вроде бы ничего получилось. Ириша, спасибо!
Мой рецепт:
Куринные крылышки замариновать на сутки (можно на ночь) в кетчупе Татарский (есть и Пикадор, и Балтимор). Вынуть, слегка посолить, выложить на лист наружней стороной кверху и запекать в духовке или под грилем минут 15 (от духовки зависит, лучше не пережаривать). Идет и как второе блюдо, и как закуска к пиву. и просто как "грызня". Можно есть и горячими и холодными. Главный секрет этого блюда - готовить в 2 раза больше, чем может съесть любой разумный человек |
|
Back to top |
|
|
|
Алиса
Joined: 17 May 2005 Posts: 1342
Location: Томск Алиса's Photo gallery
|
Posted: Wed May 18, 2005 10:55 am Post subject: |
|
|
As wrote: | И я вчера мясо с грибами тушила. У меня маринованные опята оставались. Вроде бы ничего получилось. Ириша, спасибо!
Мой рецепт:
Куринные крылышки замариновать на сутки (можно на ночь) в кетчупе Татарский (есть и Пикадор, и Балтимор). Вынуть, слегка посолить, выложить на лист наружней стороной кверху и запекать в духовке или под грилем минут 15 (от духовки зависит, лучше не пережаривать). Идет и как второе блюдо, и как закуска к пиву. и просто как "грызня". Можно есть и горячими и холодными. Главный секрет этого блюда - готовить в 2 раза больше, чем может съесть любой разумный человек |
я как раз думаю, куда-бы сплавить остатки двух кетчупов балтимор, что-то не пользуются они у нас спросом. Объяснение нахожу только одно - кетчуп собственного приготолвения ( хреновина, по-русски говоря) горзадо вкуснее и уходит влет |
|
Back to top |
|
|
притя Guest
|
Posted: Sat Dec 03, 2005 5:41 pm Post subject: |
|
|
а вообще мне надо открыть здесь отдельную тему: кулинарная тема суперлентяйки, потому что даже по дарье донцовой готовить мне лениво.
но вот вчера получилась вкусная курица в фольге: размораживаем готовую потрошеную курицу, натираем внутри и снаружи приправами, через, пардон, отверстие запихиваем в нее очень плотно мороженые овощи для жарки из пакета плюс нашу рассейскую картошечку, все это предварительно также сдобрив приправой, последними внутрь пошли две половинки лимона, которые своей корочкой это э-э... отверстие закрыли )))
курица завернулась в фольгу и отправилась в духовку на конвекцию на 2часа, а остатки овощей - все не влезли - поджарились на сковороде. вся подготовка заняла 15минут, и семья обеспечена ужином, если что останется - еще и обедом на завтра )))) |
|
Back to top |
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Sun Dec 04, 2005 5:44 pm Post subject: |
|
|
Только что опробовала рецепт, ленивее которого уже быть, наверное, не может. Пачку крупной соли высыпаем в форму/противень. Куру моем, хорошенечко обсушиваем, укладываем на соль попой вверх и ставим в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа. Ни солить, ни обмазывать специями куру не надо. Получилось так классно!!! В меру соленая, с хрустящей корочкой, нежным мяском, не плавающая в жире курочка. _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
Bast
Joined: 03 Feb 2005 Posts: 1028
Location: nuclear village
|
Posted: Sun Dec 04, 2005 10:35 pm Post subject: |
|
|
Попой вверх это вертикально? |
|
Back to top |
|
|
Katrin
Age: 46 Joined: 17 Aug 2005 Posts: 271
Location: г.Томск, Иркутский тр-т
|
Posted: Sun Dec 04, 2005 10:51 pm Post subject: |
|
|
OneWoman wrote: | Только что опробовала рецепт, ленивее которого уже быть, наверное, не может. Пачку крупной соли высыпаем в форму/противень. Куру моем, хорошенечко обсушиваем, укладываем на соль попой вверх и ставим в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа. Ни солить, ни обмазывать специями куру не надо. Получилось так классно!!! В меру соленая, с хрустящей корочкой, нежным мяском, не плавающая в жире курочка. |
Все хорошо, только, вот, духовки у меня, блин, нету...
Даешь ленивые рецепты для микроволновок! _________________ Удачи Всем! |
|
Back to top |
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Sun Dec 04, 2005 11:00 pm Post subject: |
|
|
Bast wrote: | Попой вверх это вертикально? |
Не, лёжа конечно _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
Светик
Age: 46 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 2505
Location: Иркутский тракт Светик's Photo gallery
|
Posted: Sun Dec 04, 2005 11:16 pm Post subject: |
|
|
Katrin wrote: | мне тоже дольше 20 минут на кухне удовольствия не приносит, а рецепты типа "отварить до полуготовности, затем поджарить в теч. 30 минут неприрывно помешивая, в конце тушить еще 1,5 часа подливая водички через каждые 10 минут" - вообще с ума сводят. |
Даже предствить себе не могу - как можно не любить готовить Меня с кухни за уши не оттащишь - причем готовить люблю больше, чем есть
Катрин, а как на счет грудок куриных, которые сразу ввиде филе продаются? Если их сразу жарить - получаются сухими, а вот если предварительно подержать их в молочке, потом посолить, обмакнуть в яйцо и в панировку (можно просто в сухари, а можно в чищеные семечки подсолнечника) - и на сковородку. Жарится очень быстро - до румяной корочки с одной и другой стороны, а во рту так просто тают _________________ Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!! |
|
Back to top |
|
|
Katrin
Age: 46 Joined: 17 Aug 2005 Posts: 271
Location: г.Томск, Иркутский тр-т
|
Posted: Sun Dec 04, 2005 11:48 pm Post subject: |
|
|
Светик, приходи ко мне, я все куплю, все подготовлю и сухарики и грудки и семечки и за уши тянуть тебя из кухни не буду!
