Солнышко в руках/Постные рецепты
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Мммм..это изумительно, божественно, восхитительно и просто очень-очень вкусно. Возможно я давно не ела свекольных супчиков а аромаат- с первых минут приготовления! Спешу поделиться, пока горяченький))) вот здесь я давала рецепт борща с грибами, а сегодня:
Свекольник. Ингредиенты:
свекла примерно 600гр
морковь 1 или 2 (если маленькие)
картошка примерно 300гр
лук 1
чеснок 3 зубчика
укроп 1 пучок
соль по вкусу
оливковое масло 100мл
Приготовление:
1. Все подготовить: овощи помыть, почистить, порезать мелкими брусочками или как хочется, но лучше в толщину не больше 1см, тогда и проварятся лучше и супчик насыщеннее будет. Лук порезать мелко. Укроп измельчать по желанию
2. В широкой кастрюле или сковороде разогрейте 100 гр. оливкового масла (я делала в мультиварке, посчитала, что так лучше настоится). Не экономьте на масле, кажется, что разницы нет, ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
4. Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
5. Выдавите чеснок. Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте овощной бульон (500 мл.) или кипяченую воду. В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.
6. Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте укроп, перемешайте и дайте постоять минут 20.
Чем дольше постоит, тем наваристее и ярче вкусом станет.
Вкуснотища, понравился всем. А я Три раза подходила к нему, к вечеру помыла кастрюльку
Наталка, лс
Свекольник. Ингредиенты:
свекла примерно 600гр
морковь 1 или 2 (если маленькие)
картошка примерно 300гр
лук 1
чеснок 3 зубчика
укроп 1 пучок
соль по вкусу
оливковое масло 100мл
Приготовление:
1. Все подготовить: овощи помыть, почистить, порезать мелкими брусочками или как хочется, но лучше в толщину не больше 1см, тогда и проварятся лучше и супчик насыщеннее будет. Лук порезать мелко. Укроп измельчать по желанию
2. В широкой кастрюле или сковороде разогрейте 100 гр. оливкового масла (я делала в мультиварке, посчитала, что так лучше настоится). Не экономьте на масле, кажется, что разницы нет, ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
4. Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
5. Выдавите чеснок. Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте овощной бульон (500 мл.) или кипяченую воду. В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.
6. Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте укроп, перемешайте и дайте постоять минут 20.
Чем дольше постоит, тем наваристее и ярче вкусом станет.
Вкуснотища, понравился всем. А я Три раза подходила к нему, к вечеру помыла кастрюльку
Наталка, лс
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Томатно-фасолевое рагу с гречкой
Ингредиенты:
2 среднего размера репчатых лука, мелко порубленных
2 красных болгарский перца, порубленных
1 желтый перец, порубленный (перцы у нас не сильно любят, положила всего только половинку, и обошлась без красных)
2 среднего размера моркови, очищенных и порубленных на четвертинки
400гр томатов, консервированных или свежих
1 небольшая банка томатной пасты (я брала фасоль в томатном соусе конс., поэтому пасту не добавляла)
2 зубчика чеснока, мелко порубленных (заменила чесночным порошком)
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка паприки
200гр фасоли, консервированной или отваренной
морская соль и перец, по вкусу
растительное масло для жарки
гречка для подачи
Приготовление:
1. Приготовить гречку в кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут. (Если бросать гречу в сильно кипящую воду, тогда она раскрывается и получается необычайно нежной )
2. Тем временем, обжарить лук в крупной сковороде до золотистости. Треть отложить для гречки, к остальному добавить перец и тушить еще минут 5, пока не станет мягче. Если требуется, добавить больше масла.
3. Добавить томаты, морковь, томатную пасту, чеснок, кетчуп, паприку и оставшиеся специи.
4. Залить примерно ½ чашки кипятка и накрыть крышкой. Готовить до мягкости.
5. Обжарить гречку с луком и специями и подавать вместе с рагу, посыпав свежей петрушкой.
