mama.tomsk.ru Forum Index

 FAQFAQ    SearchSearch    MemberlistMemberlist     RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
  MemberlistНа сайт 
  MemberlistПравила форума 
Перепелинные яйца.
Goto page 1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Молодая мама
Белая и Пушистая


Age: 40
Joined: 25 Nov 2006
Posts: 680
Location: Северск
Молодая мама's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 01, 2007 10:25 pm    Post subject: Перепелинные яйца. Reply with quote

Перепелинные яйца,их продают в магазинах,для чего они?Как добавлять их в пищу?Рецепт.
_________________
Принимаю заказ на №02 каталог!улыбка
AVON.Товар в наличии
Продам мёд
К Новому году и не только!
Пепельницы из можжевельника
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
СолнышкА



Age: 59
Joined: 10 Sep 2005
Posts: 73
Location: Томск
СолнышкА's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 01, 2007 10:53 pm    Post subject: Reply with quote

Можно их варить и есть. Очень вкусно! аплодисменты
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Visit poster's website
happymama



Age: 39
Joined: 06 Mar 2006
Posts: 1733
Location: г. Томск
happymama's Photo gallery

PostPosted: Tue Jan 02, 2007 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

можно и в салаты для украшения и просто так, особенно детям нравится класс!
_________________
каждый плюс имеет свой минус


дочка Дашенька, маленький шуршун. 29 июня 2005
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Vezunia



Age: 44
Joined: 07 Aug 2006
Posts: 2554

Vezunia's Photo gallery

PostPosted: Tue Jan 02, 2007 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

Можно пить сырыми. Слизывая чуток соли и закусывая хлебом. Мням сладости
А еще ела в гостях, а потом дома повторила: сварить, разрезать на половинки, можно чуток масла и сверху красной икры. Вместо бутербродов. Очень вкусно и оригинально улыбка до ушей
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Елена и Никитка



Age: 48
Joined: 29 Apr 2005
Posts: 299
Location: г. Томск

PostPosted: Wed Jan 10, 2007 9:39 am    Post subject: Reply with quote

Vezunia wrote:
Можно пить сырыми. Слизывая чуток соли и закусывая хлебом. Мням сладости

А сырые их и подсаливать не надо, они и так имеют солоноватый вкус, у моего ребёнка это самое любимое лакомство.
_________________
Никита 23.12.2002
Как ещё может питаться человек: http://syromonoed.com/?q=book
Back to top
View user's profile Send private message
Лютеция



Age: 41
Joined: 19 Dec 2006
Posts: 369
Location: Томск, "Киномакс"
Лютеция's Photo gallery

PostPosted: Wed Jan 10, 2007 6:37 pm    Post subject: Re: Перепелинные яйца. Reply with quote

Молодая мама wrote:
Перепелинные яйца,их продают в магазинах,для чего они?Как добавлять их в пищу?Рецепт.


Они гипоаллергенны в отличие от куриных, поэтому мы их используем вместо вторых хоть куда с рассчетом 3-4 перепел. вместо 1 куриного.
А максимум пользы они принесут в сыром виде, если нравится. Мы, к сожалению, не любители сырых.
_________________
Amway.Каталог
"Есть одна забавная вещь в жизни. Если ты выбираешь только самое лучшее, то, скорее всего, ты получишь именно это."
Самерсет Моэм.
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
elariel



Age: 38
Joined: 19 Mar 2006
Posts: 1488
Location: Томск, Л.Толстого

PostPosted: Wed Jan 10, 2007 11:01 pm    Post subject: Reply with quote

А я люблю сырые, каждое утро их пью. В Японии, кажется, школьникам их выдают - они на развитие мозга и умственных способностей положительно влияют. улыбка
_________________
Ксения 09.04.2007
Back to top
View user's profile Send private message
Елена и Никитка



Age: 48
Joined: 29 Apr 2005
Posts: 299
Location: г. Томск

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 1:25 am    Post subject: Reply with quote

Ещё иммунитет повышают и где - то читала что железа в одном яйце в четыре раза больше чем в курином.
_________________
Никита 23.12.2002
Как ещё может питаться человек: http://syromonoed.com/?q=book
Back to top
View user's profile Send private message
Юльчитай



Age: 46
Joined: 19 Nov 2005
Posts: 7115
Location: Томск, ул. Шевченко

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 9:03 am    Post subject: Reply with quote

А варить их столько же, сколько и куриные?
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Светик



Age: 46
Joined: 29 Apr 2005
Posts: 2505
Location: Иркутский тракт
Светик's Photo gallery

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 9:11 am    Post subject: Reply with quote

Юльчитай wrote:
А варить их столько же, сколько и куриные?

Нееее, буквально 1 минутку - иначе переварятся грусть
_________________
Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!!
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Веснушка



Age: 40
Joined: 17 Oct 2006
Posts: 210
Location: г.Томск ул.Герцена-Дзержинского
Веснушка's Photo gallery

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 5:28 pm    Post subject: Reply with quote

Рецепты "Блюда из перепелинных яиц".

