а мы купили пакет картошки (5 кг) два месяца назад, и еще ни одной оттуда не съели... я ее потихоньку выбрасываю по мере того, как портится, ума не приложу куда ее использовать... Мы же все время калории считаем, стараемся чтобы питание за день было сбалансированным, а картошка калорийна и добавляет незаслужено много карбогидратов (углеводов). Ну и Саша нам прочитал лекцию про глюкаминовый индекс, так что как-то она постепенно исключилась из нашего рациона полностью. Иногда, когда дочка сильно просит, я могу поджарить пару картофелин или чипсами запечь, но не чаще чем раз в 5-6 месяцев это случается. И кроме Янки никто не ест ее у нас... впрочем как и бананы.Juice писал(а):Да, я вот тоже всегда думаю - ну как без картошки прожить? Мы ее по 2-3 раза в день едим
И я теперь никогда даже в супы не кладу ее... это мне раньше казалось, что суп без картошки не имеет права на существование
Про гарниры:
Самый легкий и приятный гарнир для меня лично - это всякие быстро отваренные капусты - брокколи, брюссельская, каули и все такое... Делаю к капусте соус из натурального йогурта (с чесноком и петрушкой/ с огурцом и чесноком/ с горчицей) или из сметаны с соевым соусом
Или тыквенные чипсы с сухими травками/чесноком/солью/перцем в духовке
или обжаренная с луком, чесноком и имбирем любая овощная заморозка...
Или, например, Раин любимый теперь салатик в качестве гарнира часто у нас... У вас продается зеленый салат "Айсберг"? Хрустящий такой... Режу его крупными кусками, немного красного лука, слегка помять, посолить, немного коричневого сахара и немного яблочного уксуса в качестве заправки. Очень бескалорийно и очень освежает, мы его любим на ужин. Вот так примерно