Список форумов mama.tomsk.ru

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЖурналыЖурналы   
  ПользователиНа сайт    ПользователиИнтимный форум    ПользователиДетский форум 
  ПользователиПРАВИЛА ФОРУМА 
Оладьи, Блины и Сырниkи
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
радуга




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 866
Откуда: Томск, Иркутский тр.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 11:49 pm    Заголовок сообщения: Оладьи, Блины и Сырниkи Ответить с цитатой

Отделено из "Кулинарных рецептов"

OneWoman писал(а):
Из последних моих кулинарных опытов очень понравились (мне и ребёнку) БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ.
2 банана,
пара ложек сахара,
примерно 200 грамм муки, но нужно смотреть за консистенцией,
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. масла мягкого (я взяла раситтельное)
3/4 стакана молока
1 яйцо,
щепотка соли
Размять один банан, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать пока тесто не станет однородным, в отдельной чашке смешать
муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Смешать сухое и мокрое, второй банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Размешать до однородности. И выпекать.
Получилось ну чень вкусно и ароматно сладости .

И ещё.
ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА С ЯБЛОКОМ
В 1 стакане молока замочить 2/3 стакана геркулеса. Оставить набухать минут на 15.
Отдельно смешать 1 большое яйцо, 2 ст.л. сахара и натертое на крупной терке яблоко.
Добавить в яблочно-яичную смесь 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы и 2 ст.л. растительного масла и муки до консистенции очень густой сметаны.
Смешать получившееся тесто с геркулесовой смесью и выпекать оладушки.
Тоже вкусно. И необычно.

Можно глупый вопросик?
Выпекать-это в духовке?
А то оладьи у меня ассоциируются, с чем-то жирным, жаренным на сковороде...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, конечно не в духовке. В сковороде.
Я раньше маялась проблемой - нальешь побольше масла - оладьи жирнющие выходят, нальешь поменьше - горят и не поднимаются, плоские как подметка. Путем проб и ошибок я нашла оптимальное вариант получения оладушек не жирных и вкусных. Во-первых, нужно заводить тесто погуще, до консистенции очень густой сметаны, во-вторых я, приноровивишись к своей атомной плите, делаю так: вначале наливаю совсем немного масла, выкладываю тесто, естеснно оно это масло впитывает, переворачиваю и дожариваю уже на сухой сковороде. На следующую порцию теста всё повторяю. В итоге оладушки поднимаются, прожариваютя и и выходят жирными ну очень деликатно.
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Вита




Зарегистрирован: 10.12.2004
Сообщения: 635
Откуда: Томск, Каштак

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ребенок совсем не ест творог. Может кто-нибудь знает рецепты блюд, в состав которых входил бы творог? Ну, перехитрить таким образом улыбка до ушей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julia




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 3968
Откуда: Томск, Кировский район

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеканки, сырники, блинчики с творогом, пироги-вареники-печенье-ватрушки-торты. Вот рецептов мяса или овощей с творогом не знаю улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусные СЫРНИКИ получаются с бананом.
1 яйцо, 2 банана, 500 гр. творога, муки грамулек 100 (это чуть больше 0,5 стакана), 2 ст. л. сахара, чуть соли. Замешиваешь тесто, оно получается липкое. Теперь главный секрет: чтобы их можно было скатать и выкладывать без проблем в сковороду, не нужно добавлять лишнюю муку – сырники получатся не вкусные, нужно руки смачивать растительным маслом. Всё. Я пока последний не съем, от тарелки не уйду.
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)


Последний раз редактировалось: OneWoman (Ср Мар 23, 2005 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Julia




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 3968
Откуда: Томск, Кировский район

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне еще нравятся с яблоками, с кабачками, с тыквой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alenushka
Консультант по ГВ и слингам


Возраст: 40
Зарегистрирован: 14.01.2005
Сообщения: 10670
Откуда: Томск, ул. Лазо - Северск "Сближение"
Alenushka's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вита писал(а):
У меня ребенок совсем не ест творог. Может кто-нибудь знает рецепты блюд, в состав которых входил бы творог? Ну, перехитрить таким образом улыбка до ушей

может, ему не нужен творог?
_________________
Слинги и одежда для кормления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail Журнал Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Вита




Зарегистрирован: 10.12.2004
Сообщения: 635
Откуда: Томск, Каштак

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alenushka писал(а):
Вита писал(а):
У меня ребенок совсем не ест творог. Может кто-нибудь знает рецепты блюд, в состав которых входил бы творог? Ну, перехитрить таким образом улыбка до ушей

может, ему не нужен творог?


