Солнышко в руках/Постные рецепты

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение palet » 16 июл 2017, 23:32

Света, я давно заценила авакадо. С ним и мороженое приобретает кремообразную массу))
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга


Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 17 июл 2017, 09:16

palet, теперь и я заценила, Оль. А лимонный сок добавляешь в мороженку? Ведь авокадо темнеет со временем.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 17 июл 2017, 09:52

Вчера накупила себе всяких ништяков, среди которых нутовая мука. И там прям на упаковке написан рецепт блинов. Я с утра опробовала :vo:
Вот вам рецептик:
Ингредиенты:
100гр нутовой муки
200гр пшеничной муки
1ч.л. соли
1ч.л. соды (я потом еще чуток добавила, люблю ноздрястые блинчики) - погасить уксусом
700мл воды или раст.молока (воду на глаз лейте, это примерное количество, может меньше уйти)
можно еще раст.масло в тесто пару ст.л. добавить

Приготовление:
1. все смешать!
Люблю такие рецепты, в которых соберешь все продукты в одну кучку и уже готово :laugh2:
2. Жарить на хорошо разогретой сковород, смазанной раст. маслом

Получилось вкусно. Мазала сверху соевым шоколадным йогуртом и смаковала))
Изображение

А здесь блины на миндальном молоке viewtopic.php?f=183&t=756662#p16013159
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 17 июл 2017, 11:06

Обновила меню во 2м посте viewtopic.php?f=183&t=756662&p=16006578#p16006578 для удобства поиска рецептов. Сколько уже вкусного приготовлено :) а будет еще больше)
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
rue-de-soleil
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 22:38
Откуда: Тверская-Сибирская 8-983-237-25-35

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение rue-de-soleil » 17 июл 2017, 22:37

Как интересно! Очень вдохновительно))) вернусь домой и опробую)))
Изображение

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 20 июл 2017, 00:58

rue-de-soleil, :flow: напишите потом, как все получилось ;)

**********
Благодатная пора для салатиков: салат "Зеленый". Много-много зелени: Укроп, 2 пучка листьев салата, зеленый лук и редис. Заправка любая
а, да. Там еще пророщенная зеленая гречка)
Изображение
Последний раз редактировалось Miroslava 20 июл 2017, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 20 июл 2017, 01:09

А это трюфели)) Или просто живые конфетки.
Ингредиенты:
финики без косточки 14шт
пророщенная зеленая гречка полчашки
кедровые орешки полчашки
кэроб или какао 2 ст.л.

Приготовление:
1. Финики и орешки замочить на полчаса
2. Все сложить в блендер и разбить до однородной массы. Сформировать конфетки и обвалять в кэробе/какао или в кокосовой стружке, или в кунжуте-что есть дома.
3. Положить в морозилку или холодильник для застывания.

Получилось ну оооочень вкусно :vo: и очень мягко, нежно
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 20 июл 2017, 01:19

Мармелад на агар-агаре

Ингредиенты:
10-15гр агара
200гр воды
300гр любого джема, главное однородная структура

Приготовление:
1. Агар-агар заливаем водой, и на небольшом огне доводим смесь до кипения постоянно помешивая. Варим 1-2мин. до состояния густого геля. Только следите, чтоб не пригорело
2. Добавляем джем, хорошенько размешиваем, и варим еще минуты 2 при постоянном помешивании.
3. Снимаем с огня, разливаем по формочкам.

У меня получился сильно "крепкий" мармелад,но было джема меньше. Еще я ягод и нарезанные сливы внутрь добавила ) Вот результат:
Изображение

Несколько фактов об Агаре
Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина. Между прочим, агар-агар одно из самых сильных желирующих веществ в мире, он по своей желирующей силе превосходит даже желатин! Единственное но — в холодной воде агар-агар полностью не растворяется, поэтому для приготовления желе или мармелада из агар-агара его обязательно нужно нагревать до 95-100 градусов, только тогда он растворяется в воде и начинает желировать продукт.

Получают агар-агар из бурых и красных водорослей, которые произрастают в тихом океане а также в белом море.

Применяется агар-агар в основном в кулинарии и кондитерской промышленности вместо желатина. Чаще всего агар используют для промышленного изготовления мармелада, зефира, конфет, пастилы. Его также можно добавить для придания дополнительной стойкости мороженному.

