Массажные плитки

Модератор: НатиКА

Ответить
Аватара пользователя
Baccarat
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 11:09
Откуда: Томск

Массажные плитки

Сообщение Baccarat » 19 янв 2009, 13:59

Девочки, кто любит после душа или ванны чем-нибудь питательным и вкусненьким себя намазать, делюсь рецептом массажных плиток.
Это можно сказать классические рецепты, на самом деле вариантов и разновидностей плиток куча кучная :)
1 рецепт:
Базовые масла ( 80 % ):
В т.ч.:
Твердые:
Масло какао 35 гр.
Масло ши 14 гр.
Воск пчелиный 12 гр.
Масло кокоса 12 гр.
Жидкие масла ( 20 % ):
Оливковое масло 16 гр.

2 рецепт (без воска):
Базовые масла:
твердые:
Масло какао 50 гр.
Масло ши 14 гр.
Консистенции вазелина:
Масло манго 15 гр.
Жидкие масла:
Масло жожоба 16 гр.

Масла могут быть разные, кому какие подходят и нравятся. Если масло какао деодорированное, то плитки получатся со слабым медово-шоколадным запахом. Если же какао целое и невредимое :) , аромат шоколада будет более насыщенным. если хочется, можно добавить ЭМ.
А в плиточки для рук можно добавить касторовое масло и масло пшеничных зародышей.
рецепты сперла с Аромамасла


Аватара пользователя
Марина Gr
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:21
Откуда: Зональная Ст.
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club108201204
Контактная информация:

Re: Массажные плитки

Сообщение Марина Gr » 19 янв 2009, 18:55

классные рецептики, :) добавлю наглядности
Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)
Предназначена для применения перед душем (желательно на тёплую мокрую кожу). Наносится на всё тело в качестве скраба, тщательно растирается, затем смывается водой. Кожа становится мягкой благодаря отшелушивающему эффекту эксфолиантов и эффекту смягчения от масел. Обладает лёгким антицеллюлитным эффектом. После применения плитки не рекомендуется пользоваться другими моющими средствами, т.к. это снизит её эффективность.

Необходимые компоненты:
9 стол. ложек масла какао (по 3 на каждый слой),
3 чайн. ложки масла ши (по 1 на каждый слой),
2 плиточки шоколада (для первого слоя),
2-3 стол. ложки молотого кофе (для первого слоя),
6 чайных ложек сухих сливок (по 3 на 2-й и 3-й слой),
3 чайных ложки молотых овсяных хлопьев (для 2-го слоя),
1 чайная ложка масла бурити для цвета (2-й слой),
3 чайных ложки молотых абрикосовых косточек,
15 капель эфирных масел на Ваш вкус (по 5 капель на каждый слой).

Мы рекомендуем выбирать «яркие» эфирные масла - корицу, гвоздику, имбирь, иланг, цитрусы.
Приготовление
Растопить на водяной бане масло какао и ши, добавить шоколад. Немного остудить в холодильнике для застывания и добавить молотого кофе. Залить в формочку и убрать для полного застывания в морозилку.
Для второго слоя растопить на водяной бане масло какао и ши, добавить сухие сливки и масло бурити. Немного остудить в холодильнике для застывания и добавить молотых овсяных хлопьев. Залить в формочку с первым слоем и убрать для полного застывания в морозилку.
Для третьего слоя растопить на водяной бане масло какао и ши, добавить сухие сливки. Немного остудить в холодильнике для застывания и добавить молотые абрикосовые косточки. Залить в формочку с первым и вторым слоем и убрать для полного застывания в морозилку.
Когда все 3 слоя тщательно застынут в морозилке, то не составит труда их извлечь.

Рекомендации для избежания возможных ошибок
1. Каждый слой должен полностью застыть в морозилке, чтобы не смешаться со следующим.
2. Каждый слой следует немного остудить в холодильнике для густоты. В противном случае отшелушивающие частички будут выпадать на дно слоя и «скрабящий» эффект окажется неравномерным. На видео слои более жидкие, чем следует.
3. В первый раз плитку проще делать однослойной и выбирать отшелушивающие компоненты без запаха (овсяные хлопья, абрикосовые косточки), самостоятельно выбирая аромат эфирных масел. Не забывайте, что благодаря маслу какао, шоколадный аромат всегда будет присутствовать, старайтесь «оттенить» его сочетаемыми эфирными маслами.
4. Для сохранения неизменного вида плитки (например, в подарок), лучше хранить её в холодильнике. Для личного применения плитку можно хранить и в ванной, но не забывайте, что под действием горячей или тёплой воды, она будет таять.
Вложения
рисунок (1)1.jpg
рисунок (2).jpg

Аватара пользователя
Марина Gr
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:21
Откуда: Зональная Ст.
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club108201204
Контактная информация:

Re: Массажные плитки

Сообщение Марина Gr » 04 мар 2009, 00:10

Бальзам для кутикулы и для губ
Заживляющий, восстанавливающий, смягчающий

Также может в мороз использоваться как защитный
МНОГИЕ МАСЛА МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ТЕ КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ
Состав: %
Какао нерафинированное базовое масло 25
Ши нераф. (Органик Гана 12% + Африка 10%) 22
Ланолин 15
Зародышей пшеницы базовое масло 12
Воск пчелиный 10
Розы москеты базовое масло 5
Мультивитаминный комплекс 3
Мацерат календулы 3
Мацерат зверобоя 3
Мацерат моркови 2
100

Масло Какао – заживляет мелкие повреждения кожи, борется с сухостью, защищает от воздействия окружающей среды (ветер, низкая температура воздуха )
Масло Ши – оказывает защитное (в том числе от УФ-излучения) и регенерирующее действие, устраняет раздражения и трещины на коже
Ланолин – смягчает, увлажняет, защищает кожу
Масло Пшеничных Зародышей – антиоксидант, противовоспалительное, ранозаживляющее, омолаживает и сохраняет кожу эластичной, избавляет от огрубения и трещин
Пчелиный воск – обладает адсорбирующими, бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими и смягчающими свойствами. применяется при изготовлении самых качественных питательных, увлажняющих, кремов и мазей; в дерматологии воск используют для лечения кожных воспалений, ран, как природное бактерицидное средство и медицинский препарат, стимулирующий рост тканей. Воск еще и загущает бальзам, позволяя ввести большее количество жидких масел и витаминов.
Масло Розы москеты – регенерирует ткани, заживляет, борется со старением и сухостью кожи; предотвращает появление рубцов; применяется в пластической хирургии, при катастрофах, ожогах, порезах, ранах, рубцах, шрамах после ветряной оспы и прыщей.
Мультивит к-с – витамины А, Е, F и H' специально подобраны для борьбы с сухостью кожи.

Мацерат календулы - бактерицидное, дезинфицирующее, смягчающее, ранозаживляющее, противовоспалительное действие; предотвращает появление рубцов; усиливает противовоспалительное действие мацерата зверобоя
Мацерат зверобоя - масло используется для излечения ран, при солнечных ожогах, ушибах, воспалениях; усиливает противовоспалительное действие мацерата календулы
Мацерат моркови - восстанавливает раздраженную, поврежденную, сухую, шелушащуюся кожу; используется также при ожогах, псориазе и экземе

Приготовление:
Отмерить все компоненты, кроме мультивитаминного комплекса, и растопить на водяной бане до полного растапливания баттеров и воска. В остывающий, густеющий бальзам добавить мультивит. к-с и тщательно перемешать. Переложить бальзам в баночку.

Для усиления антисептических, заживляющих и противовоспалительных свойств бальзама используйте эфирные масла: бергамота, чайного дерева, лимона, лаванды, мануки, ромашки, семян моркови, мирры, розы и др. Из жирных масел можно добавить Масло Облепихи. Из активов – бисаболол.
Для защиты от герпеса – эфирные масла бергамота, мануки, чайного дерева и др.
Для запаха – пищевые ароматизаторы и ароматические экстракты, эфирные масла цитрусовых, мяты или любые другие, которые вам приятны.

Следует быть особо осторожными, добавляя ЭМ, если вы собираетесь использовать бальзам не только для кутикулы, но и для губ. На баночку 15 мл добавьте 1-3 капли ЭМ. Не используйте непищевые отдушки в бальзамах для губ.

Ароматизаторы добавляйте в соответствии с дозировками, рекомендованными производителем, или на свой вкус. Добавляя ароматизатор, интенсивность запаха проверяйте, нанеся бальзам на кожу, т.к. из баночки запах чувствуется слабее.

Перед применением любого Эфирного Масла следует внимательно изучить его описание, уделив особое внимание противопоказаниям, рекомендуемым дозировкам использования и, конечно, показаниям к применению.

Использование:
Бальзам втереть в кутикулу и/или нанести на губы перед сном.
В холодное время года он может использоваться для защиты открытых частей тела.
Можно использовать для детей (без добавления ЭМ).
Вложения
gallery_1_23_19708.jpg

Аватара пользователя
Марина Gr
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:21
Откуда: Зональная Ст.
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club108201204
Контактная информация:

Re: Массажные плитки

Сообщение Марина Gr » 04 мар 2009, 21:56

масляная массажная плитка
Дождалась, наконец, свою посылочку с Новосибирска )) и сделала вчера медовую массажную плитку, вдохновившись плитками. Это - комбинация твердых масел, наносится непосредственно на тело перед массажем или после душа.
Состав:
масло какао / масло ши (50/50) - я брала кусочки размером примерно с куриное яйцо
масло жожоба (1 ч.л.)
масло кокоса (1/2 ч.л.)
мед (ежевика и малина, 1/2 ч.л.) не принципиально какой есть
воск пчелиный - 2 стружечки
ЭМ "Корица" (листья)
вощина(медовые соты) -по размеру плитки

Про масло корицы: очень сильный антисептик, оказывает стимулирующий эффект на дыхательные пути. Благодаря согревающим свойствам масло коричника улучшает состояние при простуде, несколько повышая температуру тела, а также показано при гриппе. В целом восстанавливает тепловой баланс тела при переохлаждении. Облегчает затрудненное дыхание, возвращает сознание при обмороке. Масло прекрасно зарекомендовало себя как укрепляющее средство при вирусных инфекциях и инфекционных заболеваниях

Как готовить:
на водяной бане растопила масла, мед и воск. Сняла смесь с огня, когда она начала остывать, добавила ЭМ.
Разлила смесь в силиконовые формочки , поставила застывать в холодильник.

