Список форумов mama.tomsk.ru

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЖурналыЖурналы   
  ПользователиНа сайт    ПользователиИнтимный форум    ПользователиДетский форум 
  ПользователиПРАВИЛА ФОРУМА 
=Блюда из ПТИЦЫ=
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
As




Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 913
Откуда: Томск
As's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 9:58 am    Заголовок сообщения: =Блюда из ПТИЦЫ= Ответить с цитатой

И я вчера мясо с грибами тушила. У меня маринованные опята оставались. Вроде бы ничего получилось. Ириша, спасибо!

Мой рецепт:

Куринные крылышки замариновать на сутки (можно на ночь) в кетчупе Татарский (есть и Пикадор, и Балтимор). Вынуть, слегка посолить, выложить на лист наружней стороной кверху и запекать в духовке или под грилем минут 15 (от духовки зависит, лучше не пережаривать). Идет и как второе блюдо, и как закуска к пиву. и просто как "грызня". Можно есть и горячими и холодными. Главный секрет этого блюда - готовить в 2 раза больше, чем может съесть любой разумный человек улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Алиса




Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 1342
Откуда: Томск
Алиса's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

As писал(а):
И я вчера мясо с грибами тушила. У меня маринованные опята оставались. Вроде бы ничего получилось. Ириша, спасибо!

Мой рецепт:

Куринные крылышки замариновать на сутки (можно на ночь) в кетчупе Татарский (есть и Пикадор, и Балтимор). Вынуть, слегка посолить, выложить на лист наружней стороной кверху и запекать в духовке или под грилем минут 15 (от духовки зависит, лучше не пережаривать). Идет и как второе блюдо, и как закуска к пиву. и просто как "грызня". Можно есть и горячими и холодными. Главный секрет этого блюда - готовить в 2 раза больше, чем может съесть любой разумный человек улыбка


я как раз думаю, куда-бы сплавить остатки двух кетчупов балтимор, что-то не пользуются они у нас спросом. Объяснение нахожу только одно - кетчуп собственного приготолвения ( хреновина, по-русски говоря) горзадо вкуснее и уходит влет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
притя
Гость







СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще мне надо открыть здесь отдельную тему: кулинарная тема суперлентяйки, потому что даже по дарье донцовой готовить мне лениво.
но вот вчера получилась вкусная курица в фольге: размораживаем готовую потрошеную курицу, натираем внутри и снаружи приправами, через, пардон, отверстие запихиваем в нее очень плотно мороженые овощи для жарки из пакета плюс нашу рассейскую картошечку, все это предварительно также сдобрив приправой, последними внутрь пошли две половинки лимона, которые своей корочкой это э-э... отверстие закрыли )))
курица завернулась в фольгу и отправилась в духовку на конвекцию на 2часа, а остатки овощей - все не влезли - поджарились на сковороде. вся подготовка заняла 15минут, и семья обеспечена ужином, если что останется - еще и обедом на завтра ))))
Вернуться к началу
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что опробовала рецепт, ленивее которого уже быть, наверное, не может. Пачку крупной соли высыпаем в форму/противень. Куру моем, хорошенечко обсушиваем, укладываем на соль попой вверх и ставим в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа. Ни солить, ни обмазывать специями куру не надо. Получилось так классно!!! В меру соленая, с хрустящей корочкой, нежным мяском, не плавающая в жире курочка.
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Bast




Зарегистрирован: 03.02.2005
Сообщения: 1028
Откуда: nuclear village

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попой вверх это вертикально? сумасшествие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katrin



Возраст: 40
Зарегистрирован: 17.08.2005
Сообщения: 271
Откуда: г.Томск, Иркутский тр-т

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OneWoman писал(а):
Только что опробовала рецепт, ленивее которого уже быть, наверное, не может. Пачку крупной соли высыпаем в форму/противень. Куру моем, хорошенечко обсушиваем, укладываем на соль попой вверх и ставим в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа. Ни солить, ни обмазывать специями куру не надо. Получилось так классно!!! В меру соленая, с хрустящей корочкой, нежным мяском, не плавающая в жире курочка.


Все хорошо, только, вот, духовки у меня, блин, нету...
Даешь ленивые рецепты для микроволновок!
_________________
Удачи Всем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bast писал(а):
Попой вверх это вертикально? сумасшествие

Не, лёжа конечно улыбка
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Светик



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.04.2005
Сообщения: 2505
Откуда: Иркутский тракт
Светик's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katrin писал(а):
мне тоже дольше 20 минут на кухне удовольствия не приносит, а рецепты типа "отварить до полуготовности, затем поджарить в теч. 30 минут неприрывно помешивая, в конце тушить еще 1,5 часа подливая водички через каждые 10 минут" - вообще с ума сводят.