Радость и наслаждение
Ингредиенты:
2 среднего размера репчатых лука, мелко порубленных
2 красных болгарский перца, порубленных
1 желтый перец, порубленный (перцы у нас не сильно любят, положила всего только половинку, и обошлась без красных)
2 среднего размера моркови, очищенных и порубленных на четвертинки
400гр томатов, консервированных или свежих
1 небольшая банка томатной пасты (я брала фасоль в томатном соусе конс., поэтому пасту не добавляла)
2 зубчика чеснока, мелко порубленных (заменила чесночным порошком)
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка паприки
200гр фасоли, консервированной или отваренной
морская соль и перец, по вкусу
растительное масло для жарки
гречка для подачи
Приготовление:
1. Приготовить гречку в кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут. (Если бросать гречу в сильно кипящую воду, тогда она раскрывается и получается необычайно нежной )
2. Тем временем, обжарить лук в крупной сковороде до золотистости. Треть отложить для гречки, к остальному добавить перец и тушить еще минут 5, пока не станет мягче. Если требуется, добавить больше масла.
3. Добавить томаты, морковь, томатную пасту, чеснок, кетчуп, паприку и оставшиеся специи.
4. Залить примерно ½ чашки кипятка и накрыть крышкой. Готовить до мягкости.
5. Обжарить гречку с луком и специями и подавать вместе с рагу, посыпав свежей петрушкой.
Радость и наслаждение
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Уха из петуха или Легкий суп с нори
Ингредиенты:
1 литр воды
2 шт. средней картошки
1 морковка
120 гр. адыгейского сыра или тофу
1 лист водоросли нори (для меня этого показалось мало и изрезала еще два листа нори, прям мне мало нори было может потому, что детки сухие листики постаскивали у меня)
соль
укроп
1-2 лавровых листа
1/2 ч. л. молотого черного перца
растительное масло
Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
2. Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист.
3. Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками или брусочками. Слегка обжарить, - вкуснее будет
4. Листы нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.
5. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить тофу, нори и соль.
6. Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
7. В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом. И дайте немного постоять, напариться!
А помните всегда удачный манник?
Я тут собралась его испечь.. Ну как собралась-намешала уже почти все ингредиенты, кроме манки. Отмерила ее - мама дорогая, не хватает! Причем 2/3 стакана Что делать, что делать..стала думать чем заменить-нашла поленту (мелкая кукурузная крупа, похожая на крупную манку). Удивительно, но получилось вкусно, все пропеклось. И даже разницы не заметно
Ингредиенты:
1 литр воды
2 шт. средней картошки
1 морковка
120 гр. адыгейского сыра или тофу
1 лист водоросли нори (для меня этого показалось мало и изрезала еще два листа нори, прям мне мало нори было может потому, что детки сухие листики постаскивали у меня)
соль
укроп
1-2 лавровых листа
1/2 ч. л. молотого черного перца
растительное масло
Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
2. Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист.
3. Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками или брусочками. Слегка обжарить, - вкуснее будет
4. Листы нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.
5. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить тофу, нори и соль.
6. Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
7. В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом. И дайте немного постоять, напариться!
А помните всегда удачный манник?
Я тут собралась его испечь.. Ну как собралась-намешала уже почти все ингредиенты, кроме манки. Отмерила ее - мама дорогая, не хватает! Причем 2/3 стакана Что делать, что делать..стала думать чем заменить-нашла поленту (мелкая кукурузная крупа, похожая на крупную манку). Удивительно, но получилось вкусно, все пропеклось. И даже разницы не заметно
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Я открыла для себя грчневые котлеты
Гречневая каша, полная тарелка
2 крупных картофелины на мелкой терке
Соль, перец
Все смешать, слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Оч вкусно, я по 2 раза в неделю готовлю)))
Гречневая каша, полная тарелка
2 крупных картофелины на мелкой терке
Соль, перец
Все смешать, слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Оч вкусно, я по 2 раза в неделю готовлю)))
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
La Loba, благодарю за рецептик
Завтра попробую, как раз гречка осталась. А специи какие надо, кроме соли?
