mama.tomsk.ru Forum Index

 FAQFAQ    SearchSearch    MemberlistMemberlist     RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
  MemberlistНа сайт 
  MemberlistПравила форума 
=ТОРТы, БиСkBиТы и КеkСы=
Goto page 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  Next
 
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь
View previous topic :: View next topic  
Author Message
OneWoman




Joined: 27 Dec 2004
Posts: 1501
Location: Томск
OneWoman's Photo gallery

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 11:33 am    Post subject: =ТОРТы, БиСkBиТы и КеkСы= Reply with quote

Ой! Моя любимая тема!
Очень люблю домашнюю выпечку, но т.к. стряпуха я ещё та, начинаю с малого.
ПИЦЦА на скорую руку.
ТЕСТО 1 яйцо, 1/3 стак. муки, 1/3 стак. кефира или сметаны (либо и того и того), 1/3 ч.л. соли, сода на кончике ножа. Выливаю в форму (обычная где торт пеку, у меня диаметром наверное 25 см) и в духовку до готовности.
Достаю и выкладываю НАЧИНКУ: резанный кубиками помидор (можно соленый, но тогда порубить и слить лишнюю жидкость), затем резанную то-о-о-оненькими дольками копченую колбасу, посыпаю приправой какой-нить (у меня "Для пиццы и запеканок"), щедро засыпаю тертым сыром. Можно добавить половинки оливок, грибы. Но без всяких луков-майонезов. И в духовку пока сыр не расплавится. Вкуснота!!! И быстро. Муж сметает сразу ... И на мой нескромный взгляд, вкуснее чем в наших пиццериях дразнить .

Из последних моих кулинарных опытов очень понравились (мне и ребёнку) БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ.
2 банана,
пара ложек сахара,
примерно 200 грамм муки, но нужно смотреть за консистенцией,
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. масла мягкого (я взяла раситтельное)
3/4 стакана молока
1 яйцо,
щепотка соли
Размять один банан, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать пока тесто не станет однородным, в отдельной чашке смешать
муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Смешать сухое и мокрое, второй банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Размешать до однородности. И выпекать.
Получилось ну чень вкусно и ароматно сладости .

И ещё.
ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА С ЯБЛОКОМ
В 1 стакане молока замочить 2/3 стакана геркулеса. Оставить набухать минут на 15.
Отдельно смешать 1 большое яйцо, 2 ст.л. сахара и натертое на крупной терке яблоко.
Добавить в яблочно-яичную смесь 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы и 2 ст.л. растительного масла и муки до консистенции очень густой сметаны.
Смешать получившееся тесто с геркулесовой смесью и выпекать оладушки.
Тоже вкусно. И необычно.
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Irishа



Age: 48
Joined: 02 Feb 2005
Posts: 2089
Location: Томск, Хобби-центр

PostPosted: Sat Apr 16, 2005 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

Да нее... толщина сантиметра полтора была, нет? Короче, надо это дело повторить, зафотать и выложить. А можно пошаговые фотки!
_________________
Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам. (Сомерсет Моэм)
Back to top
View user's profile Send private message
OneWoman




Joined: 27 Dec 2004
Posts: 1501
Location: Томск
OneWoman's Photo gallery

PostPosted: Sun May 22, 2005 10:45 pm    Post subject: Reply with quote

Анечка, премного благодарна. Такой рецепт манника я ещё не пробовала. Завтра обкатаю сладости
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Берталония



Age: 46
Joined: 21 May 2005
Posts: 11137
Location: из далекого далека
Берталония's Photo gallery

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 4:11 pm    Post subject: Торты и прочая выпечка. Reply with quote

девочки, нужен проверенный рецепт бисквита улыбка
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album MSN Messenger
Светик



Age: 46
Joined: 29 Apr 2005
Posts: 2505
Location: Иркутский тракт
Светик's Photo gallery

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 5:10 pm    Post subject: Reply with quote

3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. гашеной соды - я так делаю яблочную шарлотку, бисквит в ней получается очень пышный и такой вкуснючий улыбка до ушей
И еще, я уж тут за компанию, спрошу - а кто-нибудь дома делает бисквитный рулет с начинкой? У нас тут продают обалденно вкусное повидло, вот я и хочу с ним сделать. Поделитесь, если кто знает как реверанс
_________________
Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!!
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Bast




Joined: 03 Feb 2005
Posts: 1028
Location: nuclear village

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 5:12 pm    Post subject: Reply with quote

Берталония wrote:
девочки, нужен проверенный рецепт бисквита улыбка

8 штук яиц
5 столовых ложек холодной воды
170 - 250 граммов сахара (по вкусу)
180 граммов муки
щепотка соли
около 100 граммов молотых орехов (миндаль, фундук) - это не обязательно
разрыхлитель теста
Систем:
По своему опыту скажу, лучше сделать две порции теста (каждую непосредственно перед выпеканием), торик получается пышнее.
Сахар лучше смолоть в пудру.