Полезные свойства агар-агара

Первое, что необходимо отметить, так это то, что агар низкокалориен. Всего 26 калорий содержатся в 100 гр. агара. А вот 100 гр. агар-агара съесть будет очень сложно.
Второе, это то, что агар обладает грубыми волокнами, которые не растворяются в желудочно-кишечном тракте. Это приводит к стимулированию моторики кишечника. Как результат, агар способен очищать кишечник и выводить из организма накопленные токсины и шлаки.
Третье, это то, что в агаре есть полезные макро и микроэлементы, такие как калий, кальций и магний.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 20 июл 2017, 01:51

Вчера делала нутовый "омлет" или нутовую лепешку
Это, конечно, только называется омлетом, хотя некоторые сходства есть. Получилось много и сытно, половина осталась на второй день. И, знаете, если добавить шпинат, то получится превосходных шпинатный пирог! Стоит попробовать)

Ингредиенты:
нутовая мука 1/2 ст.
льняная мука 4 ст.л.
пучок зелени (у меня были листья салата, укроп, мелко нарезанный зеленый лук)
помидор 1шт по желанию/любые другие овощи
можно добавить оливки, я без них делала
тмин или другие специи по вкусу
куркума 1/ч.л.
по 1/4 перца и соли (соль у меня черная, имитирующая яичный вкус)
вода

Приготовление:
1. Зелень порезать. Смешать все сухие ингредиенты, и перемешать. Добавить зелень и воду (смотрите по консистенции, чтоб не жидко и не густо было, а в самый раз)
2. Нагреваем сковороду на среднем огне. Слегка смазываем раст.маслом. Много не лейте, чтоб жирным не было. Если сковорода антипригарная, то и масла не надо. Жарим до загустения сверху под крышкой.
3. Переворачиваем. и поджариваем другую сторону. Я переворачивала так: положила сверху в сковороду тарелку и перевернула сковороду. Лепешка осталась на тарелке. Затем перевернула омлет на тарелке, и проделала обратное- накрыла сковородой и перевернула. Чудеса гравитации)))

У меня омлетик получился плотненький, и, тем не менее вкусный. А корка у него просто объеденье :P Можно делать не лепешкой, а оладушками,тогда корки будет больше)) Наслаждайтесь
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 20 июл 2017, 02:01

Муж попросил соус из помидорок сделать. Вот что получилось:

2 небольшие помидорки
3-5 фиников без кости
1 зуб чеснока
1 ст.л. сухих трав (Прованские, орегано, базилик или др)
соль по вкусу

Финики, если жесткие - замочить. Помидорки ошпарить кипятком или дать полежать в горячей воде несколько минуток. Затем под струю холодной воды, и снять шкурку.
Смешать все блендером и готово! По желанию, добавляйте в соус лимонный сок, растительное оливковое масло.
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
rue-de-soleil
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 22:38
Откуда: Тверская-Сибирская 8-983-237-25-35

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение rue-de-soleil » 20 июл 2017, 15:47

Скажите пожалуйста, лимонный сок давите из лимона?))
Изображение

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 20 июл 2017, 20:55

rue-de-soleil, из самого настоящего желтенького лимона)) магазинный не использую, там добавки
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 21 июл 2017, 11:04

Вчера на ужин сотворила вкусноту вкуснотищу :P Киноа с соевыми кусочками
Набросала всего, а получилось безумно вкусно. Ням.:
Ингредиенты:
сухие соевые кусочки (полпачки)
киноа полстакана
помидоры 2 шт
луковица свежая молодая 1 шт
куркума 1ч.л.
кумин 1/4 ч.л.
лавровый лист 1 большой или 2 маленьких
мед 1-2 ст.л.
соевый соус 1-2ст.л.
соль по вкусу
раст.масло для тушения
кокосовое масло (по желанию и наличию) 1 ч.л.

Приготовление:
1. порезать помидор прямо с кожицей, сложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Порезать полукольцами молодой лук со стеблем. Добавить к помидорам. Тушить 1-3 мин.
3. Высыпать в сковороду соевые кусочки, перемешать. Тушить 1-2 мин. Затем добавить воды.
4. Отмерить и промыть киноа. Засыпать в сковороду к кусочкам и луку с помидоркой, Добавить воды в соотношении киноа 1:2 ч.воды
5. Посолить, добавить специи, мед и соевый соус. Тушить до готовности.

Это было очень вкусно :)
Изображение


А вот вам мой первый торт без выпечки, без муки, без сахара из свежих натуральных продуктов: Мятно-кокосовый
Изображение
и мое новое увлечение и новый инстаграм @zdrav.slasti
Последний раз редактировалось Miroslava 10 авг 2017, 21:27, всего редактировалось 2 раза.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 07 авг 2017, 16:54

Привет. Это лето у меня фруктовое. А август тортовый :P причём пп-зож-тортовый. Я делаю и балдею от полезных и классных тортиков без выпечки, без сахара, без муки, без яиц и молока!!! Это новый вкусовой пласт. Всё об этом в моём аккаунте в инстаграмме @zdrav.slasti или там же по тегу #здрав_сласти_томск

Вот они, мои вкуснючие красавцы
Вложения
IMG_20170809_113955_644.jpg
IMG_20170807_094057_841.jpg
Последний раз редактировалось Miroslava 14 сен 2017, 10:06, всего редактировалось 2 раза.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 14 сен 2017, 09:44

Я принесла рецептик вяленых помидорок ;)
Их можно добавлять куда угодно - в салаты, супы, вторые блюда, а масло которым они залиты такое ароматное- придаст пикантную нотку любому блюду с его добавлением :vo:
Нам понадобятся помидоры) у меня были маленькие по 2-3 см в диаметре.
1. Замачиваем в воде
2. Моем
3. Режем. На 4 части, если большие, то на мельче дольки делаем.
4. Складываем на лист застеленный пергаментом, посыпаем солью, травами (прованскими, турецкими или любыми другими.
5. Разогреваем духовку на 100° (желательно вентилятор с конвекцией, если конвекции нет, просто приоткройте дверку духовки, чтобы выходила влага) на 5 часов.
6. Стерилизуем баночки. Чистим чеснок
7. Складываем послойно в банки: 2 дольки чеснока (у меня большие зубцы, я разрезала на несколько частей), слой помидоров. Несколько чесночинок, слой помидоров,..
8. Заливаем растительным маслом. Закручиваем. Даём настояться с недельку, другую.
9. Пробуем! :P
Вложения
img1505357041305.jpg
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
rue-de-soleil
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 22:38
Откуда: Тверская-Сибирская 8-983-237-25-35

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение rue-de-soleil » 14 сен 2017, 16:42

Miroslava, какая вкусная прелесть! Обожаю вяленые помидорки!
А если на температуре пониже вялить, например, 70? это будет просто подольше?
Изображение

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 15 сен 2017, 02:32

rue-de-soleil, да, будет дольше. По состоянию смотрите, когда подсознательных. В идеале в дигидраторе на 8-12. Читала, некоторые на 120° делают за 3 часа, но что там от помидор останется не знаю))
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 23 сен 2017, 19:11

Что-то я ничего не пишу.. Наверно, потому что фрукты (которыми я сейчас питаюсь) готовить не надо :laugh2:
Зато с утра сделала кокосовые печеньки на скорую руку, по вкусу очень похожи на творожные (ну мне так показалось)

Ингредиенты:
1стакан кокосовой стружки
1/4 рисовой муки
1/4 вяленой вишни или изюма (я заменила на сушеную клюкву)
от 3 до 6 ст.л сладкого сиропа (топинамбура, агавы или другого, виноградного сахара,...) либо мёд
4-6 ст.л воды
По желанию: грецкие орехи

Приготовление:
1. Смешать всё, кроме воды и хорошо перемешать
2. Добавить воды, чтобы масса стала густенькой
3. Сформировать печеньки и в духовку 180° на 12-15 минут

Быстро и вкусно :vo: буду делать ещё
Вложения
1506168363594.jpg
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 08 окт 2017, 20:42

Привет. Принесла нежный фруктовый кексик с сухофруктами и семечками
Делается очень быстро, как и большинство моих рецептов, а результат... можно угощать гостей и собирать восторженные возгласы о чудесных умениях в кулинарии :D

Итак, ингредиенты:
1 ст. муки (я потом еще большущую ложку с горкой добавила, - смотрите по консистенци)
1 большое яблоко (примерно 170гр) или два маленьких
1 чл.л. соды (я всегда чуть больше кладу, люблю пышность :roll: )
3 ст.л. лимонного сока (я всегда выжимаю из свежего лимона)
3/4 ст. коричневого сахара (или обычного, белого рафинада)
4-5 ст.л. растительного масла
160 мл. воды
200 гр. или на глаз сколько захотите Сухофруктов: изюм,курага, чернослив (у меня черная курага и сушеная клюква)
подсолнечные семечки горсть +/- (или любые другие орехи, предварительно измельченные)

