|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Sana
Joined: 08 Dec 2004 Posts: 174
Location: Томск, Каштак Sana's Photo gallery
|
Posted: Mon Jan 17, 2005 2:07 pm Post subject: МЯСНыЕ БЛЮДА |
|
|
Julia wrote: | amel wrote: | макароны просто отварные со сливочным маслом и сыром, пробовали? |
А еще я как-то раз потушила на гарнир лук в красном вине. Это было что-то... без мяса съели в один присест Пропорций не помню, но тушится со специями в вине с сахаром. |
Хорошо получается, если мясо в вине помариновать, часа 2. Я мариную в белом вине (каком-нить молдавском сухом недорогом) свинину, иногда курицу. А потом мясо запекаю в духовке в фольге. На винном бульончике к мясу можно приготовить соус с овощами. Очень вкусно получается. _________________ Света и Катюсик 18.06.2003
http://mama.tomsk.ru/fotogallery/index.php?cat=10013 |
|
Back to top |
|
|
|
Julia
Joined: 23 Dec 2004 Posts: 3968
Location: Томск, Кировский район
|
Posted: Mon Jan 17, 2005 3:04 pm Post subject: |
|
|
Sana wrote: | Хорошо получается, если мясо в вине помариновать, часа 2. Я мариную в белом вине (каком-нить молдавском сухом недорогом) свинину, иногда курицу. |
Угу, я вообще стараюсь без маринования мяса не готовить - в лучших традициях китайской кухни. В них же, кстати, всегда кладу в маринад хоть немножко сахара. Муж протестует, но мне лично нравится гораздо больше, когда чуть-чуть сахара есть |
|
Back to top |
|
|
Julia
Joined: 23 Dec 2004 Posts: 3968
Location: Томск, Кировский район
|
Posted: Sun Feb 13, 2005 6:41 pm Post subject: |
|
|
А я сегодня впервые приготовила домлому. Очень вкусно. Напоминает ирландское рагу . В казан (я использовала китайский вок) кладется мясо (в оригинале, я полагаю, баранина, ибо блюдо узбекское, но у меня была говядина). Сверху всевозможные овощи. У меня это были капуста, помидоры, перец, много лука. Планировалась морковка, но я про нее забыла . Все это слоями, но все слои перемежаются луком. Плюс соль, черный перец, чеснок и зелень. Тушится без всякого масла и прочих добавок очень долго (часа 4) на очень медленном огне. Подходить к казану все это время нет никакой нужды, он тушится сам по себе, а повар может спокойно заниматься своими делами. А через 4 часа бежать с ложкой за стол . |
|
Back to top |
|
|
тереза
Age: 45 Joined: 06 Dec 2004 Posts: 2776
Location: пер.Нахимова тереза's Photo gallery
|
Posted: Sun Feb 13, 2005 8:26 pm Post subject: |
|
|
Julia wrote: | А я сегодня впервые приготовила домлому. Очень вкусно. Напоминает ирландское рагу . В казан (я использовала китайский вок) кладется мясо (в оригинале, я полагаю, баранина, ибо блюдо узбекское, но у меня была говядина). Сверху всевозможные овощи. У меня это были капуста, помидоры, перец, много лука. Планировалась морковка, но я про нее забыла . Все это слоями, но все слои перемежаются луком. Плюс соль, черный перец, чеснок и зелень. Тушится без всякого масла и прочих добавок очень долго (часа 4) на очень медленном огне. Подходить к казану все это время нет никакой нужды, он тушится сам по себе, а повар может спокойно заниматься своими делами. А через 4 часа бежать с ложкой за стол . |
мммммммм, у меня подруга из узбекистана так вкусно ее делает, пальчики оближешь, а я пробовала-не выходит так вкусно _________________ Лена и дочка Маша (11.06.2004г.)
|
|
Back to top |
|
|
Squaw
Age: 44 Joined: 11 Mar 2005 Posts: 168
Location: г.Абакан Squaw's Photo gallery
|
Posted: Mon Mar 14, 2005 7:27 pm Post subject: |
|
|
У меня мама с некоторых пор "изобрела" такую блинную начинку (вообще-то она у нас всегда была для варенников): слегка обжаривается свежая капуста, слегка солится (по вкусу) и в конце добавляется немного сливок или некислой сметаны. Мой муж, когда увидел, долго морщился... но блинов надолго не хватило...
