Путь к предназначению.

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 01 июн 2015, 18:09

Приветствую всех!
Появилась потребность записывать мысли, проводить анализ и сравнение.
У меня всегда была неимоверная тяга к знаниям, накоплению интересных и необычных практик, проведённых через свою шкурку и передаче смыслового ядра другим людям.
Темы, о которых я буду писать - это:
1. Сахаджа Йога http://vk.com/sahajatomsk
2. Самообразование - автор Любовь Сгонник http://vk.com/liubov_sgonnik, её группа вк http://vk.com/homeschooling2014, а также умопомрачительные статьи на сайте Сгонник. рф.
3. Семейная Мягкая Школа - автор Элла Глушкова http://vk.com/ellla73, её группа вк http://vk.com/softschool
Подробнее о СМШ и как можно попасть на занятия здесь
Я веду занятия по СМШ для малышей 0-3 лет по четвергам в 10:30 на Алтайской 8\3 в клубе единоборств ToDjo. Подробнее https://vk.com/nejno_tomsk
4. Гимнастика Рождение Звезды - автор Мария Гусева http://vk.com/guseva1977, её группа вк http://vk.com/rojdenie_zvezdy
Я веду индивидуальные занятия по гимнастике. Групповые временно не веду.
5. Амвей
В какой то момент времени я поняла, что эти темы и практики для меня сложились в единое целое, соприкасаясь по нескольким главным моментам лично для меня в жизни - это Семья, Здоровье, Самореализация, Время и Деньги. Все моменты многогранны, но именно по этим пунктам сходятся все пять составляющих.
По мере накопления моего опыта, я буду добавлять мысли свои в соответствующий раздел, чтобы систематизировать и анализировать то, что не укладывается уже в мою умную голову!
Обо мне
 
Я педагог по образованию и по призванию. Моя бабушка преподаватель немецкого, папа директор института, мама декан в ТГУ. Я закончила школу с золотой медалью, поэтому был отличный шанс поступить в Московский ВУЗ, что я благополучно и сделала, пройдя собеседование в МИФИ! Математику я любила, физику не так любила, но разбиралась хорошо. И не жила бы я сейчас в Томске и много чего ещё... но это совсем другая история.
Волею судеб, по семейным обстоятельствам, я была вынуждена вернуться в Томск. Выучилась в педагогическом университете, работала в школе, потом осталась в университете. Поездила по Европе, пожила в Китае. Поняла, что заграница - это не моё, хотя было много шансов остаться и в Европе, и в Китае. Сейчас продолжаю обучение в аспирантуре, пишу диссертацию по педагогическому образованию в Китае.
С рождением ребёнка, как говорится, моя жизнь полностью изменилась! :hihi: :hihi: :hihi:
Занялась собой, стала вести женскую гимнастику, собрала успешную команду в бизнесе, познакомилась с волшебными людьми, стала вести занятия по Мягкой школе.
Я не разделяю мнения мамочек, которые пораньше хотят отправить детишек в садик и выйти на работу! Поэтому живу активной жизнью и максимально включаю ребёнка во все свои дела!
Мне всегда хотелось помогать людям, это, наверное, смысл моей жизни!
Я дарю свою любовь, радость, тепло всем вокруг и сама наполняюсь! :roll:
Последний раз редактировалось Sophysa 15 фев 2017, 15:12, всего редактировалось 8 раз.


Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 06 июн 2015, 21:31

Итак, начну немного...
Во-первых, про САМООБРАЗОВАНИЕ
Любовь Сгонник - "Сибирячка по всем статьям"(С) "Перед Вами Человек, который сплошное опровержение любых штампов. Все эти штампы и все те обусловленности, которые существуют в обществе - это лишь наши иллюзии, которые сидят в мозгу. И мы будем подробно рассматривать именно мифы, которые порождены вокруг школы."
"Я единственное, что люблю - это учиться до страсти и передавать свои знания."(с)
После открытой встречи со Сгонник 13 мая 2016 - я поняла, что сейчас СО - это ещё и МОДНО :hihi:
 
Итак:
1. "Школьная система приучает детей, чтобы перед ними стояла говорящая голова. И не просто говорящая, а которая очень подробно всё разжуёт, положит в рот и ещё отследит, чтобы все проглотили. И проглотили качественно. И вот к этой системе все привыкают, мы живем в зоне привычек. И выйти из зоны привычек очень сложно. Сломать их. Они создаются 10-ти летиями, а разрушаются очень непросто. "

2. "Есть очень важный момент, который надо в своей практике учитывать. Мой старший приходил со школы и в лучшем случае знал последний урок. А все предыдущие мне приходилось ему рассказывать. У меня было такое ощущение - А что он делает в школе? Либо я думала, что он отвлекается, бесится, либо учительница бездарная, которая не могла донести информацию. И только уже в конце 20=го века, когда уже стала читать целенаправленно литературу когнетивную, я вдруг сделала открытие - как работает наша память. Если идут блоки подряд новой информации и новой информации, то каждый раз новая информация последующая затирает предыдущую полностью, если между ними не было 20 минут! Вот здесь каждый раз шок переживают педагоги. Они потом даже лекции смотрят, чтобы удостовериться и у Анохина это хорошо сказано. Что теперь делать? Это если перемены увеличить? Хорошо, если следующая будет физкультура, он ещё запомнит. А если нет? И что тогда ещё больше по времени увеличить?
И ещё такая особенность памяти: Если маленькими, дробными кусочками подавать информацию, то МОЗГ ЕЁ НЕ УСВАИВАЕТ! Понимаете, каждую новую информацию он прикрепляет к какой-то ещё. И каждый раз если маленький кусочек, он хаотично прилепляет куда-то по ассоциативным нашим связям. Куда он прилепит, в какой последовательности - это бабушка на двое сказала. И в лучшем случае в школе непрерывно 10-15 мин, а потом всё эо прерывается тряпками, заходом зауча, которая пинком распахивает дверь и прерывает учебный процесс, и тут же начинает отчитывать и тут же разборки, и тут же учитель опять включается в объяснение. И представляете? итак он маленький кусочек восприятия, а он ещё раздроблен. Представляете какая огромная работа синтез произвести?
И теперь как в музее. Представляете вам предоставили маленький пазл от всей картины. А на следующий день этот пазл убирают, предъявляют следующий, на следующий день этот пазл убирают, предъявляют следующий. Так идёт обучение в школе А потом требуют общей картины воспроизведения. Представляете даже взрослому так тяжело! Такой синтез сделать, а ребёнку подавно. Поэтому в семейном обучении всегда начинайте от общего к частному. Это значит вы берете полностью учебник, даёте ребёнку и пусть он полистает, понюхает, и только потом делим на части 6 глава, параграф. И каждый день затрагиваем на один предмет час- полтора. Большим куском. Так работает память, тогда она большой кусок проанализировав, кладёт его в память уже неслучайно. Это не значит, что ребёнок час-полтора сидит сиднем только за предметом. Потому что это только ваши наблюдения - совёнок или жаворонок у вас родился, сколько времени он может просидеть, сосредоточенность развивать через какие-либо интересные занятия, потому что если эмоционально ребенок вовлечен во что-то он концентрирует внимание дольше. Это надо постепенно развивать. "
3. Наблюдая мамочек на детских площадках, я только и слышу: Скорей бы ребёнка отдать в детский сад и выйти на работу.
И отлучают детей от груди, не докормив и до года, и отдают в сад, где незнакомые и НИСКОЛЬКО НЕ заинтересованные в твоем ребенке воспитатели (две на 25 человек) будут заботиться, воспитывать, прививать ценности и развивать. А потом скорей в школу, чтобы, видя ребёнка только поздним вечером устало с наигранной заинтересованностью спросить - Ты сделал уроки?
И всё... А потом мы не узнаём своих детей, появляются проблемы и т.д.
Я понимаю, что есть и хорошие примеры, и мы сами так выросли. Я сейчас говорю только о тех пунктах, которые для меня лично стали поводом задуматься о СО!
Сразу еще про кормление грудью - Нейрофизиологами было доказано только 5 лет назад, что мозг человека формируется до 3х лет и только с помощью белка, который содержится в грудном молоке матери. У меня тоже был вопрос - а как же тогда дети на смесях, да и мы сами (меня кормили до года). Так вот - ученые говорят, что из смеси ребенок берет белок для строительства мозга, только это белок абсолютно другого качества, по-сравнению с материнским белком. Дальше развивать эту тему не буду. Ещё нет достаточно исследований, как ещё с этим связаны болезни мозга в будущем, а ещё генетика. Можно уйти далеко в дебри. Для меня важен был факт.

4. Дети на СО НЕ БОЛЕЮТ. Вообще. Практически. Потому что нет ранних подъемов и поздних укладываний спать, нет мондражки и стрессов перед экзаменами. Нужно научить ребёнка чувствовать свое тело и состояния.
А мы как делаем. Например:
Ребёнок упал, Мы говорим: -Тебе не больно.
Ребёнок чувствует боль, но он выбирает - верить родителю.
а наши бесконечные: Подожди. (Я пить\писить\какать хочу, а мы -Потерпи, подожди). И потом ребёнок совсем перестает слушать свое тело.
Да и вообще, в школе ГРОБИТСЯ здоровье: бесконечные вирусы, прививки, 11 лет неправильного сидения за партой и плохого зрения. А на СО делаются перерывы и каникулы ребёнку - когда он устал, а не когда у нас каникулы по расписанию!

5.На СО НЕПРЕРЫВНЫЙ процесс обучения. Вот что значит 3 месяца отдыха и каникул?
Это значит - ЗАБЫЛ всё, что проходили. И первая четверть нового учебного года тратится на то, чтобы повторить предыдущий. А последняя четверть тратится на то, чтобы обобщить текущий год. Я педагог по образованию и имею опыт работы в учебных заведениях разного типа, с планированием табелей, расписания и др. Поэтому меня ставят в тупик такого рода ТРАТА времени. Особенно 5 класс - это повторение начальной школы. ВЕСЬ 5 класс. ЦЕЛЫЙ ГОД ЖИЗНИ. Зачем?
:surpr: Также привлекает внимание очень смутная межпредметная связь, не адаптированность учебного плана к возрастным особенностям и потребностям детей.
:surpr: Ещё - процесс ОЦЕНИВАНИЯ. Когда оценка ставится в зависимости от поведения ученика, отношения Учитель- Ученик и др.
:surpr: СОциолизация тогда где? Начну с определения С- "это УСВОЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ КОДОВ, т.е. в какой среде человек оказывается, ту среду он впитывает и социолизируется виртуозно в той среде, в которой он обитает" (C). Также Социализация - это миф, который был нужен индустриальному миру для воспитания послушных работников системы.
А только выйдя за рамки системы и посмотрев на систему снаружи - можно понять её недостатки. Пока находишься в системе - это сделать невозможно! :sharik:
Дети на СО более социализированны, потому что у них меньше или нет совсем комплексов и кучи установок, которые прививают нам учителя.

