|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Любаня
Age: 44 Joined: 18 Oct 2006 Posts: 5191
Location: Томск Любаня's Photo gallery
|
|
Back to top |
|
|
|
POlga
Age: 62 Joined: 20 May 2007 Posts: 653
Location: Томск POlga's Photo gallery
|
Posted: Wed Jan 09, 2008 6:13 pm Post subject: |
|
|
Вот только такой знаю
Кебаб
2,5 кг молодой баранины, 4-5 луковиц, зеленый лук и чеснок с луковицами, зелень мяты и кинзы.
Мясо порубить на кусочки с костяшками и хрящиками, смешать с нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить и мариновать 4 часа, нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями переворачивая. К кебабу подать зелень. |
|
Back to top |
|
|
вилему
Age: 45 Joined: 01 Aug 2007 Posts: 95
Location: томск
|
Posted: Thu Jan 10, 2008 10:33 am Post subject: |
|
|
Подскажите как делать манты,никогда не делала. |
|
Back to top |
|
|
POlga
Age: 62 Joined: 20 May 2007 Posts: 653
Location: Томск POlga's Photo gallery
|
Posted: Thu Jan 10, 2008 12:06 pm Post subject: |
|
|
вилему wrote: | Подскажите как делать манты,никогда не делала. |
Манты:
Тёщины манты
250г жирной свинины, 250г говядины, 200г тыквы (или кабачков) 3 луковицы, перец и соль по вкусу, крутое тесто.
Свинину, говядину, тыкву и лук два раза пропустить через мясорубку (а лучше мелко порубить), посолить, поперчить, хорошенько вымешать. Из крутого теста раскатать лепешки, на середину которых ложить фарш, края защипать придав круглую форму. Отваривать на пару, подавать со сметаной или маслом.
Манты по-узбекски
400г жирной баранины, 30г курдючного сала, 3 луковицы, 200г муки, 1/3 стакана воды, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 150 г сметаны, зелень, молотый красный перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины мелко изрубить вместе с репчатым луком, добавить соль, молотый красный перец и тщательно перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать большую лепешку и нарезать квадраты 10x10 см. Затем на середину каждого квадрата положить фарш и кусочек курдючного сала. Соединить концы квадрата, защипать края, придав изделиям продолговатую форму. Варить на пару 40 минут. Подавать на стол в мясном бульоне. Отдельно подать сметану и измельченную зелень.
Манты по-русски
для фарша: 500 говядины или свинины, 2 луковицы, 50г шпика, чеснок, зелень, соль.
для теста: 1.5 стакана муки, 1/3 стакана воды, соль.
Пропустить через мясорубку мясо, шпик, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, так чтобы края их были тоньше середины. На середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты готовить на пару в течение 30 минут.
Манты с картофелем
для фарша: 800г картофеля, 150г сала, 2 луковицы, перец и соль по вкусу.
для теста: 350г муки, 1/2 стакана воды, 1 ст.ложка растительного масла, соль.
Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с измельченным луком и салом, поперчить, посолить. Из муки и воды приготовить тесто, дать постоять 30 минут. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку, разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защипать углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Подготовленные манты готовить на пару в течение 30 минут. |
|
Back to top |
|
|
Кристалл
Age: 40 Joined: 17 Nov 2007 Posts: 427
Location: г.Томск,Сосновый бор Кристалл's Photo gallery
|
Posted: Thu Jan 10, 2008 1:22 pm Post subject: |
|
|
Собралась делать кисель,все время забываю в каких пропорциях нужно брать воду и крахмал,я из замороженной ягоды делаю,подскажите,если не трудно. _________________
|
|
Back to top |
|
|
вилему
Age: 45 Joined: 01 Aug 2007 Posts: 95
Location: томск
|
Posted: Thu Jan 10, 2008 2:03 pm Post subject: |
|
|
Спасибо POLga |
|
Back to top |
|
|
Любаня
Age: 44 Joined: 18 Oct 2006 Posts: 5191
Location: Томск Любаня's Photo gallery
|
|
Back to top |
|
|
Severina
Age: 47 Joined: 17 Jan 2008 Posts: 57
Location: г.Томск
|
Posted: Fri Jan 25, 2008 12:11 pm Post subject: |
|
|
Девочки, скажите, пожалуйста, какие магазины у нас в Томске торгуют мясными изделиями? Видела по телевизору мельком рекламу, магазин такой приличный, ассортимент хороший, тут же при тебе из выбранных кусков в фарш мясо прокручивают, а вот что это за магазин, не поняла. На Карташова зашла в Мясной ряд, а там маленький такой отдельчик и фарш не крутят(((. И по ценам соринтируйте? Дороже, чем на рынке? |
|
Back to top |
|
|
Сестра Кэрри
Age: 51 Joined: 20 Sep 2007 Posts: 74
Location: район Октябрьский
|
Posted: Tue Jan 29, 2008 10:37 pm Post subject: |
|
|
Девочки, вопрос на "засыпку": кто-нибудь видел где-нибудь миндальную стружку(некоторые покупные торты ею посыпаны)? _________________ carpe diem - лови момент |
|
Back to top |
|
|
Pantera
Age: 49 Joined: 14 Sep 2007 Posts: 160
Location: г.Томск, Московский тракт - Учебная
|
Posted: Wed Jan 30, 2008 12:29 am Post subject: |
|
|
Мне нравится мясной отдел на Учебной в гастрономе - там всегда свежее мясо и цены не выше чем на рынке. Он расположен в новостройке Учебная 7 или 9 - это новая девятиэтажка. _________________ Можно быть первым, а можно - уникальным! |
|
Back to top |
|
|
Lenushka
Age: 39 Joined: 24 Dec 2006 Posts: 1364
Location: Томск, Район гипермаркета "Томь" Lenushka's Photo gallery
|
Posted: Fri Feb 01, 2008 4:39 pm Post subject: |
|
|
Девочки, подскажите где точно можно купить разрыхлитель? И что он вообще из себя представляет...
В нашей округе уже обошла все магазины и маркеты - нигде нет _________________
|
|
Back to top |
|
|
Баги
Age: 42 Joined: 14 Dec 2006 Posts: 966
Location: Томск Баги's Photo gallery
|
Posted: Fri Feb 01, 2008 4:45 pm Post subject: |
|
|
Lenushka, ну в Гипере уж точно есть. Продается в таких же пакетиках, как сухие дрожжи _________________ Лови позитифф! |
|
Back to top |
|
|
Lenushka
Age: 39 Joined: 24 Dec 2006 Posts: 1364
Location: Томск, Район гипермаркета "Томь" Lenushka's Photo gallery
|
Posted: Fri Feb 01, 2008 4:56 pm Post subject: |
|
|
Баги wrote: | Lenushka, ну в Гипере уж точно есть. Продается в таких же пакетиках, как сухие дрожжи |
Нету...я сначала думала мне не по глазам, спросила, мне сказали нету... _________________
|
|
Back to top |
|
|
Juice
Age: 41 Joined: 23 Nov 2005 Posts: 1849
Location: г.Томск, ул.Учебная Juice's Photo gallery
|
Posted: Fri Feb 01, 2008 5:57 pm Post subject: |
|
|
Я сама там покупала месяц назад. А спрашивать бесполезно, продавцы у них никогда ничего не знают. Продается он в отделе, где специи, сода и т.д. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Lenushka
Age: 39 Joined: 24 Dec 2006 Posts: 1364
Location: Томск, Район гипермаркета "Томь" Lenushka's Photo gallery
|
Posted: Fri Feb 01, 2008 6:11 pm Post subject: |
|
|
Так, ладно. Завтра буду усиленно там рыться Надеюсь найду.
Спасибо! _________________
|
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|