Меню недели, хранение еды и готовка

Хитрости и тонкости ведения домашнего хозяйства, ремонт, интерьер, мебель, бытовая техника

Модератор: АидаБеспредельнова

Аватара пользователя
Рокки
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:47
Откуда: Томск-Таганрог

Меню недели, хранение еды и готовка

Сообщение Рокки » 23 дек 2016, 18:49

опробовала приготовила отбивные заморозила-еле съели, чувствуется что не только приготовленные, тоже самое с пирожками, печень даже сразу приготовила на несколько партий пирожков, с одной сразу пирожки делала -пирожки в лёт ушли, а те что заморозила пирожки еле ели, одна порция так и лежит-кошкам надо скормить.


Аватара пользователя
avS
Сообщения: 14362
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 09:22
Откуда: Зеленые горки

Меню недели, хранение еды и готовка

Сообщение avS » 25 дек 2016, 09:47

Мне не нравится уже готова еду замораживать, исключение суп пюре из грибов и гороховый, бульоны, томатный соус.

Из мясного мне лучше сделать полуфабрикат, а потом его приготовить.

Аватара пользователя
*Анхесен*Амон*
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 21:02
Откуда: Северск

Меню недели, хранение еды и готовка

Сообщение *Анхесен*Амон* » 03 янв 2017, 02:07

Я тоже против заморозки готовой еды. Замораживаю только свеклу и морковь тертую.
Три девицы
 
Первая за окном, под окном, у окна, на окне, вместо окна - Даринка, 25.01.2009
Вторая у окна на цветочки любуется (ибо за окном и под окном грязно и холодно, она чистоплюйка) - Лилия, 15.08.15
Третья что-то среднее между первой девицей и второй - Кира, 24.04.2017

Аватара пользователя
Nat+
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:22
Откуда: Томск

Меню недели, хранение еды и готовка

Сообщение Nat+ » 03 янв 2017, 05:38

Очень интересная тема. Я пыталась составлять меню на неделю. Очень хорошо освобождает голову от проблемы что приготовить.
Сын 2014 г
Сын 2016 г

Аватара пользователя
tuffy
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 11:15
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/kormushkatomsk
Контактная информация:

Меню недели, хранение еды и готовка

Сообщение tuffy » 09 янв 2017, 11:23

*Анхесен*Амон* писал(а): Я тоже против заморозки готовой еды. Замораживаю только свеклу и морковь тертую.
Я вот последние годы замораживала их вместе, чтобы потом сразу в борщ. Теперь буду возвращаться к раздельной заморозке - на подливки, всякие тушеные вещи и т.д. А все потому, что в этом году мама наконсервировала заготовок для борща и щей в банках. Одной банки как раз на кастрюлю хватает. Там сразу морковка, свекла, капуста, томатная паста, лук. В общем, в бульон картошку порезал, содержимое банки закинул, ну там всякой зелени или кто чего еще любит. В этот раз, наверное, тоже такие буду делать, очень уж понравилось, как сократилось время на приготовление супа.

Аватара пользователя
*Анхесен*Амон*
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 21:02
Откуда: Северск

Меню недели, хранение еды и готовка

Сообщение *Анхесен*Амон* » 09 янв 2017, 15:27

tuffy, слушай мама у тебя такая молодец :sharik:
Три девицы
 
Первая за окном, под окном, у окна, на окне, вместо окна - Даринка, 25.01.2009
Вторая у окна на цветочки любуется (ибо за окном и под окном грязно и холодно, она чистоплюйка) - Лилия, 15.08.15
Третья что-то среднее между первой девицей и второй - Кира, 24.04.2017

Неблондинка
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 12719
Зарегистрирован: 23 май 2012, 22:02
Откуда: Томск, советский р-н

Меню недели, хранение еды и готовка

Сообщение Неблондинка » 09 янв 2017, 16:53

tuffy, а банки скольки литровые?
2 любимых ребёнка и 1 любимый муж.
"Эмоциональный хвост виляет рациональной собакой" (с) Об этом надо всегда помнить при принятии решений.

Аватара пользователя
Вашка
Сообщения: 7447
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 18:17
Откуда: ПОДСОЛНУХИ

Меню недели, хранение еды и готовка

Сообщение Вашка » 09 янв 2017, 18:33

Можно ведь не банки использовать, а пакеты или контейнеры. Думаю в банках не очень удобно
Многоразовые маскиТУТ Практикую астрологию ТУТ
 мои линеечки)))
Изображение

Аватара пользователя
tuffy
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 11:15
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/kormushkatomsk
Контактная информация:

Меню недели, хранение еды и готовка

Сообщение tuffy » 10 янв 2017, 10:38

*Анхесен*Амон*, я ей передам)) хотя мы и сами ей регулярно говорим))Неблондинка, 1л, ну у нас там просто своя система хранения всего этого добра, надо,чтобы все банки были одной высоты, поэтому у нас все в литровых - и компоты, и огурцы и прочее
Вашка, мне этот вариант понравился тем, что можно не в холодильнике хранить, место там не занимать, но можно конечно и по-другому делать

Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство, ремонт и интерьер»