Ситуация: - О, наконец-то школа закончится, можно не учиться. Сжигаем дневники.
- О. наконец-то университет законнчила, можно больше не учиться. Сжигаем диплом и пляшем над пеплом.
А что в конце? - О! Наконец-то жизнь закончилась? :hihi:
А потом мы встречаем людей, которые проработав 20, 30, 40 лет в одной отрасли - НЕ РАЗВИВАЮТСЯ. вообще.
Так ведь это ещё и опасно! Например, врачи, не знающие современных методик и препаратов.
Нужно воспитывать в ребенке внутреннюю мотивацию к непрерывному самообразованию.

6. У меня перед окном - дорожка в детский сад! И утром я просыпаюсь от постоянного плача и крика детей, которые идут в сад!
Я знаю, что есть единицы, которые сами бегут в сад! Но тех, кто любит вставать рано утром, я ещё не видела!
А дальше - вставать в школу, потом на работу. Всё закономерно!
Государству и нужны такие воспитанные и закономерные люди!

7. В школе решаются только задачи закрытого типа, больше их нигде нет.(один алгоритм и одно правильное решение. Уже с этого момента ребёнок верит, что всё в жизни есть только правильное и неправильное. "Нет в жизнь правильного и неправильного, добра и зла, нет той парадигмы, в которой мы привыкли жить. "
Энштейн "Эволюция физики" (о том как развивается наш мозг до уровня учёного, который позволяет решать открытого типа задачи) "Когда мы формулируем условие самостоятельно без какой-либо подсказки, потому что подсказки в принципе нет, ты - первооткрыватель. Любая задача открытая - это нечто уникальное. и уникальность подкидывает нам жизнь. Много много разных алгоритмов решения, и каждый алгоритм приводит к своему решению. Человек подумав и проанализировав, выбирает нечто одно, подходящее именно ему в данном контексте, в данное время.
Вот такими задачами открытого типа наполнена вся наша жизнь. Даже домохозяйки решают такого открытого типа задачи, когда она подходит к холодильнику и видит, что нет привычного набора продуктов для решения однотипной задачи.
Каждому из нас требуется решать открытого типа задачи. "

и это ещё не всё
Рекомендации:
1. Не сравнивать ребёнка с кем-то. Записывать успехи ребенка каждый день в альбом, сначала зарисовывать. Чтобы ребёнок мог сравнить себя с самим собой прошлым и от этого рождается истинное самоуважение.
Для взрослых - это тоже отличная практика. Попробовать записывать по три успеха каждый день, по три успеха близкого человека и ребёнка.
А высший пилотаж - записывать в блокнотик или клеить стикеры с тем, за что Вы можете себя похвалить, чем Вы гордитесь или гордились в прошлом.У нас много сидит внутри таких моментов, когда мы очень были воодушевлены, а нас не поддержали или не поняли. И мы не стали этого делать. А может это было вашим предназначение в жизни? :sharik:
2. Не критиковать. Никого.
3. Позволить ребенку ОШИБАТЬСЯ. На ошибках и учимся. А в школе за ошибки чикали красной ручкой, да ещё и в дневник!
У Вас было желание в школе тоже кому-нибудь начиркать красной ручкой? Ощущаешь себя Властелином мира, чиркая красной ручкой!
4. Не давать ребенку готовых ответов. Варианты - А как ты думаешь? или Я не знаю, давай посмотрим вместе.
А мы боимся показаться своему ребёнку НЕ СОВРЕШЕННЫМИ.
5. Переписывать. Выбрасывать ментальный мусор. Ежедневно. В помощь - Шепталки.
6. Узнать - Кто же Вам родился. Какой пришелец?
7. "Не будьте ЗомбиМамами и ЗомбиПапами, потому что площадкой для развития детей становится не развивающие центры! Нет, они как подспорье, а процесс проживания его жизни естественный. Поэтому включайте их (детей) во все процессы. А не так, что ребёнка бабушке или куда то в садик подвинуть, а процессы протекают где-то рядом. И он этих процессов не видит. И тогда он не понимает смысл зачем математика нужна, зачем русский язык нужен? А потом зачем то надо это всё учить! А вот через эти естественные процессы я покажу как запустить настолько мощный интерес к математике, это мои технологи, когда ребёнок очень рано знакомиться с процентами и капитализацией, когда он учится ТАК взаимодействовать с деньгами, что даже взрослому и не снилось! Очень грамотно. И он не болеет такими моментами, как растранжирить деньги.
Иной раз к деньгам относимся так, как будто бы мы их стесняемся и сливаем, как бы освободиться. Такой подсознательный упор у нас стоит. И с деньгами ребёнок начинает знакомиться тогда, когда собственно начинает их зарабатывать. Так вот, С деньгами ребенка нужно знакомить очень рано. И мало того, сколько я не разговаривала с финансистами, экономистами, никто к этому не подходит так, как я обнаружила. Что деньги зарабатываются не только извне, самые основные суммы зарабатываются на ЭКОНОМИИ. и все задачи, которые мы будем предъявлять детям, все задачи с ограничением. Вся наша жизнь состоит из ограничений и выборов. Да. Мышление мы не ограничиваем, но ограничительные задачи ведут к расширению мышления. И вот эти технологии я буду давать."
Последний раз редактировалось Sophysa 24 май 2016, 15:39, всего редактировалось 10 раз.

Аватара пользователя
Брюнетка
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:30
Профиль Vkontakte: http://vk.com/artkavtomske

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Брюнетка » 10 июн 2015, 08:50

Софья, спасибо что делишься!
Ванюшка 04.02.2008 Варюшка 05.04.2011 Владюшка 16.09.2015
Закупка с TaoBao.
Детские платья Tatianka_Dress.

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 11 июн 2015, 09:51

Семейная мягкая школа
 
Моя СМШ началась ещё в детстве. Читая книжку по МШ Эллы Глушковой, я понимаю, что очень многие упражнения и даже многие теоретические моменты проделывали со мной мои дедушка и бабушка.
Я точно помню игру в самолёт, когда я селала на стопах у дедушки и случайное приземление случалось.
Я помню, что мимо дедушки невозможно было пройти - он обязательно хватал меня в мышеловку и надо было выбираться. Если он не успевал меня всю схватить, то успевал ухватить за руку или за ногу и не отпускал, пока я не выберусь.
Они сами проводили очень много времени с моим папой, организовывали выезды соседских ребят на природу, где придумывали всевозможные игры, искалки, валялки, колбасилки.
Любовь к пробежкам, зарядке и активному образу жизни привили мне именно дедушка и бабушка своим примером.
И я всегда считала, что детей можно только увлечь своим примером или в игре!
Когда я работала в школе, то на мой английский сбегали все с других уроков! Я убирала учебник и придумывала всевозможные игры на английском и с использованием английской лексики. И это просто ФУРОР! Дети запоминают лучше, двоечники превращаются в отличников, потому что нужна смекалка и память, которые у них очень развиты. А развивают, кстати, ДВОРОВЫЕ ИГРЫ. Тут пересечение темы самообразования, потому что Любовь Сгонник, когда была чиновником в Москве запустила проект по возрождению дворовых игр. Так вот папы мальчишек с рвением бежали играть, оставляя свои шикарные тачки и порча дорогие рубашки! А успеваемость, тем не менее, росла! Почему же?

С семинара Эллы Глушковой я вынесла для себя законченный пазл - как будто все мои прошлые мысли наконец-то нашли свою полку. а именно:
1. да. Я считаю, что любое дело, за которое ты берёшься нужно делать так ВКУСНО, что пальчики оближешь. И, как говорила Элла, "Работать не от ответственности, а от кайфа!"(С) Это здорово!
У меня это идёт изнутри. Я полностью погружаюсь в процесс игры на мягкой школе и это сравнимо с медитацией, когда ловишь состояние "здесь и сейчас". Так было на моих занятиях по английскому, китайскому языкам, так было со всеми мероприятиями, которые я организовывала, так есть сейчас на занятиях МШ. И так будет всегда!
2. Каждый человек думает о себе только хорошо. Поэтому нужно начать с похвалы!. Я всегда старалась в учениках разглядеть плюсы, не смотря на минусы. И говорила им об этом, даже если плохо ответил. Он сам это знает. А вот похвалы не хватает как детям, так и взрослым!
Да кто ещё в жизни похвалит твоих детей, твоего мужа, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Так у нас говорят? :hihi: :hihi: :hihi:
И я давно уже начала вести дневник успеха. Это уже традиция в нашей семье! (Можно прочитать подробнее в разделе Самообразование)
Похвала и наказание для сохранения мотивации и развития.
Похвала по делу. Соизмеримая с действием.
Не хвалить за то, что легко или дано природой. ( на заметку, Талант - 5% способностей и 95% труда!)
Похвала может быть и молчаливая.
Не ставить в пример! Это очень ценно. Мы так часто говрим - Вот посмотри, Саша(Маша, Глаша) какой молодец он же не плачет( не кричит, не лезет на горку) и т.д.
Сравнивать с самим собой вчерашним! Здесь просто убойно подойдут альбомы, которые советует делать Сгонник. Зарисовывать каждый вечер с ребёнком его успехи или один успех. И тогда он будет видеть как он рос - отсюда и формируется самооценка, а не от сравнения себя с другими.
Нельзя наказывать: Когда болен, во время еды, перед или после сна. Во время игры или работы. Сразу после травмы.
Как наказывать:
1. Один на один
2. Тихо, мягко, коротко.
Всё остальное - это унижение или угроза.
Наказывать за действие, не за чувства.
Наказывать за одно действие, а не за обобщение. Не припоминать всё про всё.
И самое главное - СКАЗАТЬ - ЧТО ХОТИТЕ!

