mama.tomsk.ru Forum Index

 FAQFAQ    SearchSearch    MemberlistMemberlist     RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
  MemberlistНа сайт 
  MemberlistПравила форума 
Кулинарная справочная (Что ? Где? и Почем?)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next
 
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Любаня



Age: 44
Joined: 18 Oct 2006
Posts: 5191
Location: Томск
Любаня's Photo gallery

PostPosted: Wed Jan 09, 2008 5:51 pm    Post subject: Reply with quote

подскажите, пожалуйста, варианты блюда "кебаб" (типа шашлыка, только в духовке)
_________________
ВЕСНА 2008 шапочки PUPILL
палантины, платки (банданы), шарфы
ветровки детские

сайт для влюбленных ... в цветы
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
POlga



Age: 62
Joined: 20 May 2007
Posts: 653
Location: Томск
POlga's Photo gallery

PostPosted: Wed Jan 09, 2008 6:13 pm    Post subject: Reply with quote

Вот только такой знаю
Кебаб

2,5 кг молодой баранины, 4-5 луковиц, зеленый лук и чеснок с луковицами, зелень мяты и кинзы.

Мясо порубить на кусочки с костяшками и хрящиками, смешать с нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить и мариновать 4 часа, нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями переворачивая. К кебабу подать зелень.
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail Visit poster's website
вилему



Age: 45
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 95
Location: томск

PostPosted: Thu Jan 10, 2008 10:33 am    Post subject: Reply with quote

Подскажите как делать манты,никогда не делала. бегать глазами
Back to top
View user's profile Send private message
POlga



Age: 62
Joined: 20 May 2007
Posts: 653
Location: Томск
POlga's Photo gallery

PostPosted: Thu Jan 10, 2008 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

вилему wrote:
Подскажите как делать манты,никогда не делала. бегать глазами

Манты:

Тёщины манты

250г жирной свинины, 250г говядины, 200г тыквы (или кабачков) 3 луковицы, перец и соль по вкусу, крутое тесто.

Свинину, говядину, тыкву и лук два раза пропустить через мясорубку (а лучше мелко порубить), посолить, поперчить, хорошенько вымешать. Из крутого теста раскатать лепешки, на середину которых ложить фарш, края защипать придав круглую форму. Отваривать на пару, подавать со сметаной или маслом.

Манты по-узбекски

400г жирной баранины, 30г курдючного сала, 3 луковицы, 200г муки, 1/3 стакана воды, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 150 г сметаны, зелень, молотый красный перец и соль по вкусу.

Мякоть баранины мелко изрубить вместе с репчатым луком, добавить соль, молотый красный перец и тщательно перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать большую лепешку и нарезать квадраты 10x10 см. Затем на середину каждого квадрата положить фарш и кусочек курдючного сала. Соединить концы квадрата, защипать края, придав изделиям продолговатую форму. Варить на пару 40 минут. Подавать на стол в мясном бульоне. Отдельно подать сметану и измельченную зелень.

Манты по-русски

для фарша: 500 говядины или свинины, 2 луковицы, 50г шпика, чеснок, зелень, соль.
для теста: 1.5 стакана муки, 1/3 стакана воды, соль.


Пропустить через мясорубку мясо, шпик, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, так чтобы края их были тоньше середины. На середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты готовить на пару в течение 30 минут.

Манты с картофелем

для фарша: 800г картофеля, 150г сала, 2 луковицы, перец и соль по вкусу.
для теста: 350г муки, 1/2 стакана воды, 1 ст.ложка растительного масла, соль.


Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с измельченным луком и салом, поперчить, посолить. Из муки и воды приготовить тесто, дать постоять 30 минут. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку, разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защипать углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Подготовленные манты готовить на пару в течение 30 минут.
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail Visit poster's website
Кристалл



Age: 40
Joined: 17 Nov 2007
Posts: 427
Location: г.Томск,Сосновый бор
Кристалл's Photo gallery

PostPosted: Thu Jan 10, 2008 1:22 pm    Post subject: Reply with quote

Собралась делать кисель,все время забываю в каких пропорциях нужно брать воду и крахмал,я из замороженной ягоды делаю,подскажите,если не трудно.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Visit poster's website
вилему



Age: 45
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 95
Location: томск

PostPosted: Thu Jan 10, 2008 2:03 pm    Post subject: Reply with quote

Спасибо POLga улыбка
Back to top
View user's profile Send private message
Любаня



Age: 44
Joined: 18 Oct 2006
Posts: 5191
Location: Томск
Любаня's Photo gallery

PostPosted: Tue Jan 22, 2008 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

POlga, букет
_________________
ВЕСНА 2008 шапочки PUPILL
палантины, платки (банданы), шарфы
ветровки детские

сайт для влюбленных ... в цветы
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Severina



Age: 47
Joined: 17 Jan 2008
Posts: 57
Location: г.Томск

PostPosted: Fri Jan 25, 2008 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

Девочки, скажите, пожалуйста, какие магазины у нас в Томске торгуют мясными изделиями? Видела по телевизору мельком рекламу, магазин такой приличный, ассортимент хороший, тут же при тебе из выбранных кусков в фарш мясо прокручивают, а вот что это за магазин, не поняла. На Карташова зашла в Мясной ряд, а там маленький такой отдельчик и фарш не крутят(((. И по ценам соринтируйте? Дороже, чем на рынке?
Back to top
View user's profile Send private message
Сестра Кэрри



Age: 51
Joined: 20 Sep 2007
Posts: 74
Location: район Октябрьский

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 10:37 pm    Post subject: Reply with quote

Девочки, вопрос на "засыпку": кто-нибудь видел где-нибудь миндальную стружку(некоторые покупные торты ею посыпаны)?
_________________
carpe diem - лови момент
Back to top
View user's profile Send private message
Pantera



Age: 49
Joined: 14 Sep 2007
Posts: 160
Location: г.Томск, Московский тракт - Учебная

PostPosted: Wed Jan 30, 2008 12:29 am    Post subject: Reply with quote

Мне нравится мясной отдел на Учебной в гастрономе - там всегда свежее мясо и цены не выше чем на рынке. Он расположен в новостройке Учебная 7 или 9 - это новая девятиэтажка.
_________________
Можно быть первым, а можно - уникальным!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Lenushka



Age: 39
Joined: 24 Dec 2006
Posts: 1364
Location: Томск, Район гипермаркета "Томь"
Lenushka's Photo gallery

PostPosted: Fri Feb 01, 2008 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Девочки, подскажите где точно можно купить разрыхлитель? И что он вообще из себя представляет...
В нашей округе уже обошла все магазины и маркеты - нигде нет грусть
_________________


Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Баги



Age: 42
Joined: 14 Dec 2006
Posts: 966
Location: Томск
Баги's Photo gallery

PostPosted: Fri Feb 01, 2008 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

Lenushka, ну в Гипере уж точно есть. Продается в таких же пакетиках, как сухие дрожжи
_________________
Лови позитифф!
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Lenushka



Age: 39
Joined: 24 Dec 2006
Posts: 1364
Location: Томск, Район гипермаркета "Томь"
Lenushka's Photo gallery

PostPosted: Fri Feb 01, 2008 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

Баги wrote:
Lenushka, ну в Гипере уж точно есть. Продается в таких же пакетиках, как сухие дрожжи

Нету...я сначала думала мне не по глазам, спросила, мне сказали нету...
_________________


Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Juice



Age: 41
Joined: 23 Nov 2005
Posts: 1849
Location: г.Томск, ул.Учебная
Juice's Photo gallery

PostPosted: Fri Feb 01, 2008 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

Я сама там покупала месяц назад. удивление, шок А спрашивать бесполезно, продавцы у них никогда ничего не знают. Продается он в отделе, где специи, сода и т.д.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Lenushka



Age: 39
Joined: 24 Dec 2006
Posts: 1364
Location: Томск, Район гипермаркета "Томь"
Lenushka's Photo gallery

PostPosted: Fri Feb 01, 2008 6:11 pm    Post subject: Reply with quote

Так, ладно. Завтра буду усиленно там рыться улыбка Надеюсь найду.
Спасибо! букет букет
_________________


Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь All times are GMT + 6 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next
Page 12 of 13

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group