|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ирина_Т
Age: 46 Joined: 09 Feb 2006 Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н Ирина_Т's Photo gallery
|
Posted: Sun Jan 13, 2008 10:48 am Post subject: |
|
|
Еще хотела спросить, кто сколько воды во французский добавляет (печка Панасоник). _________________
Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69 |
|
Back to top |
|
|
|
Татьяна А.
Age: 50 Joined: 19 Dec 2006 Posts: 89
Location: Томск
|
Posted: Sun Jan 13, 2008 11:44 pm Post subject: |
|
|
Я вообще сейчас муку стала сыпать меньше, а потом добавлять в процессе замеса. Мне так больше нравится. А про воду не поняла, что значит Сколько воды? Единственное, что я уловила, так это то, что на 2 чашки муки надо 3/4 чашки воды. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Ирина_Т
Age: 46 Joined: 09 Feb 2006 Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н Ирина_Т's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 14, 2008 9:05 am Post subject: |
|
|
Татьяна А. wrote: | Я вообще сейчас муку стала сыпать меньше, а потом добавлять в процессе замеса. Мне так больше нравится. А про воду не поняла, что значит Сколько воды? Единственное, что я уловила, так это то, что на 2 чашки муки надо 3/4 чашки воды. |
А я все сразу добавляю, т.к. часто на ночь завожу. 1 раз добавляла в процессе замеса, так у меня теперь печка внутри такая грязнющая.
Про воду. В рецептах к печке стоит 280 воды. Но на форумах пишут, что на самом сайте панасоника они исправили пропорции. Воды 230-250 надо. Вот и хотела узнать, сколько вы добавляете. Я вот раньше 280, так у меня хлеб клейкий был, но пористый. А сейчас 230 стала, хлеб вкусный, но пор нет, как у французского. _________________
Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69 |
|
Back to top |
|
|
Татьяна А.
Age: 50 Joined: 19 Dec 2006 Posts: 89
Location: Томск
|
Posted: Mon Jan 14, 2008 2:58 pm Post subject: |
|
|
Количество воды зависит от размера булки. Я обычно ставлю на 2 чашки муки. Для этого количества надо 3/4 чашки жидкости (это примерно 170-180 мл). Чашка у меня 230 мл. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Водолей
Age: 54 Joined: 24 Aug 2006 Posts: 1313
Location: Иркутский тракт Водолей's Photo gallery
|
Posted: Sat Jan 19, 2008 9:57 pm Post subject: |
|
|
Ирина_Т wrote: |
А я все сразу добавляю, т.к. часто на ночь завожу. 1 раз добавляла в процессе замеса, так у меня теперь печка внутри такая грязнющая.
Про воду. В рецептах к печке стоит 280 воды. Но на форумах пишут, что на самом сайте панасоника они исправили пропорции. Воды 230-250 надо. Вот и хотела узнать, сколько вы добавляете. Я вот раньше 280, так у меня хлеб клейкий был, но пористый. А сейчас 230 стала, хлеб вкусный, но пор нет, как у французского. |
Я в Французский добавляю как указано в рецепте 280 мл воды, получается нормально.
В паспорте к Панасонику написано, что не рекомендуется открывать печку во время процесса, т.к. страдает качество, я все сразу кладу. _________________ Акция Oriflame сиротам
Фаберлик, Oriflame в наличии |
|
Back to top |
|
|
Ирина_Т
Age: 46 Joined: 09 Feb 2006 Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н Ирина_Т's Photo gallery
|
Posted: Sun Jan 20, 2008 6:29 pm Post subject: |
|
|
Водолей, я раньше в самый 1-ый раз 280 добавила, так он у меня внутри с дырочками и мокроватый какой-то, пластилиновый. Потом стала 230 добавлять. Результат понравился, а позавчера добавила 250, мы с мужем в восторге. Хлеб внутри тккой мягчайший, пушистый и поднялся лучше. Потом попробую муку на батарее подсушить, говорят, что от этого франц. еще лучше. _________________
Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69 |
|
Back to top |
|
|
Водолей
Age: 54 Joined: 24 Aug 2006 Posts: 1313
Location: Иркутский тракт Водолей's Photo gallery
|
Posted: Sun Jan 20, 2008 7:47 pm Post subject: |
|
|
Многое еще зависит от клейковины муки.