3. Ирга в обучении. Это прорыв в воспитании и образовании! Сделайте игру из любого процесса, даже самого нелюбимого, и ребёнок с удовольствием будет это делать. У нас так с собиранием игрушек, приёмом ванны и др. моментами - я превратила всё это в увлекательную игру с валяшками- обнимашками, и ребёнок теперь сам торопится всё сделать, лишь бы получить вкусняшку! НО вкусняшку - не конфету или сладость. Я против таких поощрений (и вообще я против сладкого - сахар ещё тот наркотик!), а это супер интересное время, проведенное с мамой! и тут нет предела совершенству. Куда заведёт моя фантазия сегодня - одному Богу известно!

4. Способность мозга к перезаписи. Это очень прекликается с Шпталками Сгонник. У Эллы система такая: Позитивное мышление: Во-первых, нужно принять ситуацию. Признать факт, что это произошло. Во-вторых, написать план по выходу из этой ситуации, рассмотрев все варианты и концовки. Если не можешь сам, пойти и спросить у человека, который знает. Определить какие есть ресурсы для решения проблемы, какие нужно добрать. и в-третьих, ДЕЙСТВОВАТЬ. Без действия, ничего не выйдет.
Первое правило Будды: Ничто не факт, если это не подтверждено нашим опытом(с)

5. Прежде, чем рассказать о другом человеке, придерживайся правил трёх П. То, что ты хочешь сказать должно быть:
П - правда
П- позитивно
П- полезно
Мне это кажется очень правильно. И вообще нужно меньше болтать (об этом подробнее в разделе Сахаджа Йога)

6. Михаил Литвак "Психологический вампиризм" А вы знали, что выдавать советы - это вампиризм?
(Если человек говорит, что не получится. - Как хочешь, так и будет.)
Включать самостоятельную думалку ребёнка! Не давать готовых ответов (Сгонник об этом тоже говорит)
Задавать вопросы, но не давать указания.

7. Из проблемы переформулировать в задачу.

8. Услышал - забыл, Увидел - запомнил. Сделал - научился.
Эта мысль мне тоже очень близка. Всё надо через практику.

9. На зло отвечать злом, только поменьше. На добро отвечать добром, только побольше.

10. Очень интересно Элла рассказывала о том, как найти своё предназначение:
Это когда у тебя "шило в попе" по поводу этого действия. Моменты, люди, с которыми ты сталкиваешься. И Удовлетворённость от содеянного.
Есть "Флажки", по которым мы узнаем о своем предназначении. Нам необходимо научить детей распознавать эти флажки.
А также был совет, давать ребёнку заниматься чем-то по 2 года, чтобы понять твое или нет.

11. Если ребёнок повторяет какое-то поведение, значит он получает что-то в ответ, какой-то "ништячок" :hihi:
Здесь очень яркий пример, когда два сына постоянно выводили мамы на крик и нервные срывы. Впоследствии оказалось, что у неё очень смешно тряслась нижняя губа, когда она кричала, а это и надо было ребятам. Поищите у себя таки "ништячки" :hihi:
да. И дала совет, как с этим бороться - игнорировать плохое поведение. Хвалить хорошее. Дождаться, пока он проявит хорошее даже чуть чуть и дать внимание.
Если тебя что-то цепляет, нужно снять крючок. Не реагировать. Вас обидят, если вы хотите обижаться.

12. Если что-то хочется дать ребёнку - пойти и сделать это САМОМУ. :hihi: Как часто мы хотим в детях реализовать наше не реализованное! Так жизнь то н езакончилась! Пойди и стань балериной в 40 лет! УРА! :friends:

13. про Волю тоже говорила. "Петля отсроченного удовлетворения". Воля формируется с 14 до 21 года. Хотя, мы все уже рождаемся с большей или меньшей степенью проявления Воли (Сгониик тоже об этом говорит).

14. Есть потребность - есть реализация.

15. Опоздал - не нужно оправдываться. А в школе воспитывают невротиков - опоздал - полчас будешь оправдываться перед всем классом!
А помню такие моменты в школе. А вы?

16. Напоминание: С чем мы идём к ребенку?
Если мы сами боимся, он автоматически считывает и боится.
и это опять таки не всё
Последний раз редактировалось Sophysa 01 сен 2015, 10:17, всего редактировалось 6 раз.

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 11 июн 2015, 09:52

Брюнетка
Пожалуйста, Танюш! Рада тебе! :flow:

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 11 июн 2015, 09:57

Гимнастика Рождение Звезды
Гимнастика как Философия жизни - так я озаглавлю свой рассказ о гимнастике. Написан он в апреле 2014 года. Больше года назад. Это были мои первые серьёзные изменения и осознанная работа с собой. Уже сейчас, по истечению года, было интересно перечитать и понять, что я уже другая.
За этим и пишу, чтобы прослеживать нить мыслей :roll:
 
Гимнастика как ФИЛОСОФИЯ жизни. Именно так я озаглавила свой рассказ.

Всем доброго времени суток! Вот и я созрела до написания отзыва. А зрела то я долго. Уже почти полтора года. Сегодня была первый раз на групповом занятии по РЗ. Это совсем другая энергетика. А пришла я в гимнастику, когда забеременела, стала меньше работать, а больше уделять времени себе, своему малышу, семье. Я вообще человек спортивный, активный, на месте усидеть не могу. Перепробовала много видов спорта, разные направления йоги, ведические писания и т д. Всего и не перескажешь, но всегда было ощущение, что это не мое. Навязанное. Вроде бы все так верно, и я согласна, а внутри что-то не очень. И вот судьба познакомила меня с РЗ. Случайно. Участвовала я в проекте "Марафон 100 дней в юбках!" (Он до сих пор существует на сайте mamatomsk.ru Мы с единомышленницами там общаемся) Суть в том, что решили мы попробовать отказаться от брюк и перейти на юбки-платья. И столько там интересных личностей собралось. У каждой куча талантов, мыслей, а главное - настрой позитивный. Мы и флешмобы устраивали, и встречи тематические. В общем, поставили весь город на уши со своими юбками. )) Переходя ближе к делу, именно здесь впервые я услышала о РЗ. И начала копаться в интернете в поисках подробностей. Я читала и перечитывала все статьи, смотрела и пересматривала видео с Интервью Марии Гусевой, взахлеб проглатывала все отзывы. На тот момент я уже лет 10 систематически занималась йогой, но все таки что-то было не так во всем этом. Забегая вперед, скажу, что какого же было мое удивление, когда все стало ТАК именно с помощью гимнастики. Моментов очень много, боюсь чего то упустить, но попробую. Не судите строго- иногда не могу четко подобрать слова к тому, что хочется сказать.
Начинала я во время беременности. Так что сразу скажу, это странное слово "чистка" я сливала на токсикоз! И только сейчас, спустя время, начинаю анализировать что к чему было на самом деле.
Плюсы я ощущаю следующие:
1. СВОБОДА! Я ощущаю неимоверную радость от того, что чувствую себя самой собой. Мне ничего не навязано. Я думаю и делаю так, как чувствую я сама. Тело само подсказывает мне упражнения. Это просто волшебно.
2. Я гармонична. Я такая, какая я есть. Единственная в своем роде. Даже если я злюсь или нервничаю - я позволяю этим эмоциям быть в данный момент. Но в целом, я спокойна. Я принимаю себя такой, какая я есть. Иногда могу поплакать, иногда посмеяться над собой. Я живой человек и получаю удовольствие от проживания всех эмоций и чувств (как положительных, так и отрицательных), не зажимая их в себе.
3. Я здорова. Я чувствую, как энергия течет в каждой клеточке моего тела без пробок и заторов, как будто на моем жизненном светофоре всегда горит зеленый свет. Я в гармонии со своим телом. Я его чувствую. Каждый орган! Не хочется пускаться в тяжбы по поводу всех своих болячек. Это требует отдельного разговора. А сейчас хочется больше об энергии.
4. Я наполнена энергией. Ее хватает всей моей семье, дому, увлечениям, друзьям, да даже соседям и животным. Еще и остается. ))
ЧуднАя какая, скажите Вы. А я такая и есть. причем, на всю голову.
Но это еще не все...
5. Я узнаю себя, прислушиваюсь к себе. Каждый раз, выполняя комплекс, я погружаюсь в себя. У меня появляются интересные новые мысли. Я как будто устанавливаю связь со своим внутренним миром, задаю вопросы и получаю ответы.
6. Я наладила мир вокруг себя. Вот как не странно. То ли я изменилась, то ли мир вокруг меня. все стало гладко и приятно. Все вокруг радует и не напрягает. И я связываю это именно с гимнастикой, потому что с маленьким ребенком времени на занятия собой особо нет, и 15 минут гимнастики становятся целым миром. Только твоим. И за последние 10 месяце (сейчас моей доче 10 месяцев!) ничем, кроме гимнастики РЗ я не занималась. Стали происходить интересные события, я встречаю новых людей. Да много всего.
И, несмотря на то, что все тааааак шикарно позитивно, я чувствую, что еще очень много над чем нужно работать. И поле не пахано на самом деле во многих направлениях (это я про себя!) ) И как же радостно ощущать, что у тебя есть ключ для работы с таким сокровенным инструментом как ты сама. Это все мои воспевания гимнастике.
7. " - Как вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь!!" (С)
Вот это про меня. Я перестала напрягаться. Это не значит, что я пустила свою жизнь на самотек. Это значит, что я отпустила ситуацию, не жду от людей вокруг каких- то действий и поступков, принимаю происходящее вокруг таким, какое оно есть, без оценок, критики и недовольств. А раньше я оооооочень много напрягалась, тужилась, пыжилась. Мне все время казалось, что муж, родители, подруги делают все не так. И я настойчиво пыталась им вдолбить свое. Зачем?????? Особенно страдал муж, конечно ) да даже в простых ситуациях я начанала нервничать - стоим в пробке или в очереди в магазине.
И как же просто стало сейчас. Чудо из чудес.
8. Я перестала быть ломовой лошадью и Гром бабой ) Во всех делах семьи, родных, коллег я стремилась принимать решения, делать, давать советы, решать решать решать. Работа, дом, работа. В горящую избу - вперед, да про коня б на скоку не забыть ) Ну мужик это в юбке, чесслово.
Сейчас я больше ощущаю себя женщиной. Не пру пакеты из магазина!( и к моему огромному удивлению - еда дома не закончилась! ), появилось желание красиво одеваться, пользоваться хорошими кремами, косметикой, духами. Разговоры с родными и друзьями перешли в другое русло. И мне это нравится. Я чаще говорю слова поддержки действий другого человека. Вот вчера, например, впервые сказала маме, что очень ею горжусь. Она у меня и вправду Умничка. Но я ей об этом не говорила никогда.
Я не критикую действия мужа, не поучаю его. И как то само собой у него на работе все наладилось. А так крутился с места на место.
И какое вы думаете настигло меня волшебство здесь? Я стала получать больше поддержки своих действий, муж всегда говорит мне - Да. По любому поводу.
Я тоже могу и хочу поступать так, как хочу. Я слушаю свой внутренний голос. Он никогда не обманывает. Поверьте.
9. Не могу похвастаться восхищенными взглядами мужчин( я просто как то не обращаю внимания)! Но муж доволен. Он говорит, что я изменилась, не может объяснить КАК, но ему это нравится. И я рада.
10. Я с бОльшим удовольствием навожу чистоту и порядок дома. Именно "навожу чистоту и порядок", а не убираюсь. И все с любовью. А раньше домой то приходила позже мужа. Еще и на тренировку уходила. Готовить - готовила, но без особого желания. А сейчас - хоть в кулинарный универ поступай. А во время уборки как будто колдую- аромапалочки зажгу, пританцовываю, пою. так веселее жить. Правда.
11. Начиная с гимнастических 15 мин, я стала выделять все бОльше времени только для себя. Сначала по 10 мин в ванне( а раньше вообще ванной не пользовалась. Душ и вперед.) Теперь и 30 минут могу в ванне пролежать, потом скрабчик для тела, затем массаж для ступней с маслицем, масочка яичная для волос, с морской глиной для лица, пиллинг для рук. И не считаю это наглостью. Тяну время, кайфую. И пусть мир подождет. (Тут не хватает только баунти и райское наслаждение обеспечено!)
Вот на такой позитивной ноте я хотела бы и закончить излитие своей души на тему родной Гимнастики Рождение звезды.
Благодарю всех, кто дочитал до конца. Буду рада обратной связи.