Приготовление:
1. Моем, очищаем яблоки от кожуры и семечек. Делаем пюре: либо в блендере, либо натереть на самой мелкой терке яблоко. Добавить в пюре воду и перемешать
2. В лимонном соке гасим соду и добавляем к пюре
3. режем сухофрукты кусочками 0,5х0,5 или как захочется, скидываем в общую массу + семечки/орехи.
4. Вмешать растительное масло и муку. Тщательно перемешать
5. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и поставить в духовку на 200 градусов на 50 минут. Проверьте зубочисткой, пирог может быть слегка влажный из-за масла, но не мокрый. А может и не быть! У меня получился очень классным :vo: ни сухим, ни влажнм, а в самый раз. Проверяйте зубочисткой, и держите в духовке еще чуток. :da: И не бойтесь коричневой корочки-она вкусная)

кстати, его можно готовить в мультиварке, на режиме выпечка, но там он может получиться мокрее, хотя все-равно будет очень вкусным!
Вложения
1507470328531.jpg
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 08 окт 2017, 20:51

На днях делала такие печеньки viewtopic.php?f=183&t=756662&p=16348097#p16348097 только без корично-сахарной посыпки, и с частью ржаной муки вместо пшеничной. Получилось туговатое тесто, но ооочень вкусное сочетание, по вкусу напоминающие печеньки Любятово с черникой :vo: Попробуйте и вы)
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 09 окт 2017, 12:14

Стало холодать и захотелось чего-то теплого, приятного, согревающего. Невероятно вкусный и простой чечевичный супчик как раз подойдет для этих целей!
Давно супов не готовила, а сегодня разошлась, приготовила аж 2- свекольник и тот, о котором напишу сейчас. Результат превзошел мои ожидания- оччень вкусно получилось, я довольная :P

Готовим! Ингредиенты:
250 гр. чечевицы
1 шт. лука красного или обычного
1 морковь
30 мл масло растительное (оливковое или подсолнечное)
2 зуба чеснчка
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. тмина (я вместо него добавила 1/4 ч.л. кумина)
соевые кусочки (или пшеничная колбаса)
и вода примерно 1,25 л.
перец по желанию (болгарский по вкусу или чили 1-2 шт), либо паприку добавьте

Приготовление:
1. Первым делом замочите чечевицу на пару минут и хорошенько промойте.
2. режем лук и морковь, наливаем масло в кастрюлю и обжариваем лук с морковкой минут 10
3. измельчаем чеснок и перец, добавляем к овощам в кастрюлю + специи куркума и кумин (тмин или свои, которые любите)
4. Хорошо перемешиваем, и наблюдаем чудеса окрашивания всего в золотой желтенький цвет от куркумы
5. Добавляем воду и доводим до кипения
6. Убавляем огонь на средний, добавляем чечевицу и варим еще минут 20. Здесь же через 5 мин после чечевицы, сыпем соевые кусочки на глаз (с учетом того, что они разбухнут, станут больше и немного заберут на себя воды).

Супчик очень ароматный и насыщенный вкусами - как раз для осени! Я делала с красной чечевицей, в следующий раз попробую с золотой :)

Изображение

А сейчас я буду печь хлеб ;)
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 09 окт 2017, 12:53

Хлееееб! Хлебушек! Домашний вкуснючий хлебушек без дрожжей! Это просто чудо какое-то. Пожалуй, теперь вместо магазинного буду печь свой, с любовью и заботой :love: испеченный. Главное, делается очень быстро и просто.

Ингредиенты:
1 чашка (250 мл) цельнозерновой муки
3/4 чашки белой муки
* (вообще, муку можно брать любую: я смешала белую, ржаную, ячменную и льняную. Получилось вкусно)
1/2 чашки овсянки
1/2 ч. ложки соды
1 ст. ложка семян чиа (по желанию)
1-2 ст. ложки семян подсолнуха
1 ст. ложка льняного семени
1 чашка миндального (или соевого) молока + 2 ч. ложки лимонного сока или уксуса
Соль (по желанию)

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 205C
2. Соединяем молоко и лимонный сок. Состав должен свернуться. Появятся маленькие комочки, крупинки
3. Смешиваем все сухие ингредиенты.
4. Заливаем туда молоко и перемешиваем. Если необходимо, добавьте еще немного муки, если тесто вышло слишком жидким. Должно быть довольно плотненьким, но не слишком
5. Выкладываем тесто в форму. Если хотим, дополнительно присыпаем семенами. Форму смажьте маслом обильно, и лучше использовать силиконовую продолговатую небольшую или разьемную форму. Корочка получается такой нормальной корочкой тверденькой, что затруднит вытаскивание. И в круглой может не пропечься, а может и пропечься,- попробуйте и напишите мне)))
6. Выпекаем 40 минут. Хлеб должен немного подняться.

