View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Нюшка
Age: 46 Joined: 23 Mar 2006 Posts: 1343
Location: Томск-1 Нюшка's Photo gallery
|
Posted: Mon May 28, 2007 1:32 pm Post subject: Как сделать вкусные сухарики? |
|
|
Вчера в Буланже были, так там к бульону подавли "острые гренки", точнее - сухарики с чесночком. Слегка солененькие, внутри немного мягкие - не каменные, как кириешки, но хрустящие. Как самим сделать такие, кто-нибудь в курсе? Как-то пыталась сделать сама, ерунда получилась _________________
|
|
Back to top |
|
|
|
happymama
Age: 39 Joined: 06 Mar 2006 Posts: 1733
Location: г. Томск happymama's Photo gallery
|
Posted: Mon May 28, 2007 2:04 pm Post subject: |
|
|
берешь свежий белый хлеб, режешь как тебе надо и в духовку до подрумянивания.
пока он там румянится в кружечке толчешь 1 куриный кубик (я часто делаю соль со всякими специями и сушеной зеленью), пару долек чеснока выдавливаешь, и 6 ложек растительного масла.
как только сухари готовы, прямо горячими засыпаешь в кастрюлю, заливаешь смесью масло+кубик+чеснок, энергично трясешь.
ГОТОВО!!!! очень вкусно _________________ каждый плюс имеет свой минус
дочка Дашенька, маленький шуршун. 29 июня 2005
Last edited by happymama on Mon May 28, 2007 2:06 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Светик
Age: 46 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 2505
Location: Иркутский тракт Светик's Photo gallery
|
Posted: Mon May 28, 2007 2:05 pm Post subject: |
|
|
Режешь кубики белого батона - или любого хлеба по вашему вкусу, сушишь их в духовке, потом ссыпаешь в емкость и поливаешь смесью из 3 ложек раст.масла, соли, перца и давленого чеснока. Все ингредиенты в количестве твоего вкуса Все перемешиваешь руками - и вкусненькие сухарики готовы Если в обиходе юзаете бульонные кубики - соль можно заменить раскрошеным кубиком
Удачи _________________ Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!! |
|
Back to top |
|
|
Магдалина
Age: 47 Joined: 14 Mar 2007 Posts: 482
Location: Томск Магдалина's Photo gallery
|
Posted: Mon May 28, 2007 2:37 pm Post subject: |
|
|
happymama wrote: | берешь свежий белый хлеб, режешь как тебе надо и в духовку до подрумянивания.
пока он там румянится в кружечке толчешь 1 куриный кубик (я часто делаю соль со всякими специями и сушеной зеленью), пару долек чеснока выдавливаешь, и 6 ложек растительного масла.
как только сухари готовы, прямо горячими засыпаешь в кастрюлю, заливаешь смесью масло+кубик+чеснок, энергично трясешь.
ГОТОВО!!!! очень вкусно |
Я также делала , только сутки нарезанные держала при комнатной температуре, чтобы сами подсохли, тогла грызть потом приятно |
|
Back to top |
|
|
Нюшка
Age: 46 Joined: 23 Mar 2006 Posts: 1343
Location: Томск-1 Нюшка's Photo gallery
|
Posted: Mon May 28, 2007 3:53 pm Post subject: |
|
|
Спасибо, девушки, буду пробовать!!!! _________________
|
|
Back to top |
|
|
sapheda
Joined: 04 Feb 2008 Posts: 1
Location: Томск
|
Posted: Mon Feb 04, 2008 2:15 pm Post subject: Скажите пожалуйста рецепт домащник сухариков к пиву(соленых) |
|
|
В кафешках в некоторых есть просто обалденные домашние сухари но спрашивать как сделали чтото не удобно.. Я просто обожаю их и хочу сам научиться делать. Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт или там технологию )) |
|
Back to top |
|
|
Deforma11
Age: 35 Joined: 26 Oct 2007 Posts: 114
Location: Томск
|
Posted: Mon Feb 04, 2008 4:13 pm Post subject: |
|
|
кстати никто не знает почему в микроволновках сухарики(из черного хлеба) начинают гореть и дымиться? _________________ Инструктор по роликам(вольноназначенный)
тел.89059914347
Обращаемся
Базовые навыки катания, дети-100 рэ в час, взрослые 200 рэ в час. Выше базы-по договоренности |
|
Back to top |
|
|
0льга
Age: 44 Joined: 16 Dec 2005 Posts: 1774
|
Posted: Mon Feb 04, 2008 7:32 pm Post subject: |
|
|
Мощность надо поменьше, и времени тоже. Я делаю в 2-3 приема. На полминутки, потом подойду, перемешаю, еще на полминутки. Итак раза 3. Если хлеб сухой был, хватает. Если нет, можно подольше и побольше раз. _________________ %)))) |
|
Back to top |
|
|
Deforma11
Age: 35 Joined: 26 Oct 2007 Posts: 114
Location: Томск
|
Posted: Mon Feb 04, 2008 7:49 pm Post subject: |
|
|
Ясно спасибо _________________ Инструктор по роликам(вольноназначенный)
тел.89059914347
Обращаемся
Базовые навыки катания, дети-100 рэ в час, взрослые 200 рэ в час. Выше базы-по договоренности |
|
Back to top |
|
|
palladka
Age: 42 Joined: 11 Aug 2007 Posts: 30
Location: Северск palladka's Photo gallery
|
Posted: Fri Feb 08, 2008 10:12 pm Post subject: |
|
|
Вообще то гренки и сухарики - это 2 большие разницы...
Гренки делаются так: режем хлеб или батон (вкуснее) обычными кусочками. Готовим смесь - сырое яйцо, молоко, соль - перемешиваем. Обмакиваем кусочки хлеба со всех сторон, и жарим на сковороде на масле. Можно поиграть с составом смеси... Получается вкусно, сытно и просто... |
|
Back to top |
|
|
0льга
Age: 44 Joined: 16 Dec 2005 Posts: 1774
|
Posted: Sun Feb 10, 2008 3:15 pm Post subject: |
|
|
А причем тут гренки? _________________ %)))) |
|
Back to top |
|
|
palladka
Age: 42 Joined: 11 Aug 2007 Posts: 30
Location: Северск palladka's Photo gallery
|
Posted: Sun Feb 10, 2008 3:25 pm Post subject: |
|
|
Я так поняла, что это название блюда, которое заинтересовало...
Quote: | там к бульону подавли "острые гренки" |
|
|
Back to top |
|
|
yola
Joined: 27 Jan 2006 Posts: 711
Location: кировский р-н yola's Photo gallery
|
Posted: Sun Feb 10, 2008 7:30 pm Post subject: |
|
|
Ой, большое спасибо , девушки, за рецепт с 3 ст.л.масла и чесноком!! ТАк вкусно, что прощай диета!!!!!!! |
|
Back to top |
|
|
|