|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Naden'ka
Age: 62 Joined: 16 Jul 2007 Posts: 46
Location: Томск
|
Posted: Fri Aug 10, 2007 12:22 pm Post subject: |
|
|
Подскажите, плиз, как вкусно приготовить отбивные из свинины?
Очень нужно. |
|
Back to top |
|
|
|
Водолей
Age: 54 Joined: 24 Aug 2006 Posts: 1313
Location: Иркутский тракт Водолей's Photo gallery
|
Posted: Fri Aug 10, 2007 1:41 pm Post subject: |
|
|
Я просто отбиваю мясо, солю, перчу, обмакиваю во взбитое яйцо, муку (панировочные сухари) и жарю. Можно вместо муки или панировочных сухарей обвалять в тёртом сыре, получатся в сырной корочке.
Натолкнули меня на мысль, пойду-ка пожарю свинячьих отбивных из свежекупленной хрюшки. _________________ Акция Oriflame сиротам
Фаберлик, Oriflame в наличии |
|
Back to top |
|
|
Аманита
Age: 52 Joined: 18 Mar 2007 Posts: 973
Location: Томск, пересечение Ленина-Учебной
|
Posted: Fri Aug 10, 2007 2:32 pm Post subject: |
|
|
Водолей wrote: | Я просто отбиваю мясо, солю, перчу, обмакиваю во взбитое яйцо, муку (панировочные сухари) и жарю. Можно вместо муки или панировочных сухарей обвалять в тёртом сыре, получатся в сырной корочке.
Натолкнули меня на мысль, пойду-ка пожарю свинячьих отбивных из свежекупленной хрюшки. |
Я пробовала и наоборот, сперва мясо обвалять в муке, потом в яйце. И так и так можно, особенно если мясо предварительно немного помариновать в сухом вине, я предпочитаю красное, другие белое. _________________
Изготовлю бумажных мышей из материала заказчика.
Счастливенько!
Тел. 8-923-407-70-95 |
|
Back to top |
|
|
Водолей
Age: 54 Joined: 24 Aug 2006 Posts: 1313
Location: Иркутский тракт Водолей's Photo gallery
|
|
Back to top |
|
|
Aleko
Age: 43 Joined: 24 Jul 2006 Posts: 276
Location: Ивана Черных,34
|
Posted: Thu Aug 23, 2007 10:18 pm Post subject: |
|
|
недавно сочененное, но уже всеми сродствениками друзьями одобрено:
на смеси двух масел (растит и сливочное) пассеруем лук, туда же добавляем куриные филешки нарезаные длиными полосками, схватилось - добавляем сметану и тушин, а тем временем режем брусочками яблоки (на кило курицы где то три больших медовых яблока), пока нарежем, мясо почти готово - добавляем яблоки ,соль, специи. ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок...
на все про все минут 20 уходит, а мясо просто объядение!!! гарнир к этому блюду не нужен _________________ [://mama.tomsk.ru/lines/line/0/013/27022005/FFFFFF/000000/0/005/+%ED%E0%F8%E5%EC%F3+%F1%EE%EB%ED%FB%F8%EA%F3+%D2%E8%EC%EE%F8%EA%E5/line.png" /></a>
Человеческие отношения-зеркало, какую рожу скорчишь-такую и увидешь |
|
Back to top |
|
|
Арабика
Age: 36 Joined: 04 Jun 2007 Posts: 568
Location: Томск Арабика's Photo gallery
|
Posted: Fri Oct 12, 2007 3:01 pm Post subject: Свинина |
|
|
Не нашла такой темы...
Муж купил 3 кг. свинины и заявил, что очень её любит, а я никогда её не готовлю почему-то
Подскажите какой-нибудь вкусненький рецептик пожалуйста _________________
родился 3420, 53 (3290, 53) => 1 мес. 4210, 54,5 => 2 мес. 5560, 60
|
|
Back to top |
|
|
вилему
Age: 45 Joined: 01 Aug 2007 Posts: 95
Location: томск
|
Posted: Fri Oct 12, 2007 4:16 pm Post subject: |
|
|
Можно нарезать маленькими кусочками,затем обжарить с лучком на сковородке,и потушить на маленьком огне в соевом соусе 15-20минут.У меня так любит муж.В конце можно добавить немного чесночка. |
|
Back to top |
|
|
Natty
Age: 42 Joined: 06 May 2006 Posts: 343
Location: Иркутский тракт Natty's Photo gallery
|
Posted: Fri Oct 12, 2007 5:41 pm Post subject: |
|
|
СВИНИНА В ЯЙЦАХ
Нарезать свинину тонкими ломтиками, отбить, посолить-поперчить, сложить в чашку и залить взбитыми яйцами. Поставить в холодильник на ночь, либо сделать с утра, а вечером просто пожарить на растительном масле. Готовится быстро, получается очень вкусно _________________ Думающий человек оставляет за собой право передумать. |
|
Back to top |
|
|
Баги
Age: 42 Joined: 14 Dec 2006 Posts: 966
Location: Томск Баги's Photo gallery
|
Posted: Fri Oct 12, 2007 6:21 pm Post subject: |
|
|
Сегодня приготовила. Получается какой-то гастрономический экстаз!