Завтра попробую, как раз гречка осталась. А специи какие надо, кроме соли?
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
А я открыла гречку, запеченную с тыквой. Делаю в горшочках, в духовке. Наливаю побольше воды, чтобы разопрела как следует и томлю долго.
Никогда бы не подумала, но такое сочетание пришлось по вкусу всей семье)
Научил доктор китайской медицины. Утверждал, что именно это сочетание дает очень много энергии, потому что быстро и легко усваивается. Я не верила.. Но если ее не есть с мясом, то действительно открывается второе дыхание!
Никогда бы не подумала, но такое сочетание пришлось по вкусу всей семье)
Научил доктор китайской медицины. Утверждал, что именно это сочетание дает очень много энергии, потому что быстро и легко усваивается. Я не верила.. Но если ее не есть с мясом, то действительно открывается второе дыхание!
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Stasy82, а какие пропорции? И тыкву как резать - просто на кусочки как картошку? Напишите подробнее, пожалуйста
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Солнышко в руках/Постные рецепты
В этом блюде - все по вкусу) И пропорции, и степень рассыпчатости и специи. Обязательные условия - горшочки и духовка.
Я люблю так: сухой гречки примерно 1/4-1/3 горшочка, туда горсточку кубиками (1Х1см) порезанной тыквы (это тоже примерно 1/4 получается), соль и вода до самого верха.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку (но тут тоже не принципиально, часто готовлю в паре с выпечкой, соответственно духовку разогреваю под потребности выпечки), минут 40 они готовятся. Потом духовку выключаю и оставляю их там томиться. Получается оооочень разваренная ароматная каша. Если снять в конце процесса крышечки, сверху будет золотистая корочка, но и каша будет посуше. Заправляю готовую любым растительным маслицем, мне больше нравится с кунжутным.
Я люблю так: сухой гречки примерно 1/4-1/3 горшочка, туда горсточку кубиками (1Х1см) порезанной тыквы (это тоже примерно 1/4 получается), соль и вода до самого верха.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку (но тут тоже не принципиально, часто готовлю в паре с выпечкой, соответственно духовку разогреваю под потребности выпечки), минут 40 они готовятся. Потом духовку выключаю и оставляю их там томиться. Получается оооочень разваренная ароматная каша. Если снять в конце процесса крышечки, сверху будет золотистая корочка, но и каша будет посуше. Заправляю готовую любым растительным маслицем, мне больше нравится с кунжутным.
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
картофель сырой??Эшшольция писал(а):Я открыла для себя грчневые котлеты
Гречневая каша, полная тарелка
2 крупных картофелины на мелкой терке
Соль, перец
Все смешать, слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Оч вкусно, я по 2 раза в неделю готовлю)))
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
тоже хочу гречневые котлеты попробовать, спасибо за рецепт
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Эшшольция, anuta, элвираAN, а я ж сделала! Прям на следующий день))) Все отчет не могу выложить. Ну ладно, фото потом добавлю. Оригинально получилось Когда картошку терла, была мысль отжать - думала жидкие будут - нет, в итоге все отлично: слепились как надо! Снаружи хрустящая корочка от панировки, а внутри нежненько
По мне можно зелень или грибочки добавлять блендированные для усиления вкуса.
Еще тыквой разжиться и рецепт от Stasy82 попробовать
Рада новым гостям
По мне можно зелень или грибочки добавлять блендированные для усиления вкуса.
Еще тыквой разжиться и рецепт от Stasy82 попробовать
Рада новым гостям
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Приглашаю в группу http://vk.com/svet.lyni
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Пришло время рассказать о маленьких экспериментах
Домашняя кесадилья, французский легкий супчик и азиатское блюдо из гречневой лапши, а еще вкуснейший горох и котлетки с нори все это в сегодняшнем выпуске
За номером 1 пойдет Кесадилья Может и не совсем постная (из-за сыра), зато умопомрачительно вкусная
(quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам. А можно использовать обыкновенный лаваш.
