mama.tomsk.ru Forum Index

 FAQFAQ    SearchSearch    MemberlistMemberlist     RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
  MemberlistНа сайт 
  MemberlistПравила форума 
МЯСНыЕ БЛЮДА
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь
View previous topic :: View next topic  
Author Message
coolmama



Age: 41
Joined: 11 Aug 2005
Posts: 6944
Location: Томск, 8-913-108-06-09
coolmama's Photo gallery

PostPosted: Thu Nov 24, 2005 11:18 pm    Post subject: Reply with quote

а блендером или миксером можно, или это надо вручную делать?
_________________
Продам одежду PLAY TODAY. по цене ОПТ+10%. в наличии
ОЖИДАЕМАЯ колл. ВЕСНА-ЛЕТО
8-913-108-06-09 НАСТЯ

Продам моющ. пылесос Tomas Twin Aquafilter
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Bast




Joined: 03 Feb 2005
Posts: 1028
Location: nuclear village

PostPosted: Thu Nov 24, 2005 11:24 pm    Post subject: Reply with quote

coolmama wrote:
а блендером или миксером можно, или это надо вручную делать?

Да можно, что ему будет сумасшествие
Back to top
View user's profile Send private message
Любовь
Guest







PostPosted: Tue Dec 06, 2005 9:43 am    Post subject: Reply with quote

Девушки, а как вы мясо(там курочку, свининку)маринуете:по времени, преимущества?Поделитесь опытом, плизз улыбка до ушей
Back to top
Katrin



Age: 46
Joined: 17 Aug 2005
Posts: 271
Location: г.Томск, Иркутский тр-т

PostPosted: Tue Dec 06, 2005 10:29 pm    Post subject: Reply with quote

Я по времени обычно не меньше 2-3 часов
_________________
Удачи Всем!
Back to top
View user's profile Send private message
Дунduk




Joined: 21 Nov 2005
Posts: 22
Location: Москва

PostPosted: Thu Dec 08, 2005 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

Чтобы говдина стала мягкой, её надо вымочить в холодной солёной воде несколько часиков (или ночь). И блюдо, для которого она впоследствии будет использоваться, должно быть с жидкостью, подливкой. Так что можно гуляш замутить, будет самое то.[/quote]

Будьте осторожы: соль огрубляет мясо. Лучше его "смягчать" (хотя, это, конечно, иллюзия: подошву ничем не смягчишь, кроме термообработки) газированной минеральной водой. улыбка
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Галя



Age: 47
Joined: 04 Jun 2005
Posts: 122
Location: Томск

PostPosted: Mon Jan 16, 2006 12:01 am    Post subject: Reply with quote

А я тут недавно узнала, что в фарш на манты нужно лить с пол стакана крутой заварки, говорят, что на востоке делают так. Ни кто не пробовал?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Анечка



Age: 46
Joined: 09 Feb 2005
Posts: 5397
Location: Томск
Анечка's Photo gallery

PostPosted: Mon Jan 16, 2006 8:35 am    Post subject: Reply with quote

Я слышала, что в манты кладут тыкву, а мясо рубят на мааахонькие кусочки, а не давят в мясорубке...
про заварку ничего не слышала
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
happymama



Age: 39
Joined: 06 Mar 2006
Posts: 1733
Location: г. Томск
happymama's Photo gallery

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 11:52 am    Post subject: МЯСНыЕ БЛЮДА Reply with quote

мясо (я брала свинину где-то 0,7 кг) резать мелко и на ночь замочить в майонезе-кетчупе.
грибы (я брала белые, примерно столько же, сколько мяса) обжарить с луком, предварительно отварив грибы.
и в глубокий противень уложить слоями: мясо-грибы-мясо-грибы-сыр тертый много (но у меня много не оказалось, насыпала сколько было)
мужики плакали от счастья
_________________
каждый плюс имеет свой минус


дочка Дашенька, маленький шуршун. 29 июня 2005
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Neko-san



Age: 42
Joined: 28 Mar 2006
Posts: 1950
Location: Томск, пр. Мира
Neko-san's Photo gallery

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 11:53 am    Post subject: Reply with quote

Здорово! А картошкой прослаивать не пробовала?
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Visit poster's website
happymama



Age: 39
Joined: 06 Mar 2006
Posts: 1733
Location: г. Томск
happymama's Photo gallery

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

а мы не любим картошку! да и сейчас грибной сезон же, а я в лес за всякими дикоросами в первых рядах подмигивать только удастся Дашуню на выходные свекрови отдать - сразу в лес! а картошка эта достала, мы её вообще мало-премало едим, только в супе по-чуть-чуть и в запеканке
_________________
каждый плюс имеет свой минус


дочка Дашенька, маленький шуршун. 29 июня 2005
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Neko-san



Age: 42
Joined: 28 Mar 2006
Posts: 1950
Location: Томск, пр. Мира
Neko-san's Photo gallery

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

ну уже свеженькую можно
Мы тоже по грибы ездили весь август - делали заготовки
А вы куда ездиете?
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Visit poster's website
Теххи



Age: 45
Joined: 09 Aug 2006
Posts: 2498
Location: Томск
Теххи's Photo gallery

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

Я делала подобное блюдо, только с говядиной и обмазывала мясо горчицой - никакой горечи, мясо получилось божественно мягким а само блюдо очень сытным и вкусным.

А свининку обожаю делать так: обмакивать в "кляр", представляющий собой смесь яичных желтков, тертого сыра и щепотки мускатного ореха. Тока перед тем, как ее в этот "кляр" обмакаивать надо в крахмал обмакнуть еще (так в рецепте было написано - уж не знаю зачем)
_________________
Не удерживай то, что уходит; не отталкивай то, что приходит.


Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
aate



Age: 44
Joined: 18 Aug 2005
Posts: 3269
Location: ул. Елизаровых 48/1
aate's Photo gallery

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

Теххи, а свининку мелкими кусочками по-вашему рецепту?
_________________
Кирилл - 17.03.2006г.
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Теххи



Age: 45
Joined: 09 Aug 2006
Posts: 2498
Location: Томск
Теххи's Photo gallery

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 12:50 pm    Post subject: Reply with quote

Как на медальоны (по-моему это так называется), сантиметров 5 в диаметре, а толщина - где-то 1 см , не больше, лучше даже потоньше. В рецепте написано жарить по 2 минуты с каждой стороны, но я подольше это делаю - мне кажется, 2 минуты мало - сыровато будет. 4-5 минут жарю.
Пережарить тоже плохо - мясо сухое, надо как-то подловить кондицию, когда оно уже не сырое, но еще с "соком" - и есть в теплом, даже полугорячем виде - очень вкусно.
Да, и надо кусочки мяса отбить еще слегка предварительно.
_________________
Не удерживай то, что уходит; не отталкивай то, что приходит.


Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
aate



Age: 44
Joined: 18 Aug 2005
Posts: 3269
Location: ул. Елизаровых 48/1
aate's Photo gallery

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

ага поняла улыбка сенкс
_________________
Кирилл - 17.03.2006г.
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь All times are GMT + 6 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 2 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group