|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Молодая мама Белая и Пушистая
Age: 40 Joined: 25 Nov 2006 Posts: 680
Location: Северск Молодая мама's Photo gallery
|
|
Back to top |
|
|
|
СолнышкА
Age: 59 Joined: 10 Sep 2005 Posts: 73
Location: Томск СолнышкА's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 01, 2007 10:53 pm Post subject: |
|
|
Можно их варить и есть. Очень вкусно! |
|
Back to top |
|
|
happymama
Age: 39 Joined: 06 Mar 2006 Posts: 1733
Location: г. Томск happymama's Photo gallery
|
Posted: Tue Jan 02, 2007 1:47 pm Post subject: |
|
|
можно и в салаты для украшения и просто так, особенно детям нравится _________________ каждый плюс имеет свой минус
дочка Дашенька, маленький шуршун. 29 июня 2005 |
|
Back to top |
|
|
Vezunia
Age: 44 Joined: 07 Aug 2006 Posts: 2554
Vezunia's Photo gallery
|
Posted: Tue Jan 02, 2007 2:53 pm Post subject: |
|
|
Можно пить сырыми. Слизывая чуток соли и закусывая хлебом. Мням
А еще ела в гостях, а потом дома повторила: сварить, разрезать на половинки, можно чуток масла и сверху красной икры. Вместо бутербродов. Очень вкусно и оригинально _________________
|
|
Back to top |
|
|
Елена и Никитка
Age: 48 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 299
Location: г. Томск
|
Posted: Wed Jan 10, 2007 9:39 am Post subject: |
|
|
Vezunia wrote: | Можно пить сырыми. Слизывая чуток соли и закусывая хлебом. Мням
|
А сырые их и подсаливать не надо, они и так имеют солоноватый вкус, у моего ребёнка это самое любимое лакомство. _________________ Никита 23.12.2002
Как ещё может питаться человек: http://syromonoed.com/?q=book |
|
Back to top |
|
|
Лютеция
Age: 41 Joined: 19 Dec 2006 Posts: 369
Location: Томск, "Киномакс" Лютеция's Photo gallery
|
Posted: Wed Jan 10, 2007 6:37 pm Post subject: Re: Перепелинные яйца. |
|
|
Молодая мама wrote: | Перепелинные яйца,их продают в магазинах,для чего они?Как добавлять их в пищу?Рецепт. |
Они гипоаллергенны в отличие от куриных, поэтому мы их используем вместо вторых хоть куда с рассчетом 3-4 перепел. вместо 1 куриного.
А максимум пользы они принесут в сыром виде, если нравится. Мы, к сожалению, не любители сырых. _________________ Amway.Каталог
"Есть одна забавная вещь в жизни. Если ты выбираешь только самое лучшее, то, скорее всего, ты получишь именно это."
Самерсет Моэм.
|
|
Back to top |
|
|
elariel
Age: 38 Joined: 19 Mar 2006 Posts: 1488
Location: Томск, Л.Толстого
|
Posted: Wed Jan 10, 2007 11:01 pm Post subject: |
|
|
А я люблю сырые, каждое утро их пью. В Японии, кажется, школьникам их выдают - они на развитие мозга и умственных способностей положительно влияют. _________________ Ксения 09.04.2007 |
|
Back to top |
|
|
Елена и Никитка
Age: 48 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 299
Location: г. Томск
|
Posted: Thu Jan 11, 2007 1:25 am Post subject: |
|
|
Ещё иммунитет повышают и где - то читала что железа в одном яйце в четыре раза больше чем в курином. _________________ Никита 23.12.2002
Как ещё может питаться человек: http://syromonoed.com/?q=book |
|
Back to top |
|
|
Юльчитай
Age: 46 Joined: 19 Nov 2005 Posts: 7115
Location: Томск, ул. Шевченко
|
Posted: Thu Jan 11, 2007 9:03 am Post subject: |
|
|
А варить их столько же, сколько и куриные? _________________
|
|
Back to top |
|
|
Светик
Age: 46 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 2505
Location: Иркутский тракт Светик's Photo gallery
|
Posted: Thu Jan 11, 2007 9:11 am Post subject: |
|
|
Юльчитай wrote: | А варить их столько же, сколько и куриные? |
Нееее, буквально 1 минутку - иначе переварятся _________________ Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!! |
|
Back to top |
|
|
Веснушка
Age: 40 Joined: 17 Oct 2006 Posts: 210
Location: г.Томск ул.Герцена-Дзержинского Веснушка's Photo gallery
|
Posted: Thu Jan 11, 2007 5:28 pm Post subject: |
|
|
Рецепты "Блюда из перепелинных яиц".