Даже предствить себе не могу - как можно не любить готовить удивление, шок Меня с кухни за уши не оттащишь - причем готовить люблю больше, чем есть смех
Катрин, а как на счет грудок куриных, которые сразу ввиде филе продаются? Если их сразу жарить - получаются сухими, а вот если предварительно подержать их в молочке, потом посолить, обмакнуть в яйцо и в панировку (можно просто в сухари, а можно в чищеные семечки подсолнечника) - и на сковородку. Жарится очень быстро - до румяной корочки с одной и другой стороны, а во рту так просто тают улыбка до ушей
_________________
Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Katrin



Возраст: 40
Зарегистрирован: 17.08.2005
Сообщения: 271
Откуда: г.Томск, Иркутский тр-т

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик, приходи ко мне, я все куплю, все подготовлю и сухарики и грудки и семечки и за уши тянуть тебя из кухни не буду!
улыбка до ушей
Люблю пылесосить, мыть полы, обожаю мыть посуду, наводить порядки во всяких шкафчиках-полочках, но вот готовить - увы...

Кстати, очень даже неплохая черта, помогает сохранить фигуру (20 кг, набранных за беременность, самоликвидировались именно благодаря моей лени готовить ужин себе (муж, как я писала ранее, летом в разъездах))
_________________
Удачи Всем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vas



Возраст: 40
Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 917
Откуда: isr
Vas's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик все ничего, но только не поняла для чего в молоке выдерживать, можно и без этого - все равно вкусно будет!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail Журнал
ANet




Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 24
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже предпочитаю покупать филе грудки. А чтобы оно было не сухое я пользуюсь таким рецептом:
Кусочки цыпленка с хрустящей сырной корочкой

Для кляра и панировки нам понадобятся:
1 яйцо, 1/4 стакана молока и сливок, 1 стакан панировочных сухарей и 1/2 стакана тертого сыра.
В одной чаше смешаем яйцо с молоком или сливками, в другой - панировочные сухари и сыр.
Каждый кусочек цыпленка обмакнем в яично-молочную смесь и обваляем в панировке. Выложим в форму для запекания.
Сбрызнем сверху растопленным маслом или маргарином (2 ст. ложки) и поставим в разогретую до 200 градусов C духовку на 35 минут. Затем увеличим температуру до 220 градусов и за 10-15 минут доведем блюдо до готовности.

За неимением духовки, после обмакивания курицы в кляр, я просто обжариваю её на сковороде с двух сторон на среднем огне. Семье и гостям нравится улыбка.


Последний раз редактировалось: ANet (Пн Дек 05, 2005 3:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светик



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.04.2005
Сообщения: 2505
Откуда: Иркутский тракт
Светик's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vas писал(а):
Светик все ничего, но только не поняла для чего в молоке выдерживать, можно и без этого - все равно вкусно будет!!!

Ну как бы это сказать... Вобщем, рекомендю сделать одновременно оба вариант (с молоком и без). Сразу обжаренные грудки будут вкусные, а выдержаные в молоке - еще вкуснее (гораздо нежнее и сочнее) улыбка до ушей
_________________
Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Katrin



Возраст: 40
Зарегистрирован: 17.08.2005
Сообщения: 271
Откуда: г.Томск, Иркутский тр-т

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Целый день думаю об этих самых грудках... Наверно и правда надо сделать.
Светик, а в молоке вымачивать сколько по времени нужно? пол-часа, час, два или пол-дня?
_________________
Удачи Всем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тереза



Возраст: 39
Зарегистрирован: 06.12.2004
Сообщения: 2776
Откуда: пер.Нахимова
тереза's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катрин, грудки в панировке очень вкусные. попробуй, не пожалеешь. И готовятся 10мин всего.
One Women я где-то читала, что после этого блюда "курица на соли" очень сложнопротивень отмыть, что меня и смущало всегда, ненавижу отмывать противень. Вот только если бумагу для выпечки на дно положить?
_________________
Лена и дочка Маша (11.06.2004г.)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Bast




Зарегистрирован: 03.02.2005
Сообщения: 1028
Откуда: nuclear village

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица под кайфом
Соус: главное, чтобы он был жидким - вино; соевый соус; "чай" из специй и т.д.
Из шприца-двадцатки ширяем курицу соусом. Соус заливатся маленькими дозами на разную глубину. Птичке дать отлежаться часик-полтора, затем - в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Томск

Каталог сайтов