|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
coolmama
Age: 41 Joined: 11 Aug 2005 Posts: 6944
Location: Томск, 8-913-108-06-09 coolmama's Photo gallery
|
|
Back to top |
|
|
|
Bast
Joined: 03 Feb 2005 Posts: 1028
Location: nuclear village
|
Posted: Thu Nov 24, 2005 11:24 pm Post subject: |
|
|
coolmama wrote: | а блендером или миксером можно, или это надо вручную делать? |
Да можно, что ему будет |
|
Back to top |
|
|
Любовь Guest
|
Posted: Tue Dec 06, 2005 9:43 am Post subject: |
|
|
Девушки, а как вы мясо(там курочку, свининку)маринуете:по времени, преимущества?Поделитесь опытом, плизз |
|
Back to top |
|
|
Katrin
Age: 46 Joined: 17 Aug 2005 Posts: 271
Location: г.Томск, Иркутский тр-т
|
Posted: Tue Dec 06, 2005 10:29 pm Post subject: |
|
|
Я по времени обычно не меньше 2-3 часов _________________ Удачи Всем! |
|
Back to top |
|
|
Дунduk
Joined: 21 Nov 2005 Posts: 22
Location: Москва
|
Posted: Thu Dec 08, 2005 3:52 pm Post subject: |
|
|
Чтобы говдина стала мягкой, её надо вымочить в холодной солёной воде несколько часиков (или ночь). И блюдо, для которого она впоследствии будет использоваться, должно быть с жидкостью, подливкой. Так что можно гуляш замутить, будет самое то.[/quote]
Будьте осторожы: соль огрубляет мясо. Лучше его "смягчать" (хотя, это, конечно, иллюзия: подошву ничем не смягчишь, кроме термообработки) газированной минеральной водой. |
|
Back to top |
|
|
Галя
Age: 47 Joined: 04 Jun 2005 Posts: 122
Location: Томск
|
Posted: Mon Jan 16, 2006 12:01 am Post subject: |
|
|
А я тут недавно узнала, что в фарш на манты нужно лить с пол стакана крутой заварки, говорят, что на востоке делают так. Ни кто не пробовал? |
|
Back to top |
|
|
Анечка
Age: 46 Joined: 09 Feb 2005 Posts: 5397
Location: Томск Анечка's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 16, 2006 8:35 am Post subject: |
|
|
Я слышала, что в манты кладут тыкву, а мясо рубят на мааахонькие кусочки, а не давят в мясорубке...
про заварку ничего не слышала |
|
Back to top |
|
|
happymama
Age: 39 Joined: 06 Mar 2006 Posts: 1733
Location: г. Томск happymama's Photo gallery
|
Posted: Fri Sep 08, 2006 11:52 am Post subject: МЯСНыЕ БЛЮДА |
|
|
мясо (я брала свинину где-то 0,7 кг) резать мелко и на ночь замочить в майонезе-кетчупе.
грибы (я брала белые, примерно столько же, сколько мяса) обжарить с луком, предварительно отварив грибы.
и в глубокий противень уложить слоями: мясо-грибы-мясо-грибы-сыр тертый много (но у меня много не оказалось, насыпала сколько было)
мужики плакали от счастья _________________ каждый плюс имеет свой минус
дочка Дашенька, маленький шуршун. 29 июня 2005 |
|
Back to top |
|
|
Neko-san
Age: 42 Joined: 28 Mar 2006 Posts: 1950
Location: Томск, пр. Мира Neko-san's Photo gallery
|
Posted: Fri Sep 08, 2006 11:53 am Post subject: |
|
|
Здорово! А картошкой прослаивать не пробовала? |
|
Back to top |
|
|
happymama
Age: 39 Joined: 06 Mar 2006 Posts: 1733
Location: г. Томск happymama's Photo gallery
|
Posted: Fri Sep 08, 2006 12:08 pm Post subject: |
|
|
а мы не любим картошку! да и сейчас грибной сезон же, а я в лес за всякими дикоросами в первых рядах только удастся Дашуню на выходные свекрови отдать - сразу в лес! а картошка эта достала, мы её вообще мало-премало едим, только в супе по-чуть-чуть и в запеканке _________________ каждый плюс имеет свой минус
дочка Дашенька, маленький шуршун. 29 июня 2005 |
|
Back to top |
|
|
Neko-san
Age: 42 Joined: 28 Mar 2006 Posts: 1950
Location: Томск, пр. Мира Neko-san's Photo gallery
|
Posted: Fri Sep 08, 2006 12:32 pm Post subject: |
|
|
ну уже свеженькую можно
Мы тоже по грибы ездили весь август - делали заготовки
А вы куда ездиете? |
|
Back to top |
|
|
Теххи
Age: 45 Joined: 09 Aug 2006 Posts: 2498
Location: Томск Теххи's Photo gallery
|
Posted: Fri Sep 08, 2006 12:37 pm Post subject: |
|
|
Я делала подобное блюдо, только с говядиной и обмазывала мясо горчицой - никакой горечи, мясо получилось божественно мягким а само блюдо очень сытным и вкусным.
А свининку обожаю делать так: обмакивать в "кляр", представляющий собой смесь яичных желтков, тертого сыра и щепотки мускатного ореха. Тока перед тем, как ее в этот "кляр" обмакаивать надо в крахмал обмакнуть еще (так в рецепте было написано - уж не знаю зачем) _________________ Не удерживай то, что уходит; не отталкивай то, что приходит.
|
|
Back to top |
|
|
aate
Age: 44 Joined: 18 Aug 2005 Posts: 3269
Location: ул. Елизаровых 48/1 aate's Photo gallery
|
Posted: Fri Sep 08, 2006 12:39 pm Post subject: |
|
|
Теххи, а свининку мелкими кусочками по-вашему рецепту? _________________ Кирилл - 17.03.2006г. |
|
Back to top |
|
|
Теххи
Age: 45 Joined: 09 Aug 2006 Posts: 2498
Location: Томск Теххи's Photo gallery
|
Posted: Fri Sep 08, 2006 12:50 pm Post subject: |
|
|
Как на медальоны (по-моему это так называется), сантиметров 5 в диаметре, а толщина - где-то 1 см , не больше, лучше даже потоньше. В рецепте написано жарить по 2 минуты с каждой стороны, но я подольше это делаю - мне кажется, 2 минуты мало - сыровато будет. 4-5 минут жарю.
Пережарить тоже плохо - мясо сухое, надо как-то подловить кондицию, когда оно уже не сырое, но еще с "соком" - и есть в теплом, даже полугорячем виде - очень вкусно.
Да, и надо кусочки мяса отбить еще слегка предварительно. _________________ Не удерживай то, что уходит; не отталкивай то, что приходит.
|
|
Back to top |
|
|
aate
Age: 44 Joined: 18 Aug 2005 Posts: 3269
Location: ул. Елизаровых 48/1 aate's Photo gallery
|
Posted: Fri Sep 08, 2006 12:52 pm Post subject: |
|
|
ага поняла сенкс _________________ Кирилл - 17.03.2006г. |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|