Неполноценные продукты
Модератор: Изумрудный удав
Re: Неполноценные продукты
Re: Неполноценные продукты
А если еще учесть, что рекомендуют питаться только продуктами, которые "родные" для региона проживания...
То все, никаких сухофруктов! картошки, помидор и прочая.
- Сара
- Важный человек форума
- Сообщения: 1977
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:00
- Откуда: Томск, Каштак
Re: Неполноценные продукты
Re: Неполноценные продукты
Cvet писал(а):И вообще, я все больше прихожу к выводу, что нужно кушать продукты собственного приготовления и выращивания
Эта мысль мне тоже все чаще и чаще приходит в голову...
Re: Неполноценные продукты
mashutka писал(а):Cvet писал(а):И вообще, я все больше прихожу к выводу, что нужно кушать продукты собственного приготовления и выращивания
Эта мысль мне тоже все чаще и чаще приходит в голову...
Re: Неполноценные продукты
Re: Неполноценные продукты
Re: Неполноценные продукы
inling писал(а):Прикол в том, что вообще все зерновые продукты, если зерно не вымочено, не пророщено или не заквашено - бесполезны....
А прессованные зерновые (хлопья, слайсы) - ещё и вредны, т.к. не только остаётся фитиновая кислота, но и теряется фитаза - фермент, который её разрушает
Слайсы же из пророщенного зерна пшеницы делаются. Получается по-Вашему, что они не только полезны, но и вредны
Re: Неполноценные продукы
Чама писал(а):Слайсы же из пророщенного зерна пшеницы делаются.
Чама, а какие именно? Не все же, наверное?
Re: Неполноценные продукты
Re: Неполноценные продукы
inling писал(а):Прикол в том, что вообще все зерновые продукты, если зерно не вымочено, не пророщено или не заквашено - бесполезны. Т.к. химически там витамины, конечно, есть. Но есть и фитиновая кислота, которая связывает эти витамины и не даёт им всасываться. А прессованные зерновые (хлопья, слайсы) - ещё и вредны, т.к. не только остаётся фитиновая кислота, но и теряется фитаза - фермент, который её разрушает
Получается, что и овсянка вредная?
Re: Неполноценные продукты
Re: Неполноценные продукты
Пророщенное зерно пшеницы 100гр. содержит( в процентах от суточной нормы):
Витамины: В1-124, В2-35, Е-143
Микроэлементы: Железо-40, Цинк-36
Хлеб из пророщенного зерна содержит:
Витамины: В1-24, В2-12, Е-100
Микроэлементы: Железо-23, Цинк-30
Хлеб из муки 1 сорта содержит:
Витамины: В1-10, В2-5, Е-10
Микроэлементы: Железо-10, Цинк-2
http://syromonoed.com/?q=book
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75 (фотки малыша сыроеда)
Re: Неполноценные продукты
А не вреден ли избыток, ведь не только 100г зерна за день съедается, но и другие продукты, который в той или иной степени содержат эти витамины.
Конечно, усваиваются не 100% витаминов из каждого продукта, но в сумме-то может "набежать"...
- жена Саши, мама троих девчонок
- Сообщения: 8359
- Зарегистрирован: 29 мар 2008, 01:41
- Откуда: Северск
Re: Неполноценные продукты
Девочки, кто-нибудь ест доткорский хлеб, он полезный? совсем в хлебе не разбираюсь, с детсва приучили и меня и мужа к белому, но уже как года 2 всю семь переучила к серому, типа "Бородинского". недавно начали есть докторский, нравится
Re: Неполноценные продукты
Re: Неполноценные продукты
Стало интересно про хлопья. inling, т.е выходит, что при прессовании фермент разрушается, а при вымачивании нет? Или при вымачивании тоже разрушается, но и фитиновая кислота вместе с ним? Т.е. все же в цельном зерне есть и кислота эта и фермент, который помогает ее разрушить (мудрость природы бесконечна...)?
Мюсли мы не едим, но вот геркулес, да и ребенку иногда нордик беру. Правда при варке я так понимаю кислота разрушается, проблема только если эти мюсли есть сырыми?
Да и хлебцы у нас сына очень любит, все же думаю они полезнее печенек всяких и т.п.
Доченька: сентябрь 2009
Re: Неполноценные продукты
галина33 писал(а):тут смотрела передачу, во главе самых полезных каш стоит гречневая, манка на последнем месте и быстроприготовляемые тоже, я так поняла, кот можно заваривать, варить за неск минут.
обычно же считается, что наоборот, чем меньше вариться, тем больше сохраняются витаминов
Мы Нордик покупаем постоянно для сына: и быстро и вкусно. А что тогда можно сказать о детских кашах (те, которые для совсем малышей молочные-безмолочные), их же совсем проще запаривать. А там чего только нет в их составе....
Вот что теперь думать?? То то вредное, то это. Лучше всего гречку залить кипятком , настоять час и трескать только её, ведь если варить тот же рис- что от него останется в плане полезности?
Сынок летний 19.08.2014
Re: Неполноценные продукы
muskat писал(а):мой ребенок в жизни не станет кушать ростки пшеницы :nerv:
Я тоже так думала, прорастила первый раз только для себя, а он (в 3,5 года) заглянул в мою тарелку и съел всё по собственному желанию, с тех пор и едим.
http://syromonoed.com/?q=book
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75 (фотки малыша сыроеда)
Re: Неполноценные продукты
BlackCat писал(а):Те, в пророщеном зерне содержится даже больше витаминов чем требуется?
А не вреден ли избыток, ведь не только 100г зерна за день съедается, но и другие продукты, который в той или иной степени содержат эти витамины.
Конечно, усваиваются не 100% витаминов из каждого продукта, но в сумме-то может "набежать"...
Для Сибири гиперавитаминоз не актуален. А если учесть сколько витаминов человек теряет термически обрабатывая пищу так тем более переизбытка точно не будет.
http://syromonoed.com/?q=book
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75 (фотки малыша сыроеда)
Re: Неполноценные продукты
Re: Неполноценные продукы
inling писал(а):А прессованные зерновые (хлопья, слайсы) - ещё и вредны, т.к. не только остаётся фитиновая кислота, но и теряется фитаза - фермент, который её разрушает
Жаль, что я этого не знала раньше! На бывшей работе у нас натуральная война была, офис разделился на любителей слайсов и тех, кого от их запаха воротит.
Re: Неполноценные продукты
Shmel писал(а):Сыроежка, мы с тобою знакомы?
http://syromonoed.com/?q=book
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75 (фотки малыша сыроеда)
Re: Неполноценные продукты
Блог о полноценных продуктах - http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 3&t=217911
- Золотая Ванна
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 19 дек 2011, 17:57