Крестьянский завтрак
* яйцо 8
* колбасы 100 г
* корейка 100 г
* луковица 1
* молоко 1/2 стакана
* картофель 4 - 5
* соль по вкусу
* петрушка зелень.
Способ приготовления:
Нарезанные кубиками корейку и колбасу, а картофель- брусочками обжарить с шинкованным луком в глубокой сковороде. Яйца вылить в миску и, добавив молоко, хорошо перемешать, почти взбить. Смесь посолить и залить ею обжаренные колбасу, корейку, лук и картофель. Сковороду поставить в духовку и продукты запечь. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Яичница-глазунья с луком
* яйцо 8
* луковицы 3-4
* масло сливочное 50 г
* вода 1/2 стакана
* соль по вкусу
* укроп или петрушка зелень.
Способ приготовления:
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.
Яичница с ветчиной и помидорами
* яйцо 4
* ветчина 100 г
* помидоры 2
* сало топленое свиное 2 ложки
* луковица 1
* горчица 1 чайная ложка
* соль по вкусу
* петрушка зелень.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров. На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидоров, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.
Яйца "в гнезде"
* яйцо 4
* картофель 6-8
* сметана 1/2 стакана
* масло топленое 2 столовые ложки
* соль
* перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц.
Яйца в сметане
* яйцо 8
* сметана 1 1/2 стакана
* масло сливочное 1 чайная ложка
* сыр желтый тертый 1/2 стакана
* соль по вкусу.
Способ приготовления:
На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца сыром и запечь в духовке до готовности.
Яйца с солеными огурцами
* яйцо 8
* огурцы соленые 4-5
* масло топленое 4 столовые ложки
* луковицы 2
* сметана 1/2 стакана
* соль по вкусу
* петрушка зелень.
Способ приготовления:
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы и потушить их с луком 10-15 мин. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске вместе с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук и огурцы и перемешать. Подавать со сметаной.
Яйца в тесте
* яйцо 10
* мука 1/2 стакана
* молоко 1/3 стакана
* масло растительное 2 -3 столовые ложки
* соль по вкусу
* зелень.
Способ приготовления:
Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.
Гренки с омлетом
* яйцо 4
* хлеб пшеничный 8 ломтиков
* молоко 1/3 стакана
* масло сливочное 30-40 г
* соль
* перец молотый по вкусу
* зелень.
Способ приготовления:
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на сковороду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью.
Яичница по-деревенски
* яйцо 4
* картофель 4 -5
* молоко 1 стакан
* соль
* зелень.
Способ приготовления:
Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить, отмыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью. Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.
Яичница с медом
* яйцо 8
* масло сливочное 20 г
* молоко 1/2 стакана
* мед 4 столовые ложки
* соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом. Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками. Например, перед тем как вылить на сковороду яично-молочную смесь, на ней можно слегка обжарить натертую морковь.
Омлет с грибами
* яйцо 8
* грибы маринованные 300-350 г
* горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки
* масло растительное 2 столовые ложки
* луковица 1
* мука пшеничная 1 столовая ложка
* сметана 1/2 стакана
* молоко 1 стакан
* сахар 1 чайная ложка
* соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3- 5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать, осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.
Драчена
* яйцо 8
* молоко 1 стакан
* сметана 1-2 столовые ложки
* мука пшеничная 1 чайная ложка
* масло сливочное 60 г
* соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.
http://www.dznn.ru/fortuna/perepelcpec.htm _________________
|
|
Back to top |
|
|
Молодая мама Белая и Пушистая
Age: 40 Joined: 25 Nov 2006 Posts: 680
Location: Северск Молодая мама's Photo gallery
|
|
Back to top |
|
|
Челси
Joined: 14 Dec 2006 Posts: 1323
Челси's Photo gallery
|
Posted: Fri Aug 10, 2007 1:30 pm Post subject: Перепилиные яйца |
|
|
Слышала, что очень уж они полезные.
Кто знает как долго их нужно варить _________________
|
|
Back to top |
|
|
Meg@ хочуха
Age: 45 Joined: 20 Oct 2006 Posts: 1990
Location: Томск Meg@ хочуха's Photo gallery
|
Posted: Fri Aug 10, 2007 2:22 pm Post subject: |
|
|
Гыгыгы... Вообще, их варят как обыкновенные яица. И еще они продаются в упаковке, на которой написано сколько их варить и даже есть целый рецепт проиготовления салата из этих яиц!!!! _________________
|
|
Back to top |
|
|
0льга
Age: 44 Joined: 16 Dec 2005 Posts: 1774
|
Posted: Mon Aug 13, 2007 5:41 pm Post subject: |
|
|
"Перепилиные" от слова "перепил", да? _________________ %)))) |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|