Ингредиенты:
Сыр мягкий — 100 гр. (безмолочный)
Чили — 1 шт. (по-желанию)
Любые овощи для начинки
Лук — 2-3 стебля
Помидор — 1 шт.
Томатная паста/соус — 3 ст.л.
Приготовление:
Готовится кесадилья действительно очень быстро и большой плюс, что кроме сыра и лепёшек вы сможете использовать совершенно любую начинку. Для начала готовим все составляющие. Натираете сыр на крупной тёрке. Здесь подойдут любые мягкие сорта сыра (сейчас в Спаре есть выбор постных сыров, мой фаворит Vego для пиццы с травами ).
Далее готовится начинка.
У меня было 3 разных - 1.чисто грибная; 2.с грибной икрой и фасолью; 3.стручковая фасоль, хрустящая свежая капуста мелко-мелко нашинкованная, фасоль обычная - эта начинка напомнила мне шаурму (шаверму)
(очень классно выходит с поджаренной спаржей + корейская морковь + и чуть томатной пасты или кетчупа)
Теперь на небольшом количестве масла обжариваем овощи до полуготовности - если этого требует ваша начинка. Нам всего лишь нужно, чтобы они стали мягче. Если будете использовать другие ингредиенты, вполне возможно, что обжарка и не понадобиться. Здесь всё индивидуально.
Да вот собственно и всё, осталось собрать кесадильи и приготовить. На половину лепешки обильно накладываете сыр, затем всю начинку и снова сыр. «Чистую» половину тортильи смазываете томатной пастой или соусом (кетчуп тоже подойдет). Процесс похож на приготовление пиццы — любые ингредиенты, любые соусы. Единственно важный ингредиент — мягкий сыр, который всё это соединит.
Теперь кладете готовые кесадильи на гриль (или обычную сухую сковороду) и обжариваете с каждой стороны минуты по 2. Главная задача — расплавить сыр, т.к. начинку мы готовили заранее. Сыр плавится, скрепляет всё вместе и получаются прочные сендвичи. Сразу же разрезаете и подаете с какими-нибудь острыми соусами.
Получилось то, что нужно: хрустящая тортилья, ароматнейшая начинка с сыром, чуть островато-мексиканский вкус и прекрасное настроение. Вот такие они, классические кесадильи!!
Домашняя кесадилья, французский легкий супчик и азиатское блюдо из гречневой лапши, а еще вкуснейший горох и котлетки с нори все это в сегодняшнем выпуске
За номером 1 пойдет Кесадилья Может и не совсем постная (из-за сыра), зато умопомрачительно вкусная
(quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам. А можно использовать обыкновенный лаваш.
Ингредиенты:
Сыр мягкий — 100 гр. (безмолочный)
Чили — 1 шт. (по-желанию)
Любые овощи для начинки
Лук — 2-3 стебля
Помидор — 1 шт.
Томатная паста/соус — 3 ст.л.
Приготовление:
Готовится кесадилья действительно очень быстро и большой плюс, что кроме сыра и лепёшек вы сможете использовать совершенно любую начинку. Для начала готовим все составляющие. Натираете сыр на крупной тёрке. Здесь подойдут любые мягкие сорта сыра (сейчас в Спаре есть выбор постных сыров, мой фаворит Vego для пиццы с травами ).
Далее готовится начинка.
У меня было 3 разных - 1.чисто грибная; 2.с грибной икрой и фасолью; 3.стручковая фасоль, хрустящая свежая капуста мелко-мелко нашинкованная, фасоль обычная - эта начинка напомнила мне шаурму (шаверму)
(очень классно выходит с поджаренной спаржей + корейская морковь + и чуть томатной пасты или кетчупа)
Теперь на небольшом количестве масла обжариваем овощи до полуготовности - если этого требует ваша начинка. Нам всего лишь нужно, чтобы они стали мягче. Если будете использовать другие ингредиенты, вполне возможно, что обжарка и не понадобиться. Здесь всё индивидуально.
