mama.tomsk.ru Forum Index

 FAQFAQ    SearchSearch    MemberlistMemberlist     RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
  MemberlistНа сайт 
  MemberlistПравила форума 
Натуральный йогурт
Goto page 1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Redka



Age: 42
Joined: 28 Oct 2006
Posts: 247
Location: ул Белозерская
Redka's Photo gallery

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 1:35 pm    Post subject: Натуральный йогурт Reply with quote

Девочки,может кто подскажет-можно ли сделать самой этот йогурт?Если да,то как улыбка
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Вальча



Age: 41
Joined: 22 Jan 2006
Posts: 2425
Location: Томск, р-н Авангарда
Вальча's Photo gallery

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

Если йогуртница есть, то без проблем.
А так - не знаю. грусть
_________________


AVON, ORIFLAME в Октябрьском районе, пишите в личку
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
0льга



Age: 44
Joined: 16 Dec 2005
Posts: 1774


PostPosted: Fri Oct 12, 2007 7:25 pm    Post subject: Reply with quote

Я как-то оставила большую кружку с жирным деревенским молоком в м/волновке на ночь. Просто погрела, а выпить забыла. сумасшествие Утром в кружке оказался суперский йогурт, такой густой, что ложкой есть можно было (что я и сделала! сладости ). Но к сожалению я не запомнила, на какое время ставила на разогрев. Думаю, что случайно угадала нужную температуру. Больше не пробовала, хотя, думаю, стоит это сделать.
_________________
%))))
Back to top
View user's profile Send private message
torri



Age: 40
Joined: 05 Oct 2007
Posts: 20
Location: Томск, Учебная

PostPosted: Sun Oct 14, 2007 9:38 am    Post subject: Йогурт Reply with quote

можно купить сухое нарине, сделать закваску, добавить ее в молоко, настоять немного и супер йогурт готов, густой и приятный сюрприз))
Back to top
View user's profile Send private message
Мумис Мямис



Age: 50
Joined: 21 Jul 2006
Posts: 3469
Location: Северск
Мумис Мямис's Photo gallery

PostPosted: Sun Oct 14, 2007 11:09 am    Post subject: Re: Йогурт Reply with quote

torri wrote:
можно купить сухое нарине, сделать закваску, добавить ее в молоко, настоять немного и супер йогурт готов, густой и приятный сюрприз))

Молоко должно быть холодное или горячее?
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Pantera



Age: 49
Joined: 14 Sep 2007
Posts: 160
Location: г.Томск, Московский тракт - Учебная

PostPosted: Sun Oct 14, 2007 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

У кого есть йогуртница ? Вещь нужная? какой принцип действия!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
elariel



Age: 38
Joined: 19 Mar 2006
Posts: 1488
Location: Томск, Л.Толстого

PostPosted: Sun Oct 14, 2007 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

Нашла вот такой рецепт, сама не пробовала.
Quote:
Дахи

Йогурт


Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.

10 чашек (2,3 л) цельного молока
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта

Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).

Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.

Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

Время приготовления - 15 мин
Время созревания йогурта - 4-8 час
отсюда
_________________
Ксения 09.04.2007
Back to top
View user's profile Send private message
Лаванда



Age: 36
Joined: 19 Aug 2007
Posts: 366
Location: Северск

PostPosted: Sun Oct 14, 2007 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

А я летом делала обычным йогурт : сметана, малина и сахар, такая вкуснятинка прям. вроде все просто а получается очень вкусно.
А вот йогурты магазинные не люблю, ведь произовдители могут использовать для окраски массы специальный порошок, смолотый из панцырей самок каких то жуков, все-таки не приятно
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
elariel



Age: 38
Joined: 19 Mar 2006
Posts: 1488
Location: Томск, Л.Толстого

PostPosted: Mon Oct 15, 2007 9:42 am    Post subject: Reply with quote

Дык, йогурт на то и йогурт, что там закваска другая, нежели в сметане...
_________________
Ксения 09.04.2007
Back to top
View user's profile Send private message
Лаванда



Age: 36
Joined: 19 Aug 2007
Posts: 366
Location: Северск

PostPosted: Mon Oct 15, 2007 10:41 am    Post subject: Reply with quote

elariel wrote:
Дык, йогурт на то и йогурт, что там закваска другая, нежели в сметане...

ну может быть, но лучше магазинный детишкам не давать
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Redka



Age: 42
Joined: 28 Oct 2006
Posts: 247
Location: ул Белозерская
Redka's Photo gallery

PostPosted: Tue Oct 16, 2007 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

elariel wrote:
Нашла вот такой рецепт, сама не пробовала.
Quote:
Дахи

Йогурт


Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.

10 чашек (2,3 л) цельного молока
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта

Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).

Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.

Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

Время приготовления - 15 мин
Время созревания йогурта - 4-8 час
отсюда
Спасибо большое за рецептик,бум делать аплодисменты Уже много раз слышала что этот йогурт очень хорошо подходит для заправки салатов?Вот что-то попробовать очень хочется бегать глазами
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
супермама



Age: 40
Joined: 14 Jan 2007
Posts: 339
Location: Фрунзе-Красноармейская
супермама's Photo gallery

PostPosted: Wed Oct 17, 2007 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

20 г желатина залить 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставить на 1 час для набухания. Затем поставить кастрюльку на огонь, чтобы желатин растворился, но не закипел. Всыпать 1 стакан сахара, хорошо размешать и добавить 1,5 литра ряженки. Всё хорошо перемешать. На крупной тёрке натереть 3 банана, добавить в основную массу. Ещё раз перемешать, разлить по стаканчикам, остудить в холодильнике.
Таким образом можно готовить любой другой фруктовый или ягодный йогурт в зависимости от того, какой вкус больше нравится.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Redka



Age: 42
Joined: 28 Oct 2006
Posts: 247
Location: ул Белозерская
Redka's Photo gallery

PostPosted: Sat Oct 20, 2007 9:33 am    Post subject: Reply with quote

Вот это да?!Йогурт из желатина?!необычто,но попробую обязательно,спасибо большое улыбка
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Bumari



Age: 62
Joined: 06 Mar 2007
Posts: 892
Location: Томск, Киевская

PostPosted: Sat Oct 20, 2007 10:34 am    Post subject: Reply with quote

Наверно вкусно сладости , надо попробывать
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Nataliy32




Joined: 24 Oct 2007
Posts: 25
Location: Северск

PostPosted: Wed Oct 24, 2007 3:02 pm    Post subject: йогурт Reply with quote

Мамочки, кто-нибудь что-нибудь может сказать про йогуртницу. Стоит ли её покупать?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь All times are GMT + 6 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group