Список форумов mama.tomsk.ru

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЖурналыЖурналы   
  ПользователиНа сайт    ПользователиИнтимный форум    ПользователиДетский форум 
  ПользователиПРАВИЛА ФОРУМА 
Самбук
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yukasko



Возраст: 37
Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 376
Откуда: Томск, Шевченко
Yukasko's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:47 am    Заголовок сообщения: Самбук Ответить с цитатой

Когда-то во времена моего беззаботного детства в кафе Брусничка (и некоторых других) в меню была волшебная штука - самбук сладости А вот теперь и в кафешках нигде не встречаю и сама как сделать не знаю грусть В кулинарных книгах искала рецепты - пару опробовала ....... не то. Может кто из вас пробовал токое дома приготовить. Если кто не знает или не совсем помнит - это что-то похожее на пенку, когда варенье варится, только умеренно сладкую и очень легкую ..... без желатина там точно не обошлось, я думаю, а вот как такую пенку сотворили?
_________________
Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" сплетничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Мама Ира



Возраст: 43
Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 1299
Откуда: Томск
Мама Ира's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

Самбук-крем
- крупа манная - 2 ст.л.
- сок плодово-ягодный (яблочный, манго, вишневый и др.) - 1 стакан
- сахарный песок - 3/4 стакана
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 3 стакана.


Крупу следует залить холодной водой, добавить лимонную кислоту, тщательно размешать и оставить для набухания на 5-6 ч при комнатной температуре.

Набухшую крупу ввести в горячую воду, довести до кипения и варить при непрерывном помешивании 15-20 мин, после чего охладить до 40-45С и влить в смесь плодово-ягодный сок или сироп.

Массу, добавив сахар, взбить , как мусс, до образования пышной пенообразной консистенции, ввести в нее растворенный в воде желатин и вновь взбить, после чего разложить в порционную посуду и охладить.


Самбук яблочный
- яблоки - 6-7 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- желатин - 6 г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- вода (для желатина) - 3/4 стакана


Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито.

Белки отделяют от желтков, взбить их с сахаром. Полученную белково-сахарную массу смешивают с яблочным пюре и взбивают венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены. Объем при этом должен увеличится в 3 раза.

Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.

Творожный самбук с малиной
- творог - 400г
- малина - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 8 ст.л.
- желатин - 12г
- ванильный сахар - 2 ч.л.


Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Творог протрите, добавьте сахар, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в творожную массу.

Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте. Самбук разложите в вазочки, охладите в течение 1 часа.

При подаче оформите ягодами малины.

Взято с http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/sambuc/9973.shtml
_________________
Человек человеку - табула раса. (с) С. Довлатов

Родители — они как Бог. Тебе важно знать, что мать и отец всегда с тобой, что одобряют твои действия и поступки. Тем не менее ты звонишь им, только когда попадаешь в беду или в чем то нуждаешься. (с) Чак Паланик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail Журнал
Yukasko



Возраст: 37
Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 376
Откуда: Томск, Шевченко
Yukasko's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой спасибо! Буду пробовать! реверанс
_________________
Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" сплетничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Yukasko



Возраст: 37
Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 376
Откуда: Томск, Шевченко
Yukasko's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тока это .... а сами то пробовали делать по этим рецептам или как? идея
_________________
Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" сплетничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Мама Ира



Возраст: 43
Зарегистрирован: 27.05.2006
Сообщения: 1299
Откуда: Томск
Мама Ира's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа, не пробовала. Меня чет самбук не вдохновляет по определению))))
_________________
Человек человеку - табула раса. (с) С. Довлатов

Родители — они как Бог. Тебе важно знать, что мать и отец всегда с тобой, что одобряют твои действия и поступки. Тем не менее ты звонишь им, только когда попадаешь в беду или в чем то нуждаешься. (с) Чак Паланик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail Журнал
Yukasko



Возраст: 37
Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 376
Откуда: Томск, Шевченко
Yukasko's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мож потому и не вдохновляет, что не получается такой, как в кафешке идея или просто на вкус и цвет смех Я так помню этот вкус - такая нежность и, честно сказать, никогда б там не заподозрила белковую массу - я её терпеть не могу удивление, шок
_________________
Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" сплетничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Tiona




Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 235
Откуда: Северск
Tiona's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, я тоже ностальгирую по самбуку, но пара попыток приготовить по подобным рецептам ни к чему хорошему не привела грусть Вообще не получилось то, что нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Yukasko



Возраст: 37
Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 376
Откуда: Томск, Шевченко
Yukasko's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiona писал(а):
Угу, я тоже ностальгирую по самбуку, но пара попыток приготовить по подобным рецептам ни к чему хорошему не привела грусть Вообще не получилось то, что нужно.

Да, да .... тоже фигню какую-то лицезрели в результате грусть Блин, надо было кафешных работников пытать смех тока Брусничка закрылася ужо, вродь как грусть
_________________
Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" сплетничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Hela



Возраст: 35
Зарегистрирован: 12.03.2007
Сообщения: 256


СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы ели самбук в Буратино на Белом озере..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина_Т



Возраст: 40
Зарегистрирован: 09.02.2006
Сообщения: 1149
Откуда: Томск, Октябрьский р-н
Ирина_Т's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самбук не ела, но ела такую вкуснятину - мусс. Та же пенка, но может только менее плотная. Делала из манки с клюквенным соком. Там самое важное все очень хорошо взбить, чтобы никакого осадка не было, а была одна сплошная пена. Мне кажется по 1-му рецепту получится то, что вы хотите сладости
_________________


Ирина+Денис=сын Слава (25.10.05) и дочь Алёна (07.06.07)
0–3380/54, 1-4570/54, 2-5500/59, 3-6000/62, 4- 6600/63.5, 5-7000/65, 6-7100/67, 7-7300/69
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Новинка



Возраст: 37
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 928
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже периодически бывает ностальгия по тому самбуку из Бруснички... грусть
_________________




Консультант Орифлейм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Журнал
Yukasko



Возраст: 37
Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 376
Откуда: Томск, Шевченко
Yukasko's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Сколько единомышленников! Значиться вместе мы должны разгадать его секрет улыбка На манный рецепт уже глядела и так и эдак, а уж раз говорят, что вкусно, надо пробовать! сладости
_________________
Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" сплетничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Yukasko



Возраст: 37
Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 376
Откуда: Томск, Шевченко
Yukasko's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hela писал(а):
Мы ели самбук в Буратино на Белом озере..

И как?
_________________
Продам/сдам на прокат суперское вечернее платье
"А болтать то мне когда? Мне болтать то некогда!" сплетничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Новинка



Возраст: 37
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 928
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир говорят тесен, может и найдётся здесь кто-нибудь, кто знает или может узнать из перых уст оригинальный рецепт того самбука из Бруснички! улыбка
_________________




Консультант Орифлейм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Журнал
kuma



Возраст: 49
Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 5278
Откуда: Алтайская
kuma's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, девочки, и я к вам в компанию ностальгирующих по самбуку сумасшествие
А Бруснички уже нет на месте? Я давно там не была.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail Журнал Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Томск

Каталог сайтов