Список форумов mama.tomsk.ru

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЖурналыЖурналы   
  ПользователиНа сайт    ПользователиИнтимный форум    ПользователиДетский форум 
  ПользователиПРАВИЛА ФОРУМА 
МЯСНыЕ БЛЮДА
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлиSка



Возраст: 32
Зарегистрирован: 26.10.2007
Сообщения: 169
Откуда: Томск
АлиSка's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделитесь опытом, хозяюшки, как можно приготовить кусок говядины? Можно ли запечь в рукаве или фольге, как свинину? И что предварительно с этим куском делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Иллюзия



Возраст: 35
Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 451
Откуда: Томск, мкр. "Радужный"
Иллюзия's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если еще актуален вопрос - я последнее время говядину кском делаю так: мясо острым ножом прокалываю и в эти разрезы заталкиваю чеснок (маленькие кусочки). Проколы где-то на растоянии 1 см друг от друга. Потом смешиваю горчицу(1 ст.л.), растительное масло (1-2 ст.л.), специи для мяса и соль. Натираю этой смесью мясо и упаковываю в рукав для запекания. Через полтора часика - просто восхитительное блюдо. сладости Можно добавить кусок сливочного масла в рукав, будет немножко другой вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
АлиSка



Возраст: 32
Зарегистрирован: 26.10.2007
Сообщения: 169
Откуда: Томск
АлиSка's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Именно об этом я и хотела узнать. Обычно так готовят свинину, а насчет говядины я сомневалась. Теперь буду кулинарить улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Devyshka



Возраст: 32
Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 898
Откуда: АРЗ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как приготовить мясо (фарш ли кусочками) в картофеле? типа лодочек вообщем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christ



Возраст: 34
Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 7
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Devyshka писал(а):
как приготовить мясо (фарш ли кусочками) в картофеле? типа лодочек вообщем

берем картофель, желательно крупный, и разрезаем его поперек на две половинки. вырезаем серединку. в эти заготовки кладем начинку из фарша с луком (фарш немного посолить). берем емкость с толстым дном (казан или утятницу), наливаем немного масла и воды, составляем на дно картошечку начинкой вверх, закрываем крышечкой и тушим минут 20 на медленном огне. обжариваем морковочку с лучком, добавляем соль и приправу, и выкладываем эту смесь на картошку и еще минут 20 ждем. готовность можно определять по картошке. просто протыкаем ножом или вилкой, но так, чтобы картошка не распалась на части.
получается оооочень вкусно класс! . приятного аппетита
P.S. сердцевинки из картошки тоже кладу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devyshka



Возраст: 32
Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 898
Откуда: АРЗ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Christ писал(а):
Devyshka писал(а):
как приготовить мясо (фарш ли кусочками) в картофеле? типа лодочек вообщем

берем картофель, желательно крупный, и разрезаем его поперек на две половинки. вырезаем серединку. в эти заготовки кладем начинку из фарша с луком (фарш немного посолить). берем емкость с толстым дном (казан или утятницу), наливаем немного масла и воды, составляем на дно картошечку начинкой вверх, закрываем крышечкой и тушим минут 20 на медленном огне. обжариваем морковочку с лучком, добавляем соль и приправу, и выкладываем эту смесь на картошку и еще минут 20 ждем. готовность можно определять по картошке. просто протыкаем ножом или вилкой, но так, чтобы картошка не распалась на части.
получается оооочень вкусно класс! . приятного аппетита
P.S. сердцевинки из картошки тоже кладу.

спасибо букет
а если немного потущить, а затем в духовку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christ



Возраст: 34
Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 7
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно попробовать и в духовке, но я все на плитке делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чама



Возраст: 36
Зарегистрирован: 08.09.2007
Сообщения: 616
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а гдк вы такую говядину покупаете, которая нежёсткая????????? Я не представляю, как целый кусок говядины может получится в духовке мягким! Но попробую обязательно сделать так
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлиSка



Возраст: 32
Зарегистрирован: 26.10.2007
Сообщения: 169
Откуда: Томск
АлиSка's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может его помариновать, чтобы получился помягче? кулинары, кто знает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
SmallOlya



Возраст: 56
Зарегистрирован: 10.04.2007
Сообщения: 350
Откуда: Томск, ул.Говорова (пр. Фрунзе)

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чама писал(а):
а гдк вы такую говядину покупаете, которая нежёсткая????????? Я не представляю, как целый кусок говядины может получится в духовке мягким! Но попробую обязательно сделать так


Прочитайте совет Иллюзии. В рукаве для запекания, если говядину еще немного промариновать- получается очень мягко и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Журнал Посетить сайт автора
АлиSка



Возраст: 32
Зарегистрирован: 26.10.2007
Сообщения: 169
Откуда: Томск
АлиSка's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем ее мариновать? и сколько по времени?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Sandy



Возраст: 33
Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 306
Откуда: Томск, пер. 1905 года
Sandy's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлиSка писал(а):
А в чем ее мариновать? и сколько по времени?

можно просто в специях пару часов промариновать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Томск

Каталог сайтов