Список форумов mama.tomsk.ru

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЖурналыЖурналы   
  ПользователиНа сайт    ПользователиИнтимный форум    ПользователиДетский форум 
  ПользователиПРАВИЛА ФОРУМА 
МЯСНыЕ БЛЮДА
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надюшка



Возраст: 32
Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 1996
Откуда: Северск - Томск

СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извеняюсь молиться за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет???
_________________

Надюшка + Витюшка = Андрюшка ( 24.12.2005)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Журнал
Diadema



Возраст: 35
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщения: 3936
Откуда: Черных-Суворова
Diadema's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надюшка писал(а):
Извеняюсь молиться за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет???

Я думаю, что надо улыбка до ушей
_________________

Белый кот, Амвэй, посуда Tupperware
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Таблеточка



Возраст: 38
Зарегистрирован: 08.04.2005
Сообщения: 2017
Откуда: Северск
Таблеточка's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда замачивала так шашлыки, не солила, получались соленые, т.к. в майонезе и кетчупе есть соль! улыбка до ушей
_________________

Мама Таня и дочка Аленушка( 05.02.2006)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Елена Прекрасная



Возраст: 36
Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 1218
Откуда: р-он Лагерного сада

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В добавление к первому вкуснейшему рецепту могу сказать, исходя из своего опыта:
не обязательно замариновывать мясо на ночь... бывает, что нет возможности, времени или желания на это...
так просто нарубали всё, и пусть лежит в чашке пока вы обжариваете грибочки... в общем, даже за 30 мин мяско успевает впитать в себя маринад... (я, кстати, в него добавляю еще и свежие помидорки, во класс! )
и еще... из баранинки тоже оч вкусно получается, сегодня делала! просто НЯМ-НЯМ!!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Журнал
Мамамарина



Возраст: 35
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 824
Откуда: Северск
Мамамарина's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я частенько делаю такое, в разных модификациях только, т.е в зависимости от вида мяса и других имеющихся в доме ингредиентов. Главное возни никакой с этим блюдом. А по поводу намазывания горчицей, то она дает вкуснющую корочку при жарке мяса на косточке и медальонов, особенно если на сковороде. Или если ей намазать мясо в кляре, которое в духовке запекается, довольно пикантненько получается.
_________________


Нет такой женщины, которой удалось бы сказать "до свидания" меньше, чем в тридцати словах. Б.Шоу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Теххи



Возраст: 39
Зарегистрирован: 09.08.2006
Сообщения: 2498
Откуда: Томск
Теххи's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно, обожаю мазать свинину на ребрышках горчицой - и на гриль сладости
_________________
Не удерживай то, что уходит; не отталкивай то, что приходит.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Журнал
happymama



Возраст: 33
Зарегистрирован: 06.03.2006
Сообщения: 1733
Откуда: г. Томск
happymama's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diadema писал(а):
Надюшка писал(а):
Извеняюсь молиться за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет???

Я думаю, что надо улыбка до ушей
не надо соли!!!!! ни в мясо, ни в грибы (хотя в грибы наверно можно немножко)
_________________
каждый плюс имеет свой минус


дочка Дашенька, маленький шуршун. 29 июня 2005
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail Журнал
МиссТи



Возраст: 38
Зарегистрирован: 26.02.2006
Сообщения: 875
Откуда: Томск, Кирова
МиссТи's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diadema писал(а):
Надюшка писал(а):
Извеняюсь молиться за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет???

Я думаю, что надо улыбка до ушей


лучше не солить - при мариновании соль вытягивает из мяса сок (воду). лучше солить перед тем непосредственно готовить - так же как и шашлыки.


а ктонить делает мясо с ананасами в духовке? кто-то рассказывал а я не поню что еще надо кроме мяса и ананасовкольцами...
_________________
тел. 8 913 888 01 10 Юлия
________________________________________________________
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

(Фаина Раневская)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Олька



Возраст: 34
Зарегистрирован: 14.05.2006
Сообщения: 1052
Откуда: Томск, Южная
Олька's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeiNiTee писал(а):
Diadema писал(а):
Надюшка писал(а):
Извеняюсь молиться за тупость, но мясо солить надо, когда замачиваешь, или нет???