Готово! :P

Изображение Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 16 окт 2017, 19:22

Только что из печки! Восхитительные нежно - воздушные шоколадные маффины с кофе и арахисом, которые съедят сразу же после того как вы достанете их из духовки.

Покажу сначала какие они насыщенно коричневые:
Изображение

Ну что, захотелось приготовить? ;) Тогда вот рецептик:
Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• 1 чашка сахара
• 1/2 чашки какао порошка
• 1/2 чашки обжаренного арахиса (я положила кешью + изюм)
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя (тут был пекарский порошок)
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/2 – 3/4 чашки растительного масла
• 1 чашка кофе ( у меня цикорий пол чашки)
• 1/2 чашки соевого молока
• 1 стакан воды

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты в чашке. В другой чашке все мокрые (я налила пол-кружки соевого молока и дол-кружки растительного масла, а затем п.2)
2. Смешать сухие и мокрые ингредиенты. Смотрите по консистенции- тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким. Здесь я добавляю еще примерно 1 стакан воды +/- , чтобы удобно было разливать по формам
3. Разложить смесь по смазанным формам и выпекать 20-25 минут при 180 градусах, или
пока зубочистка не выйдет чистой.

Я влюбилась в эту текстуру :love: по-ходу мои дети тоже..... Эти маффины долго не живут :obliz:
------------------------------
Очень всем нравятся эти мои маффины. Иногда я делаю мноооогооо теста, тк съедается такое на раз-два, поэтому просто заливаю целиком в форму и вуаля, вместо маффинов выходит кекс или пирог.

В таком случае, увеличивается время приготовления до 40-60 минут
Вложения
1518580007028.jpg
Последний раз редактировалось Miroslava 14 фев 2018, 10:48, всего редактировалось 4 раза.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 16 окт 2017, 19:55

Сливовый пирог
Остались сливы, "чего б такого приготовить из них?", - подумала я и замешала вот такой пирог

Ингредиенты:
350 г белой муки
2 ст. ложки раст масла
1 ст. ложки соды
150 г сахара
120 мл соевого молока (можно любого растит. молока или просто воды) + 1 ст. ложка уксуса
Несколько капель ванильного экстракта (ванилин)
1/4 ч. ложки корицы (по желанию)
6 или больше слив

Приготовление:
1. Добавьте уксус в молоко и отставьте в сторону.
2. Масло взбейте миксером с сахаром до однородной, белой массы. Добавьте ваниль. Введите молоко с уксусом (оно должно свернуться).
3. Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно введите это в масло с сахаром и молоком. Взбейте миксером. Тесто должно быть немного сухим.
4. Сливы нарежьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите тесто, сверху сливы (чем слив больше, тем вкуснее).
5. Выпекаем 35-50 минут при температуре 165C. Готовность проверяйте зубочисткой

Плотненький, но вкусный. Можно без слив, будет коврижка
Изображение
Последний раз редактировалось Miroslava 01 ноя 2017, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 16 окт 2017, 20:15

А это, знакомьтесь, - синабоны. Постная вариация
Изображение

Основа - постное слоеное бездрожжевое тесто, можете свое тесто сделать

Начинка такая:
2 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. тростникового сахара
2 ст.л. какао-порошка (я беру роял форест в отделе живого питания в ИнтерСпаре. Он самый натуральный, а тот Российский, что продают в коричневых упаковках... почитайте состав сами)
1 ч.л. корицы

Для крема:
1 стакан соевого молока
1/3 ст. рисовой муки
1 ст.л. кокосового масла
Тростниковый сахар по вкусу
Миндальные лепестки или тертый миндаль для посыпки

Приготовление:
1. Раскатать пласт теста толщиной 3мм и смазать растопленным кокосовым маслом
2. Смешать сахар, корицу и какао, посыпать этим тесто
3. Скрутить рулетик и разрезать на кружочки длиной 3 см
4. Поставить на лист, покрытый пергаментом (для профилактики прилипания смазать маслом) на небольшом расстоянии друг от друга
5. Запечь в духовке до 200гр 30 минут
6. Остудить и украсить кремом и миндальной посыпкой


Приготовление крема:
1. довести соевое молоко до кипения, высыпать сахар, и тонкой струйкой рисовую муку.
2. Варить несколько минут до загустения и дать постоять под крышкой
3. Взбить с кокосовым маслом.

Крем получается шелковитым, легким, сливочным, напоминает заварной. А булочки ароматные, хрустящие, мягкие и пышные.
Такая нежность и вкуснота! :vo:
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»