|
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Thu Jan 13, 2005 11:33 am Post subject: =ТОРТы, БиСkBиТы и КеkСы= |
|
|
Ой! Моя любимая тема!
Очень люблю домашнюю выпечку, но т.к. стряпуха я ещё та, начинаю с малого.
ПИЦЦА на скорую руку.
ТЕСТО 1 яйцо, 1/3 стак. муки, 1/3 стак. кефира или сметаны (либо и того и того), 1/3 ч.л. соли, сода на кончике ножа. Выливаю в форму (обычная где торт пеку, у меня диаметром наверное 25 см) и в духовку до готовности.
Достаю и выкладываю НАЧИНКУ: резанный кубиками помидор (можно соленый, но тогда порубить и слить лишнюю жидкость), затем резанную то-о-о-оненькими дольками копченую колбасу, посыпаю приправой какой-нить (у меня "Для пиццы и запеканок"), щедро засыпаю тертым сыром. Можно добавить половинки оливок, грибы. Но без всяких луков-майонезов. И в духовку пока сыр не расплавится. Вкуснота!!! И быстро. Муж сметает сразу ... И на мой нескромный взгляд, вкуснее чем в наших пиццериях .
Из последних моих кулинарных опытов очень понравились (мне и ребёнку) БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ.
2 банана,
пара ложек сахара,
примерно 200 грамм муки, но нужно смотреть за консистенцией,
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. масла мягкого (я взяла раситтельное)
3/4 стакана молока
1 яйцо,
щепотка соли
Размять один банан, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать пока тесто не станет однородным, в отдельной чашке смешать
муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Смешать сухое и мокрое, второй банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Размешать до однородности. И выпекать.
Получилось ну чень вкусно и ароматно .
И ещё.
ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА С ЯБЛОКОМ
В 1 стакане молока замочить 2/3 стакана геркулеса. Оставить набухать минут на 15.
Отдельно смешать 1 большое яйцо, 2 ст.л. сахара и натертое на крупной терке яблоко.
Добавить в яблочно-яичную смесь 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы и 2 ст.л. растительного масла и муки до консистенции очень густой сметаны.
Смешать получившееся тесто с геркулесовой смесью и выпекать оладушки.
Тоже вкусно. И необычно. _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
|
Irishа
Age: 48 Joined: 02 Feb 2005 Posts: 2089
Location: Томск, Хобби-центр
|
Posted: Sat Apr 16, 2005 4:31 pm Post subject: |
|
|
Да нее... толщина сантиметра полтора была, нет? Короче, надо это дело повторить, зафотать и выложить. А можно пошаговые фотки! _________________ Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам. (Сомерсет Моэм) |
|
Back to top |
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Sun May 22, 2005 10:45 pm Post subject: |
|
|
Анечка, премного благодарна. Такой рецепт манника я ещё не пробовала. Завтра обкатаю _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
Берталония
Age: 46 Joined: 21 May 2005 Posts: 11137
Location: из далекого далека Берталония's Photo gallery
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 4:11 pm Post subject: Торты и прочая выпечка. |
|
|
девочки, нужен проверенный рецепт бисквита |
|
Back to top |
|
|
Светик
Age: 46 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 2505
Location: Иркутский тракт Светик's Photo gallery
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 5:10 pm Post subject: |
|
|
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. гашеной соды - я так делаю яблочную шарлотку, бисквит в ней получается очень пышный и такой вкуснючий
И еще, я уж тут за компанию, спрошу - а кто-нибудь дома делает бисквитный рулет с начинкой? У нас тут продают обалденно вкусное повидло, вот я и хочу с ним сделать. Поделитесь, если кто знает как _________________ Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!! |
|
Back to top |
|
|
Bast
Joined: 03 Feb 2005 Posts: 1028
Location: nuclear village
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 5:12 pm Post subject: |
|
|
Берталония wrote: | девочки, нужен проверенный рецепт бисквита |
8 штук яиц
5 столовых ложек холодной воды
170 - 250 граммов сахара (по вкусу)
180 граммов муки
щепотка соли
около 100 граммов молотых орехов (миндаль, фундук) - это не обязательно
разрыхлитель теста
Систем:
По своему опыту скажу, лучше сделать две порции теста (каждую непосредственно перед выпеканием), торик получается пышнее.
