View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Guest
|
Posted: Sun Jun 18, 2006 5:04 pm Post subject: Куриные сердечки |
|
|
Купила куриные сердечки(сердце бройлера) замороженные,а готовить то из них не знаю чего,поделитесь рецептами приготовления,а то неделю они у меня уже в холодильнике болтаются |
|
Back to top |
|
|
|
Нюшка
Age: 46 Joined: 23 Mar 2006 Posts: 1343
Location: Томск-1 Нюшка's Photo gallery
|
Posted: Sun Jun 18, 2006 5:25 pm Post subject: |
|
|
Я печень куриную готовлю следующим образом (думаю, сердечки тоже можно): нарезаю небольшими кусочками (ок. 1 см), обжариваю на растительном масле с луком и тертой морковью, затем солю, добавляю сметану (чтобы соус был) и тушу под крышкой минут 5-10, не больше. Выключаю печку, добавляю укроп и черный перец. Очень вкусно, нежно и быстро! Приятного аппетита _________________
|
|
Back to top |
|
|
ПуШисТик
Age: 42 Joined: 04 Apr 2006 Posts: 927
Location: р-н Горсада ПуШисТик's Photo gallery
|
Posted: Sun Jun 18, 2006 7:29 pm Post subject: |
|
|
Но все -таки печенка куриная-нежная,а вот сердечкам то пяти-десяти минут тушения я думаю будет недостаточно... _________________
|
|
Back to top |
|
|
Солнечный zaichik
Age: 40 Joined: 17 Feb 2006 Posts: 947
Location: Томск, Новосибирская Солнечный zaichik's Photo gallery
|
Posted: Sun Jun 18, 2006 9:04 pm Post subject: |
|
|
можно потушить с картошкой и лучком. короче сделать как обычное жаркое. готовятся они столько же сколько и картошка. они очень мяконькие вкусные получаются _________________
|
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Jan 2005 Posts: 1845
Location: Томск, Иркутский тр., 2-й мкр Марина's Photo gallery
|
Posted: Mon Jun 19, 2006 2:08 am Post subject: |
|
|
Кидаю вместе с порезенной капустой на сковородку, тушу на среднем огне, добавляю чуть-чуть пряностей, зелени - деть уплетает за обе щёки ("дедЕки"). |
|
Back to top |
|
|
Светик
Age: 46 Joined: 29 Apr 2005 Posts: 2505
Location: Иркутский тракт Светик's Photo gallery
|
Posted: Mon Jun 19, 2006 8:56 am Post subject: |
|
|
А я обычно отдельно сердечки не готовлю - а делаю их вместе с желудками куриными. Все складывается в кастрюлю из нержавейки (но не в сковородку!) с небольшим (!) количеством раст. масла - и долго, часа 2, это все тушится. Солить обязательно уже в конце - тогда блюдо выйдет максимально нежным.
А еще как вариант можно в конце добавить много толченого грецкого ореха и чеснока - выйдет ооочень вкусная вещица
Да - еще совсем не надо воды подливать - сок из самих продуктов выделится достаточный, особенно из желудков Потом в остывшем виде весь подлив сделается как желе _________________ Sun & Meri (14.05.2004)
хотите бесплатно вкусное печенье? Легко!!! |
|
Back to top |
|
|
Belanova
Age: 48 Joined: 10 Jan 2006 Posts: 1495
Location: ул. Елизаровых, 4, т. 413-002 Belanova's Photo gallery
|
Posted: Tue Jun 20, 2006 8:02 am Post subject: |
|
|
Любимая еда моей старшенькой!
Лично я сердечки просто тушу минут 20, в конце добавляю лук.
Тут главное не передержать, а то получается жестковато.
Малой я сердечки после приготовления режу поперёк, она их тоже обожает! _________________ Катюшка 6 октября 2002
Танюшка 14 апреля 2005 |
|
Back to top |
|
|
Берталония
Age: 46 Joined: 21 May 2005 Posts: 11137
Location: из далекого далека Берталония's Photo gallery
|
Posted: Tue Jun 20, 2006 10:08 am Post subject: |
|
|
о, кстати - мясо в горшочках |
|
Back to top |
|
|
Пчёлка
Age: 41 Joined: 23 May 2005 Posts: 36
Location: Томск, ул. Советская
|
Posted: Fri Jul 14, 2006 2:48 pm Post subject: |
|
|
Сердечки отвариваю в кипящей воде минут 20. Затем перекладываю в сковороду, добавляю лук и воды немного. Тушу. Затем добавляю яйца перемешанные с майонезом. Тушится еще минут пять. |
|
Back to top |
|
|
0льга
Age: 44 Joined: 16 Dec 2005 Posts: 1774
|
Posted: Fri Jul 14, 2006 5:46 pm Post subject: |
|
|
Быстрый супчик из сердечек получается. Варю их в несоленой воде. Минут через 15 добавляю лук (много). Еще 10 минут на сильном огне кипят. В конце солю и сыплю самую мелкую вермишель. Добавляю специи - черный перец, уроп, перушку, карри (да что есть, по вкусу) и лавровый лист.
Детеныш этот суп обожает.
П. С. Не надо добавлять туда картошку, получится не то. Лучше вермишели побольше для густоты. Не надо сразу солить, сердечки будут жесткими. _________________ %)))) |
|
Back to top |
|
|
Иллюзия
Age: 40 Joined: 02 Feb 2006 Posts: 451
Location: Томск, мкр. "Радужный" Иллюзия's Photo gallery
|
Posted: Fri Aug 25, 2006 10:41 am Post subject: |
|
|
Салатик вкусный с сердечками...
-вареные куринные сердечки, порезанные тонкими "кружочками"
-тонко соломкой порезанный свежый огурец
-маринованные шампиньоны (тоже тонко резать)
-вареные яйца (мелко покрошенные)
Заправить майонезом |
|
Back to top |
|
|
Томочка
Joined: 21 Aug 2005 Posts: 2066
Location: Северск Томочка's Photo gallery
|
Posted: Fri Aug 25, 2006 10:47 am Post subject: |
|
|
Ольга! Все хочу выразит свою и мужнину благодарность за рецепт супчика из сердечек. Мы чет их никогда и не брали, а тут прочитала рецепт и в этот же день они мне на глаза в магазине попались... Первый раз сама сварила, а теперь муж сам покупает, сам варит, сам и ест, да попискивает от удовольствия . А я-то какая довольная ! |
|
Back to top |
|
|
Иллюзия
Age: 40 Joined: 02 Feb 2006 Posts: 451
Location: Томск, мкр. "Радужный" Иллюзия's Photo gallery
|
Posted: Sat Aug 26, 2006 12:42 pm Post subject: |
|
|
а лук жаренный в суп из сердечек? |
|
Back to top |
|
|
0льга
Age: 44 Joined: 16 Dec 2005 Posts: 1774
|
Posted: Sat Aug 26, 2006 12:47 pm Post subject: |
|
|
Томочка wrote: | А я-то какая довольная ! |
Ой! Как приятно! Я прямо засмущалась вся...
Пожалуйста! На здоровье! _________________ %)))) |
|
Back to top |
|
|
0льга
Age: 44 Joined: 16 Dec 2005 Posts: 1774
|
Posted: Sat Aug 26, 2006 12:48 pm Post subject: |
|
|
Иллюзия wrote: | а лук жаренный в суп из сердечек? |
Я кладу сырой. _________________ %)))) |
|
Back to top |
|
|
|