Интернет-магазин KDV - сладости и снеки с доставкой от производителя.
Без очередей, бесплатная доставка, оплата при получении наличными или картой. Цены ниже, чем в магазинах!!!
Заказ всего от 300 рублей. Заказывайте на сайте kdvonline.ru или качайте приложение!


Окна, балконы, шкафы-купе от РЕГИОН-ДСК. Скидки до 30%! Рассрочка, предоплата 0руб.!
Новоселам и молодоженам скидка 5%. тел . 90-10-90 region-dsk.ru


СПОРТЛИНК - отличные зимние куртки, костюмы, брюки для всей семьи.Собрано более 70% закупки! Успей! !
Натуральная косметика EcoLab для всей семьи на все случаи жизни! Быстрая доставка из Новосибирска.
СП в Томске "ХОТТАБЫЧ":Бесплатная курьерская доставка, Оргсбор всего 10%

моя италия

Каждому - по теме!:)
Личные блоги, журналы, и т.п.
Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 21 мар 2017, 17:54

Leto,
Ci sono persone speciali che ogni giorno riescono a soffiare nel nostro cuore gentili brezze primaverili, donandoci sempre nuove energie... un po' come il caffè!
я не поняла :oops: Слышала просто, что итальянский на испанский похож, но как-то ..не угадывается :hihi:
nostro наше?brezze ветер может? primaverili весна? donandoci sempre nuove energie.. давая всегда новую энергию? un po' come il caffè! - последнее слово кофе? :hihi:
Сначала смотрим про кого речь-персоне спечиале-это мне кажется звучит очень про русски-персоны-люди. Специальные-особые. Что делают эти люди? Что то с нашим сердцем (потому что что такое ностро-наш, знакомо из фильмов. И собственно сердце тоже.).
Как делают? Gentili -нежно. По джентельменски:)
Brezze -бриз. Primavera -весна. Primaverili -весенний. Ну хорошо soffiare -взрывать(в данном контексте ) не особо узнаваемо. Следующая фраза правильно.
Ну и последняя фраза-немного как кофе.
Ну и в целом получается-есть такие люди, которые каждый день взрывают в наших сердцах нежный весенний бриз. Давая нам новую энергию. Немного (тут имеется в виду похожи по действию) как кофе.
Последний раз редактировалось astrid 29 мар 2017, 14:54, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059


Аватара пользователя
Amore
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01 май 2012, 19:36
Откуда: Томск

моя италия

Сообщение Amore » 21 мар 2017, 18:03

astrid, понятно, когда на курсы ходят те, кто планирует дальше жить и работать в этой стране, для визы рабочей, гражданства и пр. куда требуется
А для чего марокканки на курсы табором ходят? Им что гражданство светит или работа? Или это необходимо чтобы дальше остаться в Италии?
Они работают или живут на пособия? И курсы вроде платные же, я так поняла. Какой уровень знаний языка необходим для работы?
И встретишь ты, когда не ждёшь.
И обретешь не там, где ищешь.

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 21 мар 2017, 18:59

Amore,
Нее. Марроканки это не из новой волны миграции. Они здесь многие уже по 20 лет, и выростили детей. Просто они закрыты в рамках своей диаспоры, и живут по своим законам. Не думаю что им положенны какие то пособия. В италии с этим скромно.
Сертификат нужен для продления документов. Но для основной массы это не важно. Т.к они уже имеют бессрочный вид на жительство.
Почему нужен язык? Что бы комфортно себя чувствовать в стране. Помогать детям в учебе.
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 22 мар 2017, 02:23

На самом деле я тут такая разговорчивая, потому что опять болею. И валяюсь с температурой (поэтому если сильно брежу не серчайте:))У нас тут с деткой многое поменялось , и наверное режима мы не выдержали. В общем папа нам задарил абонементы в фитнес клуб. И что бы я не слетела с крючка-в моем случае на год (расчет верен, т.к мне денег жалко будет). У матвея-гимнастика. Ему нравится. Хотя конечно он самый маленький там, и систему мира это ему немного сломало.
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Аватара пользователя
Strix
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 23:36
Откуда: Томск

