Открылся новый рынок в Кировском районе по адресу: ул.Нахимова, 8, стр.2.
Прямые предложения от фермеров, фирменные отделы, свежие продукты и полуфабрикаты
Строгий контроль качества и чистоты!

Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта IQ007 приглашает на курсы детей, подростков, а также взрослых.
ПЕРВОЕ индивидуальное ЗАНЯТИЕ БЕСПЛАТНО!!! тел.578-007. Мы в инстаграме.


ОКНА -скидка 50% ! ШКАФЫ-КУПЕ - скидка 35! Регион ДСК.
Рассрочка. Без предоплаты! т . 90-10-90 www.region-dsk.ru/akcii


Электрокачели, весы, горки, развивающие игрушки, санки, коляски!!! Мы в ВКонтакте, Мы в Инстаграм
Акция на все электрокачели и игрушки!!!Платите за 2 НЕДЕЛИ проката - пользуйтесь МЕСЯЦ!!!
Прокат детских товаров - ПРОКАТ DETKI. Тел.8-913-103-8-913


18.11 – Вавилон – день открытых дверей по всем спортивным секциям! Более 8 видов спорта. Скидка на абонементы 50%!
2 батутные арены+скалодром, детские праздники, кафе, секции для детей и взрослых. Звони: 201-191


РАСПРОДАЖА: платья от Томского производителя по 1000 руб!Кашемировые перчатки 160 руб! Детская и взрослая одежда от 105 руб!
ACOOLA по оптовым ценам! НОВЭКС - всё для дома по низким ценам! Зайди и удивись!
Дарим 100 бонусов на первую покупку Присоединяйся: VK / Instagram

Мыловарение - обмен опытом

Модератор: Таня

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4427
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Уважаемая Кыса » 23 дек 2009, 08:55

Кастрюльку какую? Можно любую или например, нельзя алюминивую или эмалированную со сколами. Я думаю можно старую взять или какая попало не подойдет?


Аватара пользователя
Ellena22
Сообщения: 8813
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 21:13
Откуда: Солнечный(Томск)-Северск

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Ellena22 » 22 фев 2010, 11:11

Милая писал(а):Здравствуйте.
Начиталась вчера про мыловарение, решила тоже попробовать.
Брала обычное детское мыло, добавила витамин Е (прямо в капсулах, они еще и цвет мылу придали розовенький такой), персиковое масло, облепиховое масло (мыло стало такое нежно-оранжевое) и апельсиновое эфирное масло.
Потом добавила туда порезанное на маленькие кубики орифлеймовское малиновое мыло Поп Глэм, кажется, прозрачное такое.
Т.к. формочек у меня нету - разливала в крышки от всяких антистатиков и дезодорантов. :crazy:
Мыло получилось такое ароматное, похожее на пирожное с мармеладом.
Дети утром даже съесть его хотели... :hihi:

Девочки подскажите если я вместе персикового, масло абрикосовой косточки добавля, нормально будет?
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Fakel
Сообщения: 3541
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:14
Откуда: Томск, Каштак-1

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Fakel » 22 фев 2010, 12:00

О свойствах масел можно здесь почитать viewtopic.php?f=128&t=32434
В принципе, Вы можете любое масло добавить из имеющихся. Не нужно ждать от мыла чуда, процент ввода масел в основу невелик, да и само мыло на коже находится совсем недолго.
Доступные сладости к чаю на каждый день МЁД
 
Фея-Мастерица. Я - Лена, ко мне на "ты".
Сынок Артем 23.11.2007г.
Доченька Лиза 16.07.2013г.
Изображение

Vergissmeinnicht
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 16:55
Откуда: томск
Контактная информация:

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Vergissmeinnicht » 25 мар 2010, 23:58

сегодня впервые сварила мыльце :yes: так прикольно, мне понравилось)
оно застыло уже, будем пробовать мыться :)

мама Святика

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение мама Святика » 28 мар 2010, 10:50

Подскажите как мылькость-пенность увеличить. Сварила мыло из основы,но мылится чего-то плохо. :sharik:

Аватара пользователя
Fakel
Сообщения: 3541
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:14
Откуда: Томск, Каштак-1

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Fakel » 28 мар 2010, 15:41

Пенистые свойства увеличивает касторовое и кокосовое масло. А вообще важно с добавками не переборщить. Не больше 1 чайной ложки масел на 100 гр основы.
Доступные сладости к чаю на каждый день МЁД
 
Фея-Мастерица. Я - Лена, ко мне на "ты".
Сынок Артем 23.11.2007г.
Доченька Лиза 16.07.2013г.
Изображение

мама Святика

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение мама Святика » 28 мар 2010, 20:06

