|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Баги
Age: 42 Joined: 14 Dec 2006 Posts: 966
Location: Томск Баги's Photo gallery
|
Posted: Fri Feb 08, 2008 2:30 pm Post subject: |
|
|
Diadema wrote: | Ирина_Т, огромное спасибо за рецепт! Ну очень вкусно получилось |
+1
Отличный получился пирог, мы махом его слопали
В следующий раз надо будет двойную порцию делать _________________ Лови позитифф! |
|
Back to top |
|
|
|
БожьЯ_КоровкА
Age: 38 Joined: 25 Dec 2007 Posts: 113
Location: г.Томск, Мокрушина БожьЯ_КоровкА's Photo gallery
|
Posted: Sat Feb 09, 2008 1:19 pm Post subject: |
|
|
У меня такая проблема: у меня дрожжи не пенятся, просто водичка без пенки..и тесто потом не получается не поднимается..что я не так делаю?Вроде всё как по рецепту: дрожжи в теплой водичке и сахаром.. _________________
|
|
Back to top |
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Sat Feb 09, 2008 1:40 pm Post subject: |
|
|
Если не пенятся - значит старые. Потому и тесто не поднимается.
А дрожжи какие? если Саф-момент, то их можно (и даже нужно) не замачивать, а добавоять сразу в муку. _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
БожьЯ_КоровкА
Age: 38 Joined: 25 Dec 2007 Posts: 113
Location: г.Томск, Мокрушина БожьЯ_КоровкА's Photo gallery
|
Posted: Sat Feb 09, 2008 5:52 pm Post subject: |
|
|
OneWoman wrote: | Если не пенятся - значит старые. Потому и тесто не поднимается.
А дрожжи какие? если Саф-момент, то их можно (и даже нужно) не замачивать, а добавоять сразу в муку. |
Спасибо! _________________
|
|
Back to top |
|
|
Водолей
Age: 54 Joined: 24 Aug 2006 Posts: 1313
Location: Иркутский тракт Водолей's Photo gallery
|
|
Back to top |
|
|
Lerochka
Age: 62 Joined: 20 Nov 2007 Posts: 59
Location: Томск
|
Posted: Fri Feb 15, 2008 3:08 pm Post subject: |
|
|
девушки подскажите как сделать начинку для самсы??? Я однажды в гостях ела,мясо было кусочками очень вкусненько |
|
Back to top |
|
|
felina
Age: 40 Joined: 08 Jan 2008 Posts: 76
|
|
Back to top |
|
|
Lerochka
Age: 62 Joined: 20 Nov 2007 Posts: 59
Location: Томск
|
Posted: Sat Feb 16, 2008 11:36 am Post subject: |
|
|
Огромное спасибо |
|
Back to top |
|
|
Кудряшка
Age: 49 Joined: 19 Sep 2006 Posts: 942
Кудряшка's Photo gallery
|
Posted: Mon Feb 18, 2008 11:52 pm Post subject: |
|
|
Лечу-лечу!
Узнавала я сегодня у всех знакомых про этот пирог: оказывается это "ПРИБАЛТИЙСКИЙ" пирог и его можно делать С ЛЮБЫМИ НАЧИНКАМИ: хочешь с фаршем, можно с курцей , можно с яблоками, с грибами, с мороженными фруктами....
НО меня научили СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ :
Пишу, как я делала:
1. Взяла половину среднего коччна капусты и меленько нашинковала (как на салат) , тушила в сковороде (можно в казане ) с водой минут 30 (можно чуть масла добавить ), НЕ СОЛИТЬ, капуста должна порыжеть!
2. Делаю тесто (одновременно включаю духовку, чтоб подогрелась! ): 3 яйца, 1 пачка майонеза (я брала Ромашку), 1 ч.л. соли без горки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 пачки разрыхлителя, 1 ст. муки - тесто получается жидкое! (не пугайтесь! )
3. Жидкое тесто перемешиваем с капустной массой, перемешиваем!
4. Форму я смазала растит. маслом и присыпала манкой, выложила тесто!
5. На среднем огне 40-45 минут.
Что еще сказать: в духовке пирог поднимается, когда вытаскиваешь опускается (не пугайтесь! )
А вообще, пирог больше похож на... запеканку... или твердый омлет! - он очень мягкий и нежный, поэтому резать его надо на небольшие кусочки!
Приятного аппетита! _________________
Last edited by Кудряшка on Tue Feb 19, 2008 2:36 pm; edited 4 times in total |
|
Back to top |
|
|
Кристалл
Age: 40 Joined: 17 Nov 2007 Posts: 427
Location: г.Томск,Сосновый бор Кристалл's Photo gallery
|
Posted: Tue Feb 19, 2008 12:29 am Post subject: |
|
|
Спасибо за рецепт,буду пробовать из квашеной копусты,т.к. у меня её много.Или Не стоит портить.? _________________
|
|
Back to top |
|
|
Кудряшка
Age: 49 Joined: 19 Sep 2006 Posts: 942
Кудряшка's Photo gallery
|
Posted: Tue Feb 19, 2008 12:39 am Post subject: |
|
|
Я тоже хочу попробовать из квашеной капусты! Только осторожно С СОЛЬЮ тогда! Можно пересолить! _________________
|
|
Back to top |
|
|
Раиса
Age: 45 Joined: 27 Oct 2006 Posts: 4165
Location: Планета Земля Раиса's Photo gallery
|
Posted: Tue Feb 19, 2008 2:47 am Post subject: |
|
|
Да с квашеной будет супер. Я бы сосиски добавила порезаные и лук!! _________________ Мы состоим из своих желаний и мыслей.
Мысли материализуются. Пусть не сразу, но однажды.
Oriflame-обращайтесь (Северск).
AVON- обращайтесь . |
|
Back to top |
|
|
Еlена
Joined: 15 Mar 2005 Posts: 549
Location: г. Томск, Иркутский тр. Еlена's Photo gallery
|
Posted: Tue Feb 19, 2008 10:26 am Post subject: |
|
|
Quote: | капуста должна покрыжеть |
интереееесная стадия готовности карусты)))))
Кудряшка спасибо, рецепт мне нра, уважаю изделия с капустой))))
Раиса
ценный совет _________________ мама Лена, дочка Яна (02.08.2001) и
Алекс родился 02.06.07 в 09ч50мин 3.840кг, 56см
1 мес - 5.000кг, 56см_2 мес - 5.700кг, 61см_3 мес - 6.400кг, 64см_4 мес - 6.900кг, 65см_5 мес - 7.400кг, 67см_6 мес - 8.100кг, 68см |
|
Back to top |
|
|
Надейка
Age: 47 Joined: 09 Dec 2004 Posts: 668
Location: Телецентр Надейка's Photo gallery
|
Posted: Tue Feb 19, 2008 2:01 pm Post subject: |
|
|
Это как понимать? _________________
|
|
Back to top |
|
|
Кудряшка
Age: 49 Joined: 19 Sep 2006 Posts: 942
Кудряшка's Photo gallery
|
Posted: Tue Feb 19, 2008 2:28 pm Post subject: |
|
|
Это моя очепятка : порыжеть (потемнеть) ! _________________
|
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|