Люблю пылесосить, мыть полы, обожаю мыть посуду, наводить порядки во всяких шкафчиках-полочках, но вот готовить - увы...
Кстати, очень даже неплохая черта, помогает сохранить фигуру (20 кг, набранных за беременность, самоликвидировались именно благодаря моей лени готовить ужин себе (муж, как я писала ранее, летом в разъездах)) _________________ Удачи Всем! |
|
Back to top |
|
|
Vas
Age: 46 Joined: 13 Apr 2005 Posts: 917
Location: isr Vas's Photo gallery
|
Posted: Mon Dec 05, 2005 2:13 am Post subject: |
|
|
Светик все ничего, но только не поняла для чего в молоке выдерживать, можно и без этого - все равно вкусно будет!!! _________________
|
|
Back to top |
|
|
ANet
Joined: 24 Oct 2005 Posts: 24
Location: Томск
|
Posted: Mon Dec 05, 2005 2:22 pm Post subject: |
|
|
Я тоже предпочитаю покупать филе грудки. А чтобы оно было не сухое я пользуюсь таким рецептом:
Кусочки цыпленка с хрустящей сырной корочкой
Для кляра и панировки нам понадобятся:
1 яйцо, 1/4 стакана молока и сливок, 1 стакан панировочных сухарей и 1/2 стакана тертого сыра.
В одной чаше смешаем яйцо с молоком или сливками, в другой - панировочные сухари и сыр.
Каждый кусочек цыпленка обмакнем в яично-молочную смесь и обваляем в панировке. Выложим в форму для запекания.
Сбрызнем сверху растопленным маслом или маргарином (2 ст. ложки) и поставим в разогретую до 200 градусов C духовку на 35 минут. Затем увеличим температуру до 220 градусов и за 10-15 минут доведем блюдо до готовности.
За неимением духовки, после обмакивания курицы в кляр, я просто обжариваю её на сковороде с двух сторон на среднем огне. Семье и гостям нравится .
Last edited by ANet on Mon Dec 05, 2005 3:03 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Светик
Age: 46 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 2505
Location: Иркутский тракт Светик's Photo gallery
|
Posted: Mon Dec 05, 2005 2:56 pm Post subject: |
|
|
vas wrote: | Светик все ничего, но только не поняла для чего в молоке выдерживать, можно и без этого - все равно вкусно будет!!! |
Ну как бы это сказать... Вобщем, рекомендю сделать одновременно оба вариант (с молоком и без). Сразу обжаренные грудки будут вкусные, а выдержаные в молоке - еще вкуснее (гораздо нежнее и сочнее) _________________ Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!! |
|
Back to top |
|
|
Katrin
Age: 46 Joined: 17 Aug 2005 Posts: 271
Location: г.Томск, Иркутский тр-т
|
Posted: Mon Dec 05, 2005 8:19 pm Post subject: |
|
|
Целый день думаю об этих самых грудках... Наверно и правда надо сделать.
Светик, а в молоке вымачивать сколько по времени нужно? пол-часа, час, два или пол-дня? _________________ Удачи Всем! |
|
Back to top |
|
|
тереза
Age: 45 Joined: 06 Dec 2004 Posts: 2776
Location: пер.Нахимова тереза's Photo gallery
|
Posted: Mon Dec 05, 2005 8:44 pm Post subject: |
|
|
Катрин, грудки в панировке очень вкусные. попробуй, не пожалеешь. И готовятся 10мин всего.
One Women я где-то читала, что после этого блюда "курица на соли" очень сложнопротивень отмыть, что меня и смущало всегда, ненавижу отмывать противень. Вот только если бумагу для выпечки на дно положить? _________________ Лена и дочка Маша (11.06.2004г.)
|
|
Back to top |
|
|
Bast
Joined: 03 Feb 2005 Posts: 1028
Location: nuclear village
|
Posted: Mon Dec 05, 2005 8:53 pm Post subject: |
|
|
Курица под кайфом
Соус: главное, чтобы он был жидким - вино; соевый соус; "чай" из специй и т.д.
Из шприца-двадцатки ширяем курицу соусом. Соус заливатся маленькими дозами на разную глубину. Птичке дать отлежаться часик-полтора, затем - в духовку. |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|