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 16 июн 2015, 14:20

Сахаджа Йога
Достижение Божественной любви - вот истинный смысл нашей жизни. Всё, что мы делаем, мы делаем в поисках радости. А истинная радость всегда внутри нас, она всегда с нами.
 
Эго и его последствия(27.10.85.) "Вы должны знать, что уменьшение болтавни сокртатит на 50 % Ваше лицемерие и Ваше притворство...
Использовать масло гхи или что-нибудь масляное для ушей, для носа, для глаз и горла также положить немного масло гхи в горячую воду или молоко и нанести его на горло, чтобы успокоить свои нервы, смягчить свою Вишудхи. Вотрите масло в голову. Современный стиль таков, что сейчас масло не наносят на голову. И у Вас появятся достаточно смешные стили причёсок и всё из-за того, что современная мода сказала Вам - не наносите на голову масло. Я не знаю откуда это пришло. Детям они также говорят не капать масло в уши. И это доктора, они хотят делать из людей пациентов. Не слушайте их. Прежде чем отправиться куда-то, закапайте масло себе в уши, в нос. Не масло, а гхи. И контролируйте Вашу носо-скуловую область через Хамсу чакру. Это очень важно. Эта чакра, которая действительно помогает вам смягчить себя...Мы должны смазать самих себя. Наш язык, наша речь, наш тон должны быть смазанными любовью. А любовь - это такая могущественная вещь, которая может привлечь кого угодно. Когда Вы разговариваете с кем-то или говорите что-то, это должно быть с шоколадным покрытием любви. И тогда вы можете дать даже касторовое масло...
В Агии чакре мы должны стать безмысленно осознающими. Но мы не можем. Если Вы понаблюдаете за своими мыслями, то Вы обнаружите, что больше всего мы думаем о людях, которые причинили нам вред. Иногда у нас проскальзывают хорошие мысли, мы также думаем о хороших людях. Иногда. Обычно же мы думаем о людях, которые обидели нас, ранили нас и тому подобное. Христос наделил нас величайшей силой - прощать. Поэтому мантра для этого центра - прощение. И Вы должны видеть, что Вы прощаете других. Кто бы что ни сказал, прощайте. Когда Вы прощаете, Бог берет всё на себя. И Он знает как обойтись или не обойтись с этим человеком. Это не Ваша работа, Вы просто прощаете...
Агия - это центр, который приносит вам мысли. Вот Почему Христос был так внимателен в отношении глаз, говоря, что у вас не должно быть прелюбодействующих глаз. Старайтесь концентрировать свой взгляд на Матери Земле какоето время. Она впитывает. И тогда ваше внимание становится не таким скачущим, а сконцентрированным. Оно выраынивается и балансируется. Когда это происходит, Ваши глаза становятся такими могущественными. Даже если вы посмотрите на кого-то, вы можете вылечить этого человека. В ваших глазах начнет появляться невинность, уйдут жадность и зависть...
Я всегда держу свой взгляд на уровне 90 см. Красивые цветы и дети...
Это даст вам невообразимый запас энергии, потому что вы сохраните всю свою энергию посредством своих глаз. ...
Таким образом, чтобы одолеть это Эго, нужно быть подготовленным и нужно обладать настоящей силой воли. Потому что Эго убивает силу воли человека полностью. Он может убивать людей, он может быть жестоким. Вся жестокость Америки - это проявление её Эго. Потому что нет уважения к закону. Ни к человеческим законам, ни к законам Бога. Вот так они навлекают на себя болезни. Человек который не эгоистичен, никогда не заболеет раком. Уязвимость приходит через Эго. И тогда он начинает действовать. И Вы становитесь как машина.

Radiaciya
Сообщения: 6273
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 14:34

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Radiaciya » 16 июн 2015, 14:30

очень интересно :flow:

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 16 июн 2015, 22:15

Radiaciya
Спасибо за обратную связь!
Это не я. Я только транслирую! :sharik:

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 17 июн 2015, 11:29

Амвей
С Амвей я снова научилась МЕЧТАТЬ! Когда нужно было написать 101 мечту, я из себя выдавила только около 10, а ведь если спросить у детей, они вам целый день будут рассказывать о чем они мечтают! Почему взрослые разучились мечтать? Позвольте себе мечтать! Впустите волшебство в вашу жизнь!
Все ограничения у нас в голове! Избавьтесь от них! Пора вылезать из коробки! 8-)
 
Моё с ним знакомство началось с продукции. Когда родилась дочь, я стала задумываться о том, чем же я стираю и мою, об экологии в собственном доме. До этого меня вообще не волновало - чем я стираю, мою, какую воду пью и витамины.
Я стала искать более экологически чистую продукцию. А так как я специалист со знанием английского. Я в любом вопросе старалась обращаться и к зарубежным источникам информации. И накопала много интересного, например, что во многих зарубежных странах ЗАПРЕЩЕНЫ многие ПАВ (Поверхностно-активные вещества. В экспериментах, проводимых на животных, ученые установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеродный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионовые ПАВ. Они способны вызывать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражения мозга, печени, почек, лёгких.) (596), которые в Росии считаются нормой и запрещены только 9 (из 596). На Западе уже давно (около 10 лет) отказались от применения в быту порошков, содержащих фосфатные добавки. А также, что нет практически никаких норм для детской продукции и под логотипом Детское - можно продавать ВСЁ, что угодно! Порошок Ушастый нянь - почти полностью состоит из фосфатов и сульфатов. А ведь они практически не выполаскиваются из белья и копятся с каждой стиркой. У меня были такие пелёнки, что пыль от них поднималась при встряхивании.
У меня теперь чуть не слёзы наворачиваются, когда вижу на кассе мамашу с 20 кг пачкой Ушастого няня. А ведь мы хотим самого лучшего для своих детей. И прём домой всё самое "детское" и "безопасное". А потом удивляемся бесконечным простудам и аллергии у ребёнка. Особенно это усиливается зимой, когда мы меньше проветриваем. Одно только вдыхание Доместоса при сливании унитаза может спровоцировать ожёг гортани.
Я понимаю, что многое зависти от наследственности, иммунитета и экологии окружающей среды, но всё таки мы очень много времени проводим дома и дышим и едим из посуды. И не нужно махать руками, что типа помочь уже нечем, мы все умрём и т.д.
Я планирую прожить долгую и здоровую жизнь. И буду прививать это своим детям и внукам. (вместо больничных прививок :hihi: :hihi: :hihi: )
Чуть не забыла, что в год мы вместе с едой съедали стакан Фейри, который тоже не смывается с посуды как и порошки из белья! Да. Было и такое!
А что уж говорить про фрукты и овощи, которые выращены на земле стопятьсотый раз, там нет уже ничего полезного изначально! А мы надеемся на витамины с грядки! Ага! и тут же идём удобрять землю химикатами. Я рада за тех, кто выращивает эко продукты, но у меня на это нет времени, а в магазине это всё неразумно дорого!
Это я к вопросу о том, что в мою жизнь и жизнь моей семьи прекрасно вписались БАД от первой в мире компании Нутрилайт! Кстати, футбольный клуб "Милан" полностью сидит на БАД Нутрилайт. И это не пиар акция. Это долгосрочное сотрудничество. Вряд ли там дурачки сидят, которые будут пичкать чем попало великих спортсменов!