Через 2 часа вынула плитки из формочек (они еще не до конца застыли, но уже стали твердые), вырезала из медовых сот (вощина) кусочки подходящего размера и вдавила их в плитки. Таким образом, плитка не выскальзывает из рук. За ночь в холодильнике плитки окончательно отвердели, соты прикрепились очень прочно.

Пахнет ОЧЕНЬ приятно, согревающий эффект есть. Масла хорошо впитываются в кожу, плитка замечательно тает при прикосновении к коже, дополнительно греть не надо.
Вложения
.jpg
.jpg (8.53 КБ) 4861 просмотр
048плитка.jpg
048плитка.jpg (10.04 КБ) 4858 просмотров

Аватара пользователя
Утро
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 23:53

Re: Массажные плитки

Сообщение Утро » 15 июн 2009, 15:58

А можно вместо масла какао использовать пальмовое?
Я закупилась всем ,а про какао как-то забыла. :-( А плитку ваять уже руки чешутся))

Аватара пользователя
Summer Flame
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:12

Re: Массажные плитки

Сообщение Summer Flame » 20 июл 2009, 23:20

Можно, только воска добавьте побольше, чтоб потверже была. :)

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Массажные плитки

Сообщение Уважаемая Кыса » 18 авг 2009, 17:54

Господи, девочки я с ума схожу! Сделала по рецепту Марина Gr с медом и апельсиновым маслом. Я просто не могу от запаха уже. и все это еще в шоколаде от какао-масла. У меня аж голова кружится :love:
Только вот не застывает чего-то 8-)

Аватара пользователя
Марина Gr
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:21
Откуда: Зональная Ст.
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club108201204
Контактная информация:

Re: Массажные плитки

Сообщение Марина Gr » 18 авг 2009, 21:26

поставили в холодильник? :) воска может быть мало добавили?

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Массажные плитки

Сообщение Уважаемая Кыса » 24 авг 2009, 09:23

Марина Gr писал(а):поставили в холодильник? воска может быть мало добавили?

поставила.
А воска сколько нужно. Написано 2 стружки - я добавила 4... Показалось мало. Сейчас конечно все застыло уже :vo:

Аватара пользователя
ShoppingGirl
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 03:20

Массажные плитки

Сообщение ShoppingGirl » 06 сен 2009, 22:11

,
Последний раз редактировалось ShoppingGirl 08 апр 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Summer Flame
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:12

Re: Массажные плитки

Сообщение Summer Flame » 06 сен 2009, 23:50

А что в использовании не понравилось?

Аватара пользователя
ShoppingGirl
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 03:20

Массажные плитки

Сообщение ShoppingGirl » 08 сен 2009, 19:45

,
Последний раз редактировалось ShoppingGirl 08 апр 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Афина
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 14:00

Re: Массажные плитки

Сообщение Афина » 23 сен 2009, 19:14

У меня в плиточках с медом мед почему-то оседает на дно формочки (отслаивается). Что можно сделать?
Без меда - отличные.

Аватара пользователя
Summer Flame
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:12

Re: Массажные плитки

Сообщение Summer Flame » 23 сен 2009, 19:38

Попробуйте заливать в формы уже густеющую и остывшую массу, тогда все добавки равномерно распределяются ;)

Аватара пользователя
Нейла
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 01:31
Откуда: Белое озеро

Re: Массажные плитки

Сообщение Нейла » 30 сен 2009, 01:58

накануне сваяла плиточки с какао, ши, авокадо и миндалем и что-то разочаровалась, плитка быстро таяла хоть и с воском была. В итоге я была вся в масле, ванна в масле полотенце которым излишки вытирала тоже. Деть который имел неосторожность упать на титю тоже оказался весь в масле. Появилось жудкое желание запихать плитку в мужнин стикер из под антипреспиранта чтоб в руках не таяла.
Кроме того муж сказал что от меня пахнет как простите от изделия №2 :o

Аватара пользователя
Summer Flame
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:12

Re: Массажные плитки

Сообщение Summer Flame » 30 сен 2009, 12:58

:o а чем ароматизировала? И,если быстро тает - значит мало воска :?:

Аватара пользователя
Нейла
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 01:31
Откуда: Белое озеро

Re: Массажные плитки

Сообщение Нейла » 30 сен 2009, 15:52

да ничем, эм пока не закупила, а руки чешуться :hihi:

Ответить

Вернуться в «Мыловарение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость