|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Redka
Age: 42 Joined: 28 Oct 2006 Posts: 247
Location: ул Белозерская Redka's Photo gallery
|
Posted: Fri Oct 12, 2007 1:35 pm Post subject: Натуральный йогурт |
|
|
Девочки,может кто подскажет-можно ли сделать самой этот йогурт?Если да,то как |
|
Back to top |
|
|
|
Вальча
Age: 41 Joined: 22 Jan 2006 Posts: 2425
Location: Томск, р-н Авангарда Вальча's Photo gallery
|
Posted: Fri Oct 12, 2007 2:04 pm Post subject: |
|
|
Если йогуртница есть, то без проблем.
А так - не знаю. _________________
AVON, ORIFLAME в Октябрьском районе, пишите в личку |
|
Back to top |
|
|
0льга
Age: 44 Joined: 16 Dec 2005 Posts: 1774
|
Posted: Fri Oct 12, 2007 7:25 pm Post subject: |
|
|
Я как-то оставила большую кружку с жирным деревенским молоком в м/волновке на ночь. Просто погрела, а выпить забыла. Утром в кружке оказался суперский йогурт, такой густой, что ложкой есть можно было (что я и сделала! ). Но к сожалению я не запомнила, на какое время ставила на разогрев. Думаю, что случайно угадала нужную температуру. Больше не пробовала, хотя, думаю, стоит это сделать. _________________ %)))) |
|
Back to top |
|
|
torri
Age: 40 Joined: 05 Oct 2007 Posts: 20
Location: Томск, Учебная
|
Posted: Sun Oct 14, 2007 9:38 am Post subject: Йогурт |
|
|
можно купить сухое нарине, сделать закваску, добавить ее в молоко, настоять немного и супер йогурт готов, густой и приятный |
|
Back to top |
|
|
Мумис Мямис
Age: 50 Joined: 21 Jul 2006 Posts: 3469
Location: Северск Мумис Мямис's Photo gallery
|
Posted: Sun Oct 14, 2007 11:09 am Post subject: Re: Йогурт |
|
|
torri wrote: | можно купить сухое нарине, сделать закваску, добавить ее в молоко, настоять немного и супер йогурт готов, густой и приятный |
Молоко должно быть холодное или горячее? _________________
|
|
Back to top |
|
|
Pantera
Age: 49 Joined: 14 Sep 2007 Posts: 160
Location: г.Томск, Московский тракт - Учебная
|
Posted: Sun Oct 14, 2007 2:04 pm Post subject: |
|
|
У кого есть йогуртница ? Вещь нужная? какой принцип действия! |
|
Back to top |
|
|
elariel
Age: 38 Joined: 19 Mar 2006 Posts: 1488
Location: Томск, Л.Толстого
|
Posted: Sun Oct 14, 2007 3:44 pm Post subject: |
|
|
Нашла вот такой рецепт, сама не пробовала.
Quote: | Дахи
Йогурт
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
10 чашек (2,3 л) цельного молока
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта
Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Время приготовления - 15 мин
Время созревания йогурта - 4-8 час | отсюда _________________ Ксения 09.04.2007 |
|
Back to top |
|
|
Лаванда
Age: 36 Joined: 19 Aug 2007 Posts: 366
Location: Северск
|
Posted: Sun Oct 14, 2007 9:18 pm Post subject: |
|
|
А я летом делала обычным йогурт : сметана, малина и сахар, такая вкуснятинка прям. вроде все просто а получается очень вкусно.
А вот йогурты магазинные не люблю, ведь произовдители могут использовать для окраски массы специальный порошок, смолотый из панцырей самок каких то жуков, все-таки не приятно _________________
|
|
Back to top |
|
|
elariel
Age: 38 Joined: 19 Mar 2006 Posts: 1488
Location: Томск, Л.Толстого
|
Posted: Mon Oct 15, 2007 9:42 am Post subject: |
|
|
Дык, йогурт на то и йогурт, что там закваска другая, нежели в сметане... _________________ Ксения 09.04.2007 |
|
Back to top |
|
|
Лаванда
Age: 36 Joined: 19 Aug 2007 Posts: 366
Location: Северск
|
Posted: Mon Oct 15, 2007 10:41 am Post subject: |
|
|
elariel wrote: | Дык, йогурт на то и йогурт, что там закваска другая, нежели в сметане... |
ну может быть, но лучше магазинный детишкам не давать _________________
|
|
Back to top |
|
|
Redka
Age: 42 Joined: 28 Oct 2006 Posts: 247
Location: ул Белозерская Redka's Photo gallery
|
Posted: Tue Oct 16, 2007 4:35 pm Post subject: |
|
|
elariel wrote: | Нашла вот такой рецепт, сама не пробовала.
Quote: | Дахи
Йогурт
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
10 чашек (2,3 л) цельного молока
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта
Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Время приготовления - 15 мин
Время созревания йогурта - 4-8 час | отсюда | Спасибо большое за рецептик,бум делать Уже много раз слышала что этот йогурт очень хорошо подходит для заправки салатов?Вот что-то попробовать очень хочется |
|
Back to top |
|
|
супермама
Age: 40 Joined: 14 Jan 2007 Posts: 339
Location: Фрунзе-Красноармейская супермама's Photo gallery
|
Posted: Wed Oct 17, 2007 1:32 pm Post subject: |
|
|
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
20 г желатина залить 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставить на 1 час для набухания. Затем поставить кастрюльку на огонь, чтобы желатин растворился, но не закипел. Всыпать 1 стакан сахара, хорошо размешать и добавить 1,5 литра ряженки. Всё хорошо перемешать. На крупной тёрке натереть 3 банана, добавить в основную массу. Ещё раз перемешать, разлить по стаканчикам, остудить в холодильнике.
Таким образом можно готовить любой другой фруктовый или ягодный йогурт в зависимости от того, какой вкус больше нравится. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Redka
Age: 42 Joined: 28 Oct 2006 Posts: 247
Location: ул Белозерская Redka's Photo gallery
|
Posted: Sat Oct 20, 2007 9:33 am Post subject: |
|
|
Вот это да?!Йогурт из желатина?!необычто,но попробую обязательно,спасибо большое |
|
Back to top |
|
|
Bumari
Age: 62 Joined: 06 Mar 2007 Posts: 892
Location: Томск, Киевская
|
Posted: Sat Oct 20, 2007 10:34 am Post subject: |
|
|
Наверно вкусно , надо попробывать |
|
Back to top |
|
|
Nataliy32
Joined: 24 Oct 2007 Posts: 25
Location: Северск
|
Posted: Wed Oct 24, 2007 3:02 pm Post subject: йогурт |
|
|
Мамочки, кто-нибудь что-нибудь может сказать про йогуртницу. Стоит ли её покупать? |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|