Живой хлеб: вкусный и ароматный хлебушек дома
Живой хлеб: вкусный и ароматный хлебушек дома
Давненько я тут рецепты не выкладывала, уезжала, а сейчас перед Новым годом столько дел ну вот просто необходимо сделать - что все некогда.
Есть у меня один рецепт, или даже не рецепт, а просто идея сырного домашнего рулета - готовится легко, очень вкусный, времени на него уходит намного меньше, чем, например, на пирожки с булочками. Мои его любят за хрустящую сырную корочку, а вот мне больше нравится нежный расплавленный тягучий сыр внутри. Готовить просто. Берете любое пшеничное хлебное тесто, какое у вас получается, можно с добавлением сдобы (яичного желтка, сметаны, масла и т.п.), раскатываете, посыпаете сыром, сматываете в рулет, сверху обязательно опять же сыр на крышку - и в хорошо прогретую печь. Рулет длинный и низкий, успевает пропечься и сформировать сырную корочку сверху до того, как сыр начнет пригорать. Я на лист выкладываю по три рулетины, на которые ушло минимум 800 г муки, потому что съедают только так - просто с чаем, как булочку.
Если кому-то захочется пошаговый подробный рецепт - пишите, в следующий раз готовить буду, отфотаю. А сейчас пора к праздникам готовиться
Есть у меня один рецепт, или даже не рецепт, а просто идея сырного домашнего рулета - готовится легко, очень вкусный, времени на него уходит намного меньше, чем, например, на пирожки с булочками. Мои его любят за хрустящую сырную корочку, а вот мне больше нравится нежный расплавленный тягучий сыр внутри. Готовить просто. Берете любое пшеничное хлебное тесто, какое у вас получается, можно с добавлением сдобы (яичного желтка, сметаны, масла и т.п.), раскатываете, посыпаете сыром, сматываете в рулет, сверху обязательно опять же сыр на крышку - и в хорошо прогретую печь. Рулет длинный и низкий, успевает пропечься и сформировать сырную корочку сверху до того, как сыр начнет пригорать. Я на лист выкладываю по три рулетины, на которые ушло минимум 800 г муки, потому что съедают только так - просто с чаем, как булочку.
Если кому-то захочется пошаговый подробный рецепт - пишите, в следующий раз готовить буду, отфотаю. А сейчас пора к праздникам готовиться
Четыре сыночка: ноябрь 2012, май 2014, август 2016 и октябрь 2018
Живой хлеб: вкусный и ароматный хлебушек дома
С наступающим Новым годом, дорогие хлебопеки!
Четыре сыночка: ноябрь 2012, май 2014, август 2016 и октябрь 2018
Живой хлеб: вкусный и ароматный хлебушек дома
Лена, с Новым Годом Вас! Спасибо за Ваш вкусный хлебушек!
- Вложения
-
- s1200.png (599.87 КБ) 2847 просмотров
Шагаю к заветной МЕЧТЕ!
Товары из ИКЕИ с 10 % доставкой, Леруа 15% - http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=70&t=661038
Пристрой из Икеи, всё в Томске - http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=73&t=873171
Товары из ИКЕИ с 10 % доставкой, Леруа 15% - http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=70&t=661038
Пристрой из Икеи, всё в Томске - http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=73&t=873171
Живой хлеб: вкусный и ароматный хлебушек дома
Багеты с жареным миндалем
Оочень вкусные. Я их ела просто так, как булочку
Рецепт брала отсюда: https://www.hlebomoli.ru/blog/bagety-s- ... a-zakvaske, только переделала под себя, под свою любовь к двум опарам
Оочень вкусные. Я их ела просто так, как булочку
Рецепт брала отсюда: https://www.hlebomoli.ru/blog/bagety-s- ... a-zakvaske, только переделала под себя, под свою любовь к двум опарам
Четыре сыночка: ноябрь 2012, май 2014, август 2016 и октябрь 2018
Живой хлеб: вкусный и ароматный хлебушек дома
Ржаной хлеб с семечками на йогурте
В последнее время - один из наших любимых рецептов. Если все сделать правильно, то хлеб получится не липким, не крошащимся, с нежным, но не влажным мякишем и очень сильным аппетитным ароматом (везла его на второй день в двух пакетах - все равно пахло вкусным ржаным хлебом, а когда готовишь - так, думаю, на всю лестничную клетку аромат, пусть соседи завидуют ).
В последнее время - один из наших любимых рецептов. Если все сделать правильно, то хлеб получится не липким, не крошащимся, с нежным, но не влажным мякишем и очень сильным аппетитным ароматом (везла его на второй день в двух пакетах - все равно пахло вкусным ржаным хлебом, а когда готовишь - так, думаю, на всю лестничную клетку аромат, пусть соседи завидуют ).
Четыре сыночка: ноябрь 2012, май 2014, август 2016 и октябрь 2018
Живой хлеб: вкусный и ароматный хлебушек дома
Всем доброго дня!
У меня что-то с компом, не включается, поэтому тему эту вести пока не буду, с телефона неудобно.
Но если будут вопросы по выпечке хлеба - пишите сюда или в личку Постараюсь на них ответить.
У меня что-то с компом, не включается, поэтому тему эту вести пока не буду, с телефона неудобно.
Но если будут вопросы по выпечке хлеба - пишите сюда или в личку Постараюсь на них ответить.
Четыре сыночка: ноябрь 2012, май 2014, август 2016 и октябрь 2018