Да вот собственно и всё, осталось собрать кесадильи и приготовить. На половину лепешки обильно накладываете сыр, затем всю начинку и снова сыр. «Чистую» половину тортильи смазываете томатной пастой или соусом (кетчуп тоже подойдет). Процесс похож на приготовление пиццы — любые ингредиенты, любые соусы. Единственно важный ингредиент — мягкий сыр, который всё это соединит.
Теперь кладете готовые кесадильи на гриль (или обычную сухую сковороду) и обжариваете с каждой стороны минуты по 2. Главная задача — расплавить сыр, т.к. начинку мы готовили заранее. Сыр плавится, скрепляет всё вместе и получаются прочные сендвичи. Сразу же разрезаете и подаете с какими-нибудь острыми соусами.
Получилось то, что нужно: хрустящая тортилья, ароматнейшая начинка с сыром, чуть островато-мексиканский вкус и прекрасное настроение. Вот такие они, классические кесадильи!!
Последний раз редактировалось Miroslava 08 дек 2018, 20:18, всего редактировалось 2 раза.
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Гороховый суп-пюре или вы такого гороха еще не пробовали
Ингредиенты:
Лук порей — 3 стебля
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло оливковое — 30 мл.
Бульон или вода — 1 литр
Паприка — 20 гр.
Горох — 400 гр.
Хорошим плюсом крем-супов и супов-пюре является то, что их можно подавать даже холодными, от чего он совершенно не теряют свой вкус. Однако, мой драгоценный супруг не уважает гороховое пюре, а предпочитает рассыпчатый горох - кашу как гарнир, а не суп. И в этом случае рецепт превосходно подходит.
Приготовление:
1. Нарезаете порей колечками, а чеснок на мелкие кусочки.
2. На оливковом масле (средний огонь) обжариваете чеснок, затем добавляете порей.
3. Обжариваете всё, пока порей начнет становиться прозрачным. (иногда я ДО добавления воды, слегка обжариваю горох с чесночно-луковой массой в кастрюле) Далее добавляете бульон./воду и доводите до кипения.
4. В кипящий суп добавляете перец, паприку и горошек. Разницы свежий горох или замороженный — нет. Варите ещё минут 5 если горох свежий зеленый, если твердый, то примерно 35-50 минут
5. Затем пюрируйте всё блендером (если Вы солидарны с моим супругом, блендер не пригодится).
Причем горох можно брать как зеленый свежий, так и желтый колотый. Мм, вкуснота
Ингредиенты:
Лук порей — 3 стебля
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло оливковое — 30 мл.
Бульон или вода — 1 литр
Паприка — 20 гр.
Горох — 400 гр.
Хорошим плюсом крем-супов и супов-пюре является то, что их можно подавать даже холодными, от чего он совершенно не теряют свой вкус. Однако, мой драгоценный супруг не уважает гороховое пюре, а предпочитает рассыпчатый горох - кашу как гарнир, а не суп. И в этом случае рецепт превосходно подходит.
Приготовление:
1. Нарезаете порей колечками, а чеснок на мелкие кусочки.
2. На оливковом масле (средний огонь) обжариваете чеснок, затем добавляете порей.
3. Обжариваете всё, пока порей начнет становиться прозрачным. (иногда я ДО добавления воды, слегка обжариваю горох с чесночно-луковой массой в кастрюле) Далее добавляете бульон./воду и доводите до кипения.
4. В кипящий суп добавляете перец, паприку и горошек. Разницы свежий горох или замороженный — нет. Варите ещё минут 5 если горох свежий зеленый, если твердый, то примерно 35-50 минут
5. Затем пюрируйте всё блендером (если Вы солидарны с моим супругом, блендер не пригодится).
Причем горох можно брать как зеленый свежий, так и желтый колотый. Мм, вкуснота
Последний раз редактировалось Miroslava 01 ноя 2017, 14:17, всего редактировалось 2 раза.
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Лёгкий французский суп с сельдереем
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Лук — 1 шт.
Растительное масло (можете взять сливочное) — 50 гр.
Розмарин — веточка
Кориандр — 1 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Красный перец — 1 ст.л.