Мне больше всего заварной понравился (с ржаной мукой и солодом), французский редко делаем. _________________ Акция Oriflame сиротам
Фаберлик, Oriflame в наличии |
|
Back to top |
|
|
Ирина_Т
Age: 46 Joined: 09 Feb 2006 Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н Ирина_Т's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 21, 2008 10:06 am Post subject: |
|
|
Водолей wrote: | Многое еще зависит от клейковины муки.
Мне больше всего заварной понравился (с ржаной мукой и солодом), французский редко делаем. |
а рецептик? Это не этот случайно?
http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=20322&postdays=0&postorder=asc&start=120 _________________
Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69 |
|
Back to top |
|
|
Водолей
Age: 54 Joined: 24 Aug 2006 Posts: 1313
Location: Иркутский тракт Водолей's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 21, 2008 10:32 pm Post subject: |
|
|
Немного другой рецепт:
сухие дрожжи 2ч.л., пшеничная мука 225 г, ржаная мука 325 г, соль
1 1/2 ч.л., растительное масло 2ст.л., ржаной солод 4 ст.л. (40гр), кипяток для солода 80 мл, мед 2 ст.л., кориандр 1 ч.л. (я не ложила), вода 330 мл.
Примечание: солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. _________________ Акция Oriflame сиротам
Фаберлик, Oriflame в наличии |
|
Back to top |
|
|
Татьяна А.
Age: 50 Joined: 19 Dec 2006 Posts: 89
Location: Томск
|
Posted: Tue Jan 22, 2008 11:00 am Post subject: |
|
|
А где солод брали? _________________
|
|
Back to top |
|
|
Ирина_Т
Age: 46 Joined: 09 Feb 2006 Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н Ирина_Т's Photo gallery
|
Posted: Tue Jan 22, 2008 1:12 pm Post subject: |
|
|
Татьяна А. wrote: | А где солод брали? |
+1. Хотя я где-то читала, что солод можно заменить сухим квасом. _________________
Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69 |
|
Back to top |
|
|
vova123
Age: 46 Joined: 27 Dec 2007 Posts: 2
Location: Томск
|
Posted: Tue Jan 22, 2008 5:52 pm Post subject: |
|
|
Татьяна А. wrote: | А где солод брали? |
Солод в Томске удалось отыскать (Мария-Ра на Лазарева). а вот кориандр пока нет
если кто где видел в продаже - пишите!
Если кто знает, где продают дешевую (дешевле 50р/кг) ржаную муку - пишите тоже!!! |
|
Back to top |
|
|
Ирина_Т
Age: 46 Joined: 09 Feb 2006 Posts: 1149
Location: Томск, Октябрьский р-н Ирина_Т's Photo gallery
|
Posted: Tue Jan 22, 2008 7:16 pm Post subject: |
|
|
vova123 wrote: | Татьяна А. wrote: | А где солод брали? |
Солод в Томске удалось отыскать (Мария-Ра на Лазарева). а вот кориандр пока нет
если кто где видел в продаже - пишите!
Если кто знает, где продают дешевую (дешевле 50р/кг) ржаную муку - пишите тоже!!! |
Спасибо за наводку про солод. Надо зайти в этот магазин.
Кориандр покупала кажется в манеже, где специи продают. Мне кажется, он везде есть. Муку брали осенью по 23 руб на Окт.рынке (павильон находится около здания, где Сибвез). _________________
Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69 |
|
Back to top |
|
|
Водолей
Age: 54 Joined: 24 Aug 2006 Posts: 1313
Location: Иркутский тракт Водолей's Photo gallery
|
Posted: Tue Jan 22, 2008 9:25 pm Post subject: |
|
|
Я солод покупала еще летом на рынке "Иркутский" (2-ой микрорайон).
В магазине "Томские мельницы" ржаная мука 8 рублей с копейками. _________________ Акция Oriflame сиротам
Фаберлик, Oriflame в наличии |
|
Back to top |
|
|
Татьяна А.
Age: 50 Joined: 19 Dec 2006 Posts: 89
Location: Томск
|
Posted: Tue Jan 22, 2008 11:12 pm Post subject: |
|
|
По 50 это в Гипере? Я первый раз тоже ее брала. А потом от Томских мельниц увидела 5 кг за 55 рублей. _________________
|
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|