моя италия

Сообщение Strix » 22 мар 2017, 15:10

Привет. Очень интересный журнал, почитала с удовольствием.
Хочу сказать в защиту марокканцев и других. Это зависит не от религии а скорее от социального слоя. У меня в Ирландии есть знакомые из Пакистана и Марокко. Эти знакомые - люди интеллигентные, скромные и трудолюбивые, работают и на пособиях не сидят. Один бухгалтер, у других семейный бизнес - ресторан и кофейня. Но они явно из небедных семей, тк чтобы сюда приехать и учиться,а тем более начать свое дело нужны немалые средства. Они не лезут со своей религией, не устраивают истерик по поводу свинины в супермаркетах - в общем обычные нормальные, адекватные люди, хотя вроде где-то молятся по пятницам. Еще часто вижу докториц-мусульманок. Мне кажется чем ниже уровень образование и культуры, тем больше зашореннрсть. Но пока везло, и я не сталкивалась с откровенным дикарями. Хочется верить, что мигранты рано или поздно ассимилируют, выучат язык и тд. Ведь люди видят разницу, в какой среде они жили раньше и как сейчас и начинают понимать, что если страна живет хорошо, значит они делают что-то правильно.

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 29 мар 2017, 14:38

Strix,
люди есть разные. и к сожалению мы судим в массе. по факту у нас-если выходной(и нет вывоза мусора в этот день), весь старый город загажен(именно там у нас селятся мароккинцы). если у нас городской праздник-и выставляют надувной городок для деток 2-6 лет, то на нем тусят марроканские подростки. и бедный итальянский парниша(который отвечает за безопасность), ничего не может сделать. и если мусульманский праздник-они просто не выходят на работу. без предупреждения(но именно поэтому итальянцы уже эти праздники выучили). допустим если так сделает мой муж-ему впаяют огромный штраф(равный доходу ресторана за день). ну я про меня садиков и школ не говорю.. и много много другого.
и конечно очень сложно увидеть девушке хадижу(это реальный человек). красивую и образованную. которая знает французский и английский языки помимо арабского. и конкретно она не бросает мусор, но в массе она теряется.
да,разные социальные слои.
Последний раз редактировалось astrid 29 мар 2017, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 29 мар 2017, 14:42

давайте лучше о позитиве. смешно и правдиво достаточно.
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 29 мар 2017, 14:44

ну прикольно же:)

Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 29 мар 2017, 15:27

а еще(больше для себя) хотела написать про матвейку.
языки у нас выровнялись, но стали больше его волновать. это я не про ит. и рус, а т.к очень часто в мультиках говорят по английски, и в саду что то тоже есть, его эта тема зацепила. его прикалывает, что одну и ту же вещь можно зазвать 3 разными словами(он бедненький еще не знает что это совсем не так, что языков...). я отвечаю если спрашивает, но тему английского не развиваю. у нас в городке есть школа хелен дорон, и она популярна. и в общем то концепт мне нравится....но пока точно нет. зато гимнастика нас идет на ура. даже не ожидала что ему так понравится.
ну и кризис осознания возраста у нас какой то. детки в садике(большинство) младше. детки на гимнастике старше(5 летки, и я была именно поэтому против, но я не единственный родитель...). он себя считает очень взрослым, и тут такой разрыв шаблона-что он для кого то маленький. но в целом норм, т.к детки на гимнастике милые, и ему помогают.
появились у него думы на счет денег. когда ему не хотелось идти в садик, муж ему всегда говорил-надо(ну у моего мужа это вообще любимое слово). и потом говорил- я хожу на работу, ты ходишь в садик. это тоже работа.
и пол года прошло, и тут только матвея осенило-папа ты ходишь на работу, и тебе за это платят деньги. я хожу в садик-а где мои деньги?:)...
но у нас папа скучный, и за садик деньги не выдал. :hihi: сказал что в садике надо хорошо учится, что бы поступить в школу, а потом в университет...а уж потом если ты делал это хорошо-то тебе на работе будут платить деньги. концепция спорная, но(я же не единственный родитель)...прокатило.
мама ему деньги дает на карманные расходы. раскусил что если не тратить их на шоколадки в кафе, то в конце недели можно купить машинку. я тут ему запустила тему-что если долго не покупать машинки-можно купить большую трассу для них. но это пока не понятно.
сразу оговорюсь что тему карманных денег и подобных вещей до 7 лет запускать не хотела, и я не верю что 3 летка может что то понять. но так уж получилось.
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Я Засоня
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:02

моя италия

Сообщение Я Засоня » 29 мар 2017, 23:25

а ребенок тоже жестикулирует руками когда говорит на итальянском?
а то они в одном из роликов удивляются-почему мы не используем руки при разговоре?

