Массаж для детей-сирот, живущих в больницах.

Акция "Моя няня" для деток-сирот в больницах.

Модераторы: Galina81, ПрЫнцесса

Ответить
Аватара пользователя
Ангел
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:37
Откуда: Каштак )))

Массаж для детей-сирот, живущих в больницах.

Сообщение Ангел » 11 июн 2009, 20:43

Все знают, что массаж – это очень приятная и полезная процедура. Поэтому мы подумали, что было бы здорово организовать массажиста для детей-сирот, живущих в детских больница.

Ведь этих детей не берут мамы на ручки, не гладят ладонью по спинке, не ласкают, направляя на ребёнка всю свою нежность. Малыши лишены так необходимого им тактильного контакта со взрослым. И поэтому 30 минут общего массажа будет для малыша просто блаженством. Пускай это будут руки доброжелательного массажиста, ведь все его прикосновения для такого обделённого малыша будут в 10 раз полезней и приятней, чем для обычного ребёночка.

И если дети, которым больше года хоть как-то могут обеспечить себя движением (хотя бы по кроватке), то те малыши, которым меньше 9 месяцев практически не могут без помощи взрослого двигаться. А из-за дефицита движения идёт застой в лёгких, и как следствие, постоянные бронхиты и воспаления лёгких. Для таких детей общий массаж был бы средством спасения от болезней и дополнительная возможность побыть у взрослого на ручках.

Я проконсультировалась по ценам. Томский медико-фармацевтический колледж вывел меня на одного массажиста с отличными рекомендациями, который как раз работает в ДБ №1. По расценкам это примерно 150р. за сеанс. Но в связи с тем, что у нас дети особенные, он готов сделать скидки!!! Какие именно, будем договариваться, когда появятся средства на оплату массажа.
Т.е. на курс общего массажа (10 сеансов) на 1 ребёнка необходимо примерно 1500р. Это без скидки. Со скидкой, допустим, 1000р., а может быть и меньше(массажисты, поправьте меня, если что, по ценам).
Количество детей, которым показан массаж, постоянно меняется. Общий массаж, насколько я знаю, делается 1 раз в полгода. Ребёнок, которому делают массаж, должен быть здоровым (не простывшим). Поэтому, это 2 (иногда 3) ребёнка в месяц, т.к. детки в больницах часто болеют.

Итого, первые три месяца нам необходимо примерно по 2000р. (или 3000 в зависимости от количества детей) каждый месяц на массаж для детей-сирот, живущих в больницах. А там посмотрим по обстоятельствам. Думаю, имеет смысл собирать средства на массажиста наряду со средствами на нянь.
Изображение
http://blago.tomsk.ru 8-952-899-24-80, Аня
Любые дети, которых ты любишь, - свои.


Вернуться в «Акция "Моя няня"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость