Список форумов mama.tomsk.ru

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЖурналыЖурналы   
  ПользователиНа сайт    ПользователиИнтимный форум    ПользователиДетский форум 
  ПользователиПРАВИЛА ФОРУМА 
ЗАПЕkAНkИ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 5:16 pm    Заголовок сообщения: ЗАПЕkAНkИ Ответить с цитатой

Вот ешё творожный рецепт
ЗАПЕКАНКА "НЕЖЕНКА"
500 гр творога
3 яйца
3 ст. л. манки
3 ст. л. сахара
2 ст.л. сметаны
изюм, курага....
Творог хорошо перемешать с манкой, сахаром, сметаной, желтками. Можно добавить ванилин. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Я аккуратно перемешиваю рукой - так белки меньше оседают, чем от перемешивания ложкой. Добавить изюм и всё что душа попросит. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180С минут 45-50.
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)


Последний раз редактировалось: OneWoman (Пн Фев 20, 2006 12:30 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
amel



Возраст: 36
Зарегистрирован: 17.12.2004
Сообщения: 2986

amel's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я недавно вот как пекла:

пачка творогу 200 г. + 1 яйцо + сахар, соль, сода + мука
положить в форму, сверху смазать сметаной
запекать в духовке. нам нравится!
_________________
Life is very short, and there's no time,
For fussing and fighting, my friend...

The Beatles "We can work it out"


7я.томск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Посетить сайт автора
Дженни



Возраст: 40
Зарегистрирован: 08.12.2004
Сообщения: 552
Откуда: Томск, р-он кардиоцентра
Дженни's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ЗАПЕКАНКА
500 гр творога
2 яйца
3 ст. л. манки
3 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
изюм, курага....


В у меня было только 250 гр творога, я решила что если по этому рецету приготовить, то моим мужикам мало будет..... Изменила рецептик:
250 гр творога
2 яйца
3 ст. л. манки
6 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
пол стакана молока
стакан муки
1 ч.л. соды
2 яблока

Яйца не взбивала. Уже пол часа в духовке , что получиться незнаю улыбка
_________________

каждый имеет право на свое мнение, улыбнитесь улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дженни
это уже "Творожный пирог" получаетя! сладости
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
Дженни



Возраст: 40
Зарегистрирован: 08.12.2004
Сообщения: 552
Откуда: Томск, р-он кардиоцентра
Дженни's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получилась все таки больше запеканка, чем пирог улыбка))))
сын уплетает за обе щеки улыбка до ушей
_________________

каждый имеет право на свое мнение, улыбнитесь улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Julia




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 3968
Откуда: Томск, Кировский район

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дженни писал(а):
В у меня было только 250 гр творога, я решила что если по этому рецету приготовить, то моим мужикам мало будет.....

А мой бы мужик сказал, что мяса маловато в этом блюде смех
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тереза



Возраст: 40
Зарегистрирован: 06.12.2004
Сообщения: 2776
Откуда: пер.Нахимова
тереза's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OneWoman писал(а):
Вот ешё творожный рецепт
ЗАПЕКАНКА
500 гр творога
2 яйца
3 ст. л. манки
3 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
изюм, курага....
Творог хорошо перемешать с манкой, сахаром, растопленным маслом, желтками. Можно добавить ванилин или корицу. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Я аккуратно перемешиваю рукой - так белки меньше оседают, чем от перемешивания ложкой. Добавить изюм и всё что душа попросит. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, смазать сверху сметаной (для аппетитной корочки) и выпекать при 180С минут 45-50.

попробовали в выходные, очень вкусно, даже те, кто вобщем-то не едят творог за добавкой пришли улыбка до ушей
_________________
Лена и дочка Маша (11.06.2004г.)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один творожный рецепт, дитё добавки требовало, пока тарелку не спрятала.

Запеканка из творога с вишнями

500 гр. вишни без косточек засыпать 2 ст. л. сахара и дать постоять 20 минут (кто любит послаще - 4 ст. л. сахара)
500 гр. творога размять и хорошо взбить с 100 гр. молока и 100 гр. сахара, тертой цедрой 1 лимона и 3 желтками.
Нагреть духовку до 200 С.
3 белка взбить в крепкую пену и добавить в творог с 100 гр. манки.
Невысокую форму смазать сливочным маслом,
выложить половину творожной массы, разложить вишню,
покрыть оставшимся творогом.
Положить кусочки сливочного масла.
Запекать 50 минут до образования золотистой корочки.


И ещё очень вксная Творожная шарлотка
СОСТАВ: 200г творога (1 пачка), 1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 3~4 кислых яблока , ~1 стакан манки,
1 яйцо, 100г сливочного масла, ванилин
Смешать творог, яйцо, соду, разрыхлитель, манку. В конце - растопленное сливочное масло. Добавить резанные яблоки. Их не жалейте. Получается довольно густое тесто, после добавления яблок можно промешать только руками.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать до румяной корочки.
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
радуга




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 866
Откуда: Томск, Иркутский тр.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OneWoman
Вишневая запеканка получилось о-о-очень вкусной сладости
А вот шарлотка у меня не получиласьгрусть
Хотя я следовала всем советам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

радуга писал(а):
OneWoman
Вишневая запеканка получилось о-о-очень вкусной сладости
А вот шарлотка у меня не получиласьгрусть
Хотя я следовала всем советам

А что не получилось? Не пропеклась?
Я делала 2 раза, оба пошли на ура.
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
радуга




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 866
Откуда: Томск, Иркутский тр.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пропеклась, когда из формы вынимала она развалилась грусть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OneWoman




Зарегистрирован: 27.12.2004
Сообщения: 1501
Откуда: Томск
OneWoman's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

радуга писал(а):
Не пропеклась, когда из формы вынимала она развалилась грусть

Опа! А сколько в духовке стояла? Моя минут 45-50 при 180С, пока не стала совсем золотисто-коричневая.
_________________
Не жалуйся на жизнь: она ведь может решить, что ты, и в самом деле, ею недоволен! (Вероника Иванова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail
радуга




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 866
Откуда: Томск, Иркутский тр.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя меньшеулыбка
Кстати, что делала до этого по вашим рецептам, все получалосьулыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alenushka
Консультант по ГВ и слингам


Возраст: 41
Зарегистрирован: 14.01.2005
Сообщения: 10670
Откуда: Томск, ул. Лазо - Северск "Сближение"
Alenushka's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 2:42 pm    Заголовок сообщения: Запеканки Ответить с цитатой

кто-нибудь умеет их готовить вкусно-вкусно? особенно яичные интересуют! как?
_________________
Слинги и одежда для кормления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя Отправить e-mail Журнал Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Анечка



Возраст: 40
Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 5397
Откуда: Томск
Анечка's Photo gallery

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

яичные-это амлеты что ли?
я готовлю так: взбиваю яйца с солью и немножко молока добавляю....
выливаю на сковородку сверху сухариками посыпаю и зеленью...потом как низ подпечется я половинку одну кладу на другую (ну как бы складываю этот амлет пополам) и накрываю крышкой...
муж говорит, что вкусно (сама яйца не ем).
Любила когда-то яичницу по-флотски - это с помидорами и перцем болгарским
Дорогой как-то делал омлет и посыпал его сверху сыром - потом прикрывал крышкой - все ели.
ЕЩе я делаю всякие шарлотки, которые вообще-то бисквиты, а муж их называет запеканками..
еще на форуме были творожные запеканки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Галерея пользователя
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mama.tomsk.ru -> Вкусная жизнь Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Томск

Каталог сайтов