Сахар лучше смолоть в пудру.
Муку тщательно перемешать разрыхлителем.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить воду и бОльшую часть сахара. Взбить в крутую пену. \Добавить орехи\
В белки добавиь щепотку соли, взбить. Оставшийся сахар добавляется в слегка взбитые белки, продолжить взбивать. Белковая пена должна быть устойчивая, но не такая плотная как на безе.
Белки и желтки осторожно смешать.
Муку просеять на яичную массу и острожно все перемешать. Вылить тесто в форму и нагретую духовку. |
|
Back to top |
|
|
Bast
Joined: 03 Feb 2005 Posts: 1028
Location: nuclear village
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 5:23 pm Post subject: |
|
|
Для рулета берется калька, смазанная маслом и присыпанная мукой - это для того чтобы бисквит легко снимался.
На горячий (сразу из духовки) бисквит намазывается подогретая начинка и тут же скатывается в рулет |
|
Back to top |
|
|
Анечка
Age: 46 Joined: 09 Feb 2005 Posts: 5397
Location: Томск Анечка's Photo gallery
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 5:45 pm Post subject: |
|
|
еще один: три яйца, стакан сахара и стакан муки.
белки отделить от желтков, сахар взбить в пудру (на кофемолке) и разделить пополам.
Половину добавить в белки, половину в желтки - взбить.
когда желтковая массам болелеет , а белковая станет однородной пеной, которая не вываливается из емкости соединить их и добавить туда муку - все время помешивая.
Вылить в форму и выпекать. (минут 15 на медленном огне, чтобы поднялось, а затем переключить на сильный огонь чтобы подрумянилось). |
|
Back to top |
|
|
Берталония
Age: 46 Joined: 21 May 2005 Posts: 11137
Location: из далекого далека Берталония's Photo gallery
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 5:51 pm Post subject: |
|
|
спасибо!
я с 8 яиц сделаю _________________
родились 3,18 кг, 52 см (выписались 2,9)
1 месяц - 3,9кг/55см 2 месяц - 4,5кг/57см 3 месяц - 5,5кг/60,5см 5 месяц - 6,7кг/61см 6 месяц - 7,8кг/64см 7 месяц - 8кг/67см, 8месяц - 8.6кг/69см
, 9месяц - 8.3кг/71см, 10месяц - 9кг/74см |
|
Back to top |
|
|
Cat
Joined: 11 Mar 2005 Posts: 801
Location: Академ Cat's Photo gallery
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 8:37 pm Post subject: |
|
|
а я намазываю неподогретую начинку... |
|
Back to top |
|
|
Bast
Joined: 03 Feb 2005 Posts: 1028
Location: nuclear village
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 8:39 pm Post subject: |
|
|
Берталония wrote: | спасибо!
я с 8 яиц сделаю |
Бо, напиши потом как получился бисквит с восемью яйцами |
|
Back to top |
|
|
Bast
Joined: 03 Feb 2005 Posts: 1028
Location: nuclear village
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 8:50 pm Post subject: |
|
|
Cat wrote: | а я намазываю неподогретую начинку... |
Ничего страшного в этом нет, просто подогретый джем легче намазывать. |
|
Back to top |
|
|
Светик
Age: 46 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 2505
Location: Иркутский тракт Светик's Photo gallery
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 9:09 pm Post subject: |
|
|
Спасибочки за совет. Обязательно попробую Вот только какой толщины наливать в форму тесто? Наверное совсем тонко? Он ведь потом поднимается и пышным становиться _________________ Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!! |
|
Back to top |
|
|
Светик
Age: 46 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 2505
Location: Иркутский тракт Светик's Photo gallery
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 9:13 pm Post subject: |
|
|
Да, и еще вопрос - а вместо кальки пергамент для выпечки можно использовать? А то я в продаже кальку не видела , только бумагу рулончиками _________________ Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!! |
|
Back to top |
|
|
OneWoman
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 1501
Location: Томск OneWoman's Photo gallery
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 9:29 pm Post subject: |
|
|
Конечно бумага для выпечки пойдет. А выливать надо на противень. Получиться в самый раз. _________________ Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова) |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|