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 30 мар 2017, 21:46

Я Засоня,
Матвей? Нет. Он знает жесты и понимает. Но мы сами их не используем, поэтому и он пока нет. Ну тут еще надо понимать что жесты больше используют южане и мужчины. Я в разговоре у собеседника не особо их фиксирую и считываю.
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 04 апр 2017, 15:49

Изображение
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Я Засоня
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:02

моя италия

Сообщение Я Засоня » 09 апр 2017, 01:19

у меня возник вопрос-какой фирмы макароны пользуются итальянцы?
что они предпочитают?
интересно посмотреть в наших магазинах эту пасту-макароны.

спасибо.

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 10 апр 2017, 04:42

Я Засоня,
да едят ту же бариллу. в томске она есть. это если говорить про сухую пасту. на да, самая популярная.
сейчас посмотрела какую пасту муж выбирает-называется лучиана маскони. делают в маленьком городке мателика у нас в регионе. ну здесь принято поддерживать местного производителя. и практически все продукты,включая овощи и фрукты- покупают местные. на экспорт эта паста не идет.
а гигант на экспорт-барилла.
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Я Засоня
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:02

моя италия

Сообщение Я Засоня » 10 апр 2017, 22:06

говорят (сама не видела) что была передача про пасту и эксперт шеф-повар итальянец (не зная что это была барилла) сказал что это самая худшая паста из всех ему известных и он никогда бы ее не выбрал.
передача типа-контрольная закупка.
люблю-малтаглиати (как то так называется-красная упаковка с поваренком). но цена космическая.
раньше в начале 2000-х была только она одна на прилавках. а сейчас не везде есть и очень дорого.

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 16 апр 2017, 19:40

Я Засоня,
Я не специалист , но мне барилла нравится. Прежде всего разнообразием и доступностью. Это не самая дешевая паста, и итальянцы ее покупают.
В макаронах есть еще один момент (или просто маркетинговый ход) что важен сорт пшеницы. И тут не только твердые или мягкие сорта. А типо где ее выращивают. Не секрет что итальянцы зерно закупают. И в том числе в россии (было так, сейчас точно не знаю про россию в связи с санкциями). И особым шиком считается -если сырье выращено в италии. Переработано в италии. И приготовлено в италии.
Ну и конечно и здесь мода на продукты senza-без глютена (блин ну не верю что такое количество людей в италии , чьи поколения предков взрощены на макаронах нуждаются в этом. И у всех повальная непереносимость.). В моду входит гречка. И в том числе паста из нее... ну и все сейчас без... лактозы, мяса, сахара. Блин.
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 16 апр 2017, 19:43

А вообще зашла поздравить всех в праздником пасхи!!!
У нас все гуляют неделю. Начали уже с четверга:)
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Аватара пользователя
Strix
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 23:36
Откуда: Томск

моя италия

Сообщение Strix » 17 апр 2017, 00:00

Мне кажется мода тут саоме верное слово. Раньше мода была на низкожирные продукты. Люди покупали йогурты с 0% жира, зато с кучей сахара. Сейчас уже везде пишут что жир надо кушать.Теперь то же самое с глютеном этим. Лежат в секции здорового питания какие-нибудь кексы с кучей химии, но раз без глютена, то полезно)

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 17 апр 2017, 00:15

Strix,
Осознание того что что ты лучше , что держишь свою жизнь под контролем. Для меня это самовыражение с помощью питания. Что это делает тебя особенным. Для меня это немного странно, т.к ты наоборот как все, и поддался моде.
Конечно интересно попробовать что то новое. Но искуственные ограничения в питании, это ничего хорошего. Я бывший ребенок аттопик. И это очень тяжело, сидеть на пожизненной диете. А тут сам себя, и непонятно зачем. И далеко не факт что во благо.
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Аватара пользователя
Strix
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 23:36
Откуда: Томск

моя италия

Сообщение Strix » 17 апр 2017, 17:43

astrid, я не думаю, что дело в самовыражении. Мне это представляется так: человек пьет пиво и ест пиццу, в которых глютен. У него от такой диеты вздутие живота. Он прочитал про глютен, решил что у него непереносимость и перестал пить пиво и есть пиццу, а вместо этого овощи и рыбу. Проблемы вызванные неправильным питанием пропали, и человек конечно решил, что это все от глютен фри диеты.
А ограничивать себя нужно, чтобы быть в форме.