Да, тут вспомнился (аж самой срочно захотелось) незамысловатый рецепт куриных грудок. (Хотя изначально в какой-то газете он публиковался как для окорочков, но я решила, что идеально для такого филе, грудки): смешивается в равных пропорциях, 1ч.л.:1ч.л. мед и сухая горчица. Я добавляла соли по вкусу Этой смесью тщательно обмазывается филе, я оставляла мин. на 40. И обжаривается на раскаленой сковороде. Особы женского полу обычно "пищат" от этого блюда, а вот мужскаго - не всегда. _________________
Появился на свет 24.09.05. |
|
Back to top |
|
|
Irishа
Age: 48 Joined: 02 Feb 2005 Posts: 2089
Location: Томск, Хобби-центр
|
Posted: Sun Apr 24, 2005 2:09 pm Post subject: |
|
|
Люди, у меня есть литр куриного бульона. Чего с ним сотворить можно? На суп мало. Просто попить... ну, попила уже , а муж не хочет. Выливать, что ли? _________________ Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам. (Сомерсет Моэм) |
|
Back to top |
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Sun Apr 24, 2005 2:23 pm Post subject: |
|
|
Irishа wrote: | Люди, у меня есть литр куриного бульона. Чего с ним сотворить можно? На суп мало. Просто попить... ну, попила уже , а муж не хочет. Выливать, что ли? |
пельмени сварить... а потом их с бульончиком.... да сметанкой..... да большой ложкой _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
Irishа
Age: 48 Joined: 02 Feb 2005 Posts: 2089
Location: Томск, Хобби-центр
|
Posted: Sun Apr 24, 2005 4:29 pm Post subject: |
|
|
О! ну, конечно ! Конечно же, пельмешки! _________________ Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам. (Сомерсет Моэм) |
|
Back to top |
|
|
Светик
Age: 46 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 2505
Location: Иркутский тракт Светик's Photo gallery
|
Posted: Tue Nov 01, 2005 1:09 am Post subject: |
|
|
Дорогие хозяйки, посоветуйте, как приготовить говяжьи стейки (или переделать их во что-нибудь другое?), чтобы были не жесткими? Я в свое время купила 2 упаковки говяжьих стейков нашего Томскмяса, одну пожарила как отбивные - вышло очень жесткое жареное мясо Повторять тоже самое не хочу, а эта упаковка только место занимает в морозилке. может кто чего присоветует? _________________ Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!! |
|
Back to top |
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Tue Nov 01, 2005 7:34 am Post subject: |
|
|
Светик wrote: | Дорогие хозяйки, посоветуйте, как приготовить говяжьи стейки (или переделать их во что-нибудь другое?), чтобы были не жесткими? Я в свое время купила 2 упаковки говяжьих стейков нашего Томскмяса, одну пожарила как отбивные - вышло очень жесткое жареное мясо Повторять тоже самое не хочу, а эта упаковка только место занимает в морозилке. может кто чего присоветует? |
Чтобы говдина стала мягкой, её надо вымочить в холодной солёной воде несколько часиков (или ночь). И блюдо, для которого она впоследствии будет использоваться, должно быть с жидкостью, подливкой. Так что можно гуляш замутить, будет самое то. _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
Светик
Age: 46 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 2505
Location: Иркутский тракт Светик's Photo gallery
|
|
Back to top |
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Tue Nov 01, 2005 12:23 pm Post subject: |
|
|
Я делаю на глаз, наверное чайную ложку без горки на лтир. Где-то так... _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
Светик
Age: 46 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 2505
Location: Иркутский тракт Светик's Photo gallery
|
Posted: Tue Nov 01, 2005 12:28 pm Post subject: |
|
|
OneWoman wrote: | Я делаю на глаз, наверное чайную ложку без горки на лтир. Где-то так... |
_________________ Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!! |
|
Back to top |
|
|
coolmama
Age: 41 Joined: 11 Aug 2005 Posts: 6944
Location: Томск, 8-913-108-06-09 coolmama's Photo gallery
|
|
Back to top |
|
|
Лариса Миротворец года - 2007
Age: 52 Joined: 10 Feb 2005 Posts: 11589
Location: Северск
|
Posted: Thu Nov 24, 2005 11:16 pm Post subject: |
|
|
Я так понимаю, интенсивно перемешивают, как бы взбивают. |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|