mama.tomsk.ru Forum Index

 FAQFAQ    SearchSearch    MemberlistMemberlist     RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
  MemberlistНа сайт 
  MemberlistПравила форума 
Готовим в ПАРОВАРКЕ
Goto page 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Next
 
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Алёнка




Joined: 17 Feb 2005
Posts: 1970
Location: Томск/Московская обл.

PostPosted: Wed Mar 16, 2005 3:38 pm    Post subject: Готовим в ПАРОВАРКЕ Reply with quote

Люди, а кто-ибудь знает, что вкусного можно в пароварке пригоотвить? ПОдарили мне эту чудо-технику. Попробовала морковку спароварить - вкусно получилось дразнить
Back to top
View user's profile Send private message
Инна



Age: 41
Joined: 10 Jan 2005
Posts: 1094
Location: Томск, Высотный
Инна's Photo gallery

PostPosted: Sat May 14, 2005 6:15 pm    Post subject: Рецепты для пароварки Reply with quote

Вот прикупили пароварку, чтобы детю начинать помаленьку овощи парить, да и себе тоже. Может кто рецептики знает каких-нибудь блюд для такой штуки? пишите.
_________________
мама Андрюши, 08.09.2004г.


Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Рунка




Joined: 28 Dec 2004
Posts: 309
Location: Томск

PostPosted: Sat May 14, 2005 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

Манты! улыбка
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest








PostPosted: Sat May 14, 2005 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

Внимательно смотрите рекламу пароварок по ТВ, можно подцепить несколько идей! улыбка до ушей Рыбу с лимоном сразу...
Back to top
Инна



Age: 41
Joined: 10 Jan 2005
Posts: 1094
Location: Томск, Высотный
Инна's Photo gallery

PostPosted: Sat May 14, 2005 11:10 pm    Post subject: Reply with quote

Рунка wrote:
Манты! улыбка


Ага, манты в первую очередь! воинственный на этом моя фантазия заканчивается сумасшествие
Товарищи МАмочки, есть еще идеи? улыбка
_________________
мама Андрюши, 08.09.2004г.


Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
KLen



Age: 45
Joined: 11 Feb 2005
Posts: 853
Location: Томск, Академгородок
KLen's Photo gallery

PostPosted: Sat May 14, 2005 11:14 pm    Post subject: Reply with quote

Готовила разные котлетки и как свекровь говорит - ёжиков (фарш с рисом в шарики скатывала и в пароварку, рис при приготовлении дыбом становится, вот и получаются ежики)
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Cat




Joined: 11 Mar 2005
Posts: 801
Location: Академ
Cat's Photo gallery

PostPosted: Sun May 15, 2005 7:02 am    Post subject: Reply with quote

В пароварке можно готовить почти всё улыбка В частности, овощи!
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Инна



Age: 41
Joined: 10 Jan 2005
Posts: 1094
Location: Томск, Высотный
Инна's Photo gallery

PostPosted: Tue May 24, 2005 3:45 pm    Post subject: Reply with quote

колдую в пароварке уже с пару дней, все в восторге. Просто супер! Ни гари, ни масла, а как вкусно-то все получается, ммм сладости
_________________
мама Андрюши, 08.09.2004г.


Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Tandem



Age: 41
Joined: 13 Mar 2005
Posts: 2122
Location: Томск
Tandem's Photo gallery

PostPosted: Tue May 24, 2005 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

еще можно делать пигоди (кажется так называется?) сладости
Это что-то типа мантов, только в фарш добавляется капуста, лучше свежая, на терке, а тесто дрожжевое.
Вкуснотааа! хрусь-хрусь банкет класс!
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
lela




Joined: 06 Dec 2004
Posts: 4302
Location: Алма-Ата
lela's Photo gallery

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 8:24 am    Post subject: Reply with quote

Яблоки с изюмом

4 порции

4 ч.л. изюма
2 ч.л. коричневого сахара
4 больших яблока, например, Гольден, середину вынуть
2 ч.л. корицы Делишес или Кортленд
1/2 ст. кленового сиропа ( или любого другого)

1. Для всех типов пароварок: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. В середину каждого яблока положите по 1 ч.л. изюма, а сверху - по 1/2 ч.л. коричневого сахара (вполне можно и медом заменить). Посыпьте корицей. Поставьте яблоки в пароварку, накройте крышкой
и варите в течение 12-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими.

2. Переложите яблоки в маленькую сервировочную посуду. Немного сбрызните кленовым сиропом. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Тёплый салат с капустой

4-6 порций

1 большой кочан капусты, хорошо промыть
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
1 ст.л яблочного уксуса

Удалите кочерыжку из капусты. Листья нарежьте полосками по 1 ? дюйму. Отмерьте 6 стаканов нарезанной капусты. Оставшуюся капусту отложите на другой случай. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее капусту, накройте
крышкой и варите 10-12 минут, или пока капуста не станет мягкой, но останется ярко-зеленой. Переложите капусту в большую посуду. Пока капуста горячая, добавьте в нее соль, перец, уксус и оливковое масло и перемешайте. Подавайте салат горячим или комнатной температуры.

Средиземноморский салат с чечевицей

4 порции

1 1/2 ст. коричневой или зеленой чечевицы
2 лавровых листа
1 средняя морковь, очистить и нарезать соломкой
1 небольшой красный перец, нарезать кубиками по 1/4 дюйма
1/2 зеленого перца, нарезать кубиками по1/4 дюйма
1/4 ст. измельченного красного лука
1/4 ст. оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленой петрушки
2 ч.л. тмина
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца

Положите чечевицу в дуршлаг и промойте проточной водой. Затем немного обсушите и положите в чашу для варки риса или внутреннюю тарелку и добавьте 3 ст. воды. Туда же добавьте лавровый лист. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 ст. воды в резервуар, установите паровую корзину и поставьте в нее чашу для риса с чечевицей.
Накройте крышкой и варите 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но еще не превратится в кашу. Регулируйте время варки самостоятельно. Выложите чечевицу в дуршлаг и слейте воду, но не промывайте. Удалите лавровый лист. Выложите горячую чечевицу в большую посуду и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или максимум на 24 часа. Перед подачей попробуйте и добавьте специй, если это будет необходимо.
_________________
Димка - середина 2003-го лета
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail Visit poster's website
lela




Joined: 06 Dec 2004
Posts: 4302
Location: Алма-Ата
lela's Photo gallery

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 8:27 am    Post subject: Reply with quote

Пюре из тыквы

На 6-8 порций:
1,2 кг тыквы
3 картофелины
2 л овощного бульона, мускатный орех, соль, перец

Приготовление:
Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи кубиками и поместить в чашу для варки. Заполнить чашу водой до максимального уровня. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чащу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 минут. В это время разогреть в кастрюле бульон. Приготовить
пюре из овощей и смешать его с 0,5 бульона. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона. Добавить мускатный орех, соль и перец. Подавать в супнице.

Салат из укропа и сельдерея

На 6-8 порций:
400 г стеблей сельдерея
3 луковицы фенеля
3 ст л растительного масла
1 ст л яблочного уксуса
1 ч л сушеных приправ
соль, перец

Приготовление:
Очистить и размельчить овощи. Поместить их в чашу. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 30 минут. В это время приготовить смесь из растительного масла, уксуса, соли и перца. Охладить овощи
и добавить к ним приготовленную смесь. Подавать блюдо охлажденным с добавлением приправ.

Бананы в фольге

На 4 порции:
4 банана
4 дольки ванили или ванили в пудре
1 лимон
4 ч л сахара
4 квадратных листа плотной фольги

Приготовление:
Очистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части. Спрыснуть лимонным соком. Положить на каждый лист фольги половинку банана, немного ванили, 1 ч л сахара (можно попробовать заменить медом) и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 минут. Подавать приготовленной блюдо теплым .

Рис с черным перцем

4 порции
1 ст. белого длиннозернистого риса
1 1/2 ст.л. размягченного сливочного или оливкового масла
2 ст.л. рубленой свежей петрушки
1 ст.л. лимонного сока
1 мелко нарезанный зеленый лук
соль
1/2 ч.л. горошин черного перца, размолоть

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо. Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешайте. Накройте и оставьте на 5 минут. Посолите по вкусу и подавайте.

Рис с карри

4 порции

1 ст. белого длиннозернистого риса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. порошка карри
2 мелко рубленых зеленых лука
соль и свежемолотый перец
овощной бульон

Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте
крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По
окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.
_________________
Димка - середина 2003-го лета
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail Visit poster's website
Инна



Age: 41
Joined: 10 Jan 2005
Posts: 1094
Location: Томск, Высотный
Инна's Photo gallery

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

lela, ай молодЭц! ай, спасибо реверанс
_________________
мама Андрюши, 08.09.2004г.


Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
lela




Joined: 06 Dec 2004
Posts: 4302
Location: Алма-Ата
lela's Photo gallery

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 3:37 pm    Post subject: Reply with quote

пожалуйста реверанс
_________________
Димка - середина 2003-го лета
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail Visit poster's website
Лариса
Миротворец года - 2007


Age: 52
Joined: 10 Feb 2005
Posts: 11589
Location: Северск

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

Теперь жалею, что нет пароварки. А все Лела...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
lela




Joined: 06 Dec 2004
Posts: 4302
Location: Алма-Ата
lela's Photo gallery

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

смех
а все Юля Матвеева улыбка до ушей
_________________
Димка - середина 2003-го лета
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь All times are GMT + 6 Hours
Goto page 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Next
Page 1 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group