Муку тщательно перемешать разрыхлителем.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить воду и бОльшую часть сахара. Взбить в крутую пену. \Добавить орехи\
В белки добавиь щепотку соли, взбить. Оставшийся сахар добавляется в слегка взбитые белки, продолжить взбивать. Белковая пена должна быть устойчивая, но не такая плотная как на безе.
Белки и желтки осторожно смешать.
Муку просеять на яичную массу и острожно все перемешать. Вылить тесто в форму и нагретую духовку.
Back to top
View user's profile Send private message
Bast




Joined: 03 Feb 2005
Posts: 1028
Location: nuclear village

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 5:23 pm    Post subject: Reply with quote

Для рулета берется калька, смазанная маслом и присыпанная мукой - это для того чтобы бисквит легко снимался.
На горячий (сразу из духовки) бисквит намазывается подогретая начинка и тут же скатывается в рулет
Back to top
View user's profile Send private message
Анечка



Age: 46
Joined: 09 Feb 2005
Posts: 5397
Location: Томск
Анечка's Photo gallery

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

еще один: три яйца, стакан сахара и стакан муки.
белки отделить от желтков, сахар взбить в пудру (на кофемолке) и разделить пополам.
Половину добавить в белки, половину в желтки - взбить.
когда желтковая массам болелеет , а белковая станет однородной пеной, которая не вываливается из емкости соединить их и добавить туда муку - все время помешивая.
Вылить в форму и выпекать. (минут 15 на медленном огне, чтобы поднялось, а затем переключить на сильный огонь чтобы подрумянилось).
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Берталония



Age: 46
Joined: 21 May 2005
Posts: 11137
Location: из далекого далека
Берталония's Photo gallery

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 5:51 pm    Post subject: Reply with quote

спасибо!
я с 8 яиц сделаю улыбка
_________________

родились 3,18 кг, 52 см (выписались 2,9)
1 месяц - 3,9кг/55см 2 месяц - 4,5кг/57см 3 месяц - 5,5кг/60,5см 5 месяц - 6,7кг/61см 6 месяц - 7,8кг/64см 7 месяц - 8кг/67см, 8месяц - 8.6кг/69см
, 9месяц - 8.3кг/71см, 10месяц - 9кг/74см
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album MSN Messenger
Cat




Joined: 11 Mar 2005
Posts: 801
Location: Академ
Cat's Photo gallery

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 8:37 pm    Post subject: Reply with quote

а я намазываю неподогретую начинку...
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album
Bast




Joined: 03 Feb 2005
Posts: 1028
Location: nuclear village

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 8:39 pm    Post subject: Reply with quote

Берталония wrote:
спасибо!
я с 8 яиц сделаю улыбка

Бо, напиши потом как получился бисквит с восемью яйцами улыбка
Back to top
View user's profile Send private message
Bast




Joined: 03 Feb 2005
Posts: 1028
Location: nuclear village

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 8:50 pm    Post subject: Reply with quote

Cat wrote:
а я намазываю неподогретую начинку...

Ничего страшного в этом нет, просто подогретый джем легче намазывать.
Back to top
View user's profile Send private message
Светик



Age: 46
Joined: 29 Apr 2005
Posts: 2505
Location: Иркутский тракт
Светик's Photo gallery

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 9:09 pm    Post subject: Reply with quote

Спасибочки за совет. Обязательно попробую идея Вот только какой толщины наливать в форму тесто? Наверное совсем тонко? Он ведь потом поднимается и пышным становиться улыбка до ушей
_________________
Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!!
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Светик



Age: 46
Joined: 29 Apr 2005
Posts: 2505
Location: Иркутский тракт
Светик's Photo gallery

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 9:13 pm    Post subject: Reply with quote

Да, и еще вопрос - а вместо кальки пергамент для выпечки можно использовать? А то я в продаже кальку не видела грусть , только бумагу рулончиками улыбка до ушей
_________________
Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!!
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
OneWoman




Joined: 27 Dec 2004
Posts: 1501
Location: Томск
OneWoman's Photo gallery

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 9:29 pm    Post subject: Reply with quote

Конечно бумага для выпечки пойдет. А выливать надо на противень. Получиться в самый раз.
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Back to top
View user's profile Send private message Personal Photo Album Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    mama.tomsk.ru Forum Index -> Вкусная жизнь All times are GMT + 6 Hours
Goto page 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  Next
Page 1 of 19

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group