Fakel
Спасибо за совет. Кажется я с маслами переборщила всё-таки. :cry: Как можно исправить положение-еще основы добавить? :oops:

Аватара пользователя
Fakel
Сообщения: 3541
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:14
Откуда: Томск, Каштак-1

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Fakel » 29 мар 2010, 09:16

Ага, переплавьте еще раз.
Доступные сладости к чаю на каждый день МЁД
 
Фея-Мастерица. Я - Лена, ко мне на "ты".
Сынок Артем 23.11.2007г.
Доченька Лиза 16.07.2013г.
Изображение

Аватара пользователя
Сладкоежка
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 21 май 2009, 14:00
Профиль Vkontakte: https://vk.com/lilyfoto
Контактная информация:

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Сладкоежка » 06 апр 2010, 11:49

Девочки, а кто-нибудь узнавал состав мыльной основы? из чего ВАШЕ мыло?
Изображение

Аватара пользователя
Сладкоежка
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 21 май 2009, 14:00
Профиль Vkontakte: https://vk.com/lilyfoto
Контактная информация:

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Сладкоежка » 06 апр 2010, 11:50

я вот не поленилась, нашла два кусочка мыла, которые залежались у меня с давних времен и посмотрела составы:
1. Мыло Fa
Sodium Tallowate - талловат натрия, представляет собой смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых при гидролизе животных жиров. Чаще всего используются говяжий и свиной жиры. Любителям животных этот продукт вряд ли придется по душе. Такое мыло, как правило, стоит недорого и его легко найти в продаже. Однако его главный минус в том, что оно может оказаться слишком резким для чувствительной кожи.
Sodium Cocate смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из кокосового масла.
Aqua
Talc - считается что жидкие формы косметических средств содержащие тальк относительно безвредны, однако могут вызывать аллергические реакции.
Glycerin – глицерин, происхождение которого определяется природой исходных используемых при варке мыла жиров
Parfum – отдушка, чаще всего синтетическая
Coconut Acid жирные кислоты кокосового масла
Tallow Acid жирные кислоты животных жиров
Yogurt
Sodium Lactate – лактат натрия - натриевая соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Это великолепный увлажнитель, который обеспечивает значительное удержание влаги, а также имеет осветляющее кожу действие. Широко распространенный в косметике, лактат натрия естественно представлен в коже и волосах человека и эффективно используется для увлажнения и кондиционирования. Кроме того, он помогает в омоложении кожи.
Sodium Chloride обычная пищевая соль, регулятор щелочности
PEG-450 - связующие вещества, которые добавляют к твердым или очень густым косметическим продуктам, чтобы они представляли собой единую массу. Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем.
Sodium Laureth Sulfate - Дешевое моющее средство, вызывает много пены и создает иллюзию сильных моющих способностей. Вызывает раздражение кожи. Есть предположение, что это канцероген.
Недавние исследования доктора наук, профессора Кейта Грина из Медицинского Колледжа Джорджии обнаружили, что SLS способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень и селезенку человека и накапливаться там. Sodium Laureth Sulfate попадает в кровеносную систему и накапливается в клетках мозга, миокарда, печени, легких (выводится плохо) и нарушает процесс метаболизма, процессы обмена. SLS – мутаген! Доктор Грин заметил, что, проникая в глаза детям, SLS изменяет белковый состав клеток глаз, задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту.
Другими учеными было обнаружено, что Sodium Laureth Sulfate и его производные имеет способность, даже после обильного смывания, оставлять раздражающую пленку на коже и волосах, вызывая зуд, высыпания и перхоть.
Tetrasodium EDTA В косметике применяется в различных целях. Прежде всего, работает как консервирующее средство, хелатор и стабилизатор, но было также обнаружено, что EDTA улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы. Особенно полезна при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой. Дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняет прозрачность продуктов и защищает их от прогоркания. В США разрешен к использованию как пищевой консервант и признан безопасным для применения в косметике. Клинические испытания показывают, что в рекомендуемых дозах не раздражает, не сенсибилизирует и не проникает сквозь кожу, но может усилить проникновение в кожу других ингредиентов, содержащихся в изделии. Неспособность к биоразложению в окружающей среде привели к накоплению EDTA в природных водоемах и сточных водах, поэтому западноевропейские страны запретили использование EDTA в моющих средствах.
Tetrasodium Etidronate стабилизатор эмульсии
BHT синтетический компонент. Антиоксидант.
CI77492 красители
CI74260
CI77891

