Вопрос-ответ
Модератор: НатиКА
Re: Вопрос-ответ
- Сладкоежка
- Сообщения: 3375
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 14:00
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/lilyfoto
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ
если вы прочтете тему http://www.mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=128&t=32434
то там все написано, про базовые жирные масла
да и на просторах интернета информации просто океан
Re: Вопрос-ответ
-
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 13 апр 2008, 15:44
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ
обязательно ли добавлять в каждый кусочек мыла глицерин? Или можно обойтись базовыми маслами, и только иногда (если того требует рецептура) добавлять глицерин?
Ф. М. Достоевский
Re: Вопрос-ответ
Я делаю из основы и никогда его не добавляю. С нуля, насколько мне известно, тоже чаще всего делают без глицерина.
- Сладкоежка
- Сообщения: 3375
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 14:00
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/lilyfoto
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ
"А при промышленном производстве глицерин отделяют от мыла! Таковы требования технологии массового выпуска. В лучшем случае, малую часть этого глицерина возвращают на последующих стадиях производства, называя такое мыло "глицериновым"."
В мыльной основе тоже есть глицерин.
-
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 13 апр 2008, 15:44
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ
Спасибо за информацию
Ф. М. Достоевский
Re: Вопрос-ответ
-
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 13 апр 2008, 15:44
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ
Если добавлять пищевые красители, то не будут ли они красить кожу при мытье?
Ф. М. Достоевский
Re: Вопрос-ответ
- Сладкоежка
- Сообщения: 3375
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 14:00
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/lilyfoto
- Контактная информация:
- Summer Flame
- Сообщения: 1532
- Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:12
Re: Вопрос-ответ
- Марина Gr
- Сообщения: 395
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:21
- Откуда: Зональная Ст.
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/marina_kirsak/
Re: Вопрос-ответ
- autumn13
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 21:35
- Откуда: АРЗ
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/autumn13
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Вопрос-ответ
Re: Вопрос-ответ
autumn13, вместо детского можно использовать основу, но в основу можно добавлять меньше воды и масел. А так даже лучше, аккуратней получится:) Детское мыло - это обычное мыло, просто в нем меньше добавок, красителей, ароматизаторов и пр. Сваренное из детского мыло будет скорее всего не очень приятно пахнуть)) По крайней мере у меня всегда так было и много таких отзывов слышала)
- autumn13
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 21:35
- Откуда: АРЗ
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/autumn13
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ
пример:
базилик и бергамот
на 1 кг прозрачной основы
15мл тыквенного масла
5мл масла базилика
5мл масла бергамота
10мл масла лаванды
15г лепестков календулы
20г сушеных листьев базилика
Как быть? Кого слушать?
Re: Вопрос-ответ
В данном рецепте -3,5% эф. масел от массы основы. Думаю, это нормально:)
Я добавляю 5-7 капель. Мяты чуть меньше, она сильно пахнет. Цитрусовых больше, они испаряются сильно быстро. С эфирными маслами вообще стоит быть осторожней, на них может быть аллергия и все такое...
- autumn13
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 21:35
- Откуда: АРЗ
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/autumn13
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ
Re: Вопрос-ответ
- Мышка-норушка
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 19:34
Re: Вопрос-ответ
- Марина Gr
- Сообщения: 395
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:21
- Откуда: Зональная Ст.
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/marina_kirsak/
Re: Вопрос-ответ
Nefertiti писал(а):Скажите если мыльную массу взбивать миксером - миксеру потом каюк будет или это все дело отмывается? Тот же вопрос насчет кастрюль в который мыло будет плавиться - ее можно будет отмыть или выделить для этого дела специально стареньбкую кастрюльку?
Для мыловапрения лучше выделить отдельную посуду . Мыльную массу можно взбивать миксером , все отмоется , но так же лучше отдельным .
-
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:23
- Откуда: солнечный