mama.tomsk.ru Forum Index

 FAQFAQ    SearchSearch    MemberlistMemberlist     RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
  MemberlistНа сайт 
  MemberlistПравила форума 
МЯСНыЕ БЛЮДА
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Naden'ka



Age: 62
Joined: 16 Jul 2007
Posts: 46
Location: Томск

PostPosted: Fri Aug 10, 2007 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

Подскажите, плиз, как вкусно приготовить отбивные из свинины?
Очень нужно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Водолей



Age: 54
Joined: 24 Aug 2006
Posts: 1313
Location: Иркутский тракт
Водолей's Photo gallery

PostPosted: Fri Aug 10, 2007 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

Я просто отбиваю мясо, солю, перчу, обмакиваю во взбитое яйцо, муку (панировочные сухари) и жарю. Можно вместо муки или панировочных сухарей обвалять в тёртом сыре, получатся в сырной корочке.
Натолкнули меня на мысль, пойду-ка пожарю свинячьих отбивных из свежекупленной хрюшки.
_________________
Акция Oriflame сиротам
Фаберлик, Oriflame в наличии
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Аманита



Age: 52
Joined: 18 Mar 2007
Posts: 973
Location: Томск, пересечение Ленина-Учебной

PostPosted: Fri Aug 10, 2007 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

Водолей wrote:
Я просто отбиваю мясо, солю, перчу, обмакиваю во взбитое яйцо, муку (панировочные сухари) и жарю. Можно вместо муки или панировочных сухарей обвалять в тёртом сыре, получатся в сырной корочке.
Натолкнули меня на мысль, пойду-ка пожарю свинячьих отбивных из свежекупленной хрюшки.


Я пробовала и наоборот, сперва мясо обвалять в муке, потом в яйце. И так и так можно, особенно если мясо предварительно немного помариновать в сухом вине, я предпочитаю красное, другие белое.
_________________


Изготовлю бумажных мышей из материала заказчика.
Счастливенько!

Тел. 8-923-407-70-95
Back to top
View user's profile Send private message
Водолей



Age: 54
Joined: 24 Aug 2006
Posts: 1313
Location: Иркутский тракт
Водолей's Photo gallery

PostPosted: Fri Aug 10, 2007 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

Я наоборот не пробовала, надо попробовать, так даже должно быть вкуснее. улыбка
_________________
Акция Oriflame сиротам
Фаберлик, Oriflame в наличии
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Aleko



Age: 43
Joined: 24 Jul 2006
Posts: 276
Location: Ивана Черных,34

PostPosted: Thu Aug 23, 2007 10:18 pm    Post subject: Reply with quote

недавно сочененное, но уже всеми сродствениками друзьями одобрено:
на смеси двух масел (растит и сливочное) пассеруем лук, туда же добавляем куриные филешки нарезаные длиными полосками, схватилось - добавляем сметану и тушин, а тем временем режем брусочками яблоки (на кило курицы где то три больших медовых яблока), пока нарежем, мясо почти готово - добавляем яблоки ,соль, специи. ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок...

на все про все минут 20 уходит, а мясо просто объядение!!! гарнир к этому блюду не нужен
_________________
[://mama.tomsk.ru/lines/line/0/013/27022005/FFFFFF/000000/0/005/+%ED%E0%F8%E5%EC%F3+%F1%EE%EB%ED%FB%F8%EA%F3+%D2%E8%EC%EE%F8%EA%E5/line.png" /></a>
Человеческие отношения-зеркало, какую рожу скорчишь-такую и увидешь
Back to top
View user's profile Send private message
Арабика



Age: 36
Joined: 04 Jun 2007
Posts: 568
Location: Томск
Арабика's Photo gallery

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 3:01 pm    Post subject: Свинина Reply with quote

Не нашла такой темы...
Муж купил 3 кг. свинины и заявил, что очень её любит, а я никогда её не готовлю почему-то грусть
Подскажите какой-нибудь вкусненький рецептик пожалуйста улыбка
_________________

родился 3420, 53 (3290, 53) => 1 мес. 4210, 54,5 => 2 мес. 5560, 60
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
вилему



Age: 45
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 95
Location: томск

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

Можно нарезать маленькими кусочками,затем обжарить с лучком на сковородке,и потушить на маленьком огне в соевом соусе 15-20минут.У меня так любит муж.В конце можно добавить немного чесночка. улыбка улыбка
Back to top
View user's profile Send private message
Natty



Age: 42
Joined: 06 May 2006
Posts: 343
Location: Иркутский тракт
Natty's Photo gallery

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

СВИНИНА В ЯЙЦАХ
Нарезать свинину тонкими ломтиками, отбить, посолить-поперчить, сложить в чашку и залить взбитыми яйцами. Поставить в холодильник на ночь, либо сделать с утра, а вечером просто пожарить на растительном масле. Готовится быстро, получается очень вкусно сладости
_________________
Думающий человек оставляет за собой право передумать.
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Баги