Рис — 100 гр.
Бульон — 1,5 литра
Приготовление:
1. Всё просто, в начале мелким кубиком (размер примерно 0,5 см) режем среднюю морковку, луковицу и пару стеблей сельдерея. Мелко, потому что так суп станет более овощным, поскольку больше вкуса получит от ингредиентов, а ещё такой суп намного приятнее есть.
2. В просторную кастрюлю с тяжелым дном положите кусочек масла, пару лавровых листьев, чайную ложку кориандра и мелко рубленный розмарин (веточка). Вместо розмарина отлично подойдут нам и тимьян, и укроп.
3. Обжаривайте овощи минут 5, до прозрачности лука. Кстати, сочетание моркови, лука и сельдерея считается классическим во многих кухнях мира, такую зажарку используют как основу для рагу, супов и густых соусов. Весь секрет в том, что все три ингредиента хорошо сочетаются вкусами и ароматами, как бы усиливая вкус друг друга. Поэтому берите себе на заметку.
4. Как только лук стал прозрачным, добавляем картофель, нарезанный кубиками в 1 см (три средних картофелины). Следом отправляем столовую ложку красного перца. Можно взять сладкий, острый или пополам. Обжаривайте ещё минут 5, чтобы картофель начал смягчаться.
5. Следом добавляем 100-150 грамм риса или любой другой крупы. Это может быть перловка, греча и так далее. Хорошо помешивая, дайте рису впитать соки и нагреться.
6. А через минуту добавьте 1-1,5 литра бульона или кипятка. Бульон можно взять любой. Смотрите, если овощи и крупа будут активно брать жидкость, добавляйте ещё. Мы всё таки не кашу варим.
7. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, иногда помешивая, до готовности картошки и крупы. На это уйдет минут 10. И не забывайте, что когда выключили — процесс готовке не остановился, поскольку крупа и овощи продолжают вариться в горячем бульоне. Поэтому я выключаю огонь когда картошка ещё чуть-чуть сырая. Экспериментируйте.
Густоту супа регулируем количеством жидкости, то есть можно добавлять её больше, если хотите получить суп-бульон.
Этот суп, как видите, настолько простой, что его можно приготовить прям перед обедом. И главное при подаче используйте побольше свежих трав, зима ещё далеко и мы можем себя побаловать настоящими ароматами и цветами.
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Лук — 1 шт.
Растительное масло (можете взять сливочное) — 50 гр.
Розмарин — веточка
Кориандр — 1 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Красный перец — 1 ст.л.
Рис — 100 гр.
Бульон — 1,5 литра
Приготовление:
1. Всё просто, в начале мелким кубиком (размер примерно 0,5 см) режем среднюю морковку, луковицу и пару стеблей сельдерея. Мелко, потому что так суп станет более овощным, поскольку больше вкуса получит от ингредиентов, а ещё такой суп намного приятнее есть.
2. В просторную кастрюлю с тяжелым дном положите кусочек масла, пару лавровых листьев, чайную ложку кориандра и мелко рубленный розмарин (веточка). Вместо розмарина отлично подойдут нам и тимьян, и укроп.
3. Обжаривайте овощи минут 5, до прозрачности лука. Кстати, сочетание моркови, лука и сельдерея считается классическим во многих кухнях мира, такую зажарку используют как основу для рагу, супов и густых соусов. Весь секрет в том, что все три ингредиента хорошо сочетаются вкусами и ароматами, как бы усиливая вкус друг друга. Поэтому берите себе на заметку.
4. Как только лук стал прозрачным, добавляем картофель, нарезанный кубиками в 1 см (три средних картофелины). Следом отправляем столовую ложку красного перца. Можно взять сладкий, острый или пополам. Обжаривайте ещё минут 5, чтобы картофель начал смягчаться.
5. Следом добавляем 100-150 грамм риса или любой другой крупы. Это может быть перловка, греча и так далее. Хорошо помешивая, дайте рису впитать соки и нагреться.