Это я всё о продукции, а теперь немного о бизнесе.
Во-первых, почему я стала задумываться о построении бизнеса Амвей.
Вот такая притча: Было проведено исследование, в котором опрашивали мужчин, у которых есть дети. Вопросы были подобного рода: Видели ли Вы как пополз Ваш ребёнок, видели ли Вы как пошёл Ваш ребёнок? А первый День Рождения? А первый зуб и т.д. здесь можно много привести примеров. Суть в том, что 90% мужчин ответили НЕТ. Я БЫЛ НА РАБОТЕ! :o у меня встаёт вопрос - а ЗАЧЕМ вообще тогда вся эта работа, если жизнь просто проходит мимо вас?
(извиняюсь за грубость, просто хочется ярко выделить этот момент!) Если нет возможности видеть как растёт твой малыш (здесь тема Амвея перекликается с самообразованием, когда мы скорей отдаём ребёнка в сад, потом в школу, потом приходим нервные вечером домой и трясём с ребёнка уроки, и совсем не знаем чем живет на ребенок, потому что мы всё время работаем), делает первые шаги, а жена, родители, которые уже состарились. А вы на работе по 12 часов в сутки и все выходные. Да и достаток, кстати говоря, не даёт вам больше свободного времени. Бизнесмены и владельцы бизнеса работают подчас намного больше, ведь они не могут оставить свой бизнес на самотёк - всё надо контролировать, иначе никто не работает. Я часто слышу от людей -Фух, Босс уехал в командировку, можно расслабиться! :hihi:
А вакансии, где часто указана зарплата от и ДО. То есть есть потолок и твоя крышечка - выше уже не прыгнешь. Сиди и радуйся.
Проедьте в маршрутке в час пик - всё грустные, раздраженные, матерятся, чуть кого заденешь - сразу вспыхивают.

Во-вторых, о ПЕНСИИ. Опять же перекликается тема с СО, когда нас ещё в школе приучают быть среднячком, не высовываться, не мечтать, чешут под одну гребёночку, чтобы потом мы работали с 8 до 8 на благо государства в ожидании пенсии!
Батрачить 40 лет, чтобы получать от государства подачку в 10 тысяч и выживать! НЕТ. Я не настроена так жить.
У меня перед глазами пример моей мамы - настоящего учёного от Бога, которая к 50 годам дослужила до кресла декана одного известного факультета в ТГУ с шикарной зарплатой. НО до 50 лет её ЗП была очень скромная в течении 30 лет, отданных науке, и со всеми её профессорскими заслугами через 5 лет, выйдя на пенсию - её пенсия будет 12-15 тысяч! КАК жить? Если сейчас её доход больше в 8-10 раз! А с другой стороны, опять же мы очень редко видим её! Моей дочке не хватает бабушки, а мне мамы! Зачем тогда эти деньги? Ещё она болеет много, потому что много стрессов и нагрузки не женские совсем!
Да и вообще не понятно ЧТО будет с пенсией через 10-20 лет! В Сингапуре давно уже нет пенсии. И живут же люди.
Но и перспектива накупить квартир и сдавать их меня тоже не привлекает! Муторно.
Лучше я оставлю детям АКТИВ, который будет приносить деньги ещё много поколений после меня! Это отличный способ оставить наследство!
Книги Роберта Кийосаки - вот, что привело меня сюда. Квадрант денежного потока. Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу. Богатый папа, бедный папа. Это книги с мышлением третьего тысячелетия!
А посмотрите на пенсионеров в Амвее - Мазуренко Людмила и Владимир https://www.amway-europe.com/media/flas ... page4.html
Чем старше, тем они моложе.
И я не поверю в то, что это бизнес не работает или это плохой бизнес, если родители приводят сюда своих детей и внуков! Ну не пожелаем мы плохого своим детям. А есть люди, которые уже 40 лет в бизнесе. Это американцы. Но это потрясающе! 40 лет! И они не потеряли воодушевления и вкуса к этому бизнесу!

В-третьих, ЭКОНОМИЯ. (опять же с СО) Любовь Сгонник на консультации спросила у моего мужа о самом легком способе дохода, доступном каждому. Мы долго пыжились оба, предлагая неверные варианты. а Она и сказала, что никто не говорит ЭКОНОМИЯ,а ведь это прекрасный способ заработать денег!
Амвей предлагает перестать складывать деньги в карман другим дядям, оплачивая оптовую и розничную торговлю, когда можно возвращать эти деньги в семейный бюджет, покупая хозяйственные товары в одном месте. Когда мне говорят, что я привык к порошку X, я говорю, а Вам платят за то, что вы пользуетесь порошком X? НЕТ. А Амвей платит, экономит ваш семейный бюджет из тех денег, которые вы ПОТРАТИТЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Ведь, даже в кризис, никто не перестал чистить зубы и мыть голову, стирать и красить губы. Это так логично!
Мы с мужем были ужасные неверующие люди и поставили эксперимент. Мой муж ведет бюджет в формате Exel. Так вот, с момента перехода на продукцию компании Амвей, за год мы сэкономили 16 тысяч рублей! на хоз товарах. Кажется, что немного! А какой бесценный вклад мы сделали в ЗДОРОВЬЕ НАШЕЙ СЕМЬИ, перестав дышать химией. (Кстати, в одной статье я так и прочитала, что это происки зарубежных стран, которые хотят уничтожить Россию изнутри, внедрив и разрекламировав чистящие средства для дома! Вы не думали об этом?)
А я ставлю дату на каждой пачке порошка и мыла, пасты и средства для мытья посуды! И была очень удивлена тем, что мне хватает порошка на 8 месяцев, мыла на год и два месяца, а пасты на полгода!

В четвертых, это СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ. У меня золотая медаль в школе и красный диплом. Я и продолжаю обучение в аспирантуре (потому что не хочется подводить маму и папу, которые каждый раз меня спрашивают - как мой диссер и бла бла. это тема отдельного разговора). Но сейчас я хочу сказать о том, что ни в школе, ни в универе меня не научили ставить цели, достигать результатов, элементароному планированию тоже не учили. А это так важно для жизни и для саморазвития, и для самоуважения в конце концов. Когда ты можешь распределить свои силы и не кидаться делать всё подряд, а сосредоточиться на главно. Главном для тебя, а не для кого-нибудь! Есть поговорка, что если ты не спланируешь свою жизнь, её спланирует кто-то другой, для своих целей! И всё это начинается с малого! с планирования дня! Планируете ли вы свой день? Или как придётся? А потом мы не удовлетворены результатом, потому что мы за день делаем дела, которые НЕ ВЕДУТ нас к НАШИМ целям. И это не касается Амвея. Это относится к жизни вообще. В целом.
Книги, которые здесь рекомендованы, заставляют задуматься о том, как мы живем, куда мы идём и к чему придём.

А самое главное, это СЕМЬЯ. Это всегда будет для меня самым главным.
в Амвее есть возможность строить бизнес всей семьей, ставить цели и добиваться результатов! Для нас с мужем было очень важно почаще быть вместе! и сейчас это стало реальностью. Уже больше полутора лет мой муж не работает "на дядю". НЕТ понедельников, НЕТ начальников, НЕТ будильников.
Мы много проводим времени вместе, дома или где-нибудь. Жизнь прекрасна и теперь я не представляю КАК отдавать 8 часов в сутки работе? Зачем? меняя время на деньги?(об этом есть интересный фильм Время с Джастином).
А путешествия всей семьёй! Это реально! и тут опять вклинивается СО, потому что мы можем поехать в путешествия когда захотим, нам не надо ждать каникул в школе или отпуска на работе. И, кстати, экономим деньги, ведь в праздники, когда все едут на курорты - это бешеные деньги, а когда схлынет поток - за комфортабельные отели оплата намного меньше.
А путешествия от компании Амвей - это ещё один приятный бонус премиум класса! Перелёты первым классом в лежачем положении, номера люкс и выше!
И это не сказка - это реальность!

ЗДОРОВЬЕ моей семьи тоже очень важно для меня. И я вижу, что сейчас оно лучше, чем было. Моя мама избавилась от аллергии на чистящие средства, а раньше, начиная уборку в доме, ей приходилось чуть ли не скафандр надевать! :da:

КОМАНДА. Волшебная команда спонсоров - друзей, которые всегда готовы прийти на помощь. И что сразу привлекло меня в Амвее, так это система трубопровода. Когда спонсорская линия работает на твоей ветке и помогает привлекать людей к тебе в группу, а не как в Орифлейме - подписывай сам всех под себя. Это работает эффективнее, ведь выплаты идут снизу и спонсор заинересован материально в твоем успехе. Такого нет в традиционном бизнесе, где все готовы сожрать друг друга. О поддержке конкурентов много анекдотов! :hihi:
Здесь вы большая дружная семья. И я благодарна этому бизнесу за возможность познакомиться с невероятными людьми, на которых хочется равняться, идти с ними в ногу по жизни. И когда мы собираемся вместе - вы думаете мы молимся на Амвей? :hihi: НЕТ. У нас много общих интересов, дети дружат и играют вместе, мы общаемся и наслаждаемся друг другом! Это невозможно передать словами. Это возможно только ощутить на себе.
И вы можете стать частью этого ТОРЖЕСТВА ЖИЗНИ! Напишите мне, я открыта для новых знакомств и общения! Приходите на занятия по Мягкой школе с детьми или на наши праздники (подробнее в разделе Семейная мягкая школа). Мы не будем Вас вербовать :hihi: . Нужно один раз оказаться в этой атмосфере, почувствовать неистовую энергетику, которая разгоняет наш паровоз! И мы движемся неуклонительно ВПЕРЁД! Успевайте занять место в нашем поезде к СВОБОДЕ, УСПЕХУ, ЗДОРОВЬЮ!

Ещё один очень важный момент, что Вы не тратите своё время на поход в магазин, Вы не стоите в очереди, не тратите деньги на бензин, не делаете лишних неосознанных покупок (что всегда происходит в торговых центрах). Товар привозят Вам на дом! Это огромная экономия Вашей энергии, сил и времени.