2. Мыло Орифлейм
Sodium Palmate - пальмат натрия. Получение при щелочном гидролизе пальмового масла
Aqua
Sodium Palm Kernelate смесь натриевых солей жирных кислот пальмоядрового масла.
Glycerin - глицерин, происхождение которого определяется природой исходных используемых при варке мыла жиров
Sorbitol используется как увлажняющий компонент, улучшает текстуру мыла.
Palm Kernel Acid жирные кислоты пальмоядрового масла
Parfum – отдушка, чаще всего синтетическая
Sodium Chloride обычная пищевая соль, регулятор щелочности
Propylene glycol - Продукт, который изготавливают из нефти, используется в косметической продукции, а также для изготовления антифриза и тормозной жидкости. Он намного дешевле глицерина, но вызывает множество аллергических реакций, эритему, иссечение подкожно-жирового слоя, а также сухость и раздражение кожи. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.
Tetrasodium EDTA В косметике применяется в различных целях. Прежде всего, работает как консервирующее средство, хелатор и стабилизатор, но было также обнаружено, что EDTA улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы. Особенно полезна при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой. Дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняет прозрачность продуктов и защищает их от прогоркания. В США разрешен к использованию как пищевой консервант и признан безопасным для применения в косметике. Клинические испытания показывают, что в рекомендуемых дозах не раздражает, не сенсибилизирует и не проникает сквозь кожу, но может усилить проникновение в кожу других ингредиентов, содержащихся в изделии. Неспособность к биоразложению в окружающей среде привели к накоплению EDTA в природных водоемах и сточных водах, поэтому западноевропейские страны запретили использование EDTA в моющих средствах.
Tetrasodium Etidronate стабилизатор эмульсии
Camellia sinensis экстракт зеленого чая
Prunus armeniaca juice масло абрикосовых косточек
Ci 15510 краситель

3. Мыльная основа Германия
Propylene Glycol - Продукт, который изготавливают из нефти, используется в косметической продукции, а также для изготовления антифриза и тормозной жидкости. Он намного дешевле глицерина, но вызывает множество аллергических реакций, эритему, иссечение подкожно-жирового слоя, а также сухость и раздражение кожи. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.
Aqua
Sodium Stearate Способны сделать более густой водную часть косметического продукта. Понижают поверхностное натяжение косметических продуктов, позволяя более эффективно очищать кожу. Может провоцировать угревую сыпь. Из-за отсутствия серьезных исследований невозможно определить безопасность ингредиента. Имеет ограничения в использовании.
Sodium Laureth Sulfate - Дешевое моющее средство, вызывает много пены и создает иллюзию сильных моющих способностей. Вызывает раздражение кожи. Есть предположение, что это канцероген.
Недавние исследования доктора наук, профессора Кейта Грина из Медицинского Колледжа Джорджии обнаружили, что SLS способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень и селезенку человека и накапливаться там. Sodium Laureth Sulfate попадает в кровеносную систему и накапливается в клетках мозга, миокарда, печени, легких (выводится плохо) и нарушает процесс метаболизма, процессы обмена. SLS – мутаген! Доктор Грин заметил, что, проникая в глаза детям, SLS изменяет белковый состав клеток глаз, задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту.
Другими учеными было обнаружено, что Sodium Laureth Sulfate и его производные имеет способность, даже после обильного смывания, оставлять раздражающую пленку на коже и волосах, вызывая зуд, высыпания и перхоть.
Sorbitol Удерживают влагу, предотвращая высыхание косметики. Увлажняют кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи.
Glycerin - глицерин, происхождение которого определяется природой исходных используемых при варке мыла жиров
Sodium Laurate – ПАВ, Понижают поверхностное натяжение косметических продуктов, позволяя более эффективно очищать кожу. Помогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом.
Ethidronic Acid (Tetrapotassium Etidronate) - стабилизатор эмульсии
Изображение

ПозитиФФчик

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение ПозитиФФчик » 06 апр 2010, 14:34

Жажда
спасибо за столь полезный материал!
:vo: теперь вопрос: что делать? мыло с нуля варить? а там насколько безопасные компоненты?

Аватара пользователя
Сладкоежка
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 21 май 2009, 14:00
Профиль Vkontakte: https://vk.com/lilyfoto
Контактная информация:

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Сладкоежка » 06 апр 2010, 14:53

варите-варите, по крайне мере вы будете уверены в составе своего мыла
в нулевом мыле соли жирных кислот тех масел, которые вы туда положите, можете добавить лактат натрия (молочная кислота), цитрат натрия (лимонная кислота), ну и много-много чего, что сами захотите...
Изображение

Аватара пользователя
Анfиса
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 01:04
Откуда: Северск-Томск

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Анfиса » 06 апр 2010, 16:18

:o основа только немецкого производителя столь смертоносна?

Аватара пользователя
Сладкоежка
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 21 май 2009, 14:00
Профиль Vkontakte: https://vk.com/lilyfoto
Контактная информация:

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Сладкоежка » 06 апр 2010, 16:22

она НЕсмертоносна :crazy:
в любом мыле или шампуне есть эти составляюшие, вы только гляньте дома, все же живы и здоровы!
посмотрите составы других основ, есть английская основа, в которой даже в названии указано, что она без лаурет сульфата, но полный состав ее я не смотрела!
Просто на состав никто внимания не обращает.
Мне вот просто интересно, кто-нибудь кроме меня обращал на это внимание?
Изображение

ПозитиФФчик

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение ПозитиФФчик » 06 апр 2010, 19:46

Жажда писал(а):она НЕсмертоносна :crazy:
...
Мне вот просто интересно, кто-нибудь кроме меня обращал на это внимание?


Всегда хотелось, да все как-то руки до этикетки с составом не дотягивались :hihi:

Аватара пользователя
Анfиса
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 01:04
Откуда: Северск-Томск

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Анfиса » 15 апр 2010, 13:52

и потом, этикетки-то к основе не прилагают :roll:

Аватара пользователя
Сладкоежка
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 21 май 2009, 14:00
Профиль Vkontakte: https://vk.com/lilyfoto
Контактная информация:

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Сладкоежка » 15 апр 2010, 13:57

девочки, у марины есть основа без СЛС!!!!!!
Марина, выложи плиз состав основы!!!! Мне кажется эта основа должна быть вообще суперская!!!!!
Изображение

Аватара пользователя
Марго Поцелуева
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 18:12
Профиль Vkontakte: https://vk.com/margo_pocelueva
Откуда: Томск, Авангард
Контактная информация:

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Марго Поцелуева » 15 апр 2010, 22:46

Снова отмечусь в теме. На годик я с мылом завязала. С одной стороны мое мыло не оправдало возложенных на него чаяний, с другой - я его не продаю, а склад с мылом дома не стала делать.
Однако! Прошлогодние куски мылятся гораздо лучше "новых". Вот. Меня как раз немылкость больше всего смущала. Но вот опять сварила мыло с люфой - нормалек, как путнее мыло...
И кстати... Да пофиг что в нем напихано... :crazy:
Мой магазин вязаных бус на Ярмарке Мастеров http://www.livemaster.ru/rita-ta


Аватара пользователя
destiny
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:48
Откуда: Томск, пер.Заозёрный
Контактная информация:

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение destiny » 18 апр 2010, 11:57

Дамы, вместо жидкого растительного масла в мыло можно положить пальмовое или кокосовое, так? Дозировка та же - столовая ложка на 100 гр мыла-основы? Чем-то результаты отличаются, кто знает?

Аватара пользователя
Анfиса
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 01:04
Откуда: Северск-Томск

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Анfиса » 21 апр 2010, 18:18

С одной стороны мое мыло не оправдало возложенных на него чаяний, с другой - я его не продаю, а склад с мылом дома не стала делать.
у меня тоже тааакой склад нынче, отдушек, мыла, основы, эфирных и жирных масел, формочек, люфы, а вдохновение что-то пропало :laugh2:

Аватара пользователя
Summer Flame
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:12

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Summer Flame » 21 апр 2010, 21:44

Вы еще у меня с аромамасла формы не забрали :hihi:

Sourire

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Sourire » 22 апр 2010, 18:57

Здравствуйте!
Сегодня впервые варила мыло из детскогоЮ, когда брала его, оно не пахло, а начала варить - :rolleyes:
Варила шоколадное... воняет совсем не какао, очень жаль, и мылится плохо - масла, наверное слишком много, я добавляла льняное...
Первый - комом

Аватара пользователя
Марго Поцелуева
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 18:12
Профиль Vkontakte: https://vk.com/margo_pocelueva
Откуда: Томск, Авангард
Контактная информация:

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Марго Поцелуева » 22 апр 2010, 20:12

Нейла писал(а):Рита. а мыло из основы?

Да.
Мой магазин вязаных бус на Ярмарке Мастеров http://www.livemaster.ru/rita-ta

Аватара пользователя
Анfиса
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 01:04
Откуда: Северск-Томск

Re: Мыловарение - обмен опытом

Сообщение Анfиса » 06 май 2010, 21:21

Вы еще у меня с аромамасла формы не забрали
:roll: :hihi:

и главное, зачем это мне, уже всем подругам мое мыло надоело, и мне че-то тоже)

Ответить

Вернуться в «Мыловарение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость