|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Алёнка
Joined: 17 Feb 2005 Posts: 1970
Location: Томск/Московская обл.
|
Posted: Wed Mar 16, 2005 3:38 pm Post subject: Готовим в ПАРОВАРКЕ |
|
|
Люди, а кто-ибудь знает, что вкусного можно в пароварке пригоотвить? ПОдарили мне эту чудо-технику. Попробовала морковку спароварить - вкусно получилось |
|
Back to top |
|
|
|
Инна
Age: 41 Joined: 10 Jan 2005 Posts: 1094
Location: Томск, Высотный Инна's Photo gallery
|
Posted: Sat May 14, 2005 6:15 pm Post subject: Рецепты для пароварки |
|
|
Вот прикупили пароварку, чтобы детю начинать помаленьку овощи парить, да и себе тоже. Может кто рецептики знает каких-нибудь блюд для такой штуки? пишите. _________________ мама Андрюши, 08.09.2004г.
|
|
Back to top |
|
|
Рунка
Joined: 28 Dec 2004 Posts: 309
Location: Томск
|
Posted: Sat May 14, 2005 8:17 pm Post subject: |
|
|
Манты! |
|
Back to top |
|
|
Guest
|
Posted: Sat May 14, 2005 8:56 pm Post subject: |
|
|
Внимательно смотрите рекламу пароварок по ТВ, можно подцепить несколько идей! Рыбу с лимоном сразу... |
|
Back to top |
|
|
Инна
Age: 41 Joined: 10 Jan 2005 Posts: 1094
Location: Томск, Высотный Инна's Photo gallery
|
Posted: Sat May 14, 2005 11:10 pm Post subject: |
|
|
Рунка wrote: | Манты! |
Ага, манты в первую очередь! на этом моя фантазия заканчивается
Товарищи МАмочки, есть еще идеи? _________________ мама Андрюши, 08.09.2004г.
|
|
Back to top |
|
|
KLen
Age: 45 Joined: 11 Feb 2005 Posts: 853
Location: Томск, Академгородок KLen's Photo gallery
|
Posted: Sat May 14, 2005 11:14 pm Post subject: |
|
|
Готовила разные котлетки и как свекровь говорит - ёжиков (фарш с рисом в шарики скатывала и в пароварку, рис при приготовлении дыбом становится, вот и получаются ежики) |
|
Back to top |
|
|
Cat
Joined: 11 Mar 2005 Posts: 801
Location: Академ Cat's Photo gallery
|
Posted: Sun May 15, 2005 7:02 am Post subject: |
|
|
В пароварке можно готовить почти всё В частности, овощи! |
|
Back to top |
|
|
Инна
Age: 41 Joined: 10 Jan 2005 Posts: 1094
Location: Томск, Высотный Инна's Photo gallery
|
Posted: Tue May 24, 2005 3:45 pm Post subject: |
|
|
колдую в пароварке уже с пару дней, все в восторге. Просто супер! Ни гари, ни масла, а как вкусно-то все получается, ммм _________________ мама Андрюши, 08.09.2004г.
|
|
Back to top |
|
|
Tandem
Age: 41 Joined: 13 Mar 2005 Posts: 2122
Location: Томск Tandem's Photo gallery
|
Posted: Tue May 24, 2005 6:28 pm Post subject: |
|
|
еще можно делать пигоди (кажется так называется?)
Это что-то типа мантов, только в фарш добавляется капуста, лучше свежая, на терке, а тесто дрожжевое.
Вкуснотааа! _________________
|
|
Back to top |
|
|
lela
Joined: 06 Dec 2004 Posts: 4302
Location: Алма-Ата lela's Photo gallery
|
Posted: Mon Jun 20, 2005 8:24 am Post subject: |
|
|
Яблоки с изюмом
4 порции
4 ч.л. изюма
2 ч.л. коричневого сахара
4 больших яблока, например, Гольден, середину вынуть
2 ч.л. корицы Делишес или Кортленд
1/2 ст. кленового сиропа ( или любого другого)
1. Для всех типов пароварок: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. В середину каждого яблока положите по 1 ч.л. изюма, а сверху - по 1/2 ч.л. коричневого сахара (вполне можно и медом заменить). Посыпьте корицей. Поставьте яблоки в пароварку, накройте крышкой
и варите в течение 12-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими.
2. Переложите яблоки в маленькую сервировочную посуду. Немного сбрызните кленовым сиропом. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Тёплый салат с капустой
4-6 порций
1 большой кочан капусты, хорошо промыть
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
1 ст.л яблочного уксуса
Удалите кочерыжку из капусты. Листья нарежьте полосками по 1 ? дюйму. Отмерьте 6 стаканов нарезанной капусты. Оставшуюся капусту отложите на другой случай. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее капусту, накройте
крышкой и варите 10-12 минут, или пока капуста не станет мягкой, но останется ярко-зеленой. Переложите капусту в большую посуду. Пока капуста горячая, добавьте в нее соль, перец, уксус и оливковое масло и перемешайте. Подавайте салат горячим или комнатной температуры.
Средиземноморский салат с чечевицей
4 порции
1 1/2 ст. коричневой или зеленой чечевицы
2 лавровых листа
1 средняя морковь, очистить и нарезать соломкой
1 небольшой красный перец, нарезать кубиками по 1/4 дюйма
1/2 зеленого перца, нарезать кубиками по1/4 дюйма
1/4 ст. измельченного красного лука
1/4 ст. оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленой петрушки
2 ч.л. тмина
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
Положите чечевицу в дуршлаг и промойте проточной водой. Затем немного обсушите и положите в чашу для варки риса или внутреннюю тарелку и добавьте 3 ст. воды. Туда же добавьте лавровый лист. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 ст. воды в резервуар, установите паровую корзину и поставьте в нее чашу для риса с чечевицей.
Накройте крышкой и варите 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но еще не превратится в кашу. Регулируйте время варки самостоятельно. Выложите чечевицу в дуршлаг и слейте воду, но не промывайте. Удалите лавровый лист. Выложите горячую чечевицу в большую посуду и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или максимум на 24 часа. Перед подачей попробуйте и добавьте специй, если это будет необходимо. _________________ Димка - середина 2003-го лета |
|
Back to top |
|
|
lela
Joined: 06 Dec 2004 Posts: 4302
Location: Алма-Ата lela's Photo gallery
|
Posted: Mon Jun 20, 2005 8:27 am Post subject: |
|
|
Пюре из тыквы
На 6-8 порций:
1,2 кг тыквы
3 картофелины
2 л овощного бульона, мускатный орех, соль, перец
Приготовление:
Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи кубиками и поместить в чашу для варки. Заполнить чашу водой до максимального уровня. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чащу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 минут. В это время разогреть в кастрюле бульон. Приготовить
пюре из овощей и смешать его с 0,5 бульона. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона. Добавить мускатный орех, соль и перец. Подавать в супнице.
Салат из укропа и сельдерея
На 6-8 порций:
400 г стеблей сельдерея
3 луковицы фенеля
3 ст л растительного масла
1 ст л яблочного уксуса
1 ч л сушеных приправ
соль, перец
Приготовление:
Очистить и размельчить овощи. Поместить их в чашу. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 30 минут. В это время приготовить смесь из растительного масла, уксуса, соли и перца. Охладить овощи
и добавить к ним приготовленную смесь. Подавать блюдо охлажденным с добавлением приправ.
Бананы в фольге
На 4 порции:
4 банана
4 дольки ванили или ванили в пудре
1 лимон
4 ч л сахара
4 квадратных листа плотной фольги
Приготовление:
Очистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части. Спрыснуть лимонным соком. Положить на каждый лист фольги половинку банана, немного ванили, 1 ч л сахара (можно попробовать заменить медом) и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 минут. Подавать приготовленной блюдо теплым .
Рис с черным перцем
4 порции
1 ст. белого длиннозернистого риса
1 1/2 ст.л. размягченного сливочного или оливкового масла
2 ст.л. рубленой свежей петрушки
1 ст.л. лимонного сока
1 мелко нарезанный зеленый лук
соль
1/2 ч.л. горошин черного перца, размолоть
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо. Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешайте. Накройте и оставьте на 5 минут. Посолите по вкусу и подавайте.
Рис с карри
4 порции
1 ст. белого длиннозернистого риса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. порошка карри
2 мелко рубленых зеленых лука
соль и свежемолотый перец
овощной бульон
Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте
крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По
окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу. _________________ Димка - середина 2003-го лета |
|
Back to top |
|
|
Инна
Age: 41 Joined: 10 Jan 2005 Posts: 1094
Location: Томск, Высотный Инна's Photo gallery
|
Posted: Mon Jun 20, 2005 3:20 pm Post subject: |
|
|
lela, ай молодЭц! ай, спасибо _________________ мама Андрюши, 08.09.2004г.
|
|
Back to top |
|
|
lela
Joined: 06 Dec 2004 Posts: 4302
Location: Алма-Ата lela's Photo gallery
|
Posted: Mon Jun 20, 2005 3:37 pm Post subject: |
|
|
пожалуйста _________________ Димка - середина 2003-го лета |
|
Back to top |
|
|
Лариса Миротворец года - 2007
Age: 52 Joined: 10 Feb 2005 Posts: 11589
Location: Северск
|
Posted: Mon Jun 20, 2005 3:40 pm Post subject: |
|
|
Теперь жалею, что нет пароварки. А все Лела... |
|
Back to top |
|
|
lela
Joined: 06 Dec 2004 Posts: 4302
Location: Алма-Ата lela's Photo gallery
|
Posted: Mon Jun 20, 2005 4:02 pm Post subject: |
|
|
а все Юля Матвеева _________________ Димка - середина 2003-го лета |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|