Крестьянский завтрак
* яйцо 8
* колбасы 100 г
* корейка 100 г
* луковица 1
* молоко 1/2 стакана
* картофель 4 - 5
* соль по вкусу
* петрушка зелень.

Способ приготовления:
Нарезанные кубиками корейку и колбасу, а картофель- брусочками обжарить с шинкованным луком в глубокой сковороде. Яйца вылить в миску и, добавив молоко, хорошо перемешать, почти взбить. Смесь посолить и залить ею обжаренные колбасу, корейку, лук и картофель. Сковороду поставить в духовку и продукты запечь. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Яичница-глазунья с луком
* яйцо 8
* луковицы 3-4
* масло сливочное 50 г
* вода 1/2 стакана
* соль по вкусу
* укроп или петрушка зелень.

Способ приготовления:
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.

Яичница с ветчиной и помидорами
* яйцо 4
* ветчина 100 г
* помидоры 2
* сало топленое свиное 2 ложки
* луковица 1
* горчица 1 чайная ложка
* соль по вкусу
* петрушка зелень.

Способ приготовления:
Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров. На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидоров, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.

Яйца "в гнезде"
* яйцо 4
* картофель 6-8
* сметана 1/2 стакана
* масло топленое 2 столовые ложки
* соль
* перец по вкусу.

Способ приготовления:
Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц.

Яйца в сметане
* яйцо 8
* сметана 1 1/2 стакана
* масло сливочное 1 чайная ложка
* сыр желтый тертый 1/2 стакана
* соль по вкусу.

Способ приготовления:
На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца сыром и запечь в духовке до готовности.

Яйца с солеными огурцами
* яйцо 8
* огурцы соленые 4-5
* масло топленое 4 столовые ложки
* луковицы 2
* сметана 1/2 стакана
* соль по вкусу
* петрушка зелень.

Способ приготовления:
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы и потушить их с луком 10-15 мин. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске вместе с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук и огурцы и перемешать. Подавать со сметаной.

Яйца в тесте
* яйцо 10
* мука 1/2 стакана
* молоко 1/3 стакана
* масло растительное 2 -3 столовые ложки
* соль по вкусу
* зелень.

Способ приготовления:
Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.

Гренки с омлетом
* яйцо 4
* хлеб пшеничный 8 ломтиков
* молоко 1/3 стакана
* масло сливочное 30-40 г
* соль
* перец молотый по вкусу
* зелень.

Способ приготовления:
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на сковороду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью.

Яичница по-деревенски
* яйцо 4
* картофель 4 -5
* молоко 1 стакан
* соль
* зелень.

Способ приготовления:
Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить, отмыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью. Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.


Яичница с медом
* яйцо 8
* масло сливочное 20 г
* молоко 1/2 стакана
* мед 4 столовые ложки
* соль по вкусу.

Способ приготовления:
Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом. Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками. Например, перед тем как вылить на сковороду яично-молочную смесь, на ней можно слегка обжарить натертую морковь.

Омлет с грибами
* яйцо 8
* грибы маринованные 300-350 г
* горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки
* масло растительное 2 столовые ложки
* луковица 1
* мука пшеничная 1 столовая ложка
* сметана 1/2 стакана
* молоко 1 стакан
* сахар 1 чайная ложка
* соль по вкусу.

Способ приготовления:
Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3- 5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать, осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.

Драчена
* яйцо 8
* молоко 1 стакан
* сметана 1-2 столовые ложки
* мука пшеничная 1 чайная ложка
* масло сливочное 60 г
* соль по вкусу.

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.

http://www.dznn.ru/fortuna/perepelcpec.htm
_________________




Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Молодая мама
Белая и Пушистая


Age: 40
Joined: 25 Nov 2006
Posts: 680
Location: Северск
Молодая мама's Photo gallery

PostPosted: Fri Jan 26, 2007 10:23 am    Post subject: Reply with quote

Понятно,значит они полезны.А я ими свою черепаху кормила...
Теперь детям готовить буду.
_________________
Принимаю заказ на №02 каталог!улыбка
AVON.Товар в наличии
Продам мёд
К Новому году и не только!
Пепельницы из можжевельника
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Челси




Joined: 14 Dec 2006
Posts: 1323

Челси's Photo gallery

PostPosted: Fri Aug 10, 2007 1:30 pm    Post subject: Перепилиные яйца Reply with quote

Слышала, что очень уж они полезные.
Кто знает как долго их нужно варить грусть
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Meg@ хочуха



Age: 45
Joined: 20 Oct 2006
Posts: 1990
Location: Томск
Meg@ хочуха's Photo gallery

PostPosted: Fri Aug 10, 2007 2:22 pm    Post subject: Reply with quote

Гыгыгы... сумасшествие Вообще, их варят как обыкновенные яица. И еще они продаются в упаковке, на которой написано сколько их варить и даже есть целый рецепт проиготовления салата из этих яиц!!!! подмигивать
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
0льга



Age: 44
Joined: 16 Dec 2005
Posts: 1774


PostPosted: Mon Aug 13, 2007 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

"Перепилиные" от слова "перепил", да? сумасшествие
_________________
%))))
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь All times are GMT + 6 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group