И это ещё не всё
Последний раз редактировалось Sophysa 11 окт 2015, 16:23, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 28 июл 2015, 13:50

Из лекции Шри Матаджи Нирмалы Деви о Наби-чакре
Сидней, Австралия,27 марта 1981 года
Про детей:
 
Понимаете, если взять, скажем, Индию, то хороший дом там узнаётся по тому, как обращаются к детям в семье. К примеру, в хороших семьях мы называем детей «сэр». На нашем языке это звучит «ап», что означает «сэр». Мы никогда не обращаемся к детям с неуважением и ставим их на достойный уровень. И это очень хорошо. Я расскажу вам об одной из Моих внучек. Однажды кто-то завёл с ней разговор: «Послушай, есть один хороший мальчик. Почему бы тебе не выйти за него замуж?» Она ответила: «Почему Вы хотите разговаривать о свадьбе? Я ещё недостаточно взрослая, чтобы думать о свадьбе, а мы должны с достоинством относиться к вещам. Как можем мы думать о браке, когда мы не должны об этом думать? И потом, моя Бабушка отдаст меня замуж. А я хочу жить достойной личностью». Маленькая семилетняя девочка сказала это женщине, которая была очень недалёкой, псевдоинтеллектуальной личностью, и она попыталась поддразнить Мою внучку. А та ей ответила: «Это недостойно». Просто задумайтесь над этим. В возрасте семи лет они обладают чувством собственного достоинства. Понимаете, не нужно говорить им: «Не пачкай ковёр», — вложите в них достоинство, и они никогда не испачкают его. Вы будете удивлены. Из-за того, что мы всё время одёргиваем их, они становятся такими плохими. Они думают: «Мы ни на что не годимся. Мы не знаем, что делать. Они всё время нам так говорят». Или даже если вам нужно сказать им, скажите о ком-то другом, к примеру: «Ты знаешь, вон тот мальчик был абсолютно несносным. Он не знал, чем заняться, и испачкал весь ковёр. Я пришла к нему в гости и поскользнулась». Дети немедленно улавливают такие вещи. Но всё время напрямую делать ребёнку замечания… Понимаете, это взращивает в нём личность, которая не имеет внутри ничего существенного. Позже он может стать очень высокомерным человеком, по примеру своих родителей, и может вести себя точно так же. Но у него не будет того достоинства, которое молчаливое, но при этом выражается и проявляется. Это должно быть молчаливое достоинство, которое просто проявляется. И когда люди видят такого человека, когда это происходит, они говорят: «О, какой человек, какое достоинство». Понимаете, вот что это такое. И они становятся идеалами для общества. Я думаю, что такое воспитание детей это не дело, оно не дисциплинирует, а заставляет их расти.
Что мы должны давать своим детям — это радость, это семейное счастье, это полную защиту, чувство полной безопасности. И вы увидите, что у вас никогда не будет проблем подросткового возраста, никогда не будет проблем с подростками. Вы будете удивлены: куда бы вы ни отправили их, они будут настолько достойными и настолько зрелыми, что люди будут поражены! Вам не нужно будет говорить. Даже совсем маленькие дети, Я видела, если вы содержите дом в чистоте, а также всегда заботитесь о нём, дети сами будут поддерживать эту чистоту. Они будут хотеть это делать. Потому что дети это действительно очень перспективные прекрасные создания!
Когда мы одёргиваем их, мы подрубаем их на корню! Они так много ждут нас, понимаете. Они теряют всё своё достоинство. Прошу вас, попробуйте это со своими детьми, дайте им достоинство, и вы поразитесь тому, как они станут себя вести. Мы говорим, что они испорчены. Я никогда не видела, чтобы дети были испорченными, если у них есть достоинство. Как, например, мой внук это реализованная душа и очень великая личность. И всем его друзьям больше 25 лет, понимаете, а ему всего 5–6 лет, и ему не нравится носить одежду с какими-то смешными рожицами и всем таким. Он говорит: «Это похоже на клоунский наряд, я не клоун. Я не хочу это носить». В Сингапуре Мне было очень сложно купить для него штаны, на которых не было бы никаких смешных рожиц, потому что везде был нарисован Микки-Маус и тому подобное (смех в зале). И точно так же Я заметила, что и Мои внучки, увидев этих кукол с утиным выражением лица, или как вы это называете…они сказали: «Что не так с этими куклами? Они должны знать, как складывать губы. Это не хорошо». Понимаете, они сами знают, что это неверно! «Она собирается разозлиться». Вот что они говорят. «Эта утка собирается разозлиться, вот почему она так себя ведёт…» — вот так. Понимаете, иногда они подобны умудрённым жизнью старушкам, судя по тому как они что-то делают и как себя ведут.
Но мы должны давать им настоящую любовь, радость и счастье. Это вещи, которые мы можем дать нашим детям. И вы будете поражены, что Австралия будет благословлена детьми, которые очень великие Святые, очень-очень великие Святые. Я знаю это. И вы должны заботиться о них с достоинством. Очень великим Святым предстоит родиться в этой стране, поэтому Я должна попросить вас: забудьте о своих проблемах, о супружеских проблемах, это ничто. Заботьтесь о своих детях, дайте им достоинство, дайте им гнездо, где они смогут жить. Забудьте. Потому что в Англии Мне приходилось видеть, как даже восьмидесятилетняя старая женщина ведёт себя, как невеста. Я имею в виду, что она не привыкла к чувству, что она была невестой. Как если вы читали роман Чарльза Диккенса «Большие надежды», в котором была невеста, которая сидела и всё время думала о том, как она была невестой. Я вижу такую картину даже сегодня, они всё время в свадебном настроении. Понимаете, вы мать! И вы должны обращаться со своими детьми с тем достоинством и с той любовью, которые должна давать мать. Это очень сложно для некоторых людей принять статус матери. Они думают: «Почему женщины должны быть матерями?» Я сказала: «Это величайшая вещь! Посмотрите на Меня». Посмотрите на Меня. Это величайшая вещь — быть матерью, любить каждого, ведь они зависят от вас, от вашей любви и покровительства, просто от любви. Это такая великая вещь чувствовать: «О Боже, как много Я могу дать, как много чашек Я могу наполнить». Это такое великое чувство! И Я желаю вам узнать, что такое мать. А материнству вы должны научиться у своих детей и внуков и распространить это по всему миру. Это такая великая вещь, которой обладает женщина!

Аватара пользователя
Stalina
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 19:54
Откуда: Сибирская

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Stalina » 29 июл 2015, 09:10

Почитаю...интересно! :vo:
Я-Юля :)

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 29 июл 2015, 09:18

Stalina
Рада Вам! :flow:

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 03 авг 2015, 21:02

Меня впечатлило!
Статья Голошейкин С.А., "Психофизиологический анализ особенностей эмоциональной реактивности у лиц практикующих медитацию ", Автореферат на соискание ученой степени к. б. н., Новосибирск, Типография СО РАМН, 2003 г.
http://sahajayoga.tomsk.ru/meditation-research-nsk

Аватара пользователя
Rich
Сообщения: 1883
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 23:29
Откуда: Краснодар

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Rich » 06 авг 2015, 12:48

Ой! Как интересно тут у вас :)

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 06 авг 2015, 19:20

Rich
Располагайтесь поудобнее! :sharik:

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 01 сен 2015, 11:45

Пуджа шри Лакшми 27 10 81 г
 
"Она (преданная жена) является сутью благополучия, которое есть спокойствие. Я думаю, что никогда раньше не говорила Вам о спокойствии. А спокойствие достигается только посредством Шри Груха Лакшми. Посредством надлежащей приспосабливаемости вашей селезенки. Потому что селезенка - это производитель кровяных клеток. Так? Она создает пищу для всего тела. Если в этой области внутри нас нет спокойствия, то вся система может выйти из строя."

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 05 сен 2015, 12:49

1996 год. Пуджа шри Лакшми (Москва).
 
"Тот человек, который удовлетворен, более счастлив когда он отдает вещи. Если ты отдаешь одной рукой, то получишь из 10 рук. Поэтому мы должны научиться делиться."
46:39"Если имеется какая-то проблема, что-то не так, вы должны моментально становиться внутри себя миролюбивыми, спокойными. То тогда вы сразу же обнаружите, что решение придёт к вам. Это тонкость принципа Лакшми. "

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 07 сен 2015, 15:14

Любовь Сгонник : "За каждым мужчиной стоит великая женщина. В чём же её величина? В том, что она велика советчица. Она видит то, что не видит мужчина. Потому что мужчина создан для того, чтобы выигрывать бои. А женщина создана для того, чтобы выигрывать войну. Она видит далеко. Если у неё развит потенциал мозга. Если она не зашорена и не сидит в некой коробочке какого-то мировоззрения. Если мы проследим историю, то мы найдем примеров тому масса. Когда женщина не лезла на амбразуры, но она поднимала на щит своих мужчин. Причем мужчин, в которых никто изначально не видел этого потенциала, она умела в нём это раскрыть.
Если бы не было Таис Афинской, никогда бы не было Александра Македонского. У него учителем был Аристотель, который гнал его к краю земли. Он так на краю земли и погиб бы, если бы не Таис. Она ходила по монастырям, она была очень образованной женщиной. Она искала монускрипты и прорыв такой сделала, не мужчина, женщина, она обнаружила, что края земли нет. И сумела сделать так, чтобы донести до этого великого мужчины это.
Поэтому девочкам тоже нужно это образование, наверное, не меньше, чем мальчикам."

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 11 сен 2015, 15:03

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НЕОБХОДИМ ДЕТСКИЙ САД?
 
Я ходила в детсад с трех лет и отчетливо помню, как окружающие меня дружно жалели, в один голос заявляя, что это слишком рано и зачем мучить ребенка. Впрочем, даже не с трех, а с пяти лет дошкольные учреждения тогда посещали немногие. В нашем классе таких бедолаг были единицы. Все остальные сидели до школы дома с бабушками.

Со временем ситуация менялась. И бабушки уже не торопились на пенсию, и детских садов становилось все больше однако до недавнего времени необходимость отдать ребенка в садик воспринималась как вынужденная мера. Что называется, не от хорошей жизни. Если мама имела возможность не работать, вопрос о саде даже не поднимался. Само собой разумелось, что до школы она будет заниматься детьми сама? Ни родные, ни знакомые просто не поняли бы ее, если бы она, не ходя на службу, «запихнула» ребенка в сад.

Теперь и в этом плане произошли заметные подвижки. Все чаще на моем профессиональном горизонте появляются семьи, у которых есть все возможности не водить ребенка в садик. Или жена совершенно не рвется работать даже «для души», а муж вполне в состоянии обеспечить семью. Или бабушка готова посвятить себя внуку, или у родителей есть деньги на няню. Но… ребенка с трех-четырех лет все равно отдают в детский сад. И ладно бы он там наслаждался общением и коллективными играми! Так нет же! Малыш садик не любит, по утрам хнычет, жалуется, что его обижают, просится хоть немножко побыть дома. А другой идет без возражений, но часто болеет. А третий стал нервным, раздражительным, агрессивным. Я уж не говорю про гиперактивных детей, которых сейчас, к сожалению, все больше и больше. Для них детский сад — совершенно непосильная психологическая нагрузка.

Но когда заводишь об этом разговор, нередко наталкиваешься на непробиваемую стену. Впервые я задумалась над природой такого сопротивления несколько лет назад, когда ко мне на консультацию пришла молодая пара с мальчиком четырех с половиной лет.

Степа жался к маме, прятал лицо в ее колени, наотрез отказался пройти без родителей в соседнюю комнату посмотреть игрушки.

— Он всегда так себя ведет? — спросила я.

— С чужими — да. Когда освоится, будет, конечно, пораскованней, но вообще-то он у нас зажатый. Ходить никуда не любит, даже на прогулку не вытащишь. Детей боится до дрожи в коленках. Взрослых меньше, да тоже побаивается.
Я была абсолютно уверена, что уж этого-то ребенка родителям и в голову не пришло определить в детский садик. Но ошиблась! В сад Степа пошел с трех лет. Полгода, правда, беспрестанно болел когда выходил «в свет», то целыми днями видел на стуле, не реагируя на призывы поиграть с детьми. Теперь на стуле уже не сидит, но детей по-прежнему дичится.

— Они для него слишком шумные, кричат, дерутся, а он этого не понимает, — сказала мама. — Но хотя бы истерик, как прежде, не закатывает при расставании — и то хорошо. Привели Степу с жалобами на утомляемость, рассеянное внимание, плаксивость, капризы и ночное недержание мочи (энурез). Причем в два с половиной года, до садика, никакого энуреза у ребенка не наблюдалось. С ним тогда вообще не было проблем: тихий, спокойный, покладистый: мальчик. Чужих опасался, но совсем не так, как сейчас. Он даже с детьми пробовал играть, теперь же и слышать ни о ком не желает.

Картина очень напоминала психотравму, нанесенную ребенку ранним отрывом от семьи. О чем, говоря по правде, вполне можно было догадаться самим, без консультации специалиста. Но мама с папой не хотели видеть очевидного.

— Забрать из сада?! — ужаснулась мама. — Но… Где же ему тогда учиться общению? Нет, что вы! Об этом не может быть и речи! Дома он у нас совсем одичает.
Хотя именно в садике, а не дома Степа растерял даже те небольшие навыки общения, которые ему удалось приобрести до трех лет.

— А подготовка к школе? — подхватил папа. — Нет, мы не в состоянии научить ребенка всему тому, чему сейчас учат в детском саду.

Хотя внимание у Степы рассеивалось как раз в саду, при нервном перенапряжении. И до школы оставалось еще два с половиной года — для дошкольника огромный срок. Да и чему уж такому особенному учат детсадовские воспитательницы? Почему людям с высшим образованием (техническим и гуманитарным) не под силу освоить эту премудрость? И как еще недавно бабушки безо всякого высшего образования вполне успешно учили своих внучат-дошкольников читать и считать? А некоторые учат и до сих пор…

На эти и другие вопросы ответа у родителей не нашлось, но было понятно, что они даже не собираются их искать. Главный вопрос был решен давно, окончательно и бесповоротно. Степа в сад ходить будет при любых обстоятельствах, потому что БЕЗ САДА ПРОСТО НЕЛЬЗЯ.

Случай был настолько яркий, а родительское сопротивление так откровенно иррационально, что мысль о подсознательных механизмах этого сопротивления напрашивалась сама собой. На уровне сознания возразить было нечего. Но подсознание нашептывало Степиным родителям прямо противоположное, и его шепот оказывался сильнее. Почему?

«Безмамные мамы»

Лет 30 назад в Америке поставили опыт: у обезьян отняли детенышей, выкормили их и принялись наблюдать, как они будут воспитывать своих малышей.

Оказалось, что «безмамные мамы» (так ученые прозвали обезьян, выросших на людском попечении) не умеют ухаживать за детенышами и не испытывают к ним родственных чувств, поскольку в своем детстве не имели перед глазами образца материнской заботы. У них в памяти запечатлены совсем другие ранние образы (импринтинги). По тем же причинам и многие детдомовцы, вырастая, испытывают серьезные трудности в построении семьи. Нынешние молодые родители, конечно, не детдомовцы и уж тем более не обезьяны, но это, пожалуй, первое поколение, которое массово посещало детские сады.

— Мы же «ходили в сад — и ничего, выросли!»— рассуждают они, позабыв, как частенько бывает, о своих детских огорчениях и обидах.

И им трудно себе представить, как можно обойтись без садика, потому что коллективное воспитание для них — импринтинг. А ранние впечатления очень прочно укореняются в подсознании. Мы их вроде бы не помним, не осознаем, но они никуда не делись и, как серые кардиналы, незримо управляют нашими представлениями и чувствами.

Главное – домашний мир и покой

А между тем опытные врачи и педагоги говорят о том, что ребенку-дошкольнику нужнее всего материнская ласка и теплый (прежде всего — психологически), уютный дом, спокойная, доброжелательная атмосфера в семье. В такой обстановке он расцветает и нормально развивается.

Вообще-то умные люди предупреждали об этом больше ста лет назад, когда детские сады только-только начали появляться. «Как бы ни были рациональны в них занятия и игры детей, — писал известнейший русский педагог К. Д. Ушинский, они могут вредно подействовать на ребенка, если он проводит в них большую часть дня. Как ни умно то занятие или та игра, которым научатся в детском саду, но они уже потому дурны, что дитя не само выучилось, и чем навязчивей детский сад в этом отношении, тем они вреднее».
Ушинский предупреждал что «даже шумное общество детей, если ребенок находится в нем с утра до вечера, должно действовать вредно». «Для ребенка, — продолжал он, — необходимы совершенно уединенные и самостоятельные попытки детской деятельности, не вызываемые подражанием детям или взрослым».

Тогда еще не оперировали терминами «психологическая нагрузка» или «стресс», но саму опасность уловили правильно. Теперь те же самые выводы делаются уже на научной основе. Пару лет назад мне довелось услышать на одной конференции выступление нашего крупнейшего врача-педиатра, академика В. А. Таболина. Он говорил о вреде многих экспериментов, которые ставились в XX веке над маленькими детьми, и в том числе… о детских садах. Да-да, то, с чем мы настолько свыклись, что уже не мыслим себе без этого жизни, на самом деле — эксперимент, имеющий сравнительно небольшую историю. Суть его заключалась в том, чтобы изъять детей из семьи и передать их на воспитание государству. Ведь семья, по мнению идеологов построения нового общества, должна была вскорости отмереть. Но практика показала, что никто ничто не может заменить ребенку матери. Хотя последствия раннего отрыва ребенка от семьи могут аукнуться гораздо позже. Например, в подростковом возрасте.

Вот очень характерный рассказ:

«До школы Маша была ко мне очень привязана. Даже чересчур. Сейчас у меня сжимается сердце, когда я вспоминаю, как она просила: «Мамочка, давай я сегодня не пойду в садик. Давай немножко побудем дома, я не буду тебе мешать». Но мне тогда было не до нее. Нет, я, конечно, очень любила дочку, старалась красиво ее одевать, покупала игрушки и сладости. Но работа увлекала меня гораздо больше. Да и в личной жизни были разные переживания. Теперь Маше шестнадцать. Мы живем с ней в одной комнате, но между нами как будто невидимая перегородка. И дело уже не во мне. Я хочу наладить с ней контакт, но она меня в свой мир не пускает. Она привыкла обходиться без меня, и, хотя я чувствую, что дочь одинока и страдает из-за этого, мы не можем восстановить утраченную связь. Наверное, потому что эта связь была утеряна так рано, еще не успев как следует сформироваться».

А как же общение с детьми?

Люди, мало знакомые с детской психологией, сильно преувеличивают потребность дошкольников в детском коллективе. Дети трех-четырех лет обычно играют, так сказать, рядом, но не вместе. Да и лет в 5-6 у них еще нет друзей в том смысле, который вкладываем в это понятие мы, взрослые .Дружба малышей нестойка, ситуативна. Сегодня один друг на детской площадке, завтра — другой. Часто даже именем «друга» не удосуживаются поинтересоваться и «Как зовут мальчика, который сегодня приходил к нам в гости?» — неоднократно спрашивала я своего старшего сына (которому, между прочим, было тогда не пять, а семь или восемь лет!).
— Не помню… Друг, — пожимал плечами Филипп.

И назавтра приводил домой другого мальчика, а предыдущего даже не вспоминал.
Потребность в настоящей дружбе появляется ближе к подростковому возрасту, а дошкольнику достаточно периодически поиграть с кем-то из сверстников, даже не обязательно ежедневно. Он пока еще не вышел из круга семьи. Для него пока в семейном кругу самые главные отношения и самое главное общение.

Но сейчас нередко получается наоборот. Дошкольника вырывают из семьи и на целый день погружают в детский коллектив. Хотя и взрослому-то человеку тяжело с утра до вечера находиться в чужом обществе. Что же говорить о малыше, который быстрее переутомляется, легче перевозбуждается?! Чем труднее ему общаться с детьми и взрослыми, тем осторожнее следует дозировать это общение. Иначе поведение ребенка усугубится, и трудности будут расти, как снежный ком.

А в школе как будет?

Это вопрос задают всегда. Но ведь в школе, по сравнению с детским садом, гораздо более щадящие условия. Вы удивлены? — Судите сами. Нормально общаться, обходясь без конфликтов, ссор и драк, очень многие дошкольники и младшие школьники еще не умеют. Но в детском саду малыши проводят практически целый день, а в начальной школе — всего несколько часов. При этом в школе они постоянно заняты и находятся «в свободном полете» только на переменах. В детском саду же, наоборот, целенаправленные занятия длятся недолго. Большая часть времени отводится на игры и прогулки. А воспитательница физически не в состоянии уследить за всеми, ведь дети в группе человек 20-25. Кого-то непременно начинают обижать, дразнить. Другие тоже не прочь «поддержать компанию». Поэтому чувствительному, обидчивому ребенку в саду приходится очень туго. И требовать от него, чтобы он себя переделал, просто глупо. Гораздо умнее будет не ставить ребенка в такую тяжелую психологическую ситуацию. Получить навыки общения, которые пригодятся ему в школе, он сможет, играя время от времени с детьми ваших приятелей или посещая пару раз в неделю какую-нибудь студию, благо их сейчас для малышей полно в каждом городе.