Age: 42
Joined: 14 Dec 2006
Posts: 966
Location: Томск
Баги's Photo gallery

PostPosted: Fri Oct 12, 2007 6:21 pm    Post subject: Reply with quote

Сегодня приготовила. Получается какой-то гастрономический экстаз! сладости
Берем 1,2-1,5 кг свиной вырезки, делаем надрезы и шпигуем мясо чесноком, затем обмазываем горчицей, смешанной с небольшим количеством соли и приправ (я брала готовую для свинины от Cikoria).
Запекаем в рукаве при температуре 200-220 градусов около часа.
Мясо получилось очень сочное и ароматное класс!
_________________
Лови позитифф!
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Stigma



Age: 40
Joined: 06 Aug 2007
Posts: 448
Location: Томск
Stigma's Photo gallery

PostPosted: Thu Nov 01, 2007 1:36 pm    Post subject: Reply with quote

Можно просто запечь в духовке одним куском, предварительно засыпав специями для свинину, посолить тоже)))Очень вкусно получается.

Еще вариант:
Около 1 кг свинины, банка ананасов большими кольцами (сладкие), сыр и майонез.

Свинина режется пластами, отбиваем, солим, перчим.
Укладываем на протвень смазанный маслом мясо(можно на фольгу, антипригарный коврик - а можно ничего не подкладывать) отдельными порциями по размеру колец ананаса высотой 1-1.5 см (если островок мяса бутет тоньше получится не очень), сверху на мясо укладываем одно кольцо ананаса, затем засыпаем сыром (прямо шапкой сыр кладу) и заливаем майонезом. Ставим в духовку до готовности.
Главное, что делается это все быстро, просто, получается очень праздничное блюдо - можно использовать курицу, тоже вкусно получается. Обычно в банке ананасов колец 10 штук, бывает 11-12 штук.
_________________
Где сядешь - там и слезешь.
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Stigma



Age: 40
Joined: 06 Aug 2007
Posts: 448
Location: Томск
Stigma's Photo gallery

PostPosted: Thu Nov 08, 2007 11:58 am    Post subject: Reply with quote

еще в тему свинины с ананасами

Свинина режется брусочками, обжаривается как обычно с луком и специями (перца побольше), после лука закидываем болгарский перец. Когда все обжарится и свинина будет на подходе добавляем консервированные ананасы кусочками, доливаем компота для соуса, еще томатной пасты или кетчупа добавить надо - пусть это все еще потушится. получается свинина в кисло сладком соусе. к ней еще риса отварить можно сладости
_________________
Где сядешь - там и слезешь.
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Челси




Joined: 14 Dec 2006
Posts: 1323

Челси's Photo gallery

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 5:52 pm    Post subject: Reply with quote

Оладьи из куриного мяса

500 г куриного филе
2 ломтика белого хлеба
1,5 стакана молока
2 яйца
сливочное масло
соль
Хлеб размочить в небольшом количестве молока, отжать. Куриное мясо пропустить через мясорубку с небольшим количеством сливочного масла. Посолить по вкусу. Добавить размоченный хлеб. Получившуюся массу еще раз пропустить через мясорубку. Добавить яичные желтки, тщательно перемешать. Ввести взбитые белки. Развести молоком до консистенции густой сметаны. Жарить оладьи на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом. Готовые оладьи полить растопленным маслом.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Малипуся



Age: 49
Joined: 19 Dec 2007
Posts: 130
Location: ул. Сибирская 104
Малипуся's Photo gallery

PostPosted: Sun Dec 23, 2007 12:43 am    Post subject: Мясные блюда Reply with quote

Мясо по-албански
Надо: 500г говяжей вырезки
2 луковицы средние
3 яйца
4 ст. л. майонеза
3 ст. л. без верха картофельного крахмала
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление
Мясо нарезать, как для бифстрогонов, и положить в большую кастрюлю.
Добавить в эту же кастрюлю яйца, майонез, крахмал, соль, перец и некрупно нарезанный лук и поставить на 5-6ч в холодильник мариноваться.
Выпекать на сковороде с разогретым растительном маслом в виде оладей, выкладывая по 1 ст. л. и обжаривая по 7 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Муж просто обажает это мясо готовлю на каждый праздник класс!
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Золотце



Age: 42
Joined: 06 Dec 2004
Posts: 4523
Location: ул. Ф. Мюнниха

PostPosted: Mon Dec 24, 2007 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

Темы склеила, оффтоп удалила. Золотце
_________________

Вышью на заказ метрику для вашего малыша
Слинги-шарфы и одежда для кормящих мам "Гармония"
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Малипуся



Age: 49
Joined: 19 Dec 2007
Posts: 130
Location: ул. Сибирская 104
Малипуся's Photo gallery

PostPosted: Mon Dec 24, 2007 12:23 pm    Post subject: Reply with quote

[quote="Золотце"]Темы склеила, оффтоп удалила. Золотце[/quote
Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь All times are GMT + 6 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 4 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group