Берем 1,2-1,5 кг свиной вырезки, делаем надрезы и шпигуем мясо чесноком, затем обмазываем горчицей, смешанной с небольшим количеством соли и приправ (я брала готовую для свинины от Cikoria).
Запекаем в рукаве при температуре 200-220 градусов около часа.
Мясо получилось очень сочное и ароматное _________________ Лови позитифф! |
|
Back to top |
|
|
Stigma
Age: 40 Joined: 06 Aug 2007 Posts: 448
Location: Томск Stigma's Photo gallery
|
Posted: Thu Nov 01, 2007 1:36 pm Post subject: |
|
|
Можно просто запечь в духовке одним куском, предварительно засыпав специями для свинину, посолить тоже)))Очень вкусно получается.
Еще вариант:
Около 1 кг свинины, банка ананасов большими кольцами (сладкие), сыр и майонез.
Свинина режется пластами, отбиваем, солим, перчим.
Укладываем на протвень смазанный маслом мясо(можно на фольгу, антипригарный коврик - а можно ничего не подкладывать) отдельными порциями по размеру колец ананаса высотой 1-1.5 см (если островок мяса бутет тоньше получится не очень), сверху на мясо укладываем одно кольцо ананаса, затем засыпаем сыром (прямо шапкой сыр кладу) и заливаем майонезом. Ставим в духовку до готовности.
Главное, что делается это все быстро, просто, получается очень праздничное блюдо - можно использовать курицу, тоже вкусно получается. Обычно в банке ананасов колец 10 штук, бывает 11-12 штук. _________________ Где сядешь - там и слезешь. |
|
Back to top |
|
|
Stigma
Age: 40 Joined: 06 Aug 2007 Posts: 448
Location: Томск Stigma's Photo gallery
|
Posted: Thu Nov 08, 2007 11:58 am Post subject: |
|
|
еще в тему свинины с ананасами
Свинина режется брусочками, обжаривается как обычно с луком и специями (перца побольше), после лука закидываем болгарский перец. Когда все обжарится и свинина будет на подходе добавляем консервированные ананасы кусочками, доливаем компота для соуса, еще томатной пасты или кетчупа добавить надо - пусть это все еще потушится. получается свинина в кисло сладком соусе. к ней еще риса отварить можно _________________ Где сядешь - там и слезешь. |
|
Back to top |
|
|
Челси
Joined: 14 Dec 2006 Posts: 1323
Челси's Photo gallery
|
Posted: Fri Dec 21, 2007 5:52 pm Post subject: |
|
|
Оладьи из куриного мяса
500 г куриного филе
2 ломтика белого хлеба
1,5 стакана молока
2 яйца
сливочное масло
соль
Хлеб размочить в небольшом количестве молока, отжать. Куриное мясо пропустить через мясорубку с небольшим количеством сливочного масла. Посолить по вкусу. Добавить размоченный хлеб. Получившуюся массу еще раз пропустить через мясорубку. Добавить яичные желтки, тщательно перемешать. Ввести взбитые белки. Развести молоком до консистенции густой сметаны. Жарить оладьи на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом. Готовые оладьи полить растопленным маслом. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Малипуся
Age: 49 Joined: 19 Dec 2007 Posts: 130
Location: ул. Сибирская 104 Малипуся's Photo gallery
|
Posted: Sun Dec 23, 2007 12:43 am Post subject: Мясные блюда |
|
|
Мясо по-албански
Надо: 500г говяжей вырезки
2 луковицы средние
3 яйца
4 ст. л. майонеза
3 ст. л. без верха картофельного крахмала
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление
Мясо нарезать, как для бифстрогонов, и положить в большую кастрюлю.
Добавить в эту же кастрюлю яйца, майонез, крахмал, соль, перец и некрупно нарезанный лук и поставить на 5-6ч в холодильник мариноваться.
Выпекать на сковороде с разогретым растительном маслом в виде оладей, выкладывая по 1 ст. л. и обжаривая по 7 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Муж просто обажает это мясо готовлю на каждый праздник |
|
Back to top |
|
|
Золотце
Age: 42 Joined: 06 Dec 2004 Posts: 4523
Location: ул. Ф. Мюнниха
|
|
Back to top |
|
|
Малипуся
Age: 49 Joined: 19 Dec 2007 Posts: 130
Location: ул. Сибирская 104 Малипуся's Photo gallery
|
Posted: Mon Dec 24, 2007 12:23 pm Post subject: |
|
|
[quote="Золотце"]Темы склеила, оффтоп удалила. Золотце[/quote
Спасибо! |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|