Аватара пользователя
Фрейя
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:42
Откуда: Sverige, på landet

моя италия

Сообщение Фрейя » 17 апр 2017, 18:03

Глютенонепереносимость диагностируется врачом, сам человек может только заподозрить и обратиться. Так же и с лактозонепереносимостью. А еще бывает аллергия на молочный белок и это не то же самое, что непереносимость лактозы. Страшная вещь...
дыра чей бублик был проглочен
металась в страхе и тоске
и обрела себя на новом
носке

Аватара пользователя
astrid
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:08

моя италия

Сообщение astrid » 19 июн 2017, 04:33

решила написать, пока полно впечатлений и время есть. а то как всегда забуду:)
сейчас пришли в фестиваля-верегра стрит. проходит 1 раз в году, длится примерно неделю. и это основная достопримечательность нашего маленького городка.
суть в том что со всего мира приезжают артисты(ну и туристы) разного жанра, и прямо на улицах старого города выступают. каждый найдет что то на свой вкус-это и акробаты воздушные, и юмористические шоу, и танцы, и музыкальные группы. ну и конечно стритфуд различных стран. что хочешь-можно заранее посмотреть в проспекте фестиваля. везде конечно не успеешь, выбираешь что больше хочется. все бесплатно(кроме еды:))
мы конечно ориентируемся на ребенка. сегодня было супер шоу детское. пожарная служба.
на детку одевают костюм пожарника, и пускают его по полосе препятствий-там спустится по трубе с вышки.и.т.д. в конце из гидранта нужно потушить настоящий огонь.понятно, что малявок типо моего, дублирует взрослый. дают диплом-что ты пожарник именной, и сухой паек:) в общем матвей в восторге.
в общем будем неделю развлекаться. необычно видеть такое количество народа. бурлит в общем наш 16тыс городишка :hihi:
Изображение
мой дневничок о италии viewtopic.php?f=183&t=318059

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 19047
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

моя италия

Сообщение Кэсси » 19 июн 2017, 09:40

astrid писал(а):
16 апр 2017, 19:40
Я Засоня,
Я не специалист , но мне барилла нравится. Прежде всего разнообразием и доступностью. Это не самая дешевая паста, и итальянцы ее покупают.
В макаронах есть еще один момент (или просто маркетинговый ход) что важен сорт пшеницы. И тут не только твердые или мягкие сорта. А типо где ее выращивают. Не секрет что итальянцы зерно закупают. И в том числе в россии (было так, сейчас точно не знаю про россию в связи с санкциями). И особым шиком считается -если сырье выращено в италии. Переработано в италии. И приготовлено в италии.
Ну и конечно и здесь мода на продукты senza-без глютена (блин ну не верю что такое количество людей в италии , чьи поколения предков взрощены на макаронах нуждаются в этом. И у всех повальная непереносимость.). В моду входит гречка. И в том числе паста из нее... ну и все сейчас без... лактозы, мяса, сахара. Блин.
мне тоже барилла нравится!!!! особо спиральки. в них вода не застревает)))))

Аватара пользователя
Waterfall
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 04:49

моя италия

Сообщение Waterfall » 20 июн 2017, 19:14

Кэсси писал(а):
19 июн 2017, 09:40
astrid писал(а):
16 апр 2017, 19:40
Я Засоня,
Я не специалист , но мне барилла нравится. Прежде всего разнообразием и доступностью. Это не самая дешевая паста, и итальянцы ее покупают.
В макаронах есть еще один момент (или просто маркетинговый ход) что важен сорт пшеницы. И тут не только твердые или мягкие сорта. А типо где ее выращивают. Не секрет что итальянцы зерно закупают. И в том числе в россии (было так, сейчас точно не знаю про россию в связи с санкциями). И особым шиком считается -если сырье выращено в италии. Переработано в италии. И приготовлено в италии.
Ну и конечно и здесь мода на продукты senza-без глютена (блин ну не верю что такое количество людей в италии , чьи поколения предков взрощены на макаронах нуждаются в этом. И у всех повальная непереносимость.). В моду входит гречка. И в том числе паста из нее... ну и все сейчас без... лактозы, мяса, сахара. Блин.
мне тоже барилла нравится!!!! особо спиральки. в них вода не застревает)))))
Бариллу начали в России делать, поэтому если хочется настоящих итальянских макарон, нужно код производителя внимательно смотреть)

Аватара пользователя
Sorriso
Сообщения: 6376
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:53
Контактная информация:

моя италия

Сообщение Sorriso » 27 июл 2017, 19:47

Давно на форуме не была. Astrid, как дела? Как лето? Как язык у тнбя и Матвейки?

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Amona, Ma_Linka, Красивый узбекский девочка, просто феня, ЮВиЯ и 14 гостей