По материалам книги Т.Шишовой “Чтобы ребенок не был трудным”

Аватара пользователя
k.yashin
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 17:43

Re: Путь к предназначению.

Сообщение k.yashin » 11 сен 2015, 23:07

:vo: Почитаю!
Всё о детских книгах!
@exlibriskids

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 13 сен 2015, 15:50

Ш. А. Амонашвили
Отрывок из Баллады о воспитании
О новой расе
Может быть, у Вас ребенок из новой расы?
 
Мудрецы объясняют нам это различие.
Главное для Современной Расы – Иметь,
а для Новой Расы – Давать.
Нам говорят: «Сейчас вы стараетесь получить, завладеть вещью, которая вам кажется желанной. Но это обладание временное, иллюзорное. А надо стараться построить в себе вечные качества, которые реальны и не могут быть потеряны».
Современная Раса ищет захватов.
Новая Раса будет жить, чтобы давать.
Нам объясняют: «Побольше прибыли, высокие посты, накопление частной собственности, личное удовлетворение – вот к чему стремится в эти дни весь мир. Давать – на это смотрят как на жертву, и это делается с надеждой что-нибудь получить взамен. Для Новой Расы даяние будет нормой, общим выражением неэгоистического народа, оно будет его лучшей радостью».
Лозунг Современной Расы – соревнование,
Новой – кооперация и сотрудничество.
Нам комментируют: «Сейчас всё ещё наставляют детей, что нужно превзойти других, быть лучше, чем другие и в учении, и в спорте, нужно оставить других позади (в тени). С Новой Расой придёт сознание: стараться сделать больше и лучше то, что каждый в состоянии сделать ради Общего Блага».
Современная Раса разрушительна.
Новая будет созидательной.
Нам объясняют: «Своими вредными излучениями человек удалил от себя многие из эфирных существ, которые живут и развиваются наравне с нами. Потому все катастрофы, разрушающие нашу планету, – циклоны, землетрясения, наводнения, огненные стихии, чрезвычайная смена тепла и холода, – вызваны самим человеком, ибо это результат его разрушительного отношения к жизни природы и низкого качества его мыслей. Новая Раса будет проявлять заботу ко всему окружающему и сотрудничать с духами природы. Она изобретёт то, что задействует огромные силы, обнаруженные в природе и в человеке. Эти силы ещё скрыты, неизвестны, потому что они опасны в период разрушительной Расы».
Владение научными знаниями – слава Современной Расы.
Но в Новой Расе – Мудрость будет выше.
Пояснения: «Наука имеет дело с внешней стороной, а это медленный процесс в направлении к сердцу вещей. Не из внешнего вовнутрь, а из внутреннего наружу – вот путь Мудрости. Внутри – Единая Жизнь. Эта же самая Жизнь проявляется и в других и является мотивирующей силой во всех феноменах природы. Достигнув осознания этого через совершенную чистоту, мы можем познать причину всего, узнать ответы на все вопросы “как” и “почему”. Совершенная Мудрость включает в себя все познания».
Настоящая Раса управляется интеллектом.
Грядущая Раса будет управляться интуицией.
Нам объясняют: «Интеллектуальность полагается исключительно на впечатления, падающие на мозг извне. Вы мир вокруг себя охватываете несовершенными инструментами органов познания. Интуиция же действует изнутри. Она приносит неограниченное, истинное познание себя. И когда полностью откроете себя, вы узнаете всё, что можно знать обо всей Вселенной».
Современная Раса окружена уродливыми формами.
Красотой будет окружена Новая Раса.
Нам говорят: «Сейчас ваша оценка красоты зависит от её редкости и цены. На множество из этих предметов, которые вы цените за их красоту, вы бы и не взглянули, если бы они стоили дёшево, если бы их мог приобрести каждый. Ваше предпочтение – это поиск личного удовлетворения, и поэтому оно грубо и эгоистично. В Новой Расе искусство и красота будут результатом внутренней чистоты. В Ней будет преобладать красота духа, а не красота чувств, как сейчас. Душевная красота найдёт своё выражение в фигуре и форме, грациозных ритмических движениях, в приятных мелодических голосах и вежливом обращении. Внутренняя красота будет служить причиной того, что и внешнее её выражение станет прекрасным».
Современная Раса сгибается под тяжестью страданий.
Новая Раса с высоко поднятой головой будет отражать Свет, который является чистейшей радостью.
Нас призывают: «Перестаньте быть причиной своего собственного несчастья, поддерживаемого самоутверждением своей личности, отбросьте ваше личное «я», нарушающее радость, мешающее выявлению высшего, блистательного «Я». Оно лучезарнее солнечного света. Пусть Оно сияет в вас, просвещает вас, наполняет своей великой, непоколебимой радостью все уголки вашего существа».
Настоящая Раса характеризуется разъединением.
Новая Раса будет отличаться единством, единодушием.
Нам объясняют: «Сейчас каждый человек гордится тем, что у него есть и чего другие не имеют: способности, политические убеждения, религиозные взгляды, наряды. Новая Раса ищет объединяющее. Каждый постигает свою суть, собственное внутреннее «Я» и Его жизнь (что есть Бог). Постигает, что его интересы не могут быть отделены от интересов других».
Современная Раса скована.
Новая Раса будет свободной.
Объяснение: «Современное человечество сковано физическими, материальными формами. Даже в делах любви и дружбы оно тяготеет к материальной стороне. Новая Раса будет знать духовную сторону всех явлений, она будет считаться с вечным. Поэтому она будет свободной от всех обманчивых связей и болезненного страха что-либо утратить, потерять».
Нам говорят: «Вам надо понять, что весь мир в вас и вы едины со всяким живым существом, со всем, что есть – с небом, с океаном, с элементами, с насекомыми, с птицами и животными, с людьми и богами – с Богом. Вам надо понять, что вы бессмертны, что всегда были и никогда не перестанете быть».
Нас заверяют: «Дети Новой Расы готовы придти в земную жизнь. Но они придут, когда вы подготовите им Путь. Они в ожидании чистых тел, чистых родителей, чистой обстановки и чистой Любви. Они воплотятся тотчас же, как только вы станете чистыми. Вы сами можете войти в Новую Расу, когда, упорно борясь, обретёте Совершенную Чистоту».
Это есть мой давнишний конспект прекрасной маленькой книги, которую я полюбил. Она называется «Дети Света».
Дети Света уже рождаются.
Они приходят в ту или другую семью.
Сами они не говорят, что они Дети Света.
Но нам было бы лучше принять нашего Ребёнка как представителя Света и тут же твёрдо усвоить: Ребёнок Света нуждается в родителях, тоже устремлённых к Свету.
Наблюдатели нынешнего поколения детей утверждают, что современные дети действительно отличаются от нас самих, когда мы были детьми, от детей всех предыдущих поколений. «Детей Света» ещё называют: «Необычные дети», «Дети Нового Сознания», «Дети индиго». (Индиго – это название фиолетового цвета, которым, как утверждают люди с умением видеть человеческие излучения, окружён ребёнок. Отсюда – дети индиго).
Говорят, что таких детей сейчас становится всё больше и больше, что их количество превышает 90%.
Говорят, что они есть посланцы из будущего в нашу несовершенную действительность. Наша судьба, судьба человечества – в их руках.
Они мудры, они чувствуют свою мудрую древнюю душу.
Они буревестники нового общества и бросают вызов всему, что есть вокруг.
Несут они расширенное, космическое сознание и новые знания.
Они открыты и уверены в себе.
Но они уязвимы перед грубостью и насилием.
Бесцеремонность взрослых по отношению к ним делает их беззащитными.
Ими овладевает скука в той среде, где интеллектуальный уровень людей ниже их уровня; в частности, им очень скучно в школе.
Многие из них не выдерживают дисгармонию в семье, в школе, в обществе, где их не могут понять, не стараются понять.
В авторитарной среде, среде равнодушия и непонимания они ломаются, начинают болеть душевно, уходят в себя, впадают в отчаяние, нарушают порядок или же кончают жизнь самоубийством.
Дети новые, а педагогика – образование, воспитание, обучение – старая, авторитарная. Мы однажды уже промахнулись, принимая детей акселератов; наша авторитарная педагогика не дала многим из них возможность раскрыться полностью. Неужели допустим ещё один промах – ослабим импульс эволюции, который даруется нам Свыше?
Новому Роду человечества, Новой Расе нужна педагогика любви, добра, понимания, содействия, сорадости, сострадания, защиты. Детям нужна педагогика Мудрости, которая взращивает духовность и духовную общность. Педагогика эта, имеющая корни в классическом наследии, называется Гуманной Педагогикой.

Аватара пользователя
Sophysa
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:39
Откуда: Томск

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Sophysa » 13 сен 2015, 16:04

Советы по воспитанию Ш. А. Амонашвили
 
1. Домашнее медленное чтение. Когда в назначенное время собирается семья и читают. С интонацией, со вкусом. Привить ребёнку ВКУС к чтению. Читать своим детям. Чтобы привить им прививку от компьютерной зависимости.
2. Многие говорят: Работаю на нелюбимой работе, но боюсь сменить. Делаю то-то, но боюсь. Наверное, эти страхи родом из детства?
- Школа нынешняя зарождает в нас эти страхи! Создаём искусственные условия, чтобы он был напуган и подчинялся чужой воле не своей. и при том хотим, чтобы на основе этих страхов появилась личность.
Дети чувствуют, что они ОБЯЗАНЫ учиться.
http://www.youtube.com/watch?v=_L1hEDq90Xs

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6342
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Pshenich_Ka » 13 сен 2015, 22:44

Sophysa
Соня, привет! Очень интересно, буду читать! :flow:
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
Arianna
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 09:55

Re: Путь к предназначению.

Сообщение Arianna » 14 сен 2015, 00:01

Подпишусь,
очень интересные темы :sharik:

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»