Может быть, но я никогда насильно и не заставляю что-то есть, просто регулярно предлагаю улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talifa



Возраст: 27
Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 3146

Talifa's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовали как-то фаршированные блины на улице, те которые "Сибирские блины", которые делает Бурковский. Вкусно. Возродили традицию дома фаршировать блины. На Рождество приходили друзья очень хвалили. Делала блины с курочкой и с грибами. Отпад. )
_________________
Быстрая доставка мужских туалетных вод
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Посетить сайт автора
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Talifa
поделись рецептом блинов улыбка до ушей
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Talifa



Возраст: 27
Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 3146

Talifa's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OneWoman писал(а):
Talifa
поделись рецептом блинов улыбка до ушей

Сами блины я пеку по-уродски. На кефире. Плохо получается. Сама ищу нормальный рецепт. А вот начинка - всегда пожалста )))
Курица. Грудки порезать соломкой обжарить на масле, посолить, имбирь молотый добавить и тархун. Отдельно обжарить лук и морковку и в грудки добавить. все. )
Грибы. Шампиньоны мороженные обжарить в масле растительном. Посолить. Также отдельно обжарить лук и морковку. И всё. )

А, ещё забыла... Когда масло раскалилось и туда ещё не положили лук и морковь сыплю семя горчицы. секунд 30 оно там жарится и можно лук класть.
_________________
Быстрая доставка мужских туалетных вод
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Посетить сайт автора
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А семя горчицы зачем? И где оно продается?
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Julia




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 3968
Откуда: Томск, Кировский район

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Talifa писал(а):
OneWoman писал(а):
Talifa
поделись рецептом блинов улыбка до ушей

Сами блины я пеку по-уродски. На кефире. Плохо получается. Сама ищу нормальный рецепт.

А меня как мама научила блины делать, так я и делаю. Ингредиенты на глазок складываю, так что опять никаокго рецепта улыбка Никаких кефиров не добавляю, молоко только.
Единствено что важно для блинов имхо - сковорода. У меня они нормально получаются только на бабушкиной старинной сковородке. Это я говорю о тонких блинах, к каким сама привыкла, почти прозрачных. Мне только такие подавай улыбка. А некоторые делают лепешки толщиной миллиметра по 2 и не выпендриваются, как я улыбка


Последний раз редактировалось: Julia (Пн Янв 17, 2005 3:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talifa



Возраст: 27
Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 3146

Talifa's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OneWoman писал(а):
А семя горчицы зачем? И где оно продается?

Вкусно и такой аромат хороший. ) Продаётся там же где и имбирь, у таких восточных дяденек на базаре. )

Julia писал(а):
А меня как мама научила блины делать, так я и делаю. Ингредиенты на глазок складываю, так что опять никаокго рецепта улыбка Никаких кефиров не добавляю, молоко только.
Единствено что важно для блинов имхо - сковорода. У меня они нормально получаются только на бабушкиной старинной сковородке. Это я говорю о тонких блинах, к каким сама привыкла, почти прозрачных. Мне только такие подавай улыбка. А некоторые делают лепешки толщиной миллиметра по 2 и не выпендриваются, как я улыбка



Во. поняла в чём дело. Новая плита с такой бьющейся поверхностью и я убрала чугунную сковородку. А на тефлоне такая ерунда и получается. В толстые лепёшки начинку не завернешь....
_________________
Быстрая доставка мужских туалетных вод
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Посетить сайт автора
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я жарю блины на тефлоновой сковороде, специальной для блинов, с низкими бортиками. Тонкие вроде, в дырочку....
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Томск

Каталог сайтов