6. А через минуту добавьте 1-1,5 литра бульона или кипятка. Бульон можно взять любой. Смотрите, если овощи и крупа будут активно брать жидкость, добавляйте ещё. Мы всё таки не кашу варим.
7. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, иногда помешивая, до готовности картошки и крупы. На это уйдет минут 10. И не забывайте, что когда выключили — процесс готовке не остановился, поскольку крупа и овощи продолжают вариться в горячем бульоне. Поэтому я выключаю огонь когда картошка ещё чуть-чуть сырая. Экспериментируйте.
Густоту супа регулируем количеством жидкости, то есть можно добавлять её больше, если хотите получить суп-бульон.
Этот суп, как видите, настолько простой, что его можно приготовить прям перед обедом. И главное при подаче используйте побольше свежих трав, зима ещё далеко и мы можем себя побаловать настоящими ароматами и цветами.
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Котлетки а-ля рыбные
Ингредиенты:
Тофу - 120гр
Запаренная овсянка - небольшая тарелочка (можно и другие хлопья, например, пшеничные)
4-6 листов нори
луковичка - 1 небольшая
специи для рыбы или какие есть
укроп
панировочные сухари
Приготовление:
1. Тофу хорошо размять в тарелке вилкой и соединить с запаренной овсянкой. Не пугайтесь, если чуть жидковато получается - это только начало))
2. Мелко порвите листы нори и смешайте с тофу и кашкой
3.Порубить лук и укроп, соединить все и добавить специи
4. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и поджарить до румяной корочки
Ингредиенты:
Тофу - 120гр
Запаренная овсянка - небольшая тарелочка (можно и другие хлопья, например, пшеничные)
4-6 листов нори
луковичка - 1 небольшая
специи для рыбы или какие есть
укроп
панировочные сухари
Приготовление:
1. Тофу хорошо размять в тарелке вилкой и соединить с запаренной овсянкой. Не пугайтесь, если чуть жидковато получается - это только начало))
2. Мелко порвите листы нори и смешайте с тофу и кашкой
3.Порубить лук и укроп, соединить все и добавить специи
4. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и поджарить до румяной корочки
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Гречневая лапша с овощами
Очень часто мы видим какие-то блюда в кафе или фильмах и нам кажется, что приготовить его самим очень сложно, или же просто нет даже мыслей о том, из чего состоит соус, в чем хитрость приготовления. Назовём это блюдо — азиатский конструктор. Всё потому, что здесь вообще можно не заморачиваться количеством и составом ингредиентов. Пожалуй, только соус не меняется, хотя и тот можно под себя настроить. Вся хитрость соуса, и конечного вкуса блюда — это кунжутное масло. Оно еще и полезное! Ингредиенты:
Гречневая лапша — 200 гр.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 гр.
Брокколи — 100 гр.
Фасоль — 50 гр.
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 3 ст.л. (чем заменить, читайте здесь
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Можно брать любые овощи - те, которые любите и есть под рукой.
1. Порежьте пару зубчиков чеснока тонкими дольками, шампиньоны (2-3 крупных) брусочками, лук мелко порубите так, чтобы получилась горсть.
2. Брокколи (100 гр.) разберите на соцветия, а среднюю морковку крупно натрите. Брокколи можно брать замороженную, здесь это не имеет значения, зато прибавит удобства работы.
3. Лапшу (200 гр.) сварите согласно инструкции. Смотрите, она довольна крахмальная, поэтому её стоит хорошо промыть. Можно вообще налить в чашу холодной воды и переложить туда готовую лапшу, чтобы лишний крахмал ушел, иначе лапша слипнется. Если гречневой лапши нет (она бледно коричневая), берите обычную белую. Она также чаще всего продается в «японских» отделах. Сейчас ее и соусы даже в "Ярче" продают
4. На сковороде разогрейте оливковое масло (50 гр.), добавьте чеснок и обжаривайте минуты 2.
5. Добавьте шампиньоны, жарьте пару минут, брокколи, снова минута-две, фасоль, и снова минута.
6. Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус — 3 ст.л, рисовый уксус — 3 ст.л., кунжутное масло — 2 ст.л. Всё хорошо перемешайте. Вы начнёте ощущать характерный восточный аромат — это как раз масло — его ни с чем не спутать и оно очень ароматное. Можно добавить ложку мёда. Обжаривайте овощи ещё минутку.
7. Подавайте сразу же. Блюдо очень ароматное, лёгкое. То есть вы не будете голодны, но и тяжести в животе не будет.
Очень часто мы видим какие-то блюда в кафе или фильмах и нам кажется, что приготовить его самим очень сложно, или же просто нет даже мыслей о том, из чего состоит соус, в чем хитрость приготовления. Назовём это блюдо — азиатский конструктор. Всё потому, что здесь вообще можно не заморачиваться количеством и составом ингредиентов. Пожалуй, только соус не меняется, хотя и тот можно под себя настроить. Вся хитрость соуса, и конечного вкуса блюда — это кунжутное масло. Оно еще и полезное! Ингредиенты:
Гречневая лапша — 200 гр.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 гр.
Брокколи — 100 гр.
Фасоль — 50 гр.
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 3 ст.л. (чем заменить, читайте здесь
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Можно брать любые овощи - те, которые любите и есть под рукой.
1. Порежьте пару зубчиков чеснока тонкими дольками, шампиньоны (2-3 крупных) брусочками, лук мелко порубите так, чтобы получилась горсть.
2. Брокколи (100 гр.) разберите на соцветия, а среднюю морковку крупно натрите. Брокколи можно брать замороженную, здесь это не имеет значения, зато прибавит удобства работы.
3. Лапшу (200 гр.) сварите согласно инструкции. Смотрите, она довольна крахмальная, поэтому её стоит хорошо промыть. Можно вообще налить в чашу холодной воды и переложить туда готовую лапшу, чтобы лишний крахмал ушел, иначе лапша слипнется. Если гречневой лапши нет (она бледно коричневая), берите обычную белую. Она также чаще всего продается в «японских» отделах. Сейчас ее и соусы даже в "Ярче" продают
4. На сковороде разогрейте оливковое масло (50 гр.), добавьте чеснок и обжаривайте минуты 2.
5. Добавьте шампиньоны, жарьте пару минут, брокколи, снова минута-две, фасоль, и снова минута.
6. Теперь соус — по очереди добавьте в сковороду: соевый соус — 3 ст.л, рисовый уксус — 3 ст.л., кунжутное масло — 2 ст.л. Всё хорошо перемешайте. Вы начнёте ощущать характерный восточный аромат — это как раз масло — его ни с чем не спутать и оно очень ароматное. Можно добавить ложку мёда. Обжаривайте овощи ещё минутку.
7. Подавайте сразу же. Блюдо очень ароматное, лёгкое. То есть вы не будете голодны, но и тяжести в животе не будет.
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Совсем недавно открыла для себя кунжутное масло Мега полезное и вкусное Можно не только салаты заправлять, а добавлять по-маленьку куда угодно для аромата и повышения пользы блюда.
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Солнышко в руках/Постные рецепты
Ага, еще бы понять почему на него цена такая разная? От 280 руб. за 250 мл. в Палате до примерно 500 руб. за те же 250 мл. в Метро или Ленте! Производители разные, но и то и другое прямого холодного отжима..
Покупаю пока в Палате)
Ребенку лью на обычный серенький бездрожжевой хлеб, очень любит!!
Покупаю пока в Палате)
Ребенку лью на обычный серенький бездрожжевой хлеб, очень любит!!
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
anuta, Stasy82, что ж Вы раньше молчали
На счёт цены, да.. Я в Спаре купила марки Ориджинал > 400р
На счёт цены, да.. Я в Спаре купила марки Ориджинал > 400р
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Солнышко в руках/Постные рецепты
Не молчали))) Я как раз им гречку с тыквой заправляю!
Еще у нас в ходу тыквенное. И горчичное в выпечку.
Еще у нас в ходу тыквенное. И горчичное в выпечку.