Я думаю, что надо улыбка до ушей


а ктонить делает мясо с ананасами в духовке? кто-то рассказывал а я не поню что еще надо кроме мяса и ананасовкольцами...


Мясо с ананасами от Лаванды (скопировано из рецептиков вкусной жизни)
• отбивные свиные или куриные
• 1 банка консервированных ананасов кольцами
• майонез
• сыр
• соль, перец
Мясо отбить, посолить, поперчить и залить сиропом от компота.
Мариновать сутки, затем слить сок, выложить мясо на лист, сверху разложить кольцо ананаса, потом немного сеткой майонез и тертый сыр, и в духовку, минут на 30-40, главное - не пересушить.
Мясо не сладкое, но очень ароматное и сочное, чуточку сладковатое. Все гости всегда съедают все, даже консерваторы.
_________________

Решение задач и контрольных работ по химии (Аналитической, Физической, Коллоидной, Неорганической, Органической, Биоорганической, Фармакологической, Токсикологической, Фармакагнозии).
Продукция NSP (Nature"s Sunshine Products), NutriPower, АРГО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Nafa



Возраст: 36
Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 440
Откуда: Томск
Nafa's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчи, не нашла отдельной темы, решила здесь спросить: может кто умеет готовить крольчатину, поделитесь рецептиками приготовления, плиз молиться молиться
_________________

Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Naden'ka



Возраст: 56
Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 46
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто знает рецепты мяса со свежими огурцами?
Огурцов до ужаса много. Ума не приложу, что с ними делать.
Помню, ела что-то подобное, вроде бы из китайской кухни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Журнал Посетить сайт автора
Hela



Возраст: 36
Зарегистрирован: 12.03.2007
Сообщения: 256


СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мама готовит жаркое из кролика
Кролик разделывается на порционные куски (передние ножки, задние ножки на 2-3 части в зависимости от размеров, и по позвоночнику на небольшие куски шириной по 3-4 см), я обычно беру половину от всего.
мясо солится перчится, и кладете все в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом, закрываете крышкой и обжариваете периодически помешивая, как только появится корочка-поджарочка, огонь убавляете добавить чуть водички и тушите дальше (примерно мин 30 ,я люблю когда мяско распаренное)
режете соломкой морковь (если молодая, то колечками), лук четверть кольцами. добавляете к мясу, немного потушится (5-10мин) добавьте картофель порезанный кубиками, все хорошо перемешайте, если необходимо добавьте масло, закройте крышкой и тушите до готовности. В конце добавте мелко порезанную зелень. получается просто ням улыбка
Еще где-то читала, что порционные куски кролика солятся и обмазываюся гочицей (готовой) и обжариваются до корочки на масле , Затем складываются в кастрюльку заливаются винным соусом и тушится все это до готовности. улыбка
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Naden'ka



Возраст: 56
Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 46
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите, как готовить свиные рубрышки. Вчера приготовила по рецепту из инета. Такая гадость получилась. Там по рецепту нужно сначала их отварить, а на следующий день запечь, обмазав предварительно соусом из меда, горчицы и воды. Фигня!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Журнал Посетить сайт автора
Конопушка



Возраст: 43
Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 418
Откуда: Томск, Комсомольский
Конопушка's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Naden'ka писал(а):
Расскажите, как готовить свиные рубрышки. Вчера приготовила по рецепту из инета. Такая гадость получилась. Там по рецепту нужно сначала их отварить, а на следующий день запечь, обмазав предварительно соусом из меда, горчицы и воды. Фигня!!!


это одно из самы быстрых и любимых блюд в нашей семье. Просто жарятся в казанчике до хрустящей корочки- в конце специи. Вкусно!!!! И париться не надо. Ребрышки чаще беру в Ламе- там готовые уже продаются, но встречаютя жирноватые, стараюсь брать помяснее
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Naden'ka



Возраст: 56
Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 46
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх...казанчика нет. Видела недавно классную утятницу, но большая, блин. Где купить небольшую утятницу-гусятницу-казан-сотейник??? улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Журнал Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Томск

Каталог сайтов